Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я великий Макаренко!))))

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мало того что моя дочь Катька научилась читать безо всякого моего участия, ну может в дет саду их и учили читать, но детский садик обыкновеный, и занимаются с ними больше лепкой-рисованием, нежели чем то другим, так только что я с боем отобрала у нее книжку. ибо человек хотел читал, и делал это, я бы может и не заметила бы, но она про себя еще плохо читает, думаю чо она там бормочет, а мы читаем..Катенок даже всплакнула, когда я у нее отобрала головоломки для девочек..зы: если честно мне даже стыдно немного, ибо, я все время отмахивалась от ее:"Мама, прочитай задание..."

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ребенка бросила на произвол судьбы :) - теперь вот "маниакальные картины" пишет.... Что дальше? Кащенко? Мое мнение - у ребенка должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Думать надо головой изначально (той, которая на плечах, а не...)

да....даже не знаю что и ответить...подумала головой, поискала другой думающий орган, не нашла, будем думать чем бы подумать дальше.. Изменено пользователем КоняFFка

Ты прав 100% ! Конечно нужно думать головой. Особенно перед тем, как что-то говорить или печатать.

научитесь смотреть правде в лицо и адекватно на нее реагировать.

да....

даже не знаю что и ответить...подумала головой, поискала другой думающий орган, не нашла, будем думать чем бы подумать дальше..

поздно мне кажется...

Скример, не стоит ОСУЖДАТЬ никого. Каждый сам себе выбирает, как жить и методы воспитания своего ребенка.. Правильны они или неправильны с чьей-то чужой точки зрения.. Изменено пользователем Monoceros

научитесь смотреть правде в лицо и адекватно на нее реагировать.поздно мне кажется...

я искренне надеюсь, нет правда искренне надеюсь, что эти самые строки мне никогда(!) не придется цитировать тебе.

Скример, не стоит ОСУЖДАТЬ никого. Каждый сам себе выбирает, как жить и методы воспитания своего ребенка.. Правильны они или неправильны с чьей-то чужой точки зрения..

+1

Скример, не стоит ОСУЖДАТЬ никого. Каждый сам себе выбирает, как жить и методы воспитания своего ребенка.. Правильны они или неправильны с чьей-то чужой точки зрения..

сказал бы я тебе....

Наконец-то хоть кто-то здравую мысль выразил!

А то развелось тут мастеров указывать, как надо и как должно быть... Ух!!! :aggressive:

зы: scREAMer, без обид, ладно? :derisive:

Охренеть. Всё-то он о жизни знает – видимо, нам тут без "критики" о жизни и браке великого мудреца Скримера никак не обойтись. Коняффка, вот почему ты не тем местом думала? Скример тем самым. Его ребёнок на 100% вырастет в полноценной семье, и поэтому ему Кащенко не видать. А ты Катюху это… Сразу в дурку, чего ждать-то? Понятно же, теперь из ребёнка ничего, ничегошеньки путного вы выйдет. То ли дело дитя всезнающего Скримера! Вот уж кто соломки подстелил на все случаи жизни и имеет божью страховку от всех несчастий ;)

Охренеть. Всё-то он о жизни знает – видимо, нам тут без "критики" о жизни и браке великого мудреца Скримера никак не обойтись. Коняффка, вот почему ты не тем местом думала? Скример тем самым. Его ребёнок на 100% вырастет в полноценной семье, и поэтому ему Кащенко не видать. А ты Катюху это… Сразу в дурку, чего ждать-то? Понятно же, теперь из ребёнка ничего, ничегошеньки путного вы выйдет. То ли дело дитя всезнающего Скримера! Вот уж кто соломки подстелил на все случаи жизни и имеет божью страховку от всех несчастий ;)

а я стою и кланяюсь :new_russian: :new_russian: :new_russian:

я уж про тебя то молчу - ты то уж точно - "все везде знаешь" :)

а про "божью страховку" и тп хрень я уже писал ранее - "не верю" (с)

Изменено пользователем scREAMer

золотце, отвечу твоими же словами:

сказал бы я тебе....

но не буду. Лучше сообщу, что тебе выносится публичное предупреждение и 25% - за обидные высказывания в адрес конкретной форумчанки и её дочери. Во как. Последующие осуждения людей будут твоими последними словами на форуме. )))

ps

пора бы научиться высказывать своё мнение в виде абстракции, без конкретики, более корректным образом. А когда говоришь о живых людях, да ещё присутствующих в обсуждении - тем более.

Максим, я тоже как бы не сторонник того, чтоб ребенок по сообщениям в аське читать учился, но это НЕ МОЙ ребенок, а от того, сколько раз ты критику выразишь, методы воспитания все равно не изменятся, ты просто банально портишь конкретному человеку настроение. Если ты ЭТОГО хочешь добиться ;), то это другое совсем дело.Ну и я все-таки уверена, что все-таки каждая мама старается для своего ребенка как лучше сделать. А насчет полноценной семьи - где он шаблон полноценной семьи?!

Максим, я тоже как бы не сторонник того, чтоб ребенок по сообщениям в аське читать учился, но это НЕ МОЙ ребенок, а от того, сколько раз ты критику выразишь, методы воспитания все равно не изменятся, ты просто банально портишь конкретному человеку настроение. Если ты ЭТОГО хочешь добиться ;), то это другое совсем дело.Ну и я все-таки уверена, что все-таки каждая мама старается для своего ребенка как лучше сделать. А насчет полноценной семьи - где он шаблон полноценной семьи?!

1. читать учат по книгам, букварям, развивающим пособиям и т.п. УДЕЛЯЯ СВОЕ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКУ, а не сидя в аське, забивая тем самым на собственное чадо. Выражаю критику исходя из названия темы - Я ВЕЛИКИЙ МАКАРЕНКО!! - да в чем? в том что ребенок САМ развивается? причем здесь тогда мать? не понимаю...2. Шаблон семьи? - да хотя бы МАТЬ+ОТЕЦ должны быть у ребенка (ребенок должен воспитываться в семейной обстановке, без ора, выяснения отношений и тп. Уверен что посыпятся фразы вроде "не сошлись характерами" - да бред это, когда люди какое то время живут вместе - у них все нормуль, родилось чадо - сразу характеры разные.... бред ИМХО)ЗЫ Лариса - можешь поставить еще 25%, мое мнение от этого не изменится, я просто не пойму, зачем кичиться тем, к чему ты отношения не имеешь (вывод только исходя их слов автора)А кстати формулировку предупреждения ведь правильно указала - значит ты со мной согласна - это ДИАГНОЗ? Изменено пользователем scREAMer

Скример, пункт 1 - я это и имела в виду, что в принципе я согласна с тобой, но это не наше дело, как человек предпочитает воспитывать своего ребенка. И даже осуждая такую манеру воспитания, не стоит уж так резко ее выражать на всеобщее обозрение. Ты просто вызываешь негатив в СВОЮ сторону, но никак не пересмотр методики воспитания.А по пункту 2 - я вот одна воспитываю ребенка, но никто не назовет мою семью неполноценной или не сможет сказать, что ребенку чего-то там не хватает. И не всегда именно МАТЬ виновата, что ребенок растет без отца. ;)Это я говорю в общем, потому что в принципе про КояФФку и ее семью не имею ни малейшего понятия.А насчет "не сошлись характером" - просто после рождения ребенка вылезают много мелких и больших проблем, которые не появились бы, живи два взрослых человека вместе хоть 10, хоть 20 лет. И если кто-то из двоих, или, чаще всего ОБА просто НЕ ХОТЯТ их РЕШАТЬ, тогда и возникает это "несходство характеров".. Изменено пользователем Monoceros

Макс, шаблона семьи нет ... иногда лучше пусть будет только мама, чем папа, который...А на счет обучения, так ведь не сказано что с ребенком не занимаются просто во время которое выделенно ему для самообучения он этим самым и заниматся :)

ЗЫ Лариса - можешь поставить еще 25%, мое мнение от этого не изменится, я просто не пойму, зачем кичиться тем, к чему ты отношения не имеешь (вывод только исходя их слов автора)А кстати формулировку предупреждения ведь правильно указала - значит ты со мной согласна - это ДИАГНОЗ?

я могу быть согласна с тобой или нет по данной теме, но я не согласна с формой, в которой ты изъясняешься. Ты знаешь все обстоятельства, по которым Ольга осталась одна? Ты уверен в правильности своих суждений о том, что она изначально, забеременев, обрекла своего ребёнка не неполноценную семью? Думаю, вряд ли у тебя такая информация есть. Так по какому праву ты обвиняешь человека в том, что у него думает "другое место" и выдвигаешь нелестные пророчества относительно судьбы её дочери, предполагаешь у неё отклонения? Откуда знать, может, там талант, который с полноценностью/неполноценностью семьи никак не связан? Да как бы ни было там на самом деле, вести речь о конкретных людях подобным образом непозволительно. Жизнь, она такая штука, сложная. Я не сторонник надежды на "авось" в вопросах детопроизводства, однако считаю, что у любого есть шанс в любой ситуации. Любому хочется жить - в нищете или в богатстве, с хорошим отцом или без него. И спроси любого, даже самого обделённого жизнью человека - нужна ли ему его жизнь или он предпочёл бы, чтоб его родители "тем" местом подумали и его бы не было - все ответят, что нужна. Может, через год у них всё будет в шоколаде, а может и нет. Во всяком случае, тут обсуждается уже готовый, родившийся ребёнок, у него есть жизнь!!! и подобные фразы звучат крайне некорректно, вот на чём я акцентирую внимание.

еще одна :)

Я не "еще", я просто - одна, сама по себе ;)

А на счет правильности воспитания - конечно, в идеале хорошо бы, чтоб у ребенка были мама и папа, чтоб они любили друг друга и характерами не расходились.

Но это в идеале! А жизнь часто вносит свои коррективы. Поэтому тебя и просят быть лояльнее. Не у всех всё так клёво, как у тебя. ;)

На мой взгляд, каждому от рождени даны таланты. Кто-то быстро читать сам учится, кому легко все запоминать. И иногда диву даешьса, как у ребенка, которому мало уделяют внимания столько способностей. Только могу сказать одно, видела много таких способных детей на работе, которым в детстве мало уделяли внимания и потом способные от рождени дети превращаются не в гениев, а в бездельников.Далеко ведь на одном таланте не выехать, тут труд нужен еще. а когда с ребенком занимаешься, то показываешь ему, что трудиться нужно. Сначала ты с ним, а потом он и сам этому учится. Так что, радоваться надо талантам своих детей, но и при этом не забывать, что сколько в ребенка вложишь, то столько и получишь от него в будущем. И судить о воспитинии конечно не нам с вами, это потом наши дети нам оценки давать будут. Только не сейчас, а когда вырастут и свою семью заведут.

И ещё, касаемо той девочки с кроссвордом. Хочу или не хочу, ребёнка надо принимать таким, какой он есть. Ты полагаешь, что бедное дитя затюкано родителями? Может, это ребёнок такой, и вполне естественно, что у него интересы не по годам и тяга к знаниям, не поощрять которую по меньшей мере, глупо. У меня старший был тоже флегма чистой воды, немного замкнутый и не слишком общительный. Нравилось ли это мне или не нравилось, таков уж родился мой ребёнок, таковы его особенности. С другими детьми ему неинтересно было, зато в 4 года спокойно изображал объекты в трёхмерном изображении, и никто его этому не учил. По заказу рисовать не мог, а вот то, что поразит его воображение и что хочется - то были шедевры. Когда его в 5 лет попросили нарисовать трамвай, он ответил, что не может вот так с ходу. Мол, надо сходить и посмотреть подробнее, как он выглядит. И после прогулки с бабушкой он нарисовал удивительно достоверный трамвай, со множеством мелких деталей (это вообще отличительное свойство его рисунков - эти мелкие детали, которые люди по обыкновению не замечают и уж тем более, в памяти не держат). Он и сейчас слишком дотошный, старается рисовать в масштабе, что-то там высчитывает...

почитала ваши посты, пришла к выводу, что наверно я была не права, все дети все- таки разные, и если мой ребенок холерик, это еще ни о чем не говорит.

ребенка бросила на произвол судьбы :) - теперь вот "маниакальные картины" пишет.... Что дальше? Кащенко? Мое мнение - у ребенка должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Думать надо головой изначально (той, которая на плечах, а не...)

в этой картинке я не увидела ничего маниакального, абстракционизм чистой воды, и каждый видит в этом абстракцонизме то, что хочет увидеть.

1. читать учат по книгам, букварям, развивающим пособиям и т.п. УДЕЛЯЯ СВОЕ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКУ, а не сидя в аське, забивая тем самым на собственное чадо. Выражаю критику исходя из названия темы - Я ВЕЛИКИЙ МАКАРЕНКО!! - да в чем? в том что ребенок САМ развивается? причем здесь тогда мать? не понимаю...2. Шаблон семьи? - да хотя бы МАТЬ+ОТЕЦ должны быть у ребенка (ребенок должен воспитываться в семейной обстановке, без ора, выяснения отношений и тп. Уверен что посыпятся фразы вроде "не сошлись характерами" - да бред это, когда люди какое то время живут вместе - у них все нормуль, родилось чадо - сразу характеры разные.... бред ИМХО)

1. читать учат не только по книгам и пособиям, кажому ребенку нужен особый подход, мой ребенок вообще не воспринимает буквари, и что теперь он ненормален? а название темы, зная КоняФФку, скорее всего - шутка. на мой взгляд, автор хотел выразить свою радость, от того что ребенко САМ научился читать и поделиться ею с окружающими.2.где написано что шаблон семьи ОТЕЦ+МАТЬ??? шаблон семьи- это воспитание в любви и безопасности и неважно кто воспитывает ребенка.

Макс, шаблона семьи нет ... иногда лучше пусть будет только мама, чем папа, который...А на счет обучения, так ведь не сказано что с ребенком не занимаются просто во время которое выделенно ему для самообучения он этим самым и заниматся :)

согласна полностью.

когда у тебя всё хорошо, идеальная семья, чудесный ребёнок - это просто замечательно. Но не стОит смотреть свысока на тех, кому по ряду причин меньше повезло - жизнь может сыграть злую шутку. Сразу вспоминаются мои родственники, у которых снобизма было столько, что многим и не снилось. И самые они замечательные, и дети у них самые лучшие, перспективные, и умные они такие, разбогатели на начале 90-х, влившись в нужную струю. А мы-то такие никчёмные, нищета, голь перекатная, и вообще - что получится из девочки, которая в 16 лет замуж вышла? А вышло-то оно как... У их дочери первый брак распался, долго не могла устроить личную жизнь, сын вообще конченный наркоман и не первую ходку отсиживает, несчастья посыпались, как из рога изобилия. (((

на мой взгляд, автор хотел выразить свою радость, от того что ребенко САМ научился читать и поделиться ею с окружающими.

+1.

Скример, я думала ты не в себе был, проспишься и будешь нормальным человеком, ошиблась.Откуда ты знаешь как я занимаюсь дочерью, что я ей читаю, куда ее вожу??Есть две разные вещи - уделять внимание и чему либо учить, не находишь?В свое время Катька наотрез отказалась ходить в автограф, может рано отдала, может не нашла общий язык с преподавателем, и потом при слове букварь ее глаза наполнялись ужасом,ну я и плюнула на это и все.. Ребенка не надо заставлять учиться, ему это должно нравиться...(ну ты то бы конечно, с ремнем бы заставил, умри! но читай, ага ??? ) Я ей читала (сейчас пусть сама читает), я записала ее в детское отделение библиотеки, куда сама хожу (Cкример, ты помнишь что такое библиотека??), вожу ее в театры, я против всяких фастфудов и мультиков типа "смешарики" и я выращу нормального человека, с моей точки зрения нормального, даже если такие как ты, буду тыкать в нас, настандартных пальцами и орать в кащенко.. и что бы Катьке не рисовать как всем нормальным домики с трубами и солнышком в углу)) а про полноценную семью... есть и в не полных семьях полноценные люди, а есть очень даже наоборот..и да !!! я великий макаренко, она сама научилась читать..

Скример, я думала ты не в себе был, проспишься и будешь нормальным человеком, ошиблась.Откуда ты знаешь как я занимаюсь дочерью, что я ей читаю, куда ее вожу??Есть две разные вещи - уделять внимание и чему либо учить, не находишь?В свое время Катька наотрез отказалась ходить в автограф, может рано отдала, может не нашла общий язык с преподавателем, и потом при слове букварь ее глаза наполнялись ужасом,ну я и плюнула на это и все.. Ребенка не надо заставлять учиться, ему это должно нравиться...(ну ты то бы конечно, с ремнем бы заставил, умри! но читай, ага ??? ) Я ей читала (сейчас пусть сама читает), я записала ее в детское отделение библиотеки, куда сама хожу (Cкример, ты помнишь что такое библиотека??), вожу ее в театры, я против всяких фастфудов и мультиков типа "смешарики" и я выращу нормального человека, с моей точки зрения нормального, даже если такие как ты, буду тыкать в нас, настандартных пальцами и орать в кащенко.. и что бы Катьке не рисовать как всем нормальным домики с трубами и солнышком в углу)) а про полноценную семью... есть и в не полных семьях полноценные люди, а есть очень даже наоборот..и да !!! я великий макаренко, она сама научилась читать..

красиво написано, но я могу судить только со стороны - я видел отношение твое к ней, и мне хватило этого - мамаша пьянствует, а дочку спать укладывает неизвестный ей человек!!!! Нормальный подход к воспитанию?? Я был просто в шоке от увиденного.ЗЫ Больше писать ничего тут не намерен, мое мнение неизменно в любом случае. Изменено пользователем scREAMer

красиво написано, но я могу судить только со стороны - я видел отношение твое к ней, и мне хватило этого - мамаша пьянствует, а дочку спать укладывает неизвестный ей человек!!!! Нормальный подход к воспитанию?? Я был просто в шоке от увиденного.ЗЫ Больше писать ничего тут не намерен, мое мнение неизменно в любом случае.

Оправдываться тоже не намерена, "пьянство" - это систематическое, каждодневное употребление, в чем себя не замечала.Скример, а ты хоть раз в жизни, хоть по какому нибудь поводу менял мнение? Непримиримый ты наш??зы: однажды встреча клуба продолжилась в моей двушке, для тех кто не понял ))

ЗЫ Больше писать ничего тут не намерен, мое мнение неизменно в любом случае.

Главное, стоящему на своём, не обратить своё я в отстойник. (Леонид С. Сухоруков)

красиво написано, но я могу судить только со стороны

не суди да не судим будешь.да, банально, но в точку.Разборка зашла уже слишком далеко. Изменено пользователем LuckyStrike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...