Лебедь Белая Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мало того что моя дочь Катька научилась читать безо всякого моего участия, ну может в дет саду их и учили читать, но детский садик обыкновеный, и занимаются с ними больше лепкой-рисованием, нежели чем то другим, так только что я с боем отобрала у нее книжку. ибо человек хотел читал, и делал это, я бы может и не заметила бы, но она про себя еще плохо читает, думаю чо она там бормочет, а мы читаем..Катенок даже всплакнула, когда я у нее отобрала головоломки для девочек..зы: если честно мне даже стыдно немного, ибо, я все время отмахивалась от ее:"Мама, прочитай задание..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 ну когда Сережка в больнице еще лежал, ему Катька нарисовала, по ее словам "зайчика", хотя все остальные сошлись во мнении, что это очень на ж... с ушами смахивает, ну вот, Галинка пластырем к стене прилепила, мол, на, дядя Сережа, выздоравливай, а пришел доктор и сказал убрать..Дядя Сережа заказал еще тигра, ваяет потихоньку..Бедный доктор... Он наверное сначала долго думал, зачем Сергей на стену ж..пу с ушами повесил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Бедный доктор... Он наверное сначала долго думал, зачем Сергей на стену ж..пу с ушами повесил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Там в больнице вообще всё сложно - отделение-то нервное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 я говорила о среднестатистических детях. Которых родители натаскают по "автографам", забывая, что главнее моральная готовность к школе, чем "техническая".Имея среднестатистического ребенка и таская его в "Автограф" преследовал лишь одну цель - подготовить ребенка морально ибо из-за большого кол-ва болячек в садик мы не попали толком, может за 3 года пару месяцев отходили.Но соглашусь что опасность есть, что сынуля будет катать вату первое время.Восхищаюсь людьми которые могут вспомнить во сколько они начали читать, насиловал свою память полдня и так и не вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Восхищаюсь людьми которые могут вспомнить во сколько они начали читать, насиловал свою память полдня и так и не вспомнил тоже сколько себя помню - читать умелвот оказывается этому учат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Восхищаюсь людьми которые могут вспомнить во сколько они начали читать, насиловал свою память полдня и так и не вспомнилбольшинство людей не то, чтоб помнят, а просто знают. Я вот давно всё от родителей знаю - во сколько начала ходить, говорить, читать, мне всегда были любопытны такие подробности своего детства. А уж когда свои дети рождаются - подробности любопытны вдвойне, сравнить и всё такое. И вообще, мы частенько с родителями вспоминаем детство и то, чем можно гордиться. А когда ребёнок свободно (не по слогам!) читает газеты в 3 года - это предмет гордости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А вообще существует какая то разница, между тем во сколько человек начал говоить, читать,считать и т.д. и конечным результатом, я имею ввиду, образованность скажем уже лет в 18?имхо - нет и быть не может.все это, на мое скромное мнение, понты родителей перед друг другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а рисунки то будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А когда ребёнок свободно (не по слогам!) читает газеты в 3 года - это предмет гордости позволю себе в некотором смысле не согласиться. был такой случай - едем значитцо я и моя мама в электричке народу никого практически и напротив нас сидит девчушка лет 6-8 и разгадывает какой-то взрослый кроссворд. мама моя женщина активная, спрашивает девочку: "Может тебе подсказать?" ( или что-то в этом духе). Девочка поднимает на маму свои умные и очень важные глаза (такая вся исполненная гордости за свои способности) и говорит: " нет, я сама.." я вот так не хочу. может я и не права, но ребенок в 6-8 лет все равно должен быть веселым и активным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а рисунки то будут?Альфа грозился, он одно ее творение сфотографировал, есть что в паинте, но помоему так рисуют все дети в нем..картинка называется разноцветные пишенки, я убилась выяснять что это, она чуть не расплакалась от моей бестолковости, на том и порешили.. пишенки так пишенки..уменьшила как могла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 ///существует какая то разница, между тем во сколько человек начал говоить, читать,считать и т.д. и конечным результатом, я имею ввиду, образованность скажем уже лет в 18?имхо - нет и быть не может.///разница - огромная. ибо это, как минимум, говорит о тм, как родители относятся к воспитанию ребёнка - ответственно или - пусть само растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 картинка называется разноцветные пишенкиипрессионизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 позволю себе в некотором смысле не согласиться. был такой случай - едем значитцо я и моя мама в электричке народу никого практически и напротив нас сидит девчушка лет 6-8 и разгадывает какой-то взрослый кроссворд. мама моя женщина активная, спрашивает девочку: "Может тебе подсказать?" ( или что-то в этом духе). Девочка поднимает на маму свои умные и очень важные глаза (такая вся исполненная гордости за свои способности) и говорит: " нет, я сама.." я вот так не хочу. может я и не права, но ребенок в 6-8 лет все равно должен быть веселым и активным..