joy Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 В свете ППВС №52 от 27.12.07 г. в ходатайствах теперь может быть отказано, если перенос дела приведен к нарушению сроков давности. Чтобы в полном объеме реализовать право на рассмотрение дела по месту учета ТС, ходатайство следует подавать вместе с протоколом. Образец представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Всегда было интересно: ведь место регистрации транспортного средства должно совпадать с местом жительства (прописки/регистрации). Ведь так же? Т.е. переезжаешь на новое место жительства в другой город, снимаешь машину с учета и ставишь ее на учет по месту жительства. В чем я не прав? joy, можно пожалуйста привести цитату из ППВС № 52 от 27.12.2007 г., где бы говорилось от отказе в рассмотрении дела по месту регистрации ТС? Читал и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 14 ...Ходатайство лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, об отложении рассмотрения дела разрешается судьей исходя из уважительности приведенных в нем доводов с точки зрения необходимости соблюдения прав данного лица, предусмотренных частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, а также возможности назначения даты следующего рассмотрения дела в пределах установленных сроков и других обстоятельств конкретного дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) В свете ППВС №52 от 27.12.07 г. в ходатайствах теперь может быть отказано, если перенос дела приведен к нарушению сроков давности. Чтобы в полном объеме реализовать право на рассмотрение дела по месту учета ТС, ходатайство следует подавать вместе с протоколом. Образец представляюс протоколом? т.е. через сотрудников ГИБДД... а они не откажутся?И как узнать участок мирового суда куда направляется ходатайство? Изменено 15 января, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 участок сразу говорят, и пишут в повестке гайцы.(мне один бравый боец, в повестке написал не адрес участка мир.суд. а адрес отдела милиции этого же города ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 с протоколом? т.е. через сотрудников ГИБДД... а они не откажутся?Там есть графа "К протоколу прилагается"И как узнать участок мирового суда куда направляется ходатайство?Куда передадут его инспектора? Так и они могут не знать. Потому пишу обезличенно. Просто мировому судье.А свой участок можно сайте обл.суда узнать в разделе Документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 14 ...Ходатайство лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, об отложении рассмотрения дела разрешается судьей исходя из уважительности приведенных в нем доводов с точки зрения необходимости соблюдения прав данного лица, предусмотренных частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, а также возможности назначения даты следующего рассмотрения дела в пределах установленных сроков и других обстоятельств конкретного дела.Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд. ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительства. Только потом документы из моего родного отделения ГАИ попадают в суд. Проблема не стоит выеденного яица имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд.ГАИ ваше ходотайство вместе со всеми мареиалами дела ГАИ передают в суд по месту совершения нарушения, а судья уже принимает решение удовлетворить ходотайство или нет.ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительстване ГАИ а суд. и не по месту жительства, а по месту регистрации ТСВсегда было интересно: ведь место регистрации транспортного средства должно совпадать с местом жительстваПочти всегда. Машины пришедшие из другого региона ставяться на учет в Челябе, магнитогорске и вроде еще каком-то городе. а жить при этом вы можете в деревне...Не в этом суть. Если вы ходотайствуете по отправке документов по месту жительства, то срок рассмотрения Вашего дела прерывается на время пересылки документов. А если переноситься по месту учета ТС (даже если оно совпадает с местом жительства), то срок не прерывается. У суда на все про все 2 месяца с момента составления протокола.Проблема не стоит выеденного яица имхоКак вам сказать, если вас на югах лишат прав - вы туда к судье поедете? Изменено 15 января, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Что-то я опять не понимаю. Мое ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС я направляю в ГАИ, а не в суд. ГАИ удовлетворяет мое желание и пересывает протокол об АП в отделение ГАИ по месту жительства. Только потом документы из моего родного отделения ГАИ попадают в суд. Проблема не стоит выеденного яица имхо.Это в идеале.Для затягивания срока ходайство подавалось не в момент составления протокола, а перед началом рассмотрения дела в суде. Это фактически гарантировало пропуск срока в 2 месяца. Сейчас на этом поставлен крест. Предположить остальное не сложно. В административном праве бал правит беспредел. Поэтому через полгодика такое ходатайство будет приниматься только вместе с протоколом и начнуться попытки не удовлетворять его вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти