Pansy Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 "Старая команда" на Комсомольской площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Кафе "На старом месте" на Кирова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может....Ты имееш ввиду из зерен штоле?Приезжай к нам в офез. Сварим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 "Чао-какао", вроде так называется, у Спартака. Там были, и кофе понравилось, тока места мало там, в смысле не хватить может, а так уютненько. Если он еще существует... были там больше года назад, понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 В Старой Италии был даже кофе на песке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Есть у нас в городе заведения где варять кофе хотя бы просто в турке?Очень хочу!!Подскажите кто чем может....Дак это... кофе сваренный в джезве(турке) и в эспрессо-машине оба настоящие Я раньше тоже был сторонником классического турецкого, но одно время поработав в роли бармена и научившись варить ПРАВИЛЬНО кофе Эспрессо я подсел именно на него А в офисе у нас стоит автомат Саеко (я его сам настраивал, спасибо Умниксу за запчасти из Америки) и варит Эспрессо просто отлично... приглашаю в гости отведать настоящий Эспрессо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Давай делись секретом приготовления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Давай делись секретом приготовления! Никаких секретов. Эспрессо - это сочетание давления, температуры, объема закладки кофе и времени приготовления. И делается он только в специальных машинах.Стандаротом считается: 25-30 мл. кофе, полученного из 7 грамм молотого кофе, под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.О качестве приготовленного кофе скажут его вкус и кремА (масло-эмульсионная пенка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Никаких секретов. Эспрессо - это сочетание давления, температуры, объема закладки кофе и времени приготовления. И делается он только в специальных машинах.Стандаротом считается: 25-30 мл. кофе, полученного из 7 грамм молотого кофе, под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.О качестве приготовленного кофе скажут его вкус и кремА (масло-эмульсионная пенка).Спасибо. Полезная инфа.Как грицца "вмемориз!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Спасибо. Полезная инфа.Как грицца "вмемориз!"да там еще куча ньансов найдется например я сахар растворяю заранее в чашке, чтобы не мешать потом готовый кофе и не "убивать" кремА а главное - сварить хороший кофе из плохого зерна не получится я даже в свое время пытался экспериментировать и самостоятельно обжаривал сырое зерно - не совсем то получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) я дома себе сам варю в турке. а зерно молю на ручной кофемолке.купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить Изменено 11 января, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 да там еще куча ньансов найдется кстати, продвинутый кофеман хранит свой кофе только в зернах и только в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multёna Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 а где мона приобрести сырые зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Arty: "купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить" Я вот варю, но совсем не факт, что правильно. Хотя мне нравится, наверное, это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Хотя мне нравится, наверное, это главное. я про то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 а где мона приобрести сырые зерна?сейчас и не знаю... я это дела несколько лет назад... покупал на каком-то рынке, уж непомню на каком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Я вот варю, но совсем не факт, что правильно. Хотя мне нравится, наверное, это главное. полазь по инету. сама оттуда много нового узнала. я варю и в турке, и экспесс-машине, больше нравиться в машине. а вообще я капучино любаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Я в турке варю, но "по правилам" вообще на песок надо ставить, а где я дома песок возьму?! А так-то я латте люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Вроде в "пенке" варят в турке. насчет песка не скажу. не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 я дома себе сам варю в турке. а зерно молю на ручной кофемолке.купи себе тоже турку, вопрос отпадет сам собой - научишься варить Я тоже сама жарю зерна, мелю, и кофе в турке сама варю!!!Просто иногда хочеться сходить куда-нить в кофейню, чтобы было на выбор несколько сортов кофе, раазных способов приготовления, с разными лекёрами, коньяками..... мммСпасибо за кафешки обязательно схожу и попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Самый офигенный кофе в турке, это кофе из любимых рук и в постель. В наших заведения наблюдается кофе в основном из кофе-машин. Самый лучший был на "старом месте", сейчас его нет, даж незнаю куда теперь идти. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Даниэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 "Старая команда" на Комсомольской площадиИх там больше нет.... обидно... хорошее было место((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 тока не бейте булыжником.... в макдональдсе. по чьему-то из местных совету, попробовал латте в макдон-се и вопщем то подсел. эспрессо тож в порядке. ...да-да-да: атмосфера фастфуда, стакнчики и т.д. но кофе таки вполне настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) тока не бейте булыжником.... в макдональдсе. по чьему-то из местных совету, попробовал латте в макдон-се и вопщем то подсел.эспрессо тож в порядке....да-да-да: атмосфера фастфуда, стакнчики и т.д. но кофе таки вполне настоящий.Кстати да, брали кофе в Макавто, удивил несколько. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Даниэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти