BSB Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Сегодня репортаж насчет Крещения. В Вестях ведущая говорит: "В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???Часа через два в местных Вестях показывают прорубь, репортер говорит, что вода будет чудодейственной, когда её освятят, и тут же какая-то бабень этой водой омовение делает, блондинко!На Рождество уже на ОРТ в новостях: "В этот день правосланые празднуют Рождество. За ним наступит еще один православный праздник - Святки". Дебилы!!! Святки - это не православный праздник, а языческий!!!Когда кончится этот дебилизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Сегодня репортаж насчет Крещения. В Вестях ведущая говорит: "В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???потому как считается, что в Крещение вся вода становится святой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 потому как считается, что в Крещение вся вода становится святой.Ну да, правильно. Я с памятью не дружу в последнее время. Но сути дела не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Вообще мне не нравцо, что у нас в стране... короче не нравицо и всё всё, что связано с официальными атрибутами веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 В этот день вся вода, даже из-под крана, становится чудодейственной". Дебилы! А освящать-то кто её будет???Из под крана не становится, только в источниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 хватить нести чушь.Вода у них освящается...никогда ни во что подобное не верил, и не поверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а еще сообщали, что будет обязательный предмет в школе "христианство", я могу понять история разных религий(ведь у нас много и мусульман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше!ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.хватить нести чушь.Вода у них освящается...никогда ни во что подобное не верил, и не поверюмалчи, язычнег! Я верю в действие святой воды, ибо видел результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а еще сообщали, что будет обязательный предмет в школе "христианство", я могу понять история разных религий(ведь у нас много и мусульман)Вроде ведь решили не принимать такой проект. Как раз сослались на многоконфессиональность нашей огромной страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше!ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.малчи, язычнег! а вот это и впрям напрягает, когда видишь всех коммунистов и атеистов в церкви, в первых рядах, стоят блин рейтинг повышают. неправильно это неправильно.Я верю в действие святой воды, ибо видел результат.действует. проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 как действует ?опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!" It is alive!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 как действует ?опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!" It is alive!"А тут как раз по-другому не объяснишь. И уже давно общеизвестно, что не всё поддаётся научному объяснению. Особенно религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) scREAMer: "опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!" Хм. А воскрешение Иисуса или излечение им людей ты можешь объяснить с научной точки зрения? Понятно, что вообще неизвестно, было это или нет. Но есть люди, которые ВЕРЯТ, а есть те, кто нет. Можно слегка объяснить все самовнушением (опять же, а как самовнушение объяснить по науке?!)А насчет купания в проруби - почему не болеют после этого - там же все действие происходит за считанные минуты, плюс - вода застывает при темп 0 градусов, следовательно, в проруби плюсовая темпа. Такая же по температуре вода течет из холодного крана (зимой). Ну и еще плюс - выброс адреналина, который тоже "поддерживает" тело и защищает от заболевания.А если ты час там плавать будешь, конечно, хоть 19го, хоть 21 - заболеешь и умрешь. Изменено 18 января, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 scREAMer: "опишите ка мне с научной точки зрения, а не с точки зрения "О, чудо!" Хм. А воскрешение Иисуса или излечение им людей ты можешь объяснить с научной точки зрения? Понятно, что вообще неизвестно, было это или нет. Но есть люди, которые ВЕРЯТ, а есть те, кто нет. Можно слегка объяснить все самовнушением (опять же, а как самовнушение объяснить по науке?!)А насчет купания в проруби - почему не болеют после этого - там же все действие происходит за считанные минуты, плюс - вода застывает при темп 0 градусов, следовательно, в проруби плюсовая темпа. Такая же по температуре вода течет из холодного крана (зимой). Ну и еще плюс - выброс адреналина, который тоже "поддерживает" тело и защищает от заболевания.А если ты час там плавать будешь, конечно, хоть 19го, хоть 21 - заболеешь и умрешь. ВОТ!! В этом и дело!!Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Одно другому не мешает. Не обязательно, ВЕРЯ, оставлять решение проблем на усмотрение Бога. Ты просто купаться боишься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 я купаться не боюсь, у меня в голове просто не укладывается - зачем??? в такую погоду лезть в воду? хотя знаю.... что потом нажрацца ))) русский менталитет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого Иногда уже ВСЕ средства испробованы, а не помогает ничего. Вот тогда и остается ВЕРА. И некоторым помогает. Опять же оговорюсь, тут, может, конечно, и самовнушение большую роль играет, но.. я купаться не боюсь, у меня в голове просто не укладывается - зачем??? в такую погоду лезть в воду? хотя знаю.... что потом нажрацца ))) русский менталитет )) Скорее просто острых очучений ищут. Я бы сама из-за этого нырнула, а не потому что сильно верующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 хватить нести чушь.Вода у них освящается...никогди ни во что подобное не верил, и не поверюНе зарекайся!!! Никогда не говори "никогда". С годами мировоззрение меняется и очень сильно ( у думающих людей ) и те представления, которые были определяющими в юности, достаточно сильно пересматриваютсяВОТ!! В этом и дело!!Верят во все это слабые, сильные ищут и находят пути выхода из разных ситуаций, а не уповают на не пойми кого Больше всего в Бога верили на фронте, а сегодня - в тюрьме. Т.е. чем в более экстремальной ситуации оказывается человек - тем больше он понимает, что от него мало что зависит.Можно гнуть пальцы, пока судьба не возьмет тебя в оборот по-взрослому. Жизнь далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Не одна сотня "сильных" расшибала себе лоб о стену обстоятельств и не одна сотня "слабых" , а в реале просто никчемных людей, оказывались на гребне фортуны и на вершинах власти. Самое большое заблуждение - это считать ,что ты управляешь ситуацией. НО - "Удача любит подготовленных" - нужно просто быть готовым как к взлетам, так и к падениям."Бог дал, Бог взял" - это касается всего - жизни, здоровья, богатства, карьеры, любви - ВСЕГО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 вода действительно освещается!!!!!!!внимательно прочитайте библию!!!!и источники тут не причемлюбая вода из источников!!!!и ее даже наши примеси в виде хлорки и т.д.не не могут испортить!если к ней правильно относится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) вода действительно освещается!!!!!!!я думаю, это, скорее, радиация, нежели религиябез обид, шучу.Думаю, что реально в этот день Земля находится в определенном положении относительно других космических тел, или в определенном Энергетическом поле/пространстве, вследствие чего, большая часть "положительной" Энергии (см. мои посты в теме про устройство мира) концентрируется именно в воде (возможно, это какое-то косвенное явление типа приливов-отливов). Влияние такой "заряженной" воды может действительно быть чрезвычайно благотворно. Но человеку в ходе истории было проще все объяснить чудом и богами, то есть с точки зрения религии. Всё ИМХО. Изменено 18 января, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Вспоминаю "Прямую трансляцию с Рождества Христова" © (И до чего прогресс дошел? © БашОрг):Алексий-2 выходит, и вместо вступительной молитвы начинает "стелить" перед Медведевым. Потом тот выходит, троектратно целуются, и пытается речь толкать. Плюнул, выключил! Даже в церкви - и там политиканство!!! Ну кто ты такой, Медвед? Ты даже не президент!!! Да был бы ты президентом, в церкви ты один из толпы, но никак не больше! ЗЫ: И дети, одетые в одинаковые платки и САРАФАНЫ... Меня это представление просто убило.Никогда это не кончится! Если Вы конечно не верите в конец света и т.д. и т.п... ))) Просто в очередной раз убеждаемся в застое культурного, да и вообще позитивного развития цивилизации. Не у нас все тупые стали вдруг резко, эта зараза активно подкосила нас после окончательного распада ссср. Все резко стали свободными, все стали хозяевами своей жизни, единственного не учли: Анекдот почти в тему:Папа после тревожного звонка из школы срочно вызвал к себе на работу Вовочку.П:- Сынок, ты говорят в школе куришь? Что хоть куришь то? В:- Ну папа, что я могу курить на карманные деньги? Астру!П:- На вот сигару кубинскую попробуй, нравится? В:- Конечно! Вообще класс, пап, ты супер! П:- А ты говорят пьешь и по бабам уже ходить начал? Ну, давай рассказывай что пьешь, с кем спишь?В:- Пап, ну что я по твоему могу себе позволить?! Пью бормотуху всякую, с уборщицей в школе за полбутылки и...П:- А ну ка сынуля(открывает бар - там всего в изобилии) хлебни чего-нибудь, нравится? Может женщину тебе нужно? Пожалуйста!Вызывает секретаршу-супермодель, она с Вовочкой уединяется на полчасика в соседний кабинет. Вовочка выходит со счастливым лицом к отцу,отец ему:П:- Ну что, сынок, нравится тебе моя жизнь?В:- Папа, конечно нравится, я вообще тащусь!П:- Так вот, Вова, чтобы так жить, для начала нужно ХОРОШО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!! Конечно анекдоты анекдотами, но за державу обидно... Историю не учим, знать ничего не хотим, вот и кидаемся то в веру, то в бутылку или ступаем на какой-нибудь "путь героина"(тьфу 3 раза...)Чем дальше, тем страшнее - новое поколение начинает учить "историю", но проблема в том, что историю увы не передают, а пишут как приключенческий роман. Так было есть и будет всегда. Лично для себя понимаю знать историю - это используя свой интеллект и кучу литературы суметь сделать правильные выводы(в 99% случаев это не выводы автора) и если тебе повезет, почерпнуть капельку истории от своих предков... А вообще, BSB, ВЕРА должна быть в каждом из нас, иначе - никак... Это как из поговорки: "Курильщик без спичек, что ХХХ без яичек..." пардон за мой французский... Если мы знаем историю, мы наверняка понимаем назначение церкви в сегодняшнем мире. Некоторым субъектам очень выгодно привить обществу веру, чтобы им было проще управлять. Обычная мировая практика, другое дело - как мы управляемся этими силами. Про Алексия ничего сказать не могу, внешне конечно не красавец, голос тоже, не как у Кирилла например, НО! Могу передать слова одного старца: "Кто вы такие, чтобы осуждать Патриархов???" Короче, дело к ночи. Всем верующим, крещеным и не очень , жаждущим омыться в проруби, желаю Здоровья, Счастья, Любви и Миролюбия! Не забывайте вытираться и сушиться и шлепки с собой возьмите, а то ноги ко льду прилипают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А скажите реально вода набранная из первого озера будет помогать если её пить? Или её мыться надо ? Или её втирать куда то нужно? Просто видел сегодня люди в пятилитровки воду из озера набирали. Интересно они видели что летом в ней плавает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти