Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Настоящий Кофе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может....

Ты имееш ввиду из зерен штоле?Приезжай к нам в офез. Сварим! :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чао-какао", вроде так называется, у Спартака. Там были, и кофе понравилось, тока места мало там:(, в смысле не хватить может, а так уютненько. Если он еще существует... были там больше года назад, понравилось...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может....

Дак это... кофе сваренный в джезве(турке) и в эспрессо-машине оба настоящие :)Я раньше тоже был сторонником классического турецкого, но одно время поработав в роли бармена и научившись варить ПРАВИЛЬНО кофе Эспрессо я подсел именно на него :)А в офисе у нас стоит автомат Саеко (я его сам настраивал, спасибо Умниксу за запчасти из Америки) и варит Эспрессо просто отлично... приглашаю в гости отведать настоящий Эспрессо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай делись секретом приготовления! :)

Никаких секретов. Эспрессо - это сочетание давления, температуры, объема закладки кофе и времени приготовления. И делается он только в специальных машинах.Стандаротом считается: 25-30 мл. кофе, полученного из 7 грамм молотого кофе, под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.О качестве приготовленного кофе скажут его вкус и кремА (масло-эмульсионная пенка).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никаких секретов. Эспрессо - это сочетание давления, температуры, объема закладки кофе и времени приготовления. И делается он только в специальных машинах.Стандаротом считается: 25-30 мл. кофе, полученного из 7 грамм молотого кофе, под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.О качестве приготовленного кофе скажут его вкус и кремА (масло-эмульсионная пенка).

Спасибо. Полезная инфа.Как грицца "вмемориз!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Полезная инфа.Как грицца "вмемориз!"

да там еще куча ньансов найдется :)например я сахар растворяю заранее в чашке, чтобы не мешать потом готовый кофе и не "убивать" кремА :)а главное - сварить хороший кофе из плохого зерна не получится :)я даже в свое время пытался экспериментировать и самостоятельно обжаривал сырое зерно - не совсем то получилось :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я дома себе сам варю в турке. а зерно молю на ручной кофемолке.купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить:) Изменено пользователем Arty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да там еще куча ньансов найдется :)

кстати, продвинутый кофеман хранит свой кофе только в зернах и только в холодильнике :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Arty: "купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить"

 

Я вот варю, но совсем не факт, что правильно. Хотя мне нравится, наверное, это главное. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где мона приобрести сырые зерна?

сейчас и не знаю... я это дела несколько лет назад... покупал на каком-то рынке, уж непомню на каком
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот варю, но совсем не факт, что правильно. Хотя мне нравится, наверное, это главное. :)

полазь по инету. сама оттуда много нового узнала. я варю и в турке, и экспесс-машине, больше нравиться в машине. а вообще я капучино любаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я дома себе сам варю в турке. а зерно молю на ручной кофемолке.купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить :)

Я тоже сама жарю зерна, мелю, и кофе в турке сама варю!!!Просто иногда хочеться сходить куда-нить в кофейню, чтобы было на выбор несколько сортов кофе, раазных способов приготовления, с разными лекёрами, коньяками..... мммСпасибо за кафешки обязательно схожу и попробую...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Самый офигенный кофе в турке, это кофе из любимых рук и в постель. :wub:

В наших заведения наблюдается кофе в основном из кофе-машин. Самый лучший был на "старом месте", сейчас его нет, даж незнаю куда теперь идти.

Изменено пользователем Даниэль
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тока не бейте булыжником.... :)

 

в макдональдсе.

 

по чьему-то из местных совету, попробовал латте в макдон-се и вопщем то подсел.

эспрессо тож в порядке.

...да-да-да: атмосфера фастфуда, стакнчики и т.д. но кофе таки вполне настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

тока не бейте булыжником.... :)

 

в макдональдсе.

 

по чьему-то из местных совету, попробовал латте в макдон-се и вопщем то подсел.

эспрессо тож в порядке.

...да-да-да: атмосфера фастфуда, стакнчики и т.д. но кофе таки вполне настоящий.

Кстати да, брали кофе в Макавто, удивил несколько. Изменено пользователем Даниэль
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...