Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка! Стильный вид или вред для здоровья?

Опрос  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера около офиса Лансер разворачивался тонированный вкруговую вхлам, и еще стекла грязью забрызганы. Так он оба окна боковых открыл чебы зеркала видеть. Вопрос: как он вообще ездиит, нахрена ему зеркала и откуда берутся такие уроды?

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
у меня заднее стекло и заднее боковые стекла - 5, хочу передние боковые затонировать, вот только не знаю толи 20 или 35, что бы менты на ПОСТу не докапывались.

• 2 месяца спустя...

Вот сегодня на 2107 белой было: бока 20-ка, а лобовик - 35. Как тебе показалось, сильно?5, 10, 15 и т.п. - процент пропускания света внутрь, говоря простым языком.

Это не на топикстартера ли случаем??? ГРЗ какой?у него так же тонирована.

• 1 год спустя...
Сталкнулась с такой проблемой, что многие отрицательно относяться к тонировке в круговую. На вопрос почему - услышала невнятное - "так не принято". Хочу узнать есть ли правила на дороге, или это личное дело каждого? Все бы ничего. Да вот неготив растет с каждым днем. Изменено пользователем особь

Сталкнулась с такой проблемой, что многие отрицательно относяться к тонировке в круговую. На вопрос почему - услышала невнятное - "так не принято". Хочу узнать есть ли правила на дороге, или личное дело каждого

ну як те сказать: нормально!!! если водителю не мещает и на безопасность не влияет, то пусть тонируется...а правила ток ПДД есть ...Када кстать с тобой ездили без тонировки и с ней, то разници не заметил и про негатив тоже... Изменено пользователем Беркут

ну як те сказать: нормально!!! если водителю не мещает и на безопасность не влияет, то пусть тонируется...а правила ток ПДД есть ...Када кстать с тобой ездили без тонировки и с ней, то разници не заметил и про негатив тоже...

Я не говорю про неготив со стороны водителя или к водителю. Я говорю про тех кто за " бортом" Уже не раз говорили и не один человек что так не хорошо. Это единственный резкий аргумен.

Опять сейчас страниц на 8 раскачают.

скинь ссылку на старую темку в форуме про это же

Я не говорю про неготив со стороны водителя или к водителю. Я говорю про тех кто за " бортом" Уже не раз говорили и не один человек что так не хорошо. Это единственный резкий аргумен.

что значить нехорошо, бред какой то, им то что от твоей тонировки...тыж не крылья к машине прилепила и занимаешь чатыре полосы....никому не мешаешь се...сидишь в темноте спокойно))))

Тонировка мешает другим водителям только когда вы вдвоем на перекрестке налево поворачиваете( едете друг другу навстречу и поворачиваете каждый налево через центр перекрестка). Если наглушняк закатано, то приходиться далеко высовываться. А через нетонированную машину видно насквозь.

Тонировка мешает другим водителям только когда вы вдвоем на перекрестке налево поворачиваете( едете друг другу навстречу и поворачиваете каждый налево через центр перекрестка). Если наглушняк закатано, то приходиться далеко высовываться. А через нетонированную машину видно насквозь.

есть такое, но ведь из за ГоЗелей тож ж не видна

....никому не мешаешь се...сидишь в темноте спокойно))))

Не хотелось начинать флуд, но не удержался :( А как быть с тем, что в тонированном авто не видно водителя и знаки, которые он может подавать, или элементарно, непонятно,видит он тебя или нет, а так приходиться шарахаться от всех тонированных, приравнивая их в уме к слепым. Вот в этом и неудобство для законопослушных водителей и удобство для нарушителей.P.S. Искренне надеюсь на депутатов, что хотя-бы после выборов (а может быть и до в рамках борьбы с терроризмом, вон опять поезд взорвали, да и в Москве повышенную боеготовность ввели) утвердят наконец тот закон о полном запрете тонировки.

Не хотелось начинать флуд, но не удержался :( А как быть с тем, что в тонированном авто не видно водителя и знаки, которые он может подавать, или элементарно, непонятно,видит он тебя или нет, а так приходиться шарахаться от всех тонированных, приравнивая их в уме к слепым. Вот в этом и неудобство для законопослушных водителей и удобство для нарушителей.P.S. Искренне надеюсь на депутатов, что хотя-бы после выборов (а может быть и до в рамках борьбы с терроризмом, вон опять поезд взорвали, да и в Москве повышенную боеготовность ввели) утвердят наконец тот закон о полном запрете тонировки.

Водитель должен рулем крутить, а не знаки подавать :rofl: Через тонировку все прекрасно видно, особенно когда лобовик закатан

...не видно водителя и знаки, которые он может подавать... - Какие знаки может подавать водитель другим водителям??? Для этого есть сигналы, мигнул - можно, пикнул - нельзя. Это личная собственность каждого. Хочу на голове стою в своем автомобиле, а хочу всю обшивку меняю.

эт как так...едешь понимаешь на 60 км/ч и еще успеваещь там во все стороны знаки руками подавать...ээээ...Зато замечено на личном опыте (пчму уж и не знаю) но када ты на затонированом авто , то тя как то больше уважают на дороге , в том смысле что меньше подрезают и подобные гадости не выкидывают, боятся чтоль...ведь не видно кто из машину то в случае чаго выйдет и морду бить будет))))) Шучу канеч но доля правды в этом есть)

Сталкнулась с такой проблемой, что многие отрицательно относяться к тонировке в круговую.

блин тож от флуда не удержался )) вопщем мне неудобно смотреть НАСКВОЗЬ тонированногой машины если я позади неё. не видны маневры, которые совершаются впереди неё. просто представь себе проезд по городу в утреннем например потоке, в котором все машины кроме тебя -- газели,через которые нифига не видно. смысл примерно тот же.

блин тож от флуда не удержался ))

вопщем мне неудобно смотреть НАСКВОЗЬ тонированногой машины если я позади неё. не видны маневры, которые совершаются впереди неё.

просто представь себе проезд по городу в утреннем например потоке, в котором все машины кроме тебя -- газели,через которые нифига не видно. смысл примерно тот же.

А еще автобусы и прочие грузовики. Их тоже запретишь?

блин тож от флуда не удержался )) вопщем мне неудобно смотреть НАСКВОЗЬ тонированногой машины если я позади неё. не видны маневры, которые совершаются впереди неё. просто представь себе проезд по городу в утреннем например потоке, в котором все машины кроме тебя -- газели,через которые нифига не видно. смысл примерно тот же.

Дистанцию надо соблюдать товарисчи)

вопщем мне неудобно смотреть НАСКВОЗЬ тонированногой машины если я позади неё. не видны маневры, которые совершаются впереди неё.просто представь себе проезд по городу в утреннем например потоке, в котором все машины кроме тебя -- газели,через которые нифига не видно. смысл примерно тот же.

Вот жопа :) Кругом Газели, да ещё и маршрутки, допустим, в хлам тонированные, а за рулём женщина, блондинка, кавказской национальности, в военной форме :)

Нет ты что?! Надо РАСТОНИРОВАТЬ всех и плевать на то что по ГОСТу задние стекла можно хоть черной краской замазать.

А еще автобусы и прочие грузовики. Их тоже запретишь?Надо РАСТОНИРОВАТЬ всех и плевать на то что по ГОСТу задние стекла можно хоть черной краской замазать.

а где в моем посте хоть слово про запрет? Мне НЕУДОБНО, но НЕ невозможно. а уж тем более что я против ГОСТа?...

а за рулём женщина, блондинка, кавказской национальности

...с волосатой грудью. голая. пиво пьет. сука.

чем это поможет?

Какие знаки может подавать водитель ??? Для этого есть сигналы, мигнул - можно, пикнул - нельзя.

Когда останавливаюсь перед пешеходным переходом, всегда руками машу пешеходам, проходите,мол пожалуйста.Или когда пропускаешь машину со второстепенной дороги, например на лакокраске, всегда приятно увидеть кивок головой в знак благодарности, кстати тонированные ,заметил хитрят, стекло опускают и заискивающе смотрят.

Я считаю так: в домах у людей ведь висят шторы. А зачем? Чтобы никто не нарушал своими взглядами их покой вечером, чтоб люди не чувствовали себя как на витрине магазина. Они купили квартиру - это их собственность, содержимое которой (и они в том числе) никого не касается. Тоже самое касается и своего личного автомобиля. Ни кому не должно быть дела до того, какие я там знаки показываю, кого куда жестами и всем прочим посылаю, и.т.д. Моя машина, и ее внутреннее пространство - моё личное. И нечего туда смотреть. ПДД по этому поводу - отстой, особенно если у самого водителя не возникает проблем с управлением машиной, связанных с тонировкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...