Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ходатайство

Рекомендуемые сообщения

В свете ППВС №52 от 27.12.07 г. в ходатайствах теперь может быть отказано, если перенос дела приведен к нарушению сроков давности. Чтобы в полном объеме реализовать право на рассмотрение дела по месту учета ТС, ходатайство следует подавать вместе с протоколом. Образец представляю

Всегда было интересно: ведь место регистрации транспортного средства должно совпадать с местом жительства (прописки/регистрации). Ведь так же? Т.е. переезжаешь на новое место жительства в другой город, снимаешь машину с учета и ставишь ее на учет по месту жительства. В чем я не прав?

joy, можно пожалуйста привести цитату из ППВС № 52 от 27.12.2007 г., где бы говорилось от отказе в рассмотрении дела по месту регистрации ТС? Читал и не нашел.

14 ...Ходатайство лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, об отложении рассмотрения дела разрешается судьей исходя из уважительности приведенных в нем доводов с точки зрения необходимости соблюдения прав данного лица, предусмотренных частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, а также возможности назначения даты следующего рассмотрения дела в пределах установленных сроков и других обстоятельств конкретного дела.

В свете ППВС №52 от 27.12.07 г. в ходатайствах теперь может быть отказано, если перенос дела приведен к нарушению сроков давности. Чтобы в полном объеме реализовать право на рассмотрение дела по месту учета ТС, ходатайство следует подавать вместе с протоколом. Образец представляю

с протоколом? т.е. через сотрудников ГИБДД... а они не откажутся?И как узнать участок мирового суда куда направляется ходатайство? Изменено пользователем SystemNIK

участок сразу говорят, и пишут в повестке гайцы.(мне один бравый боец, в повестке написал не адрес участка мир.суд. а адрес отдела милиции этого же города )

с протоколом? т.е. через сотрудников ГИБДД... а они не откажутся?

Там есть графа "К протоколу прилагается"

И как узнать участок мирового суда куда направляется ходатайство?

Куда передадут его инспектора? Так и они могут не знать. Потому пишу обезличенно. Просто мировому судье.А свой участок можно сайте обл.суда узнать в разделе Документы.

14 ...

Ходатайство лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, об отложении рассмотрения дела разрешается судьей исходя из уважительности приведенных в нем доводов с точки зрения необходимости соблюдения прав данного лица, предусмотренных частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, а также возможности назначения даты следующего рассмотрения дела в пределах установленных сроков и других обстоятельств конкретного дела.

Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд. ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительства. Только потом документы из моего родного отделения ГАИ попадают в суд. Проблема не стоит выеденного яица имхо.

Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд.

ГАИ ваше ходотайство вместе со всеми мареиалами дела ГАИ передают в суд по месту совершения нарушения, а судья уже принимает решение удовлетворить ходотайство или нет.

ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительства

не ГАИ а суд. и не по месту жительства, а по месту регистрации ТС

Всегда было интересно: ведь место регистрации транспортного средства должно совпадать с местом жительства

Почти всегда. Машины пришедшие из другого региона ставяться на учет в Челябе, магнитогорске и вроде еще каком-то городе. а жить при этом вы можете в деревне...

Не в этом суть. Если вы ходотайствуете по отправке документов по месту жительства, то срок рассмотрения Вашего дела прерывается на время пересылки документов.

А если переноситься по месту учета ТС (даже если оно совпадает с местом жительства), то срок не прерывается. У суда на все про все 2 месяца с момента составления протокола.

Проблема не стоит выеденного яица имхо

Как вам сказать, если вас на югах лишат прав - вы туда к судье поедете? Изменено пользователем kisa

Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд. ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительства. Только потом документы из моего родного отделения ГАИ попадают в суд. Проблема не стоит выеденного яица имхо.

Это в идеале.

Для затягивания срока ходайство подавалось не в момент составления протокола, а перед началом рассмотрения дела в суде. Это фактически гарантировало пропуск срока в 2 месяца. Сейчас на этом поставлен крест. Предположить остальное не сложно. В административном праве бал правит беспредел. Поэтому через полгодика такое ходатайство будет приниматься только вместе с протоколом и начнуться попытки не удовлетворять его вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...