Cont Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Сейчас о том, что софт, дескать, дорог, потому и приходится воровать, говорят только ленивые или глупые люди.Я отношусь к первой категории. Но исправляюсь.Началось все, пожалуй, с Касперского. Когда с трудом найденный ключик попал в ЧС уже через неделю у меня возниклотвердое желание купить сей продукт и не тратить в очередной раз время на хрень по поиску нового ключа, который хз сколько проживет.Но узнал про бесплатные антивирусы. Неплохие отзывы. Поставил Avast. Вкупе с моей предусмотрительностью мне хватает.Фаейрвол поставил тоже бесплатный Comodo.Очень подозрительные файлы иногда проверяю онлайн на сайтах ведущих антивирусов.Регулярно для успокоения скачиваю утилиту CureIT от dr.Web, благо инет безлимитный.От троянов - Ad-Aware.Вместо Winamp - Aimp2.Для чистки реестра - CCleaner.Для образов - есть бесплатный Alcohol 52%.Менеджер закачек - Free Download Manager.Аська - qip.Почта и браузер - Thunderbird 2 и FireFox от Mozilla.Карта 2gis, ессно.Весь софт бесплатный и на русском языке!Вот OpenOffice еще не пробовал.Можно вообще на бесплатном Linux'е вполне комфортный набор программ найти.Есть удовлетворение в этом определенное, не находите?Что касается борьбы с нелицензионным софтом в офисах, то, имхо, сейчас все неправильно.Найдут сейчас козла отпущения и отрываются. Соседи, правда, суетится начинают.На unux часто компы переводят. Я думаю, если бороться, так нагибать всех массово, чтобраздумий не было лишних: покупать или пользоваться бесплатным софтом.Если бы репрессии носили массовый характер, значительно выросло бы качество и востребованностьбесплатного софта, книг, обслуживающего технического персонала.Но все же прогресс есть, и это не может не радовать.Да и Microsoft со своей гребанной Vista с окончанием продаж и поддержки XP только подтолкнет народ к Unix-системам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Ссылку прислали полезную. Портабельный бесплатный софт. На флэшку записал, в любом месте воткнул - работаешь. http://portableapps.com/apps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 лицензионный Дельфи или С стоят бешеных бабок, а как мне сказал один человек, работающий в сфере ПО: "Ты можешь написать свое ПО и сказать, что оно бесплатно, но к тебе, как к программисту будет вопрос (со стороны заинтересованных органов): на чем писал?" Вроде же есть бесплатная разновидность Си Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Вроде же есть бесплатная разновидность Сиу нас в инсте Turbo C стоит бесплатный вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Вроде же есть бесплатная разновидность СиЯзык он всегда бесплатный. Среда разработки платная.Сейчас набирает популярность Python, как универсальный кроссплатформенный язык с разными бесплатными приблудами.Среди более привычных вещей - бесплатный Visual Studio Express.Но там запутанно. В FAQ сказано, что его можно использовать в коммерч. целях,а в лиц. соглашении - вроде как нет.Есть вообще извраты. Например, PHP GTK. Позволяет клиентские кроссплатформенные GUI программы писать. Это на PHP то!у нас в инсте Turbo C стоит бесплатный вродеО! Turbo C v2.0 на PC XT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 О! Turbo C v2.0 на PC XT.Да не, виндовый (на хр) Аналог билдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Есть вообще извраты. Например, PHP GTK. Позволяет клиентские кроссплатформенные GUI программы писать. Это на PHP то!ПХП конечно мощный язык, но ГТК к нему - точно изврат. Ждем третью версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Из официально купленного: Aston Shell, Dr.Web, Reget Deluxe, The Bat!, Total Commander, WinRAR.Из неофициального: Windows XP Pro, Office 2003, Alcohol 120%, Nero, FineReader.Алкоголя с ФайнРидером бы купил, но не люблю легальный софт с лицензией, привязанной к определенному компьютеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Стараюсь юзать фриварный софт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataLex Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Винам и 5.5 версия уже платная идёт досадно...!!!...у меня стоит 5,54 скачала с официального сайта винамп, сам попросил обновить, бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Понятно, ну у нас на работе Дам-Варя купленная... Да и линии обычно нормальные.