Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка! Стильный вид или вред для здоровья?

Опрос  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера около офиса Лансер разворачивался тонированный вкруговую вхлам, и еще стекла грязью забрызганы. Так он оба окна боковых открыл чебы зеркала видеть. Вопрос: как он вообще ездиит, нахрена ему зеркала и откуда берутся такие уроды?

• 1 год спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я считаю так: в домах у людей ведь висят шторы. А зачем? Чтобы никто не нарушал своими взглядами их покой вечером, чтоб люди не чувствовали себя как на витрине магазина. Они купили квартиру - это их собственность, содержимое которой (и они в том числе) никого не касается. Тоже самое касается и своего личного автомобиля. Ни кому не должно быть дела до того, какие я там знаки показываю, кого куда жестами и всем прочим посылаю, и.т.д. Моя машина, и ее внутреннее пространство - моё личное. И нечего туда смотреть. ПДД по этому поводу - отстой, особенно если у самого водителя не возникает проблем с управлением машиной, связанных с тонировкой.

Все это правильно, но только в том случае, если автомобиль не являлся бы источником повышенной опасности.

Недаром говорят, что ПДД написаны кровью.

ПДД по этому поводу - отстой, особенно если у самого водителя не возникает проблем с управлением машиной, связанных с тонировкой.

Согласен,просто часто очень трудно ночью ездить на наглухо тонированной машине.прямо нормально,но когда поворачиваешь направо,например, элементарно незаметить пешехода в темной одежде,если он у дороги стоять будет,а сзади кусты какие-нить. Я не противник тонировки..тонируйтесь...Мне даже самому нравится иногда, но в меру. И я не понимаю людей,которые тонируют лобовик.Видимо тема данной ветки навеяна нашим разговором в ICQ с Особью. :lol:

Зато замечено на личном опыте (пчму уж и не знаю) но када ты на затонированом авто , то тя как то больше уважают на дороге , в том смысле что меньше подрезают и подобные гадости не выкидывают, боятся чтоль...ведь не видно кто из машину то в случае чаго выйдет и морду бить будет))))) Шучу канеч но доля правды в этом есть)

Именно по этому одиноким девушкам за рулем спокойнее ездить на тонированной машине.

Все это правильно, но только в том случае, если автомобиль не являлся бы источником повышенной опасности.

ну как это связанно то? Тонировка - исключетильно комфорт и по вкусу внешний вид изменяет для водителя. Я ж оговорился, если не возникает проблем с управлением. Причем тут повышенная опасность? У меня все затонированно 5%, лобовик 50%. В такой машине я ежжю 4 года, очень часто ночью. В такой машине я гонял на ралли ночные допы. Мне не доставляет проблем тонировка, однако доставляло бы проблемы ее отсутствие.

Я считаю так: в домах у людей ведь висят шторы. А зачем? Чтобы никто не нарушал своими взглядами их покой вечером, чтоб люди не чувствовали себя как на витрине магазина. Они купили квартиру - это их собственность, содержимое которой (и они в том числе) никого не касается. Тоже самое касается и своего личного автомобиля. Ни кому не должно быть дела до того, какие я там знаки показываю, кого куда жестами и всем прочим посылаю, и.т.д. Моя машина, и ее внутреннее пространство - моё личное. И нечего туда смотреть. ПДД по этому поводу - отстой, особенно если у самого водителя не возникает проблем с управлением машиной, связанных с тонировкой.

+1Согласен, хотя сам не тонировал, и наверно, даже не буду - просто шторки сделаю сзади.ЗЫ: Макс, надо было сразу темы объединить ;)

Тонировка, как и правый руль. Все дискуссии на эту тему обречены на бесконечность.ПДД - это Закон (который в т.ч. запрещает тонировку "в го$но по кругу"). Можно ли нарушать Закон? Все дискуссии на эту тему тоже обречены... :-) Я тоже иногда нарушаю закон... но только не злонамеренно, как правило это выбор из двух зол меньшего. Тонировка к этому не притянется за уши.

ПДД по этому поводу - отстой, особенно если у самого водителя не возникает проблем с управлением машиной, связанных с тонировкой.

Так и хочется сказать: "Мальчик, когда покалечишь или убьешь человека уже будет поздно", но не скажу :-)

Мальчик, у меня больше шансов это сделать, чем у всех остальных, включая тебя. И тонировка тут не причем.

+1Согласен, хотя сам не тонировал, и наверно, даже не буду - просто шторки сделаю сзади.ЗЫ: Макс, надо было сразу темы объединить ;)

это не моя вотчина, другим модерам видимо пофиг

Если человек думает ТОЛЬКО о себе любимом и своем удобстве - он тонируется, если он думает не только о себе ,но и о других, чтобы им ,незнакомым, было удобнее и безопаснее - он не тонируется.

Тонировка, как и правый руль. Все дискуссии на эту тему обречены на бесконечность.

ПДД - это Закон (который в т.ч. запрещает тонировку "в го$но по кругу"). Можно ли нарушать Закон? Все дискуссии на эту тему тоже обречены... :-) Я тоже иногда нарушаю закон... но только не злонамеренно, как правило это выбор из двух зол меньшего. Тонировка к этому не притянется за уши.

Так и хочется сказать: "Мальчик, когда покалечишь или убьешь человека уже будет поздно", но не скажу :-)

Во-первых ПДД не регламентирует тонировку, этим занимается ГОСТ. Во-вторых по ГОСТу нельзя тонировать только лоб и передние боковые стекла, задние можно хоть фанерой забить. Изменено пользователем -M-

Или когда пропускаешь машину со второстепенной дороги, например на лакокраске, всегда приятно увидеть кивок головой в знак благодарности, кстати тонированные ,заметил хитрят, стекло опускают и заискивающе смотрят.

А как ты думаешь, кто придумал мигать аварийкой ?Нас не видно поэтому мы мигаем :rofl:

...... раздражает, когда стоишь на светофоре и подъезжает какой-нибудь баклан, встает рядом и смотрит на тебя ......... и еще мало чего бывает, например, в носу захочется поковыряться, с девчонкой чего-нибудь поделать ....... я за ........

Во-первых ПДД не регламентирует тонировку, этим занимается ГОСТ. Во-вторых по ГОСТу нельзя тонировать только лоб и передние боковые стекла, задние можно хоть фанерой забить.

Не совсем так, светопропускание задних действительно не регламентируется ГОСТом, но зеркалку использовать нельзя.

Не совсем так, светопропускание задних действительно не регламентируется ГОСТом, но зеркалку использовать нельзя.

Так зеркалку нельзя из-за того что она ночью может ослеплять едущих сзади. А так хоть фанера, хоть шторы пофиг, главное чтобы второе боковое зеркало было.

Так зеркалку нельзя из-за того что она ночью может ослеплять едущих сзади. А так хоть фанера, хоть шторы пофиг, главное чтобы второе боковое зеркало было.

Как это так? Если она из-за своей зеркальности якобы слепит - так зеркало отражает свет под углом 90 градусов. Мало легковушек имеет наклон заднего стекла такого.

Как это так? Если она из-за своей зеркальности якобы слепит - так зеркало отражает свет под углом 90 градусов. Мало легковушек имеет наклон заднего стекла такого.

У тебя есть другой вариант почему запрещена именно "зеркалка"?

Во-первых ПДД не регламентирует тонировку, этим занимается ГОСТ. Во-вторых по ГОСТу нельзя тонировать только лоб и передние боковые стекла, задние можно хоть фанерой забить.

Если это претензия ко мне, то прошу повнимательнее прочитать мою реплику, а на будущее постараюсь разжевывать до каждой буквы :-)))

Если это претензия ко мне, то прошу повнимательнее прочитать мою реплику, а на будущее постараюсь разжевывать до каждой буквы :-)))

Какие претензии, ты о чем? И что я не так здесь прочитал? "ПДД - это Закон (который в т.ч. запрещает тонировку "в го$но по кругу")" Правила дорожного движения (ПДД) не регламентируют степень светопропускания стекол :derisive:

А вот с этим я был согласен с самого начала "Все дискуссии на эту тему обречены на бесконечность."

...... раздражает, когда стоишь на светофоре и подъезжает какой-нибудь баклан, встает рядом и смотрит на тебя ......... и еще мало чего бывает, например, в носу захочется поковыряться, с девчонкой чего-нибудь поделать ....... я за ........

Во во!!! Сидишь как в аквариуме!Плюс не видно когда в машине что-нибудь оставил и что у тебя установлено.Пару раз забывал закрыть машину. Небыло бы тонировки все сперли бы.

Пару раз забывал закрыть машину. Небыло бы тонировки все сперли бы.

постоянно этим занимаюсь(забываю). ниче еще не сперли :) а так я ЗА тонировку

Какие претензии, ты о чем? И что я не так здесь прочитал? "ПДД - это Закон (который в т.ч. запрещает тонировку "в го$но по кругу")" Правила дорожного движения (ПДД) не регламентируют степень светопропускания стекол :derisive:

А вот с этим я был согласен с самого начала "Все дискуссии на эту тему обречены на бесконечность."

ну раз уж втянулся во флейм... отвечу :-)

ну не разжевал я до последней буквы, просто короче было написать, что ПДД запрещает тонироваться "в говно по кругу", чем писать "Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих тонировку не соответствующую ГОСТ №...., а именно светопропускание лобового стекла не должно быть менее... ну и далее по тексту :-)))))))

ну раз уж втянулся во флейм... отвечу :-)

ну не разжевал я до последней буквы, просто короче было написать, что ПДД запрещает тонироваться "в говно по кругу", чем писать "Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих тонировку не соответствующую ГОСТ №...., а именно светопропускание лобового стекла не должно быть менее... ну и далее по тексту :-)))))))

Хорошо, тогда почему за такое "грозное" нарушение такой мизерный штраф - 100р?

У тебя есть другой вариант почему запрещена именно "зеркалка"?

Нет объяснения. Как и на некоторые другие "правила".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...