Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП (разбил "морду" машины)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду 13.01.08 по улице Горького после поворота с пр.победы. Перестроился в левый ряд, пристроился на хорошем расстоянии от джипа. Слева едет ВАЗ 2110. На обочине стоит баба и ловит машину. Десятка останавливается а девушка шлюхой оказалась, и эта десятка без поворотника РЕЗКО выезжает в левый ряд так как перед ней стоит черный джип с аварийкой. В этот момент в него въезжает джип едущий впереди меня. В правый ряд мне нельзя там джип с аварийкой стоит, на рельсы тоже - там трамвай. Начинаю экстренное торможение ручником и тормозом но попадаю на гололед и машина на скорости километров 40 накатом въезжает джипу в зад. Водитель дестяки лохмач. Джип - тойота РАВ4 купленная в салоне за 10 дней до аварии. У нас 4 свидетеля что дятел этот выйхал резко под джип. Водила сначала отрицал но после нашего прессинга признал свою вину и ему припаяли 8.4 ПДД РФ и штраф 100 руб. Вчера отвез доки в его страховую "РОССИЯ" (кто что знает про нее, адрес тимирязева 13). У меня разворочена вся морда в хлам. Но машина завелась!!! и я до гаража сам доехал. у джипа морда и *ЦЕНЗУРА* у десятки.....грязь с бампера стерлась :) Из минусов в машине у меня жена с ребенком была, ладно хоть поняла что щас будет ДТП и его собой накрыла. Вызвал через пола и через шема аваркома и тут я честно говоря не врубился в развод - прехал молодой пацан лет 20, не юрист сразу видно. Составил схему ДТП взял 500 рублей, схему отдавать мне отказался и ... уехал. Никто так и не понял нах он вообще приезжал. Схзему и без него 2 штуки составили, по ним претензий не было. Вроде аваркомы должны в ГАИ поехать, помочь объяснение написать, схему клиенту отдать и тд. Странно :( но больше аваркомов вызывать не буду так как деньги послдедние отдал а толку от него вообще никакого.Через 10 дней оценка у меня но даже бегло рублей на 30-40 получается.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
когда в 2004-м, ещё во время прохождения запроса (когда ПТС находится в МРЭО) Левин покоцали - а он был конструктор и в документах стоял 1989 год - я специально ездила за копией ПТС, чтобы в калькуляции эти нормочасы посчитали, как ремонт машины не старше 10 лет. Сейчас ещё взгляну на калькуляцию Интегры и сравню, изменилось что-то или нет.

///стоимость нормо-часа напрямую зависит от года выпуска авто/// нет. работы оплачиваются нормально. а вот детали - за вычетом % от износа.по деньгам... думаю выплатят около 20. Реально - я ХЗ ск-ко стоят детали. Работа - 15-16 т.р.

выправить крыло после трамвая а там была царапина глубокая с покраской дешевле 7000 никто не брался, а тут морду тянуть, 3 элемента выправлять и красить, установка фар и бампера, замена телевизора и за 15000? где такой сервис??

они тебе предложат восстановить на выплаченные деньги. Только они хитренько так - отвечать нужно, когда ты ещё не знаешь суммы. Я поняла, что если машине лет 7 - то выплачивают половину реальной стоимости, а если старше 10 лет - можно расчитывать лишь на треть от суммы... Нам вот крыло посчитали 800 руб работа (подготовка и покраска) - вы такие цены видели? :lol:

они тебе предложат восстановить на выплаченные деньги. Только они хитренько так - отвечать нужно, когда ты ещё не знаешь суммы. :censored:

в россгострахе мне сказали, что такое только по каско, если выплата по осаго то берите деньги и сами уже что хотите то и делайте...

они тебе предложат восстановить на выплаченные деньги. Только они хитренько так - отвечать нужно, когда ты ещё не знаешь суммы. Я поняла, что если машине лет 7 - то выплачивают половину реальной стоимости, а если старше 10 лет - можно расчитывать лишь на треть от суммы... Нам вот крыло посчитали 800 руб работа (подготовка и покраска) - вы такие цены видели? :lol:

щас займусь этим вопросом, но по логике коофициент должен быть на запчасти, а работа реальная, так как от старости машину делать не легче чем новую. Хотя впринципе этот закон для СК а не для народа как и все законы в России.

Тебе - не скажу Там очередь большая.

а мне и не надо, мы уже отремонтировали бампер. Нам выплаченных денег в аккурат хватило починить и покрасить (а не заменить, как надо бы в идеале). Ну и с паркингом вопрос повис - надо датчики где-то надыбать. И если ты про +7***8043280 (Александр), то там вроде от 1200 р. за элемент? ;)

1200 р. было давно. Сейчас чуть иная цена.

в любом случае, не 800, как оценивают.

всё-таки 13 несчастливое число((((

И в меня лексус 13ого прилетел, тока это была еще и пятница

Оценку буду сразу делать независимую. Хотя сокрее всего получится как всегда - машина восстановлению не подлежит

Оценку буду сразу делать независимую. Хотя сокрее всего получится как всегда - машина восстановлению не подлежит

Почему? если она еще и на ходу, то подлежит, еще как! Конечно при учете, что весь кузов не перекосило,что наврят ли.

кожаный салон продается? на волгу тут спрашивают.

Пусть от моего Ская купят! ;) Я не продал его еще.

Нам на Интегре бампер задний разворотили (водила зазевался на ДТП и сам в нём оказался), крыло ушло немного и царапина, бампер под замену с покраской + датчик парковки стоял ещё от япа. Выдали на всё про всё ... 13 (!!!) штук. Коэффициент износа на машину 2000 года, оказывается, более 50%!!! Гады.у них калькуляция работ по нормо-часам, а стоимость нормо-часа напрямую зависит от года выпуска авто.

1. процент износа во многом зависит от пробега авто (совет Пашке - до осмотра смотать пробег!!!)2. вот уж нет. стоимость н\ч никак не зависит от года выпуска авто, просто страховые имеют особенность занижать стоимость н\ч

1. процент износа во многом зависит от пробега авто (совет Пашке - до осмотра смотать пробег!!!)2. вот уж нет. стоимость н\ч никак не зависит от года выпуска авто, просто страховые имеют особенность занижать стоимость н\ч

насколько я понимаю нормо часы должны считать по ценам официального дилера. то есть если в Опель центре это сделают за 50 тысяч то их и должны написать, но на нормо часы коофициент не действует, только на товар.

насколько я понимаю нормо часы должны считать по ценам официального дилера. то есть если в Опель центре это сделают за 50 тысяч то их и должны написать, но на нормо часы коофициент не действует, только на товар.

ошибка. н\ч берется средний по городу в конторах, имеющих лицензию на кузовные работы.

По ценам дилера только гарантийные машины считают.

по нашей калькуляции вот что. Пробег указан стреднестатистический (который существенно больше нашего реального). Насчитано по разделам (запасные части, восстановление) а потом, грубо говоря - тупо поделено пополам - износ 56%. Поделено всё, включая затраты на восстановление. Думаете, незаконно это? Странно, я склонна была АСКО доверять... Раньше они нормально оценивали и выплачивали всегда без проблем. Жаль, сканера дома теперь нет.

а чем впринципе износ мотивируется? какими статьями ГК? нигде не могу найти от чего они отталкиваются. Честно говоря шестое чуство будущего юриста мне подсказывает что тут какая то лажа. Либо государство окончательно больное на голову.

регламентируется РД-015-98. износ не может насчитываться на работы. только на материалысредняя цена нормочаса кузовных работ по городу около 800 р

регламентируется РД-015-98.

ну и что мне эти методические указания? они являются законом? или в законе написано что считается отталкиваясь от них? скорее всего идет система "на лоха", один из 100 идет в суд и выигрывает, так как официальной привязки к законам скорее всего нет, а методички не более чем внутрянняя инструкция, ничем не обоснованная

износ не может насчитываться на работы. только на материалы

Сейчас посчитала, что у меня в ремонтных и малярных работах (14 наименований) указано всего 4500. Бредятина полная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...