Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП (разбил "морду" машины)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду 13.01.08 по улице Горького после поворота с пр.победы. Перестроился в левый ряд, пристроился на хорошем расстоянии от джипа. Слева едет ВАЗ 2110. На обочине стоит баба и ловит машину. Десятка останавливается а девушка шлюхой оказалась, и эта десятка без поворотника РЕЗКО выезжает в левый ряд так как перед ней стоит черный джип с аварийкой. В этот момент в него въезжает джип едущий впереди меня. В правый ряд мне нельзя там джип с аварийкой стоит, на рельсы тоже - там трамвай. Начинаю экстренное торможение ручником и тормозом но попадаю на гололед и машина на скорости километров 40 накатом въезжает джипу в зад. Водитель дестяки лохмач. Джип - тойота РАВ4 купленная в салоне за 10 дней до аварии. У нас 4 свидетеля что дятел этот выйхал резко под джип. Водила сначала отрицал но после нашего прессинга признал свою вину и ему припаяли 8.4 ПДД РФ и штраф 100 руб. Вчера отвез доки в его страховую "РОССИЯ" (кто что знает про нее, адрес тимирязева 13). У меня разворочена вся морда в хлам. Но машина завелась!!! и я до гаража сам доехал. у джипа морда и *ЦЕНЗУРА* у десятки.....грязь с бампера стерлась :) Из минусов в машине у меня жена с ребенком была, ладно хоть поняла что щас будет ДТП и его собой накрыла. Вызвал через пола и через шема аваркома и тут я честно говоря не врубился в развод - прехал молодой пацан лет 20, не юрист сразу видно. Составил схему ДТП взял 500 рублей, схему отдавать мне отказался и ... уехал. Никто так и не понял нах он вообще приезжал. Схзему и без него 2 штуки составили, по ним претензий не было. Вроде аваркомы должны в ГАИ поехать, помочь объяснение написать, схему клиенту отдать и тд. Странно :( но больше аваркомов вызывать не буду так как деньги послдедние отдал а толку от него вообще никакого.Через 10 дней оценка у меня но даже бегло рублей на 30-40 получается.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
отлично. Только вот если:

ремонтировать машину, всё под чеки. потом через суд если не хватило суммы...

все бы так и делали, причём ремонтироваться заезжали бы в самые крутые сервисы, а потом вытряхивали разницу со страховой. Но наверняка не всё так просто...

1. Независимых оценщиков требовать не обязательно. Правильно сделаная оценка будет отличаться буквально на сотню-другую рублей. Зачем платить лишние деньги? Обращаться к независимым только в случае если эксперты страховой пишут откровенную туфту и откровенно забивают на ваши возражения.2. Внимательно смотреть все ли повреждения записаны в акте осмотра. Если возможны скрытые повреждения - требовать повторного осмотра после разборки поврежденных мест. Т.е. добиться чтобы указали ВСЁ.3. Получив калькуляцию сверить с актом - чтобы ничего из неё не пропало. Это можно сделать самостоятельно. 4. Проверить калькуляцию. Тут или приглашать специалиста (знающий приёмщик из сервиса вполне справится) или самому качать с инета, вникать в методики и проверять каждый пункт и каждую цифру. В упомянутом мною случае приемщик только глянув на калькуляцию фирмы "Экипаж" (оценщик ЮжУралАСКО) сказал что она расчитана по устаревшей версии методики. У оценщиков есть какая-то своя ассоциация, пригрозив жалобой получили извинения и нормально пересчитаную калькуляцию.5. Калькуляцию оценщики обязаны предоставлять даже без вашего требования. Не знаю установлен срок или нет, нам отдали через 3-5 дней.6. И последнее. Не делать ремонт пока не утрясли размер ущерба. Иначе потом ничего не докажешь.

все бы так и делали, причём ремонтироваться заезжали бы в самые крутые сервисы, а потом вытряхивали разницу со страховой. Но наверняка не всё так просто...

Это действительно так. В правилах ОСАГО прямо указано, что берется средняя стоимость нормочаса на данные работы. Т.е. если есть к примеру "Джемир" с нормочасом 1000 руб. и какое-нибудь ООО "Починяем всё!" (причем имеющее действующую лицензию) с нормочасом 200 руб. вам на законных основаниях насчитают 600 руб/нчас. С КАСКО всё еще проще - методика определения стоимости нормочаса указана в самом договоре. По средним ценам, по дилерским, по фактическим в уполномоченном сервисе и пр. Изменено пользователем D.A.N

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...