Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор инструмента

Рекомендуемые сообщения

Ищу где можно купить электрическую дрель,наткнулся на сайт,советуют там такую ДРЕЛЬ

Хотелось бы услышать совет по этому поводу,стоит ли брать именно эту?

Вопрос. А для каких целей тебе дрель? если для дома там пару дырочек насверлить и и шурупов закруить ИМХО лучче отдельно недорогой перфоратор плюс обычную дрель.

Мое мнение, как человека, делавшего ремонт в нескольких квартирах - ударная дрель - полный отстой. Лучше купить простой перфоратор и простую дрель.Мне дарили Makita ударную дрель - в железобетоне ничего ей не просверлишь, хоть какое сверло ставь.

А у меня ударная дрель Интерскол, немецкая. Ей ужо лет 8. Изумительно дырявит что кирпич, что бетон да все что угодно... Зависит не только от "ударности " дрели, но и от количества оборотов и мощности движка. И еще обязательны ХОРОШИЕ сверла!

у мну "омах" наборчик дрель-ударная и болгарочка. дрель-ударная конечно не сравнится с перфоратором поворотным но в железобетоне проштробил под трубы норм, а скорость регулируется у любой как и направление.

Мне дарили Makita ударную дрель - в железобетоне ничего ей не просверлишь, хоть какое сверло ставь.

Макиты они разные бывают.Мне дарили такую, режимы- перфоратор- дрель- отбойный молоток.Как дрель и отбмолоток не пользовал (дрель другая есть, отмолоток пока не нужен был), ав режиме перфоратора монолитный жбгараж ВЕСЬ попередырявил, разными калибрами - легко.

Лучше купить простенькую дрель, желательно с регулировкой обортов и двухрежимный перфоратор (сверление и сверление с долбежкой). По деньгам выйдет может на 1000 дороже, но слихой окупиться сроком и удобством эксплуатации. Пример марка sparky или storm, для дома вполне себе нормально. Пользоваться универсальной дрелью вообще вредно для здоровья, асоблива в качестве шуруповерта, руки от веса дрели отваляться минут через 10. Нивоем случае не стоит покупать шуруповерт и пользоваться им как дрелью, быстро износяться аккумуляторы, стоимость которых равняется стоимости нового шуруповерта д и моторчик там слабоват.И помните инструмент бывает для профессионального использования (спроетирован для продолжительной работы) и домашний, так сказать для небольших точечных нагрузок. Соответственно очень большая разница по цене.

• 9 месяцев спустя...
Серьезно макиты разные бывают!!! Но лучше конечно отдельно брать и перфоратор и дрель, я сам себе покупал для сверления стен перфоратор makita hr 2450 отлично работает! все гладко! :)

Ну и свои пять копеек..Стены бывают разные. Когда то делали ремонт в доме, которому было 20 лет - еле еле перфоратор брал капитальную стену. Макита - ударная дрель - не брала стену совершенно. То же самое было на Комарова.Сейчас - новострой. Та же самая Макита запросто дырявит капитальную стенку...Вывод - плиты пока еще не набрали прочности. Когда наберут - то только перфоратором можно будет работать.

Лучше купить простенькую дрель, желательно с регулировкой обортов и двухрежимный перфоратор (сверление и сверление с долбежкой). По деньгам выйдет может на 1000 дороже, но слихой окупиться сроком и удобством эксплуатации. Пример марка sparky или storm, для дома вполне себе нормально.

Перфоратор Sparky очень хорошо себя зарекомендовал. Работал очень в жестком режиме. И пока живой.

Пользоваться универсальной дрелью вообще вредно для здоровья, асоблива в качестве шуруповерта, руки от веса дрели отваляться минут через 10. Нивоем случае не стоит покупать шуруповерт и пользоваться им как дрелью, быстро износяться аккумуляторы, стоимость которых равняется стоимости нового шуруповерта д и моторчик там слабоват.И помните инструмент бывает для профессионального использования (спроетирован для продолжительной работы) и домашний, так сказать для небольших точечных нагрузок. Соответственно очень большая разница по цене.

Нужно решить нужна ли дрель если есть перфоратор. Может действительно взять Перфоратор + Шуруповерт аккумуляторный?

• 3 недели спустя...
Пришлось в квартире сверлить и потолок и стены капитальные... Ударная дрель какая то простая...Но сверла хорошие были - и нормально все...Сверлит кирпич вообще на ура, с бетоном похуже. Но из 15 дырок в потолке и для гардин не смог просверлить всего одну... Сверла живы. Не синие. Так что если для дома - считаю достаточно и ударной дрели. Но шурупер классное дополнение. Чтоб я без него делал...

Я для стройки и дома взял: шуруповерт с коробкой передач + перфоратор трехрежимный макита какой-то, у него еще ручка на оси сверления. Дорого вышло, т.к. все профессиональное, но на инструменте экономить нет смысла. Бытовой развалится через пару лет(учитываю, как наши люди любят что-нибудь усовершенствовать в своем жилье:) ). Профессиональный будет работать долго и надежно.З.Ы. Макита мне вообще нравится, еще лобзик их у меня есть....

Ну, не знаю я по поводу что нужно тока профессиональный брать. :) У мя ударная дрель Интеркренн какой-то. Типа Германия. Куплена лет 9 назад в подвале ТЦ. Я значится усверлился в полуторке, потом она поучаствовала в прокладке минимум пяти немелких сетей, включая сверление двух стенок старого кирпича толщиной 104 и 108 см. Потом два ремонта перед вселением в новые квартиры и еще всяких пустяков по мелочи... И умирать не собирается :)

Пришлось в квартире сверлить и потолок и стены капитальные... Ударная дрель какая то простая...Но сверла хорошие были - и нормально все...Сверлит кирпич вообще на ура, с бетоном похуже. Но из 15 дырок в потолке и для гардин не смог просверлить всего одну... Сверла живы. Не синие. Так что если для дома - считаю достаточно и ударной дрели. Но шурупер классное дополнение. Чтоб я без него делал...

У меня в этой квартире стены панель бетонная, перегородки - кирпич. С кирпичом проблем нет - хорошо ударной дрелью сверлится, как в масло. Но с бетоном... ад кромешный, в некоторых местах дрелью не смог даж на 1см засверлиться, сверла новые. Если керном подолбаешь - еще на полсантиметра забуришься... На цементе не экономили, похоже. Только перфоратор, без вариантов.

Ну, не знаю я по поводу что нужно тока профессиональный брать. :) У мя ударная дрель Интеркренн какой-то. Типа Германия. Куплена лет 9 назад в подвале ТЦ. Я значится усверлился в полуторке, потом она поучаствовала в прокладке минимум пяти немелких сетей, включая сверление двух стенок старого кирпича толщиной 104 и 108 см. Потом два ремонта перед вселением в новые квартиры и еще всяких пустяков по мелочи... И умирать не собирается :)

Везет же людям! :clapping:

Когда не можешь засверлиться в бетон - это бывает от того, что в камешек упрешься. У мя так на старой квартире было. Если застрял - один раз керном долбанул и в путь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...