Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка! Стильный вид или вред для здоровья?

Опрос  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера около офиса Лансер разворачивался тонированный вкруговую вхлам, и еще стекла грязью забрызганы. Так он оба окна боковых открыл чебы зеркала видеть. Вопрос: как он вообще ездиит, нахрена ему зеркала и откуда берутся такие уроды?

• 1 год спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Лично я отрицательно. Сам я прозрачный как стеклышко, а из-за впереди стоящей затонированной машины ничего не видно.Особенно напрягает, когда оба налево поворачиваем с противоположных направлений.

Лично я отрицательно. Сам я прозрачный как стеклышко, а из-за впереди стоящей затонированной машины ничего не видно.Особенно напрягает, когда оба налево поворачиваем с противоположных направлений.

А за грузовиком или автобусом нормально?ЗЫ Понеслась в 1865й раз :derisive: Изменено пользователем -M-

- Ты носишь трусы??? НО КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???

- Да нормально это, что разве без них лучше???

- Конечно! Они на фиг не нужны! Пусть все видят и все знают чего я хочу! И вообще я не стеснительный...

- Ты чё тупишь?

- Да это ты тупишь!

- Нет ты!

- Ну нафиг мне трусы???

- Ну может тебе и не нужны, а мне как-то в них комфортнее что-ли, никто не лезет своими глазами в мою интимную жизнь что ли... :)))

Встретились через полгода:

- Ну че как дела?

- Нормально, че ты трусы то носишь еще? Менты не содрали?

- Неа, у меня на трусах сверху ОБЕРЕГ пришит и булавка на резинке от сглаза...

- Угу, понятно, а я себя никак к трусам приучить не могу...

- Ну так приучай, трусы - это КРУТО!

- Да ну нафиг круто, я без трусов намного круче выгляжу!!! :)

И как уже сказал -М- : ЗЫ Понеслась в 1865й раз

:))))

Может еще у кого есть доводы надо трусы носить или не надо??? :))))))))

А за грузовиком или автобусом нормально?

Хреново, но редко. Чаще тонированные и Газели.

ЗЫ Понеслась в 1865й раз :derisive:

А что, было? Я ведь не настаиваю. Разрешено тонировать задние стекла. :meeting: А с передними все очевидно. Останавливать и сдирать естественно. Хоть тут все единодушны.Не в тему немного. Придумали же способ защитить водителя от встречных фар.Там смысл в спец. пленке которая наносится на фары, а на лобовое - "в противофазе".В результате свет встречных не слепит. Только это внедрять надо массово.И это правильное направление. Сейчас круг порочный. Тонировка темней - свет фар сильней нужен.Слепит больше встречных. Еще тонировка темней - фары ярче - опять слепит больше...

я раньше была большим почитателем тонировки. Все мои предыдущие машины были затонированы по кругу 5% (кроме лобового). было супер. Почему-то воспоминания об этом самые приятственные :) Но вот довелось мне поездить более года на абсоютно нетонированной машине. Тонировку смысла не было делать, ибо через несколько месяцев подходил срок техосмотра. А потом тоже смысла не было, т.к. впереди замаячила перспектива другого авто. Так вот и вышло, что длительное время ездила в "аквариуме", как я это называю. Расскажу впечатления.Сначала было ужасно некомфортно, всё же я привыкла, что машина абсоютно непрозрачна и меня идентифицировать можно лишь спереди - из окон общественного транспорта, например. А едущие с боков и сзади водители не видят меня, и следовательно, относятся непредвзято, без стереотипов. Где-то даже уважительно, т.к. не видно, сколько в авто человек (а вдруг 4 бритоголовых братков?) ;) В тёплое время года дико раздражало солнце с боков. Очень. И моего малыша, едущего в автокресле, оно тоже раздражало. И когда я купила Фит, первым делом затонировала наглухо, как в былые времена. НО. То ли я отвыкла, то ли ещё что, но ездить с тонировкой 5% для меня было мучительно. Во всём кайф, кроме обзора. Даже днём изнутри практически ничего не было видно, а в сумерки и в темноте - ппц. Парковаться задом на скорости стало нереальным, т.к. всюду снуют пешеходы. Поворачивать с дороги - опять проблема, опять пешеходы. Ну не знаю, может пешеходов много слишком стало??? Может, они сейчас меньше пропускают машины, зная свои права? У меня создалось именно такое впечатление, ведь ездила же я раньше без всяких проблем. А сейчас не смогла. Поэтому когда стекло разбили, растонировали и второе. Зад тонирован остался. Передние я не собираюсь тонировать 5%. Если решусь, то светленькой. Чтоб обзор остался полноценный. А вот когда у меня будет паркетник, тогда затонируюсь. Всё же сверху оно удобней как-то (надеюсь) :D

Хреново, но редко. Чаще тонированные и Газели.А что, было? Я ведь не настаиваю. Разрешено тонировать задние стекла. :meeting: А с передними все очевидно. Останавливать и сдирать естественно. Хоть тут все единодушны.Не в тему немного. Придумали же способ защитить водителя от встречных фар.Там смысл в спец. пленке которая наносится на фары, а на лобовое - "в противофазе".В результате свет встречных не слепит. Только это внедрять надо массово.И это правильное направление. Сейчас круг порочный. Тонировка темней - свет фар сильней нужен.Слепит больше встречных. Еще тонировка темней - фары ярче - опять слепит больше...

Конечно было, ты тему от начала прочитай тут уже столько копий сломано. Больше наверное только левый руль против правого было. И тема эта стабильно поднимается раз в месяц. ЗЫ Так если задние стекла тонированы впереди ведь все равно ничего не видно? Тогда какой смысл требовать немедленной растонировки передних боковых? :)

Тогда какой смысл требовать немедленной растонировки передних боковых? :)

Чтоб пешеходов лучше видеть.Некоторым не мешает, т.к. фары мощней, так они и слепят больше.И ГОСТ опять же.Я не против некоторого смягчения требований на тонировку.Но чтоб это произошло, нужно со всех содрать.Когда народ массово возмущаться начнет, тогда может и пересмотрят.У нас же так... Пока не нагнут...Это неправильно, когда здесь нарушать немножко можно, а здесь множко нельзя.Приводит к разгильдяйству, беспорядку и взяткам.Должен порядок быть. И фары по ГОСТу, и тонировка по ГОСТу, и ГОСТ адекватный.

Чтоб пешеходов лучше видеть.Некоторым не мешает, т.к. фары мощней, так они и слепят больше.И ГОСТ опять же.Я не против некоторого смягчения требований на тонировку.Но чтоб это произошло, нужно со всех содрать.Когда народ массово возмущаться начнет, тогда может и пересмотрят.У нас же так... Пока не нагнут...Это неправильно, когда здесь нарушать немножко можно, а здесь множко нельзя.Приводит к разгильдяйству, беспорядку и взяткам.Должен порядок быть. И фары по ГОСТу, и тонировка по ГОСТу, и ГОСТ адекватный.

Я не понимаю какое отношение тонировка боковых передних стекол имеет к мощности фар:) Они что в бок светят? И если уж говорить о фарах, то у большинства они просто неверно отрегулированы.

Я не понимаю какое отношение тонировка боковых передних стекол имеет к мощности фар:)

Я про лобовое. В общем, я за ужесточение сзади и смягчение спереди существующих стандартов.Где подпись ставить надо?И еще подпишусь, чтоб стоп-сигналы не тонировали. И чтоб красные они были, а не зеленые и не синие.Тюннеры хреновы. (шутка. знаю, что требования есть)

И еще подпишусь, чтоб стоп-сигналы не тонировали. И чтоб красные они были, а не зеленые и не синие.Тюннеры хреновы. (шутка. знаю, что требования есть)

главное, чтобы вообще были стоп-сигналы... :huh:

главное, чтобы вообще были стоп-сигналы... :huh:

и желательно именно сзади... :grin: А ведь дай волю, стразики вместо поворотников налепят...

ладно бы стразики, а то как-то раз еду вечером. темно.и в самый последний момент замечаю, что прямо на меня едет копендос без габарито и фар...бывают же дебилы...

ладно бы стразики, а то как-то раз еду вечером. темно.и в самый последний момент замечаю, что прямо на меня едет копендос без габарито и фар...бывают же дебилы...

Не романтик Вы...Не копендос! Это ночной мотылек летел на огонек.У Вас то ведь фары горели. А мотылек мог ведь себе и крылышки подпалить.Жалко "птичку"...

Я не против некоторого смягчения требований на тонировку.Но чтоб это произошло, нужно со всех содрать.Когда народ массово возмущаться начнет, тогда может и пересмотрят.У нас же так... Пока не нагнут...

+1

Не романтик Вы...Не копендос! Это ночной мотылек летел на огонек.У Вас то ведь фары горели. А мотылек мог ведь себе и крылышки подпалить.Жалко "птичку"...

ага и меня чуть-чуть помять....

• 1 месяц спустя...

Интересно просто стало после статьи:

Вредит ли здоровью водителя тонировка авто!?

Какой русский не любит быстрой езды? А какой русский не любит шикарной езды в навороченной тонированной тачке? Всем известно, что тонировка – один из обязательных пунктов при тюнинге железных коней всех продвинутых автолюбителей, особенно в России. Кроме приятного эстетического наслаждения тонированные стекла имеют свои преимущества и положительные моменты. Основной, ощутимый плюс тонировки стекол – поглощение тепловых лучей и ультрафиолета, что существенно облегчает работу кондиционера. Также тонировка создает дополнительный уют и комфорт в салоне, ощущение полной изоляции от внешнего мира и посторонних глаз. Плюс ко всему, тонированное стекло является более прочным по сравнению с обыкновенным, что немаловажно при столкновении и случайном попадании камней. Такая прочность способна, как и послужить во благо, так и помешать водителю покинуть автомобиль в экстренной ситуации.

Все бы хорошо, но стоит задуматься, не несет ли в себе никаких минусов это стильное, модное дополнение? На другой чаше весов, помимо множества плюсов и преимуществ, существует довольно весомый факт, который нельзя оставить без внимания – тонированные окна вредят здоровью водителя.

Дело в том, что в темное время суток в организме человека вырабатывается мелатонин, гормон сна, который позволяет человеку крепко заснуть. Понижение освещенности помещения увеличивает этот гормон в организме, следовательно, тонировка увеличивает рассеянность и вялое состояние водителя во время управления автомобилем. Это приводит к увеличению риска создания аварийных ситуаций.

Передние и боковые стекла, согласно государственным стандартам, должны иметь уровень светопропускания не менее 70%, а лобовое стекло – не менее 75%. В случае обнаружения нарушений стандартов степени светопропускания, сотрудники ГИБДД и государственные инспекторы технического надзора имеют право оштрафовать водителя.

Тонировка стекол – сугубо индивидуальное решение, которое принимает для себя каждый автолюбитель. Каждый в праве решать сам, что для него важнее, свое здоровье или стильный вид авто со стороны.

А как вы думаете???

Дело в том, что в темное время суток в организме человека вырабатывается мелатонин, гормон сна, который позволяет человеку крепко заснуть. Понижение освещенности помещения увеличивает этот гормон в организме, следовательно, тонировка увеличивает рассеянность и вялое состояние водителя во время управления автомобилем. Это приводит к увеличению риска создания аварийных ситуаций.

фигня какая то)) в темное время суток и так темно, какая разница есть тонировка или нет все равно мелатонин будет вырабатываться больше:-)

Тема даже не баян, а аккордеон.

Тем не менее мнение форумчан охото узнать!

фигня какая то)) в темное время суток и так темно, какая разница есть тонировка или нет все равно мелатонин будет вырабатываться больше:-)

Насколько я понял - имеется ввиду не только темное время суток.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...