Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка! Стильный вид или вред для здоровья?

Опрос  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера около офиса Лансер разворачивался тонированный вкруговую вхлам, и еще стекла грязью забрызганы. Так он оба окна боковых открыл чебы зеркала видеть. Вопрос: как он вообще ездиит, нахрена ему зеркала и откуда берутся такие уроды?

• 1 год спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Насколько я понял - имеется ввиду не только темное время суток.

возможно и так:-)вбрать ни один пункт из опроса не могу, 10% что нравиться с тонировковй внешний вид и 90% что безопаснее с ней(а вообще если бы зрение было плохим то 100% тонировки бы не было)

офф.в моем лексиконе есть несколько слов, употребление которых всуе грозит расстрелом на месте. "стильно" - одно из них."стильная тонировка" - это, конечно, бред. но ведь никто и не замечает уже!я уже слышал о "стильных зимних дворниках". подозреваю, что существуют "стильные компрессоры" и "стильные незамерзайки"..что с этим делать - не знаю. но как же, цуко, бесит этот стильный позитив!! и ведь кажную секунду на кажном шагу одна и та же хренотень...

всегда тонировал наглухо вместе с лобовухой.када поставил 18 хромированные катки так ваще в пробках стало невозможным ездить(не тонированна была до ТО), + меньше зайчиков по трассе ловишь делаешь что хочешь в салоне))))) меньше нагревается салон летом- ниструя невидно когда ночью без освещения назад сдаешь (но неприятностьь ээээту мы переживем"песенка из кота леопольда"))))

фигня какая то)) в темное время суток и так темно, какая разница есть тонировка или нет все равно мелатонин будет вырабатываться больше:-)

А днем ?на счет вреда сомневаюсь...а вот то что мешает ДРУГИМ водителям - уже баян :)

Хмммм.... ну по поводу мелотонина и сна... я вот, например, ночью бодствую(сова таких называют) а днём предпочитаю спать.... причем мои глаза очень плохо переносят яркий солнечный свет(вплоть до того, что могут слёзы идти, как у дебила какого-то). Но зато ночью я всё очень хорошо вижу.... и в машине с тонировкой я себя чувствую гораздо комфортней чем в машине без неё.... Отец у меня наоборот "жаворонок"... и когда едет в тачке с тонировкой, на молном серьёзе начинает засыпать))).... Так что ИМХО это всё сугубо субъективно))) Поэтому я своё точило 100% закатаю по кругу, потомк как для меня это самый комфортный вариант)))

Снял плёнку с передних стёкол, чтобы на ТО сгонять. Сразу заметил, что стёкла начали запотевать... С тонировкой - никогда не потели. Солнце, когда светит справа или слева, не так сильно нагревает салон и не слепит. При тонировке.Я ЗА тонировку.

А днем ?

ну со средней тонировкой днем в машине как в пасмурную погоду, вы что как только тучи говорите себе:" все, темно на улице мелатонин много вырабатываеться, сегодня никуда не поеду, буде дома сидеть":-))

Да прямым я думаю... Многим например, комфортнее, если видна не только впередиидущая машина, но и та, которая идет перед ней.Например - я на перекрестке вижу, когда водитель второй машины от меня убрал ногу с тормоза, и могу уже начать реагировать, а не ждать, когда впереди стоящий мне "продублирует" это. Особо помогает это когда тормозить начинают - можно сразу на тормоз нажимать.Ну у меня очки - хамелионы, поэтому на трассе мне немного легче. Но вот вечером мне тонировку не надо по этой же причине.Еще - верхний тонированный козырек действительно меньше замерзает и запотевает, и встречка через пленку гораздо меньше светит в глаза.

Тогда надо запретить ездить толстым дядькам в огромных тулупах - они весь обзор загораживают. Даже в машине без тонировки... И пакеты класть, по-колхозному, под заднее стекло. Из-за них тоже не видно.БРЕД!!! :)

Да прямым я думаю... Многим например, комфортнее, если видна не только впередиидущая машина, но и та, которая идет перед ней.

+1

Да прямым я думаю... Многим например, комфортнее, если видна не только впередиидущая машина, но и та, которая идет перед ней.

Например - я на перекрестке вижу, когда водитель второй машины от меня убрал ногу с тормоза, и могу уже начать реагировать, а не ждать, когда впереди стоящий мне "продублирует" это. Особо помогает это когда тормозить начинают - можно сразу на тормоз нажимать.

Ну у меня очки - хамелионы, поэтому на трассе мне немного легче. Но вот вечером мне тонировку не надо по этой же причине.

Еще - верхний тонированный козырек действительно меньше замерзает и запотевает, и встречка через пленку гораздо меньше светит в глаза.

Вот обычно так "паравозики" на светофорах и получаются :derisive: А грузовикам и автобусам может тоже запретить ездить?

ЗЫ Тема страниц на 8-10

да запотевает и обмерзает меньше, проверено на двух моих машинах, причем обе тонировал в холодное время года и разница сразу видна.

ЗЫ Тема страниц на 8-10

ага, и пережеванная на 10 раз уже.буду ездить затонированым, пока будет возможность,и не потому, что это "стильно", а потому что это комфортно.

Я тонировать буду после прохождения ТО, надоели заглядывающие в окна :derisive: Изменено пользователем Красотка

Затонен в гов.... и с лобовиком))) и не собираюсь растонироваться :spiteful:

нюню...до ближайшего ТО ...

офф.в моем лексиконе есть несколько слов, употребление которых всуе грозит расстрелом на месте. "стильно" - одно из них."стильная тонировка" - это, конечно, бред. но ведь никто и не замечает уже!я уже слышал о "стильных зимних дворниках". подозреваю, что существуют "стильные компрессоры" и "стильные незамерзайки"..что с этим делать - не знаю. но как же, цуко, бесит этот стильный позитив!! и ведь кажную секунду на кажном шагу одна и та же хренотень...

главное что не написали что это ГЛАМУРНО )))) . Насчет мелатонина или как там его незнаю , но вото то что зрение быстрее портится это скорее всего правда. Я за тонировку но не потому что это стильно )))) а потому что мне так удобно и комфортно. А тем кому нужно высматривать через одну машину - возите с собой перископ и побольше т.к. газели, автобусы и грузовики закрывают собой еще больший обзор.

Честно, учусь в медакадемии, а впервые слышу, что мелатонин увеличивает сонливость.

Мне на тонировку ровно. Покупал авто без тонировки - сам не тонировал. Досталась с тонировкой - пусть будет. Главное чтобы качественная пленка была. Поэтому решил чутка переплатить и не стал передок на ТО растонировать :)Что касается помехи другим - оно конечно удобнее когда на несколько машин вперед видно... Ну а газели-грузовики-автобусы? Так что и по этому вопросу тоже не парюсь.

• 1 год спустя...

... я вот, например, ночью бодствую(сова таких называют) а днём предпочитаю спать.... причем мои глаза очень плохо переносят яркий солнечный свет(вплоть до того, что могут слёзы идти, как у дебила какого-то). Но зато ночью я всё очень хорошо вижу.... и в машине с тонировкой я себя чувствую гораздо комфортней чем в машине без неё....

+1 :rolleyes:

Раньше ездил без тонировки и думал что тонировка это полная лажа.Сейчас езжу с тонировкой и сразу сделал вывод что тонировка это круто,удобно и стильно!!!

Тонировка в какой то степени защищает Ваш автомобиль от краж и это доказанно статистикой УВД

У меня вот например 15хой закатано и не сколько не мешает даже ночью!

Изменено пользователем kilko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...