Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выписали штраф на 1500 руб.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас домой вернулась жена и "обрадовала" новостью, что ей выписали штраф на 1500 руб.Честно говоря, для меня не совсем понятно правильно ли ей выписали такой штраф и вообще было ли нарушение.Знатоки ПДД, давайте-ка вместе попробуем разобраться, правильно ли это?Ситуация:Копейск. Жена повернула с пр-та Победы налево на ул. Сутягина. Затем, не доезжая до перекрестка с ул. Кузнецова, она повернула налево и заехала во двор между домами 1 и 3. (посмотрите в 2ГИС, там все это есть). Ее останавливает ГАИ и составляют протокол о нарушении. Примечание: На этом участке ул. Сутягина нет никакой разметки (зима) и знаков о том сколько там полос, но со слов ментов, дорога там имеет 3 полосы в каждом направлении. Цитирую из протокола: "Управляя автомобилем, при наличии шести полос для движения выехала на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения, соединенную с поворотом налево. Пункт ПДД 9.2. Ответственность по статье КоАП РФ 12.15 часть 3"Внимание вопрос!Правильно ли выписан штраф? Есть ли вообще нарушение? Если есть, то на тот ли пункт ПДД ссылаются? И как следствие правильный ли размер штрафа? Можно ли как-то оспорить?Заранее спасибо.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Изменено пользователем BemBex

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Как и где теперь узнать о том когда в Челябинском ГАИ, и где именно будет происходить "разбор полетов"? Где можно такую информацию получить?

по закону Вас должны уведомить повесткой. Ходить, узнавать у Вас нет обязанности.

не через встречку, а в нарушение знака "движение только прямо" Я думаю, что им там просто запрещают стоять - цвиллинга и так всегда в один ряд заставлено, если еще останавливать начнут - там пробка будет ужасная и, как следствие, аварии постоянные.

Хм-м-м... знак "движение только прямо" стоит перед перекрестком и распространяется на него. А за перекрестком разве есть такой знак?

по закону Вас должны уведомить повесткой. Ходить, узнавать у Вас нет обязанности.

Ты уверен? Это же еще не суд, а ГАИ. Что-то сколько раз мне протоколы выписывали, ни разу никакой повестки не приходило.

Хм-м-м... знак "движение только прямо" стоит перед перекрестком и распространяется на него. А за перекрестком разве есть такой знак?

перед перекрестком стоит "прямо и направо", а за перекрестком "прямо" висит над дорогой на растяжке. Вроде так.

перед перекрестком стоит "прямо и направо", а за перекрестком "прямо" висит над дорогой на растяжке. Вроде так.

не помню, если честно. Надо будет посмотреть... Про "прямо и направо" я знаю, ошибся в прошлом сообщении не правильно название написал. А вот второй, хм-м-м... не помню.

Ты уверен? Это же еще не суд, а ГАИ. Что-то сколько раз мне протоколы выписывали, ни разу никакой повестки не приходило.

Глава 25. Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Не важно суд или разбор в ГАИ

Обычно ГАЙцы при выписывании протокола указывают где и когда будет рассмотрено Ваше дело. Но в данном случае, я так понимаю, этого нет. Ждите соответствующего извещения.

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении

1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:

1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;

2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;

3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;

4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

5) разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;

6) рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;

7) выносится определение об отложении рассмотрения дела в случае:

а) поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;

б) отвода специалиста, эксперта или переводчика, если указанный отвод препятствует рассмотрению дела по существу;

в) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;

8) выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела, в соответствии с частью 3 статьи 29.4 настоящего Кодекса;

9) выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.

Изменено пользователем kisa

Кстати, знаете где просто рай для ментов, чтобы по этому пункту деньги собирать? Перекресток Цвиллинга и пр-та Ленина, если ехать по Цвиллинга от вокзала. Там сразу за пр-том Ленина все поголовно разворачиваются "через встречку" :)Ментам можно за полдня на хорошую машину заработать.

Вот поэтому там я просто поворачиваю налево на Ленина. В обоих случаях нарушение знака - смысл проезжать дальше, разворачиваться и вставать в пробку?

Вот поэтому там я просто поворачиваю налево на Ленина. В обоих случаях нарушение знака - смысл проезжать дальше, разворачиваться и вставать в пробку?

и шо, не наказывают за такие маневры?

Ну ты даешь! Уж что-что, а такие знаки я никогда не нарушаю...Неужели зная о том, что там нельзя поворачивать, нельзя было заранее свой маршрут спланировать, чтобы не нарушать? :blink: Ладно в первый раз по незнанию заехал и повернул, но чтобы постоянно....М-да... Изменено пользователем BemBex

К сожалению, планировать получается не всегда, естественно, я не езжу туда, чтобы целенаправленно повернуть, нарушив правила.

Глава 25. Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанностиСтатья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении ........

Все это хорошо, конечно. Но сдается мне, что не пришлют они ни-фига. Тихо сами с собой постановление вынесут и ищи потом крайних... :( Думаю, надо все-таки в ГАИ съездить и пораспрашивать что к чему.

там нормально получается развернуться, главное чтобы ты один таким уникумом был и нужно все подгадать. Выезжаешь со светофора как правило вместе с трамваем, пропускаешь его встаешь на трамвайные рельсы ,как правило если был встречный трамвай он уже уехал и ровняясь с роспечатью (чтоб невидно было гибонам которые стоят чуть подальше) начинаешь разворот т.к. встречным зеленый прямо уже потух ты им не мешаешь (но бывают умники которые чтобы проучит или еще чего начинают быковать создавая всякие помехи) а тем которые поворачивают по стрелке тем более. Вот так никому не мешая можно повернуть и не налететь на штраф. Только не делайте так пожста а то там тоже пробка выстроится ))). А по теме как мне кажется проблема просто в нагромаждении формулировок. Можно ведь например сказать что при 4-х полосном движении запрещается поворот налево и разворот вне перекрестка и специально отведенных участках дороги т.е. обозначенные знаками. Зачем привязывать поворот к встречной полосе? Выехал на встречку получи за всречку ,повернул не там свое наказание. Или я что то упустил?

А вообще жена что -нить написала в обьяснениях в протоколе? И гаишники сняли ли они это нарушение на видео? Если ничего этого нет, то вообще ничего нет.

....А по теме как мне кажется проблема просто в нагромаждении формулировок. Можно ведь например сказать что при 4-х полосном движении запрещается поворот налево и разворот вне перекрестка и специально отведенных участках дороги т.е. обозначенные знаками. Зачем привязывать поворот к встречной полосе? Выехал на встречку получи за всречку ,повернул не там свое наказание. Или я что то упустил?

Эх твои бы слова, да богу в уши! :) Но увы, у нас в правилах и законах любят так понаписать, чтобы никому нельзя было разобраться! Сплошные противоречия и двусмысленность. :(

А вообще жена что -нить написала в обьяснениях в протоколе? И гаишники сняли ли они это нарушение на видео? Если ничего этого нет, то вообще ничего нет.

В потоколе она написала: "с протоколом не согласна" и подпись. На видео не снимали. Схему проишествия она подписывать не стала.Ментов было двое, так что наверное один может быть как свидетель. Или нет? Изменено пользователем BemBex

Все это хорошо, конечно. Но сдается мне, что не пришлют они ни-фига. Тихо сами с собой постановление вынесут и ищи потом крайних... :( Думаю, надо все-таки в ГАИ съездить и пораспрашивать что к чему.

Крайних все равно придеться искать, потому как все разборы сводяться в уведомленни тебя, что должен денег.

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении

1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:

1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;

уж это то точно никто не будет соблюдать, да и "прений сторон" Вы врят ли дождетесь...

Скорее всего нужно будет обжаловать решение в суд, а ненадлежащее извещение вполне подойдет для отмены.

К стати, как довод в пользу мысли "при развороте не происходит движение по встречке":

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде,

обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Как можно развернуться уступив трамваю попутного направления (8.8), но при этом не выехать на втречные рельсы (9.6)?

К стати, как довод в пользу мысли "при развороте не происходит движение по встречке":

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде,

обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Как можно развернуться уступив трамваю попутного направления (8.8), но при этом не выехать на втречные рельсы (9.6)?

Ну здесь мне кажется можно использовать только п.9.6. Т.к. Пункт 8.8. говорит просто о том, что прежде чем выезжать на трамвайные пути попутного направления, водитель должен пропустить трамвай попутного направления. А уж только потом ему можно выезжать на пути попутного направления согласно п.9.6. и совершать маневры в т.ч. и согласно п.9.6.

Другое дело п.9.6.

Ведь в нем речь идет именно о запрете выезда на пути встречного направления ПЕРЕД маневром. Иначе как можно выехать на пути попутного направления, совершить левый поворот (или разворот), но при этом не выехать на пути встречного направления? Ведь этот же п. 9.6. это четко и однозначно запрещает! Если же трамвайные пути встречного направления во время поворота или разворота перестают быть таковыми, и становятся пересекаемыми. То противоречие исчезает! Все становится четко и ясно. :)

Спасибо, kisa, хороший пункт! :)

В потоколе она написала: "с протоколом не согласна" и подпись. На видео не снимали. Схему проишествия она подписывать не стала.Ментов было двое, так что наверное один может быть как свидетель. Или нет?

В суде пусть пишет обьяснительную, чо мол ехала совсем в другом направлении, а поворот делала правый. Все, финита ля камедия. второй мент не является свидетелем, это раз, а во-вторых менты вообще по моему в суд не ходят.

В суде пусть пишет обьяснительную, чо мол ехала совсем в другом направлении, а поворот делала правый. Все, финита ля камедия. второй мент не является свидетелем, это раз, а во-вторых менты вообще по моему в суд не ходят.

спрашивал я уодного знакомого гаишнега - второй может являться свидетелем

Ладно, будем бодаться! Я думаю основной акцент будем делать на то, что в данном случае это не была встречка. В качестве аргументации п. 9.6. ПДД

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Интересно почему это? Из серии "жена- не свидетель, теща через раз свидетель"? Если рядом был второй ИДПС, который не оформлял данное АПН (не выписывал проокол или постановление), то на суде может выступать как свидетель, если придет конечно. По крайней мере совсем недавно было так. И веры его словам будет наверняка больше.

Интересно почему это? Из серии "жена- не свидетель, теща через раз свидетель"? Если рядом был второй ИДПС, который не оформлял данное АПН (не выписывал проокол или постановление), то на суде может выступать как свидетель, если придет конечно. По крайней мере совсем недавно было так. И веры его словам будет наверняка больше.

Теща и жена однозначно свидетели, потому, что тещу или жену можно предупредить об ответсвенности за дачу ложных показаний, а ИДПС нельзя :(На усмотрение суда.

Теща и жена однозначно свидетели, потому, что тещу или жену можно предупредить об ответсвенности за дачу ложных показаний, а ИДПС нельзя :(

На усмотрение суда.

что-то новенькое...почему?

Тогда, может быть, подскажите, в каком порядке должен опрашиваться ИДПС? Меня интересует, номер статьи. А также подскажите, каким образом будет образован состав административного правонарушения по ст.17.9, за которое ИДПС должен понести дисциплинарное наказание, если условием этого состава является подпись ИДПС о знании этой статьи???

Меня интересует, номер статьи.

нету такой статьи :) просто опрос, для пояснения записей в протоколе, например.И вообще: "вопросы суду не задавать!" (с) :)

А также подскажите, каким образом будет образован состав административного правонарушения по ст.17.9, за которое ИДПС должен понести дисциплинарное наказание.

ну не я же написал такие законы :)http://auto.mail.ru/text.html?id=25087

Депутаты Государственной Думы вынуждены были признать – введение новых более высоких штрафов привело к тому, что в рядах ГИБДД серьезно вырос уровень коррупции.

Можно подумать, об этом не говорили. Дык, главное принять, а будет работать или нет - пофигу. Депутатов же рублем за принятие неработающих законов не наказывают :(Такая же была ситуация и с введением новых акцизных марок на алкоголь. За месяц подняли всех на уши и обязали перейти к новым правилам. А через полгодика репу почесали и сказали "да, блин. погорячились. толку нет"Дык бабло срублено. Виноватых нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...