Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

разбился Геннадий Бачинский

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По последней информации, ДТП, котором разбился известный журналист и радиоведущий Геннадий Бачинский, произошло в Тверской области, в городе Калязин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, автоавария произошла около 16:00. По предварительным данным, журналист, находившийся за рулем автомашины Volkswagen Golf и ехавший в сторону Сергиево-Посада, попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским микроавтобусом.

От полученных травм Бачинский скончался на месте. Во второй машине 3 человека получили ранения. Обстоятельства ДТП выясняются.

Вести.ру

:*(((

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
"Комсомольская правда" в среду пишет свидетельства пострадавших в этом страшном ДТП. В частности, как пишет газета, водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер", 32-летний Андрей Вихарев, выдвинул свою версию ДТП: "Я издалека заметил, как три легковушки через сплошную, по встречке начали обгон фуры. И все три ее обогнали. Желтая машина была последней. Когда расстояние сократилось до минимума, «Фольксваген» вдруг выбросило на мою полосу. У меня не было ни времени, ни возможности уйти от удара! Я за рулем много лет. Это у меня первая авария".

Товарищ вычитал (не запомнил откуда), что он в 5 утра был на каком-то форуме (там время посл. визита сохранилось). Т.е. невыспавшийся сильно мог быть.

Продолжается расследование причин гибели в ДТП телерадиоведущего Геннадия Бачинского. По одной из предварительных версий, Бачинский 12 января попал в аварию из-за лопнувшего колеса "Фольксвагена", за рулем которого он находился.По данным издания "Твой день", у следователей есть доказательства того, что Бачинский погиб не по причине нарушения ПДД, а из-за технической неполадки машины.Первоначально все данные свидетельствовали о том, что Бачинский сам виноват в аварии. Совершая обгон грузовика, Геннадий выехал на встречную полосу вслед за еще двумя машинами. Не успев перестроиться в свой ряд перед грузовиком, Бачинский совершил лобовое столкновение с "Фольксвагеном-Транспортером", идущим по встречной полосе.Как утверждает "Твой день", следователи Управления внутренних дел Тверской области, которые занимаются разбором инцидента, изъяли с места аварии колесо, взорвавшееся во время движения автомобиля Бачинского.По словам следователей, колесо могло взорваться по трем причинам: либо от попадания в выбоину на дороге, либо по причине заводского брака, или же это была старая стертая шина.Как пишет издание, на данный момент следственная группа в качестве главной рассматривает версию технической неполадки машины.Напомним, что накануне водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер" рассказал "Комсомольской правде", что автомобиль Бачинского как будто выкинуло на встречную полосу."Я издалека заметил, как три легковушки через сплошную, по встречке начали обгон фуры. И все три ее обогнали. Желтая машина была последней. Когда расстояние сократилось до минимума, «Фольксваген» вдруг выбросило на мою полосу. У меня не было ни времени, ни возможности уйти от удара! Я за рулем много лет. Это у меня первая авария", - рассказал 32-летний Андрей Вихарев.Как отмечает "Твой день", представители концерна "Фольксваген" одними из первых приехали на место аварии и делали все для того, чтобы забрать искореженные машины с собой до того, как на место приедут пресса и телевидение.

Вчера по НТВ показывали водилу "Транспортера". Говорит, действительно, обгон Бачинский завершил и ушел в свой ряд, но потом резко вылетел на встречку.

Сегодня ночью в Тверской областной больнице скончалась Юлия Меркулова — пассажирка микроавтобуса, в который врезался автомобиль радиоведущего Геннадия Бачинского. Потрясенные соседки по палате схватили ее мобильный телефон и набрали первый попавшийся номер. Так о смерти Меркуловой узнал тесть Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев. — Я накануне созванивался с Юлией и справлялся о ее здоровье, — рассказал «Комсомолке» Нагдаев. — Она себя нормально чувствовала. Мы уже выделили небольшие средства на лечение пострадавших, планировали и дальше помогать им материально. На счет, специально открытый для сбора денег, люди перечислили около 300 тысяч рублей. Никто такого исхода не ожидал…В аварии Юлия получила переломы, вытекшая из аккумулятора кислота обожгла лицо и глаза. Но перспективы лечения были оптимистичными. Доктора были уверены, что зрения восстановится, в скором времени женщине предстояла операция на бедре. В недавнем интервью «КП» женщина говорила, что не будет судиться, требовать компенсацию на лечение — несмотря на то, что в больнице она должна находиться не менее полугода. Юле стало плохо вчера в 21.50. Появилась одышка, она стала бледнеть. Через пять минут с ней уже работала бригада реаниматологов. Но искусственная вентиляция легких и другие процедуры не помогли. В 22.50 врачи констатировали смерть. Судебно-медицинская экспертиза состоится только завтра. По предварительной версии, Юля умерла из-за оторвавшегося тромба легочной артерии. Дежурный врач Михаил Богомолов предполагает, что тромб образовался в результате аварии. Точная причина смерти станет известна только после вскрытия. У Юли осталось двое детей – 5-летний Макар и 13-летний Илья. Женщина была в разводе с мужем и отцом детей. А два года назад встретила мужчину – Алексея. Вместе они воспитывали детей.В палате за Юлей ухаживала мама Вера Александровна. — Мы остались без дочери, — плачет женщина. — Она была у нас единственным ребенком. Не знаю, как жить дальше… Вероятнее всего, родители Юли заберут внуков к себе. Сегодня в больницу поступила пластина, которую врачи планировали вживить в бедро Юлии. Помочь оплатить дорогую деталь обещали близкие Бачинского, они уже выделили 10 000 рублей на лекарства. Женщина была полна оптимизма, строила грандиозные планы. Даже в больнице она мечтала о том, как расплатится с кредитом за машину, возьмет ссуду на новую, закончит в доме ремонт…Шесть лет назад Меркулова уже попадала в аварию, когда возвращалась с первым мужем из Москвы. Тогда она тоже сломала бедро. Кто мог подумать, что вторая авария станет роковой…Напомним, трагедия на 69-м километре Сергиев Посад — Калязин произошла 12 января. Известный шоумен Геннадий Бачинский на своем «Фольксвагене» пошел на обгон и врезался на встречной полосе с микроавтобусом. Геннадий погиб на месте. Водитель и две пассажирки автобуса попали в больницу, сильнее всего пострадала Юлия Меркулова.

Судебно-медицинская экспертиза состоится только завтра. По предварительной версии, Юля умерла из-за оторвавшегося тромба легочной артерии.

Скорее всего ДА! Только тромб оторвался не из легочной артерии, а из бедренной вены или вен таза и по ходу, через нижнюю полую вену, правое сердце ушел в легочную артерию.Быстрая и НЕОТВРАТИМАЯ смерть. Это не лечится!!!

.....Как утверждает "Твой день", следователи Управления внутренних дел Тверской области, которые занимаются разбором инцидента, изъяли с места аварии колесо, взорвавшееся во время движения автомобиля Бачинского.......

по телевизору помоему видел, что отказались от версии с колесом т.к. очевидцы сказали что не слышали хлопка который возникает при взрыве покрышки.

Скорее всего ДА! Только тромб оторвался не из легочной артерии, а из бедренной вены или вен таза и по ходу, через нижнюю полую вену, правое сердце ушел в легочную артерию.Быстрая и НЕОТВРАТИМАЯ смерть. Это не лечится!!!

У знакомого врача так ж было, и тоже после аварии. Я так понимаю к образованию тромба авария отношения не имеет, а вот его отрыв провоцирует.

по телевизору помоему видел, что отказались от версии с колесом т.к. очевидцы сказали что не слышали хлопка который возникает при взрыве покрышки.

Да вряд ли это колесо.Стилавин сказал, что на бампере который нашли, была красная краска. Я придерживаюсь версии, что его толкнула фура и он просто вылетел на встречку.

фура не обязательно толкнулаехал третьим на обгоне и вдрук первые два ныряют - опана!резко вправо и по тормозам, а места мало. лехко попасть в фуру жопойбезответный вопрос в том, а нафига было вообще третьим лезть на обгон?

Я так понимаю к образованию тромба авария отношения не имеет, а вот его отрыв провоцирует.

Имеет самое прямое отношение! Тромб образовался в результате травмы и последующего постельного режима. Отрыв мог произойти в результате малейшего движения или, что чаще всего бывает, попытки сходить по большому. Так что , как ни крути, а убила её эта авария!

По данным Госавтоинспекции, гибель радиоведущего и шоумена Геннадия Бачинского в автомобильной аварии произошла из-за выезда на полосу встречного движения, который Г.Бачинский допустил, уснув за рулем либо не справившись с управлением. Как сообщил журналистам главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов, наряду с этими версиями в деле о гибели Г.Бачинского рассматривается версия о превышении им скорости.

По данным Госавтоинспекции, гибель радиоведущего и шоумена Геннадия Бачинского в автомобильной аварии произошла из-за выезда на полосу встречного движения, который Г.Бачинский допустил, уснув за рулем либо не справившись с управлением.

Всё! Приехали! Писец!

Он обогнал грузовик и сразу быстро уснул

уснув за рулем

вот не пойму,если он совершил маневр(обгон) вернулся на свою полосу а потом резко уснул что ль?)а вообще сочувствую пострадавшим и родным женщины которая погибла....

Интересно, правду найдут?? Изменено пользователем КоняFFка

Интересно, правду найдут??

правда у всех своя... а истина никому не нужна.Вот он умер и его многие оплакивают... а если бы жив остался? как от тюрьмы бы отмазывался?

правда у всех своя... а истина никому не нужна.Вот он умер и его многие оплакивают... а если бы жив остался? как от тюрьмы бы отмазывался?

вот и я про это же.. И вкатить иск наследникам...

... а если бы жив остался? как от тюрьмы бы отмазывался?

Я чета не понял. Разве он уже признан виновным?

Имеет самое прямое отношение! Тромб образовался в результате травмы и последующего постельного режима. Отрыв мог произойти в результате малейшего движения или, что чаще всего бывает, попытки сходить по большому. Так что , как ни крути, а убила её эта авария!

Да, я тут уже проконсультровался. Может образоваться и в результате повреждения сосудов, при той же аварии неизбежных.

помню в децтве, очень давно, много раз встречал табличку,на автобусах кажется. тогда ещё не понимал, о чем она:"двойной обгон - авария"а тут тройной. явное поцтаво себя и встречных в зависимость от действий первых двух обгоняющих

помню в децтве, очень давно, много раз встречал табличку,на автобусах кажется. тогда ещё не понимал, о чем она:"двойной обгон - авария"а тут тройной. явное поцтаво себя и встречных в зависимость от действий первых двух обгоняющих

Если мне не изменяет память, двойной обгон - это когда ты обгоняеш, а тебя с лева еще обгоняют. Помоему так. Изменено пользователем Enter

Enter, ну значт я до сих пор эту фразу не понимаю :)если кто-то ещё слева - это он уже по обочине валит.ежу понятно, что так до аварии недалекоа когда встраиваешься за кем-то следом, мало того, что обзор ограничен, надо как минимум четко увидеть перед этим встречку и быть уверенным, что у того парня перед тобой очень быстрая тачка.

читаем ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...