Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мода на веру

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня репортаж насчет Крещения. В Вестях ведущая говорит: "В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???Часа через два в местных Вестях показывают прорубь, репортер говорит, что вода будет чудодейственной, когда её освятят, и тут же какая-то бабень этой водой омовение делает, блондинко!На Рождество уже на ОРТ в новостях: "В этот день правосланые празднуют Рождество. За ним наступит еще один православный праздник - Святки". Дебилы!!! Святки - это не православный праздник, а языческий!!!Когда кончится этот дебилизм?

Незакрепленные сообщения

Сегодня репортаж насчет Крещения. В Вестях ведущая говорит: "В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???

потому как считается, что в Крещение вся вода становится святой.

потому как считается, что в Крещение вся вода становится святой.

Ну да, правильно. Я с памятью не дружу в последнее время. Но сути дела не меняет.

Вообще мне не нравцо, что у нас в стране... короче не нравицо и всё всё, что связано с официальными атрибутами веры.

В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???

Из под крана не становится, только в источниках

а еще сообщали, что будет обязательный предмет в школе "христианство", я могу понять история разных религий(ведь у нас много и мусульман)

Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше!ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.

хватить нести чушь.Вода у них освящается...никогда ни во что подобное не верил, и не поверю

малчи, язычнег! :)Я верю в действие святой воды, ибо видел результат.

а еще сообщали, что будет обязательный предмет в школе "христианство", я могу понять история разных религий(ведь у нас много и мусульман)

Вроде ведь решили не принимать такой проект. Как раз сослались на многоконфессиональность нашей огромной страны.

Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше!ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.малчи, язычнег! :)

а вот это и впрям напрягает, когда видишь всех коммунистов и атеистов в церкви, в первых рядах, стоят блин рейтинг повышают. неправильно это неправильно.

Я верю в действие святой воды, ибо видел результат.

действует. проверено.

как действует ?опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!" It is alive!"

А тут как раз по-другому не объяснишь. И уже давно общеизвестно, что не всё поддаётся научному объяснению. Особенно религия.

scREAMer: "опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!"

Хм. А воскрешение Иисуса или излечение им людей ты можешь объяснить с научной точки зрения? Понятно, что вообще неизвестно, было это или нет. Но есть люди, которые ВЕРЯТ, а есть те, кто нет.

Можно слегка объяснить все самовнушением (опять же, а как самовнушение объяснить по науке?!)

А насчет купания в проруби - почему не болеют после этого - там же все действие происходит за считанные минуты, плюс - вода застывает при темп 0 градусов, следовательно, в проруби плюсовая темпа. Такая же по температуре вода течет из холодного крана (зимой). Ну и еще плюс - выброс адреналина, который тоже "поддерживает" тело и защищает от заболевания.

А если ты час там плавать будешь, конечно, хоть 19го, хоть 21 - заболеешь и умрешь. ;)

Изменено пользователем Monoceros

scREAMer: "опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!"

Хм. А воскрешение Иисуса или излечение им людей ты можешь объяснить с научной точки зрения? Понятно, что вообще неизвестно, было это или нет. Но есть люди, которые ВЕРЯТ, а есть те, кто нет.

Можно слегка объяснить все самовнушением (опять же, а как самовнушение объяснить по науке?!)

А насчет купания в проруби - почему не болеют после этого - там же все действие происходит за считанные минуты, плюс - вода застывает при темп 0 градусов, следовательно, в проруби плюсовая темпа. Такая же по температуре вода течет из холодного крана (зимой). Ну и еще плюс - выброс адреналина, который тоже "поддерживает" тело и защищает от заболевания.

А если ты час там плавать будешь, конечно, хоть 19го, хоть 21 - заболеешь и умрешь. ;)

ВОТ!! В этом и дело!!

Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого

Одно другому не мешает. :) Не обязательно, ВЕРЯ, оставлять решение проблем на усмотрение Бога. Ты просто купаться боишься! :P

я купаться не боюсь, у меня в голове просто не укладывается - зачем??? в такую погоду лезть в воду? хотя знаю.... что потом нажрацца ))) русский менталитет ))

Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого

Иногда уже ВСЕ средства испробованы, а не помогает ничего. Вот тогда и остается ВЕРА. И некоторым помогает. Опять же оговорюсь, тут, может, конечно, и самовнушение большую роль играет, но.. ;)

я купаться не боюсь, у меня в голове просто не укладывается - зачем??? в такую погоду лезть в воду? хотя знаю.... что потом нажрацца ))) русский менталитет ))

Скорее просто острых очучений ищут. ;) Я бы сама из-за этого нырнула, а не потому что сильно верующая. :rolleyes:

хватить нести чушь.Вода у них освящается...никогди ни во что подобное не верил, и не поверю

Не зарекайся!!! Никогда не говори "никогда". С годами мировоззрение меняется и очень сильно ( у думающих людей ) и те представления, которые были определяющими в юности, достаточно сильно пересматриваются

ВОТ!! В этом и дело!!Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого

:new_russian: Больше всего в Бога верили на фронте, а сегодня - в тюрьме. Т.е. чем в более экстремальной ситуации оказывается человек - тем больше он понимает, что от него мало что зависит.Можно гнуть пальцы, пока судьба не возьмет тебя в оборот по-взрослому. Жизнь далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Не одна сотня "сильных" расшибала себе лоб о стену обстоятельств и не одна сотня "слабых" , а в реале просто никчемных людей, оказывались на гребне фортуны и на вершинах власти. Самое большое заблуждение - это считать ,что ты управляешь ситуацией. НО - "Удача любит подготовленных" - нужно просто быть готовым как к взлетам, так и к падениям."Бог дал, Бог взял" - это касается всего - жизни, здоровья, богатства, карьеры, любви - ВСЕГО!!!

вода действительно освещается!!!!!!!внимательно прочитайте библию!!!!и источники тут не причемлюбая вода из источников!!!!и ее даже наши примеси в виде хлорки и т.д.не не могут испортить!если к ней правильно относится!

вода действительно освещается!!!!!!!

я думаю, это, скорее, радиация, нежели религия:)без обид, шучу.Думаю, что реально в этот день Земля находится в определенном положении относительно других космических тел, или в определенном Энергетическом поле/пространстве, вследствие чего, большая часть "положительной" Энергии (см. мои посты в теме про устройство мира) концентрируется именно в воде (возможно, это какое-то косвенное явление типа приливов-отливов). Влияние такой "заряженной" воды может действительно быть чрезвычайно благотворно. Но человеку в ходе истории было проще все объяснить чудом и богами, то есть с точки зрения религии. Всё ИМХО. Изменено пользователем Arty

Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):

Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше!

ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.

Никогда это не кончится! :) Если Вы конечно не верите в конец света и т.д. и т.п... :))))

Просто в очередной раз убеждаемся в застое культурного, да и вообще позитивного развития цивилизации. Не у нас все тупые стали вдруг резко, эта зараза активно подкосила нас после окончательного распада ссср.

Все резко стали свободными, все стали хозяевами своей жизни, единственного не учли:

Анекдот почти в тему:

Папа после тревожного звонка из школы срочно вызвал к себе на работу Вовочку.

П:- Сынок, ты говорят в школе куришь? Что хоть куришь то?

В:- Ну папа, что я могу курить на карманные деньги? Астру!

П:- На вот сигару кубинскую попробуй, нравится?

В:- Конечно! Вообще класс, пап, ты супер!

П:- А ты говорят пьешь и по бабам уже ходить начал? Ну, давай рассказывай что пьешь, с кем спишь?

В:- Пап, ну что я по твоему могу себе позволить?! Пью бормотуху всякую, с уборщицей в школе за полбутылки и...

П:- А ну ка сынуля(открывает бар - там всего в изобилии) хлебни чего-нибудь, нравится? Может женщину тебе нужно? Пожалуйста!

Вызывает секретаршу-супермодель, она с Вовочкой уединяется на полчасика в соседний кабинет.

Вовочка выходит со счастливым лицом к отцу,отец ему:

П:- Ну что, сынок, нравится тебе моя жизнь?

В:- Папа, конечно нравится, я вообще тащусь!

П:- Так вот, Вова, чтобы так жить, для начала нужно ХОРОШО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!

:)

Конечно анекдоты анекдотами, но за державу обидно... :(

Историю не учим, знать ничего не хотим, вот и кидаемся то в веру, то в бутылку или ступаем на какой-нибудь "путь героина"(тьфу 3 раза...)

Чем дальше, тем страшнее - новое поколение начинает учить "историю", но проблема в том, что историю увы не передают, а пишут как приключенческий роман. Так было есть и будет всегда. Лично для себя понимаю знать историю - это используя свой интеллект и кучу литературы суметь сделать правильные выводы(в 99% случаев это не выводы автора) и если тебе повезет, почерпнуть капельку истории от своих предков...

А вообще, BSB, ВЕРА должна быть в каждом из нас, иначе - никак...

Это как из поговорки: "Курильщик без спичек, что ХХХ без яичек..." пардон за мой французский... :)

Если мы знаем историю, мы наверняка понимаем назначение церкви в сегодняшнем мире. Некоторым субъектам очень выгодно привить обществу веру, чтобы им было проще управлять. Обычная мировая практика, другое дело - как мы управляемся этими силами.

Про Алексия ничего сказать не могу, внешне конечно не красавец, голос тоже, не как у Кирилла например, НО! Могу передать слова одного старца: "Кто вы такие, чтобы осуждать Патриархов???"

Короче, дело к ночи. Всем верующим, крещеным и не очень :), жаждущим омыться в проруби, желаю Здоровья, Счастья, Любви и Миролюбия! Не забывайте вытираться и сушиться и шлепки с собой возьмите, а то ноги ко льду прилипают... :)

А скажите реально вода набранная из первого озера будет помогать если её пить? Или её мыться надо ? Или её втирать куда то нужно? Просто видел сегодня люди в пятилитровки воду из озера набирали. Интересно они видели что летом в ней плавает....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...