не согласиться с тем, что читающий в 3 года ребёнок - предмет гордости? А почему? Ты считаешь, что рано читающий ребёнок не может быть весёлым и активным? Извини, но тут уже я с тобой не соглашусь. Спокойный ребёнок или весёлый - это характер и темперамент, а тяга к знаниям и легко дающееся обучение с этим имеют весьма косвенную связь. Мы с сестрой учились хорошо, при этом я была непоседой, а она черезчур серьёзной. Не все отличники серьёзные "ботаники", многие активные дети учатся куда лучше, чем не в меру их "тормознутые" одноклассники. А по поводу чтения могу сказать, что хорошо, когда ребёнку самому это интересно. У нас, сколько помню, в доме была огромная библиотека (теперь и у меня, а у моих детей ещё целый стеллаж энциклопедий), и я, что называется, с пелёнок привыкла к чтению. Сначала читают родители, потом ребёнок понимает, что если самому научиться, можно никого не просить и не ждать, когда у взрослых найдётся время для чтения. Можно самому читать то, что хочется. Это огромный стимул. Тогда дети и умеют читать рано, не для понтов, а потому что нравится. Но в семьях, где всего пара книжек, родители детям не читают (разве что "Колобка" в раннем детстве, образно говоря). И общеизвестно, что в таких семьях дети учатся читать поздно, и вообще читают потом неохотно, только по принуждению. Тут гордиться, действительно, нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 КоняFFка: "А вообще существует какая то разница, между тем во сколько человек начал говоить, читать,считать и т.д. и конечным результатом, я имею ввиду, образованность скажем уже лет в 18?имхо - нет и быть не может.все это, на мое скромное мнение, понты родителей перед друг другом." Если не запускать потом, то будет развитее. А если с момента отправки в школу пустить на самотек, то может еще и затормозиться по сравнению с другими. Правильно Амазонка сказала - когда ребенок в 1м классе видит, что он и так "все знает", он расслабляется, и если за этим не следить, то перестанет учиться и "включать голову". Sevenka: "я вот так не хочу. может я и не права, но ребенок в 6-8 лет все равно должен быть веселым и активным.." Я тоже связь с книжками не уловила. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 И ещё, касаемо той девочки с кроссвордом. Хочу или не хочу, ребёнка надо принимать таким, какой он есть. Ты полагаешь, что бедное дитя затюкано родителями? Может, это ребёнок такой, и вполне естественно, что у него интересы не по годам и тяга к знаниям, не поощрять которую по меньшей мере, глупо. У меня старший был тоже флегма чистой воды, немного замкнутый и не слишком общительный. Нравилось ли это мне или не нравилось, таков уж родился мой ребёнок, таковы его особенности. С другими детьми ему неинтересно было, зато в 4 года спокойно изображал объекты в трёхмерном изображении, и никто его этому не учил. По заказу рисовать не мог, а вот то, что поразит его воображение и что хочется - то были шедевры. Когда его в 5 лет попросили нарисовать трамвай, он ответил, что не может вот так с ходу. Мол, надо сходить и посмотреть подробнее, как он выглядит. И после прогулки с бабушкой он нарисовал удивительно достоверный трамвай, со множеством мелких деталей (это вообще отличительное свойство его рисунков - эти мелкие детали, которые люди по обыкновению не замечают и уж тем более, в памяти не держат). Он и сейчас слишком дотошный, старается рисовать в масштабе, что-то там высчитывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 вот это творение, Дали и прочие Малевичи уже плачут, затмит их Катька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 вот это творение, Дали и прочие Малевичи уже плачут, затмит их КатькаВот если смотреть на миниатюру, то получается такая злая рыба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ага, мне тож так показалось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Она в миниатюре смотрится интересней, чем в развернутом варианте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) вот то что справа, это лисичка , вид сзади.а то что слев называется "счастье"...там сердце, и из него что то выходит , тип того Катька объясяла, я уже не помню..)Тем более у нее слова какие то, выдуманныесверху сфотано..0)) Изменено 19 января, 2008 пользователем КоняFFка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ога, там надо ещё речь художника слушать тогда сразу становится понятно кто где и что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Рисунки сосмыслом однако.... На втором, конечно, я только рыбок увидел... А вот на "пишенках", по-моему, изображена "затуманенная простота". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) ребенка бросила на произвол судьбы - теперь вот "маниакальные картины" пишет.... Что дальше? Кащенко? Мое мнение - у ребенка должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Думать надо головой изначально (той, которая на плечах, а не...) Изменено 21 января, 2008 пользователем scREAMer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ребенка бросила на произвол судьбы - теперь вот "маниакальные картины" пишет.... Что дальше? Кащенко? Мое мнение - у ребенка должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Думать надо головой изначально (той, которая на плечах, а не...)Ты прав 100% ! Конечно нужно думать головой. Особенно перед тем, как что-то говорить или печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ты прав 100% ! Конечно нужно думать головой. Особенно перед тем, как что-то говорить или печатать.+1 Спецподразделение "Позитиффщики Карсклуба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти