Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Почитал статейки про многоэлектродные свечи и про то как правильнее от них распространяется фронт пламени(сразу вспомнил как Миша мне про это лечил :derisive: ) и все такое, вообщем хочу узнать кто-нибудь реально юзает? Отличия есть, если есть то какие? Или фтопку их? Изменено пользователем Alex_vs

Незакрепленные сообщения
Просто один чёрт работает лишь 1 электрод. Тот, у которого меньше сопротивление. Возможно, чуть больший срок службы. Но не факт, т.к. загрязняться свеча должна равномерно. Купи обычные Denso и будь рад :) P.S. покупай ТОЛЬКО в "маленькой японии". В иных местах - какое-то палево. Ценник - 240 р. за 4 шт.

Просто один чёрт работает лишь 1 электрод. Тот, у которого меньше сопротивление. Возможно, чуть больший срок службы. Но не факт, т.к. загрязняться свеча должна равномерно. Купи обычные Denso и будь рад :) P.S. покупай ТОЛЬКО в "маленькой японии". В иных местах - какое-то палево. Ценник - 240 р. за 4 шт.

Ну, про маленькую японию кто-бы сомневался, сейчас прийдет Миха и начнется! Короче закрывать тему надо!

Почитал статейки про многоэлектродные свечи и про то как правильнее от них распространяется фронт пламени(сразу вспомнил как Миша мне про это лечил :derisive: ) и все такое, вообщем хочу узнать кто-нибудь реально юзает? Отличия есть, если есть то какие? Или фтопку их?

Леш, я тебе что-ли лечил? я вообще не понимаю смысла в этих свечах? ну проработают они дольше- не 10т.км, а 15-17, а толку? стоят-то они не на 50р дороже!

Ну, про маленькую японию кто-бы сомневался, сейчас прийдет Миха и начнется! Короче закрывать тему надо!

Мне *ЦЕНЗУРА* на МЯ. я там давно не работаю. Вообще что-то свечи Denso from МЯ народ начал хаять-мол работают позорно мало.и вообще называй меня в форуме Mike, а не Миша, тут Миш много. ;) (даже в этой теме 2 Михаила)PS хочешь хорошие свечи-ставь платину или Iridium. и будет тебе счастье. Изменено пользователем Mike

да и с этими свечами счастья особого не будет с нашим бензом-где-то опубликовали в vcr 20% заправок бадяжат-что-уж про челябинск говорить :crazy: -на воде ездим ЕВРО-4 отдыхает! :beach:

тоже поставил Бриск...намана....и в принципе *ЦЕНЗУРА*...правда предыдущий комплект того же Бриска проехал 200км. и умерли 3 из 4х :)

Любые свечи если не подделка будут работать нормально.. я вон на своих родных с конвейра 20 тысяч проехал и ничего...

Любые свечи если не подделка будут работать нормально.. я вон на своих родных с конвейра 20 тысяч проехал и ничего...

а выкручивать их не пробовал? может пробитые давно? на пробитых тоже можно ездить, даже ДВС будет нормально работать, только в холод заводиться паршиво будет.

а выкручивать их не пробовал? может пробитые давно? на пробитых тоже можно ездить, даже ДВС будет нормально работать, только в холод заводиться паршиво будет.

пробовал, поменял перед Новым Годом. заводилась нормально. поставил Champion и то только потому что, брал у знакомых зная что не подделка..

осенью заехал в магазин, спросил свечи с двумя боковыми электродами (по мануалу такие должны стоять) в наличии не было, были точно-такие же, только с тремя боковыми электродами...взял....поставил...лучше бы не брал....на 92 бензе стало слышно детонационные стуки, (раньше никогда не слышал)...подумал бенз плохой залил....попробовал на другой заправке залить....то же самое...кароче, поставил обратно старые свечи и все пришло в норму...так что, прально говорят - ф топку!!!

осенью заехал в магазин, спросил свечи с двумя боковыми электродами (по мануалу такие должны стоять) в наличии не было, были точно-такие же, только с тремя боковыми электродами...взял....поставил...лучше бы не брал....на 92 бензе стало слышно детонационные стуки, (раньше никогда не слышал)...подумал бенз плохой залил....попробовал на другой заправке залить....то же самое...кароче, поставил обратно старые свечи и все пришло в норму...так что, прально говорят - ф топку!!!

Дело не в этом. на каждый тип ДВС идет свой тип свечи. Возможно дали тебе свечки с неродным калильным числом. Надо ставить то, что рекомендует завод-изготовитель и не выдумывать про количество электродов.

Дело не в этом. на каждый тип ДВС идет свой тип свечи. Возможно дали тебе свечки с неродным калильным числом. Надо ставить то, что рекомендует завод-изготовитель и не выдумывать про количество электродов.

вот это точно!ну и не экономить ежели уж платину говорит производитель ставить. на обычных едет, но в морозы или еще какие экстремальные условия могут подвести...

Mike,lexa, вы мой пост прочитали? осмыслили? там написано точно "такие-же", это значит что все буквы и цифры совпадают, кроме одной, которая указывает количество электродов...и не надо умничать про калильное число, я сам это про это знаю, я ничего не выдумывал, а рассказал как было и свое мнение высказал.....вот.

Mike,lexa, вы мой пост прочитали? осмыслили? там написано точно "такие-же", это значит что все буквы и цифры совпадают, кроме одной, которая указывает количество электродов...и не надо умничать про калильное число, я сам это про это знаю, я ничего не выдумывал, а рассказал как было и свое мнение высказал.....вот.

на японцев практически не ставят многоэлектродные свечи на заводе. это уже тут их подбирают.на Terios с двигателем HC-EJ стоят свечи BKUR6EK (по NGK) они и правда 2-х электродные. на двигатель K3-VE(который устанавливается с 2000г) идет другая свеча,она с ОДНИМ электродом.

"на Terios с двигателем HC-EJ стоят свечи BKUR6EK (по NGK) они и правда 2-х электродные" вот-вот, про них и разговор...;)

"на Terios с двигателем HC-EJ стоят свечи BKUR6EK (по NGK) они и правда 2-х электродные" вот-вот, про них и разговор...;)

дык это одна из немногих японских машин, где стоят 2-хконтактные свечки. а так в основном простые везде или платина там...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...