Боюсь, что поздно спрашиваю (5 февраля, однако). Но на много ли он лучше встроенного в вашу ОС (Windows) средства для того же самого? Для небольших задач по администрированию мне всегда подходил Remote Desktop, все задачи с ним решались. Для поддержки пользователей есть Remote Assistance, тоже вполне устраивает. А там, где всего этого мало - стоят сервера с поддержкой vPro. Как минимум все это сразу работает при выходе новой ОС, не дожидаясь, когда разработчик вашего софта сделает поддержку новых версий. А vPro вообще на железном уровне поддерживается - даже резет можно сделать Вот эти плюсы меня всегда останавливали от установки стороннего софта для задач удаленного администрирования. Я чего-то серъезного не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Боюсь, что поздно спрашиваю (5 февраля, однако). Но на много ли он лучше встроенного в вашу ОС (Windows) средства для того же самого? Для небольших задач по администрированию мне всегда подходил Remote Desktop, все задачи с ним решались. Для поддержки пользователей есть Remote Assistance, тоже вполне устраивает. А там, где всего этого мало - стоят сервера с поддержкой vPro. Как минимум все это сразу работает при выходе новой ОС, не дожидаясь, когда разработчик вашего софта сделает поддержку новых версий. А vPro вообще на железном уровне поддерживается - даже резет можно сделать Вот эти плюсы меня всегда останавливали от установки стороннего софта для задач удаленного администрирования. Я чего-то серъезного не знаю?Можно отвечу я ? Дамваре используется для того чтобы либо ЮЗЕР - > АДМИНУ либо АДМИН -> ЮЗЕРУ показал что и как...а ремотедесктоп, да, вещь, юзаю... но только для своих нужд, удаленно с юзерской тачки до своей достучатся (раньше у меня винда стояла) или домашней тачкой порулить (теперь и там радмина поставил) IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Можно отвечу я ? Дамваре используется для того чтобы либо ЮЗЕР - > АДМИНУ либо АДМИН -> ЮЗЕРУ показал что и как...а ремотедесктоп, да, вещь, юзаю... но только для своих нужд, удаленно с юзерской тачки до своей достучатся (раньше у меня винда стояла) или домашней тачкой порулить (теперь и там радмина поставил) IMHO +1rdesktop тока в терминальном режиме на сервере позволяет интерактивные подключения...или я ошибаюсь?)вообще в домене есть ряд халявных утилит, одну из них использую ибо она в фоновом режим инициирует запуск сервеной части на удалённом компе (и пользователь удалённого ПК не знает этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Около 90% пиратской рассады. Ничего никогда не покупал и не собираюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Ну как сказать... Само собой, мы все функции не юзаем, так, по мелочевке... Например, можем проконтролировать удаленно, что у пользователя установлено, нет ли левого ПО на компьютере, какие службы запущены у него, кто из пользователей в настоящее время подключен к данному компьютеру, сколько какая служба кушает мощности процессора... Все это делается в закрытом от пользователя режиме - он этого даже не видит... Думается, что когда в домене далеко за 3 тысячи компов, то вопрос о цене как то особо сильно не напрягает. Вопрос о том, что лучше использовать - на совести системных администраторов, которые сидят в Москве. Но пока в Remote Assistance нашел что позволяет только пользователй домена поддерживать, а у меня есть и локальный домен, и рабочие группы, плюсом еще иногда и другие домены корпорации нужны. 2Racer_Mobile - посмотри что человек юзает: http://www.netdocs.ru/articles/Using-Remot...ll-Enabled.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Юзаю антивирь AVG от конторы Grisoft. Бесплатную версию. Легкий, быстрый, надежный.куда тыкатся чтобы скачать ? на оф сайте вроде тока триал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Приобрели лицензионного касперского для серверов и рабочих станций. Красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Столкнулся с проблемой оценки и выбора софта от MS. Ох... Я не думал, что так все сложно.Одно и то же можно купить кучей разных способов. Стоимость может отличаться на порядки! Хрен поймешь, что лучше.Понимаю, почему востребованы консалтинговые фирмы, помогающие компаниям выбрать оптимальную схему покупок.Я уже сам морально готов заплатить за то, чтобы меня проконсультировали, каким образом заплатить MS.Видел недавно статью где-то на 74.ру про местную фирму, занимающуюся консалтингом и продажей софта.Так вот комменты показательны были. Экономия десятки тысяч может быть.И еще натыкался на сайт фирмы с бесплатным многоканальным телефоном для консультаций по всей России. Актуально видать! Искать долго в закладках. Я не удивлюсь, если консультации дороже софта выйдут.Это прям квест какой-то. Причем MS особенно не старается разжевывать.Кстати, те дешевые лицензии винды OEM, которые продаются в магазинах за 2000 руб, использовать как бы нельзя. Они предназначены исключительно для сборщиков компьютеров для предпродажной установки.Полный песец, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Кстати, те дешевые лицензии винды OEM, которые продаются в магазинах за 2000 руб, использовать как бы нельзя. Они предназначены исключительно для сборщиков компьютеров для предпродажной установки.Полный песец, короче.Думаю продают BOX вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Полез в Санрайз http://price74.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0000432 Сейчас отдельно выделен пункт "28.01. Операционные системы OEM ( Для сборщиков систем)". Надо же! Не помню я такого пункта раньше у них, не помню. Посмотрел Elist http://www.elist.ru/price.do?id=33656 Хоть там и стоит звездочка напротив OEM-версий ПО, но никакого пояснения нет. Равно как нет в детальном описании. Например, OEM Vista за 2200 руб: "Выпуск, предназначенный для обычных домашних компьютеров. Если компьютер планируется использовать только для таких задач, как работа в Интернете, использование электронной почты или просмотр фотографий, тогда эта система является правильным выбором." Было бы удобно, если бы в прайсах в отдельной графе указывали еще максимальный срок/штраф и статью за неправильную покупку ПО. =) Шучу сквозь зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Даже если купил ОЕМ винду не значит что ты легальный проверке (если будет) нужно показать факт приобретения компа и винды ОДНОВРЕМЕННО... вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Раньше спецы говорили просто - надо было доказать, что ты купил какую то запчасть для компа - HDD или оперативки планку...Сейчас же - только для сборщиков компов...И еще - есть лазейка, по которой на ноутах и больших компах лицензионную Vista меняют на XP. У меня сотрудник так поменял на ноуте - доволен, все летает просто, по сравнению с Vista. Пришлось кое что в установочный кормплект компилировать, кое какие дрова, которых в XP просто не было. Сейчас говорит, что все работает практически идеально, единственное - не все клавиши ДУ для ноута работают, но основные работают нормально, фильм смотреть можно и с ДУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мда.... Помоему сейчас дома у всех стопудов не лицензионный софт. Моя фирма занимаца продажей софта, но както если раньше худо бедно брали чото, то ща антивир тока ) Винды и так не лецензионных дофига, никому лицензия не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мда.... Помоему сейчас дома у всех стопудов не лицензионный софт. Моя фирма занимаца продажей софта, но както если раньше худо бедно брали чото, то ща антивир тока ) Винды и так не лецензионных дофига, никому лицензия не нужна.Фирмы берут с предустановленной виндой oem, так выгоднее.А пиратки кто хотел - легализовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мда.... Помоему сейчас дома у всех стопудов не лицензионный софт. Моя фирма занимаца продажей софта, но както если раньше худо бедно брали чото, то ща антивир тока ) Винды и так не лецензионных дофига, никому лицензия не нужна.У меня нет нелицензионного СОФТА, фильмы, да, софт - нет так что ВСЕХ не надо под одну гребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Мда.... Помоему сейчас дома у всех стопудов не лицензионный софт. Моя фирма занимаца продажей софта, но както если раньше худо бедно брали чото, то ща антивир тока ) Винды и так не лецензионных дофига, никому лицензия не нужна.у меня дома все легально. Я использую линукс (кстати в работе тоже) и он вполне устраивает. Для любой программы есть как минимум один (часто больше) бесплатный (причем с лицензией на свободное распространение) аналог. Т.ч. не у всех дома (да и в офисе) стоит не лицензионный софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти