Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выписали штраф на 1500 руб.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас домой вернулась жена и "обрадовала" новостью, что ей выписали штраф на 1500 руб.Честно говоря, для меня не совсем понятно правильно ли ей выписали такой штраф и вообще было ли нарушение.Знатоки ПДД, давайте-ка вместе попробуем разобраться, правильно ли это?Ситуация:Копейск. Жена повернула с пр-та Победы налево на ул. Сутягина. Затем, не доезжая до перекрестка с ул. Кузнецова, она повернула налево и заехала во двор между домами 1 и 3. (посмотрите в 2ГИС, там все это есть). Ее останавливает ГАИ и составляют протокол о нарушении. Примечание: На этом участке ул. Сутягина нет никакой разметки (зима) и знаков о том сколько там полос, но со слов ментов, дорога там имеет 3 полосы в каждом направлении. Цитирую из протокола: "Управляя автомобилем, при наличии шести полос для движения выехала на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения, соединенную с поворотом налево. Пункт ПДД 9.2. Ответственность по статье КоАП РФ 12.15 часть 3"Внимание вопрос!Правильно ли выписан штраф? Есть ли вообще нарушение? Если есть, то на тот ли пункт ПДД ссылаются? И как следствие правильный ли размер штрафа? Можно ли как-то оспорить?Заранее спасибо.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Изменено пользователем BemBex

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

так.. дайте сформулироватьполучается если ехать по абсолютно любой дороге с 4 и более полосами для движения (не менее 2-х в каждую сторону) и на этой дороге не будет разметки (речь же об этом, т.е. я не вижу буквально, что тут нельзя свернуть)то совершенно пофигу, где совершить поворот налево во дворы, если это не перекресток - штраф 1500р? то же и про развернуться?

абсолютно верно :)))по-моему это оч просто запомнить

Как ни прискорбно, но менты все правильно сделали, если конечно там не висит знак "перекресток", или "главная дорога", что означает в этом месте перекресток. Да, раньше можно было повренуть налево, или развернуться, напротив въезда во двор, если не было сплошной, сейчас, увы - это штраф.

абсолютно верно :) ))по-моему это оч просто запомнить

Запомнить легко конечно. Но из этого совсем не следует, что такое утверждение верно. ;)И если меня или мою жену хотят оштрафовать основываясь на ложных утверждениях, пусть и легкозапомниающихся, я с этим мириться не собираюсь...

а ГАЙцы были Копейские или Область?....было замечено что в протоколах Челябинских ГАЙцев отсутствует строка где написано или объяснение мои или соглесен/несогласен .. + не указывают часть по которой штрафуют..+ нет размера штрафа( написано от руки ... рублей) И че я должен сам догадываться сколь платить? БЕСЯТ ОНИ !!! :diablo: :butcher: :angry2: :angry: блин, не могу я спокойно разговаривать когда речь идет о них :)

Уважаемый, Access_Granted. Вы тему внимательно читали? Не все так однозначно, как кажется на первый вгляд. Как это не прискорбно... ;)Утверждаете что они правы - мотивируйте! Желательно в развернутом виде, со ссылкой на конкретные документы. Изменено пользователем BemBex

Уважаемый, Access_Granted. Вы тему внимательно читали? Не все так однозначно, как кажется на первый вгляд. Как это не прискорбно... ;)

Еще раз перечитал очень внимательно первое сообщение, все правильно - это штраф 1500рублей. До августа за это права отнимали. :( Тут уже написали, что при движении по дороге с 4 полосами и более - запрещается выезжать на встречную полосоу, а равно как и пересекать сплошную(пусть она и воображаемая) для поворота, или разворота. Нельзя и все. :( Ясен перец я сочувствую, 1500рублей - это 0,5л. Реми Мартин ВСОП! :) Но впрочем, не бывает плохих ментов, прокуроров и судей, бывают плохие юристы! :) Может Вам действительно повезет с юристом и не будет никакого штрафа. :) Изменено пользователем Access_Granted

а ГАЙцы были Копейские или Область?....было замечено что в протоколах Челябинских ГАЙцев отсутствует строка где написано или объяснение мои или соглесен/несогласен .. + не указывают часть по которой штрафуют..+ нет размера штрафа( написано от руки ... рублей) И че я должен сам догадываться сколь платить?

ГАИшники были Копейские. Сумма штрафа в протоколе не указана. Про остальное смотри в моем самом первом сообщении: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=267350

+ написала ходатайство о том, что просит перенести рассмотрение дела по месту жительства, т.е. в Челябинск.

Еще раз перечитал очень внимательно первое сообщение, все правильно - это штраф 1500рублей.

Ну вообще-то тема это не только первое сообщение. Первое сообщение я написал когда сам еще этот вопрос не изучил, потому и вопросы задавал.Теперь же багаж знаний значительно пополнился. И именно он дает мне основание утверждать, что не все так однозначно. Изменено пользователем BemBex

ГАИшники были Копейские. Сумма штрафа в протоколе не указана. Про остальное смотри в моем самом первом сообщении: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=267350+ написала ходатайство о том, что просит перенести рассмотрение дела по месту жительства, т.е. в Челябинск.

нарушение водителем правил очевидно, и перенос рассмотрения дела по месту жительства смысла не имеет

ГАИшники были Копейские. Сумма штрафа в протоколе не указана. Про остальное смотри в моем самом первом сообщении: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=267350

+ написала ходатайство о том, что просит перенести рассмотрение дела по месту жительства, т.е. в Челябинск.

Ну вообще-то тема это не только первое сообщение. Первое сообщение я написал когда сам еще этот вопрос не изучил, потому и вопросы задавал.Теперь же багаж знаний значительно пополнился. И именно он лаемт мне основание утверждать, что не все так однозначно.

4-й пост посмотри, аналогично вашей ситуации:

http://www.svem.ru/sresult?query=%D0%9D%D0...1%82%D0%B0+9.2+

нарушение водителем правил очевидно, и перенос рассмотрения дела по месту жительства смысла не имеет

У меня большая просьба. Если Вы просто хотите что-то сказать лишь бы сказать, то не нужно этого делать...Похоже Вы тоже "очень внимательно" тему читали, поэтому Вам все так очевидно. Ну разъясните и мне, чтобы я понял? Подробно и со ссылками на конкретные документы.

4-й пост посмотри, аналогично вашей ситуации:

Точно 4-ый? там вообще немного о другом. Там статья 12.15.4., а у нас 12.15.3. И там разворот на перекрестке, а у нас поворот для заезда во двор. В чем-то схожи ситуации, согласен, но немного не то. Изменено пользователем BemBex

У меня большая просьба. Если Вы просто хотите что-то сказать лишь бы сказать, то не нужно этого делать...Похоже Вы тоже "очень внимательно" тему читали, поэтому Вам все так очевидно. Ну разъясните и мне, чтобы я понял? Подробно и со ссылками на конкретные документы.

Мне все очевидно совсем по другой причине, но впрочем это к теме поста не относится.У меня, раз уж так пошло, тоже большая просьба. Если вы что то утверждаете, будте готовы услышать и другое мнение.

Мне все очевидно совсем по другой причине, но впрочем это к теме поста не относится.У меня, раз уж так пошло, тоже большая просьба. Если вы что то утверждаете, будте готовы услышать и другое мнение.

Я как раз это и прошу Вас сделать. Выскажите свое мнение пожалуйста, но только не голословно, а подтверждая конкретными фактами и документами, как в этой теме делаю я.А если Вам все очевидно, но причинами этого Вы ни с кем не хотите делиться, то зачем вообще что-то говорить?

Я как раз это и прошу Вас сделать. Выскажите свое мнение пожалуйста, но только не голословно, а подтверждая конкретными фактами и документами, как в этой теме делаю я.А если Вам все очевидно, но причинами этого Вы ни с кем не хотите делиться, то зачем вообще что-то говорить?

Вся загвоздка в том, что неясно какой-именно смысл вложен Пленумом ВС в слова: "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3". То есть как быть, если разметки нет?Вариант 1. Нет разметки - нет и запрета.Вариант 2. Слова Пленума ВС, означают лишь, что дорожные службы должны такую разметку нанести, однако неисполнение этой обязанности не отменяет действие п.9.2 ПДД, т.к. данный пункт не связывает запрет на выезд (обгон, разворот, поворот - в трактовке ВС) с наличием или отсутствием разметки.Некоторые юристы склоняются именно ко второй трактовке, т.к. этот вариан логически более последователен. Первый вариант приводит к парадоксу, т.к. получается что при отсутствии разметки можно и обгонять по встречке, а это все признают за нарушение.(http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=121922&st=80)Нужна консультация профи....Он представит реальную картину.

Вся загвоздка в том, что неясно какой-именно смысл вложен Пленумом ВС в слова: "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3". То есть как быть, если разметки нет?Вариант 1. Нет разметки - нет и запрета.Вариант 2. Слова Пленума ВС, означают лишь, что дорожные службы должны такую разметку нанести, однако неисполнение этой обязанности не отменяет действие п.9.2 ПДД, т.к. данный пункт не связывает запрет на выезд (обгон, разворот, поворот - в трактовке ВС) с наличием или отсутствием разметки.Некоторые юристы склоняются именно ко второй трактовке, т.к. этот вариан логически более последователен. Первый вариант приводит к парадоксу, т.к. получается что при отсутствии разметки можно и обгонять по встречке, а это все признают за нарушение.(http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=121922&st=80)Нужна консультация профи....Он представит реальную картину.

+1000

а если в сплошной разрыв? поворачивать можно? где логика?такими темпами докатимся до того, что гайцы будут воображать себе какой-нибудь знак (дорожники сволочи не поставили, но он здесь точно должен стоять, это я тебе говорю... ) и прав лишать. а что, неисполнение дорожными службами своей работы не отменяет нашей ответственности, оказывается.

+1000

Вы неисправимы! :clapping:
М-да, очень интересный форум! По крайней мере там спор профессионалов, и никто из них друг друга убедить не смог. Лично я читал и осилил только до 3-ей страницы, дальше почувстовал, что начинают мозги кипеть... :derisive:

Первый вариант приводит к парадоксу, т.к. получается что при отсутствии разметки можно и обгонять по встречке, а это все признают за нарушение.

возможно есть пункт ПДД, где обгон по встречке не обязательно завязан с разметкой?

а если в сплошной разрыв? поворачивать можно?

Ну на самом деле разрыв в сплошной = отсутствие разметки, т.к. нет в ПДД такой разметки, как "разрыв сплошной". и это факт. Другое дело можно ли в этом случае поворачивать? Вот это - вопрос... Я считаю, что можно, а например некто под ником "В.Р." (по ссылке на юр.форум считает, что нет) и при этом очень грамотно это доказывает...

возможно есть пункт ПДД, где обгон по встречке не обязательно завязан с разметкой?

И все-таки я думаю, что в данной ситуации есть, как минимум 2 момента, из-за которых поворачивать можно:1. Отсутствие разметки 1.3. (об обязательном наличии которой четко указано в пленуме ВС РФ)2. Нет четкого понятия, когда для ТС полоса еще является "полосой предназначенной для встречного движения", а когда она уже таковой не является. Но исходя из логики других пунктов ПДД, при вовороте эта полоса, все-таки является пересекаемой, а не встречной.Насмешила и одновременно шокировала находчивость одного из водителей, взято отсюда: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...1922&st=40#

Не согласен! Проскочил свой перекресток, решил развернуться. Т.к. разворот через двойную сплошную признан выездом на полосу встречного движения, занял крайний правый ряд по направлению своего движения, развернулся в левую крайнюю полосу, возвратился на перекресток не выезжая на полосу встречного движения, и повернул направо. С нарушением правил разворота согласен.

Супер! Давайте все так разворачиваться? :derisive: Изменено пользователем BemBex

Насмешила и одновременно шокировала находчивость одного из водителей, взято отсюда: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...1922&st=40#Супер! Давайте все так разворачиваться? :derisive:

Если так кто-нибудь начнет разворачиваться, я буду одним из первых, кто что-нибудь сломает этому кому-нибудь! :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2:

Если так кто-нибудь начнет разворачиваться, я буду одним из первых, кто что-нибудь сломает этому кому-нибудь!

Так кто спорит то? Я, с удовольствием, к тебе присоединюсь с этом действиии! ;) Неужели непонятно, что я шутил?

Так кто спорит то? Я, с удовольствием, к тебе присоединюсь с этом действиии! ;) Неужели непонятно, что я шутил?

Мне понятно:) , просто тут с чувством юмора не у всех в поряде, некоторые вообще как за правило возьмут пример этого идиота... :(

... как за правило возьмут пример этого идиота... :(

ну да, увы и такое возможно. :(

Получается, что разворачиваться и поворачивать налево можно только на перекрестках? Как обозначаются перекрестки? Достаточно ли одного знака "Уступи дорогу"? (просто мысля возникла, стырить этот знак, да вкопать нафиг на нужном месте) А рзметки как не было так и не будет. Разметка у нас виртуальная.

Вообще вся эта бадяга началась с того момента, как ужесточили выезд на встречку. В свое время, когда штраф за выезд на встречку был 50 или 100 руб., ни одному гайцу и в голову не приходило штрафовать за левый поворот через сплошную как выезд на встречку. Это всегда квалифицировалось как невыполнение требований разметки.Но как только повысили штраф за встречку, гайцы хором стали квалифицировать левый поворот как встречку (выхлоп больше получается).И что самое интересное ВС пошел на поводу у них. Но все это так размыто пояснил, что теперь сплошные противоречия.Вообще есть какая то конвенция международная (не помню щас как называется), согласно которой все основные ПДД должны быть одинаковыми везде. Так вот меня давно идея гложет написать запрос в орган, уполномоченный следить за выполнением этой конвенции, чтобы разъяснили как раз этот вопрос про повороты/развороты на встречке. Нет ли единомышленников? Потому что с этими поворотами - вообще беспредел творится.

Получается, что разворачиваться и поворачивать налево можно только на перекрестках?

Да нет, разворачиваться и поворачивать налево запрещено на широких дорогах везде (ПДД 9.2) ;)

Во всяком случае нормы из ПДД говоряхих об обратном я так и не нашел, да и никто их не привел.

ни одному гайцу и в голову не приходило штрафовать за левый поворот через сплошную как выезд на встречку. Это всегда квалифицировалось как невыполнение требований разметки.

речь идет не о нарушении требований знаков / разметки, а как раз о случаях, когда вообще ничего нету, просто широкая дорога, не перекрестков, ни знаков, ни разметки, не пешеходных переходов, остановок и т.п. Изменено пользователем kisa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...