Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Банк «Ренессанс капитал»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Началась эта история еще в том году. Брал я у них какой то кредит, уже не помню на что. Досрочно погасил и забыл про них. Потом мне пришла от них карта, которая была куда то закинута в йасчег с документами и забыта.А тут в ноябре помоему мне звонит девушка из банка и говорит, что я типа такой хороший клиент, парампампам, и типа начинает меня убеждать активировать карту, начинает мне все ее "плюсы" рассказывать, на что я ей вежливо ответил, что пока не собираюсь ввязываться в эту фигню, ну поговорили и расстались.Через некоторе время звонит опять и опять такая вата, я ниче лучше не придумал, как сказал, что карту где то потерял и искать ее не собираюсь. Она сказала, что вышлет мне новую.Пипец!Потом мне пришла бумажка, что на почте заказное пиьмо (видимо карта пришла), я на почту не пошел, и времени нет и желания.А ТУТ!!! Пипец.Пришло от них письмо, я его открываю, а там (!!!) Я уже должен 300 рублей, по карте. То есть за открыти счета штоли или за ведение счета. И должен их оплатить до указанной даты!Карту я не активировал, так как даже не знаю ее место нахождения. Это че за фигня?

Незакрепленные сообщения
мне тоже звонили хотели рассказать как пользоваться картой и активировать, но я вежливо сказала что в бумаге к карте все написано и читать я умею...больше не звонили:-)

Хучу сказать, что зря ты им сказал что карту потерял..... Если перевернуть ЛЮБУЮ банковскую пласт карту, то на обратной стороне можно прочитать, что карта являеться собственностью банка.... клиент владеет только счетом... соответственно потерял карту - надо платить... но в твоём случае можешь с ними побадаться на тему того, что ты никаких соглашений с ними не подписывал, соответственно, идут они лесом)))

Хучу сказать, что зря ты им сказал что карту потерял..... Если перевернуть ЛЮБУЮ банковскую пласт карту, то на обратной стороне можно прочитать, что карта являеться собственностью банка.... клиент владеет только счетом... соответственно потерял карту - надо платить... но в твоём случае можешь с ними побадаться на тему того, что ты никаких соглашений с ними не подписывал, соответственно, идут они лесом)))

и вообще вот вам карта и откуда вы взяли что я её потерял, то есть можно принести и вернуть :)

соответственно потерял карту - надо платить...

Я считаю, что если бы я ее активировал, то тогда да. А так она не более чем кусок картона. Я же не просил им ее присылать.

Я считаю, что если бы я ее активировал, то тогда да. А так она не более чем кусок картона. Я же не просил им ее присылать.

Хе-хе.. я тебя понимаю))) Но карта-то всё равно остаёться собственностью банка... на ней это даже написано.... По закону если катра не нужна... берешь и приносишь её в банк... ведь она не твоя))) А главное зря ты сказал что потерял её...

Хучу сказать, что зря ты им сказал что карту потерял..... Если перевернуть ЛЮБУЮ банковскую пласт карту, то на обратной стороне можно прочитать, что карта являеться собственностью банка.... клиент владеет только счетом... соответственно потерял карту - надо платить...

Чушь какакя то, имхо. Карточку без спросу кинул в ящик, с чего вдруг за нее ответственность нести. Все равно что банк предложит заплатить им за угнанный мерседес, потому что он под окнами стоял. Мое мнение - позвонить в банк и пообщаться, обрисовать ситуацию.

Мое мнение - позвонить в банк и пообщаться, обрисовать ситуацию.

Так и сделал щас.Вобщем все оказалось просто. девушка приятным голосом сказала мне, что эти письма расылаються автоматически вслед за каротой.То есть если я активировал карту, то я должен заплатить, если нет, то нет.хе-хе. У них там "автоматика", а народ то шугается...

Так и сделал щас.

что эти письма расылаються автоматически вслед за каротой.

То есть если я активировал карту, то я должен заплатить, если нет, то нет.

А может это тебе так сказали ? ;)

У меня несколько карт лежит, один раз позвонили... больше не звонят...

Чушь какакя то, имхо. Карточку без спросу кинул в ящик, с чего вдруг за нее ответственность нести. Все равно что банк предложит заплатить им за угнанный мерседес, потому что он под окнами стоял. Мое мнение - позвонить в банк и пообщаться, обрисовать ситуацию.

Чувагг, я в банке работаю в отделе пластиковых карт.... я объясняю как может быть.... а то что с ними пообщаться нужно написал еще раньше.... А картя всё равно собственность банка.... нет договора(или его подобия)-нет обязательств))) всё по взрослому))) Изменено пользователем Ronin

Чувагг, я в банке работаю в отделе пластиковых карт.... я объясняю как может быть.... а то что с ними пообщаться нужно написал еще раньше.... А картя всё равно собственность банка.... нет договора(или его подобия)-нет обязательств))) всё по взрослому)))

Ну вот хоть убей, не могу понять логику вещей.То есть мне БЕЗ МОЕЙ ПРОСЬБЫ (!) присылают карту, которуя я не просил и которая мне нах не надо, и говорять типа ты "на и береги ее, а если потеряеж, то придется тебе нам за ее утрату заплатить".БЛ*! Пипец!Извините, но возникает элементарная ответная реакция. "..А не пойти ли вам господа нах*Й?!" (это я про Ренессанс :) )

Через некоторе время звонит опять и опять такая вата, я ниче лучше не придумал, как сказал, что карту где то потерял и искать ее не собираюсь. Она сказала, что вышлет мне новую.

300 рублей - это стоимость перевыпуска карты. Ты согласился с предложением девушки прислать тебе новую карту? Согласился. Какие могут быть претензии к банку? Теперь плати деньги на основании устного заказа. Запись твоего разговора с оператором в банке сохранилась.

Запись твоего разговора с оператором в банке сохранилась.

ну конечно, сохранилась :rofl:

300 рублей - это стоимость перевыпуска карты. Ты согласился с предложением девушки прислать тебе новую карту? Согласился. Какие могут быть претензии к банку? Теперь плати деньги на основании устного заказа. Запись твоего разговора с оператором в банке сохранилась.

Даже если и согласился. НО:1. Где она объяснила ему что это стоит 300 рублей? Где?2. Какого вообще Х.РА договор д.б. оформлен письменно с его подписью!

Мне сказали что разговор записывается ПОСЛЕ 5 минут общения, тогда я начал на них ОРАТЬ... что не предупредили В НАЧАЛЕ разговора о записи.... пужал их что разберусь с законодательством и подам в суд....(забил конечно)

Гы... что-то мне подсказывает что он НЕ ПРОСИЛ, нет слов в записи "пришлите мне новую карту, я её оплачу" :)

Даже если и согласился. НО:1. Где она объяснила ему что это стоит 300 рублей? Где?2. Какого вообще Х.РА договор д.б. оформлен письменно с его подписью!

угу.... согласен....

у меня этих карточек уже дофига... с каждого банка присылают да не по одной :)

А вот в предыдущем договоре (когда кредит брал) мелким шрифтом гденть в тексте про эту карточку запросто может быть чегонть пропечатано.

Не.1. Был пьян.2. Был под наркатой, не соображал что творил язык мой. 3. .....итд итп.Она у меня даже номер карты не спрашивала. Она позвонила мне на сотку, спросила "я ли это", я сказал "я". А вдруг трубку взял мой брат, сват, зять, друг, там еще хрен знает кто. Поназаказывал кучу карт, а я платить должен?Или в договоре запрещается оставлять моб. телефон без присмотра?Помоему фигня какая то.

Она у меня даже номер карты не спрашивала. Она позвонила мне на сотку, спросила "я ли это", я сказал "я". А вдруг трубку взял мой брат, сват, зять, друг, там еще хрен знает кто. Поназаказывал кучу карт, а я платить должен?Или в договоре запрещается оставлять моб. телефон без присмотра?Помоему фигня какая то.

Слушай, хотел узнать, а она твои паспортные данные не спрашивала у тебя?

Слушай, хотел узнать, а она твои паспортные данные не спрашивала у тебя?

Да нет, ниче не спрашивала. спросила "ялиэто" и начала мне в красках расписывать все приемущества этих карт. Настойчиво рекомендовала мне ее "распечатать".А че, думаеж какой то развод/лохоторон?(*попивая виски и затягиваясь кубинской сигарой) - "Да-а-а... в такое время живем, все может быть,...все может быть..."

Да нет, ниче не спрашивала. спросила "ялиэто" и начала мне в красках расписывать все приемущества этих карт. Настойчиво рекомендовала мне ее "распечатать".А че, думаеж какой то развод/лохоторон?(*попивая виски и затягиваясь кубинской сигарой) - "Да-а-а... в такое время живем, все может быть,...все может быть..."

Да нее... просто они вообще никак не смогут доказать что у телефона был именно ты! ;))) Удачи тебе)))

договор оферты может иметь только письменный характер и должен нести в себе основные условия. Срок наступления действия оферты 1 месяц. Это ГК РФТеперь подробнее. Оферта может быть только в письменной форме, а значит согласие по телефону даже записаное не является офертой. С момента подписания договора оферты если банк не выпустит карту в течении месяца договор обнуляется (РС на этом и попал) :) И в договоре обязательно должны быть ключевые моменты - проценты, платы, штрафы, сроки платежей и тд. Ну и естественно синяя печать банка и ваша подпись (Хом кредит так попадает) :)Процессуальный гражданский кодекс в статье "доказательства" обязует обвинителя доказать свои претензии, то есть если вы просто проигнорируете банк и они подадут в суд они должны будут доказать что у вас с ними был заключен договор оферты, а если вы ничего не подписывали то суд будет ваш 100%Как попал РС ( для тех кто судится): когда берете потребкредит подписываете договор оферты на выпуск карты. карту получаете после 6 месяцев успешных платежей, или по погашению кредита. Но 1 месяц уже прошел и договор оферты уже не действителен :) Изменено пользователем kontus

Процессуальный гражданский кодекс в статье "доказательства" обязует обвинителя доказать свои претензии, то есть если вы просто проигнорируете банк и они подадут в суд они должны будут доказать что у вас с ними был заключен договор оферты, а если вы ничего не подписывали то суд будет ваш 100%Как попал РС ( для тех кто судится): когда берете потребкредит подписываете договор оферты на выпуск карты. карту получаете после 6 месяцев успешных платежей, или по погашению кредита. Но 1 месяц уже прошел и договор оферты уже не действителен :)

Да, но снятые с карты деньги я обязан буду вернуть. Так как получается, что я их тоже не законо снял. (помоему это было уже в теме про РС)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...