Rus Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Хочу инет в область за 90км от Челябинска. Понял что можно уложится в 5к пошерстил по прайсам и увидел что скажем антенны есть значительно дешевле и комплект может обойтись в 3-4 тыщи. Может они хуже ? У них есть какие параметры мб для инета нужны антенны с какими то определёнными параметрами ? DVB карты любая подойдёт ? Настройку сам произвести смогу ? Инструкции по настрйоке где то скачать можно ? Кто пользуется порекомендуйте куда лучше обратится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Антенны по диаметру отличаются, надо смотреть по карте покрытия спутника, чем хуже сигнал, тем больше нужна тарелка. У нас примерно 120см обычно хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Все зависит от того, в каком диапазоне ты хочешь инет - в Ку или в С. Ку-это европейский. На нем большинство спутников. От выбора будет зависеть антенна и конвертор.Скажем, ты выбрал самый распространенный Ку. Тогда покупаешь антенну супрал 90см(ее достаточно, но если с запасом на любую погоду-то 120см). В теле**утнике на 90 см стоит 900 рублей, или даже дешевле. Кабель rg-6u- 3,5рубля за метр, но он вполне даже ничего. Если не хочешь экономить, то итальянский по 14 рублей\метр. Конвертор-я пробовал очень много. Самый лучший по цене\качеству Gi-201 стоит 450. Двб-карта в комп. Вот любую брать нельзя! Скайстар 3 конечно классная, но для висты драйвера так и не вышли, потому лучше всего брать скайстар 2- дешевле всего карты стоят в сан**йзе-про. Но конвертор и антенну там ни в коем случае. В общем купил. если хочешь настроить сам, то качай %u Изменено 8 января, 2008 пользователем petruha110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Не получается отредактировать постпродолжение:В общем купил. если хочешь настроить сам, то качай прогу SAtFastFinder. Настроишь за день. Но сигнал со спутника только в определенной позиции. то есть сначала будешь шарить по небу. будет 0, а потом сразу 28 и выще%. Надо не менее 40(для скайстар2). Я ловил спутники 13е, 36, 40,42,49, 53,56,60,75,80,90. На три тарелки. Одну подарил. Сейчас одна на 180см-для С диапазона. На ней инет(49е-сатгейт). И в мультифиде с этой же тарелки 36Е-там нтв+и триколор и 53.Другая антенна супрал 90см-на ней 80е-тож инет. В общем, есть вопросы-обращайся. Раньше у меня много энтузиазма было насчет инета. Все ловил сам(года 2 назад).Еще.Доступный инет-это односторонний. То есть исходящий трафик скайлинк, или гпрс, а входящий-со спутника. Но при серфинге соотношение входящий\исходяший 20к1 поэтому вполне оправдана затея. И вот-спутники почти все висят на юге... Поэтмоу антенну надо будет ориентировать туда. Если настраиваешь сам-покупай компас.А так никакого спец оборудования не надо. При достаточном опыте наловишь не за день. а максимум за 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Отдуши вообще, развёрнуто и информативно, ещё раз спасибо. А у тебя ничего из б\у не осталось ? мб сошлись бы в цене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Неа, 3 двб карты-все задействованы. Есть тока 2 конва, но для С диапазона оба нетоварного вида, хоть и рабочие. Один обычный. Другой сдвоенный. В общем, хлам. Из более-менее полезного спутниковый ресивер для телека lit-s1000. Ну за полрубля отдам. В магазе стоит 1450. Его обычно для ямла 90е берут А так-сейчас это все и новое сильно подешевело-зато с гарантией А советы они ж бесплатны Лучше тебе новые диски бы нужны были от аутлендера хл на 16 дюймов Кстати, скайстар2 новая стоит меньше 1200-так что бу брать без смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Скайстар 3 конечно классная, но для висты драйвера так и не вышли,http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10171кто ищет, тот всегда найдетИнструкции по настрйоке где то скачать можно ? Кто пользуется порекомендуйте куда лучше обратится ?Сначала почитай тут.http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewforum...0d104bc04ad8d2eПосле того, как определишься со спутникомзаходишь сюда:http://www.interser.ru/script.htmзабиваешь своё местоположение(Челябинск Россия, Челябинская обл. 55°10'N 61°24'E )выбираешь интересующий спутник и смотришь время, когда солнце на него тебе укажет. если видимость прямая, все ок. ладишь антенну и крутишь ее на солнышко, потом покачиваешь вверх-вниз и вся настройка Цены на инет можно посмотреть тут:http://www.ruslink.info/service/ Изменено 9 января, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Если это BDA дрова, то они вышли уже 100лет назад и с ними новичок намается, что капец. Надо wdm По солнцу настраивать самый беспонт. Ждать определенного времени. Скажем 12-30 и не иначе. С компасом намного проще. КОгда определишь строго юг(там с отклонением 1 градус висит интелсат904), можно отметить эту координату, далее при помощи транспортира. а азимут для спутника и угол места определяется тут http://www.csplus.info/p15nastroyka.html Премудрости с солнцем для тех, кто не умеет компасом пользоваться\жалеет на него 50 рублей, или просто не знает где юг. зы-посмотрел ссыль kisa , там то же самое-азимут и прочее высчитывается. Изменено 9 января, 2008 пользователем petruha110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Кстати, скайстар2 новая стоит меньше 1200-так что бу брать без смысла скайстар это комплект спутникого инетрнета ? Он мне подойдёт ?http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10171кто ищет, тот всегда найдетСначала почитай тут.http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewforum...0d104bc04ad8d2eПосле того, как определишься со спутникомзаходишь сюда:http://www.interser.ru/script.htmзабиваешь своё местоположение(Челябинск Россия, Челябинская обл. 55°10'N 61°24'E )выбираешь интересующий спутник и смотришь время, когда солнце на него тебе укажет. если видимость прямая, все ок. ладишь антенну и крутишь ее на солнышко, потом покачиваешь вверх-вниз и вся настройка Цены на инет можно посмотреть тут:http://www.ruslink.info/service/Спасибо большое паду штудировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 скайстар это комплект спутникого инетрнета ? Он мне подойдёт ?Скайстар это карточка, которая в компьютер ставиться.Вообще, чтобы получить инет тебе надо.1. Тарелка. 0.9метра минимум, лучше 1.2 с запасом на погоду2. Конвертер (приемная головка, ставиться на тарель)3. Провод от головы до компа с разъемами4. Карточка в компьютер5. организовать запросный канал (любое наземное соединение или GPRS или скайлинк)6. Выбрать спутник и провайдера на нем и заплатить провайдеру денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 CHANGHONG 150 см как антенна ? 150см и цена очень даже посравнению с аналогами, инфы в инете чот нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10171(Челябинск Россия, Челябинская обл. 55°10'N 61°24'E )А как узнать точное местоположение Аргазей ? Изменено 21 марта, 2008 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А как узнать точное местоположение Аргазей ?55°21'28"N 60°25'56"E, узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Прошу прощения что вмешиваюсь, а про "землю" не забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 жопорез пашет, сигнал спутника поймать не могу, спутник NSS-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А как ловишь? Приборчиком, или софтом? И антенна какая? Нсс-6 в ку диапазоне, стало быть на ЧангХонг будет тяжело поймать. Лучше супрал оффсет. Кроме того, мой тебе совет, если купил ЧангХонг и хочешь , чтобы она не стала дуршлагом через 2 года-сразу же крась ее автоэмалью, но не металликом. На сигнал никак не повлияет. А вот на долговечности скажется. Сэкономил на антенне сейчас, потеряешь потом. Из прямофокусов недорогих надо брать SVEC-он не гниет через неделю и более устойчив к порывам ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Антенну взял вроде не китай, в магазине советовали, ну не могу поймать и всё тут.... В аргазях никто не появится в ближайшее время кто настраивал ? В долгу не останусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 А карточку какую взял?53 градус, скайдсл самый оптимал имхо, туда настраивайся Я пправда 2 года назад юзал его, был в те времена очень доволен. (Антенна супраловская на 90 см + карточка coship, какой конвертор стоял -хз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 DVB TT-budget S-1401 скайстар3 вроде. Да я спутник поймать не могу, там блин какая то технология поиска штоле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Третий скайстар конечно гомно) знаю что бывают такие траблы, что с некоторыми карточками и на некоторые спутники просто не реально настроиться, бывало такое неоднократно!А что бы спутник поймать, надо софт на комп поставить и крутить тарелку ) есть конечно спец. девайсы для этого дела, но у тебя я думаю их нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 я рассуждал что третий оно лучше т.к. это третий а не второй....ладно придётца крутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Ну не всегда же так бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Ну не всегда же так бывает =)совершенно верно, дома на СС3 от 36 до 90 градуса все спутники настраивал в ручную с помощью "говорилки" на компе.RUSповерни тарел на 36 градус, там сигнал такой, что не пропустишь. Настройся по нему, на трубе отметь точку, ему соответсвующую, и от неё транспортиром пляши.Да и просто настроившись один раз на любой спутник и поняв технологию перенастроить на другой уже намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 ога, поймал спутник таки, 50% качество сигнала, больше никак (NSS-6)ловил для проверки другой там 100% продавец обьяснил особенностью местности, там и вправду есть пара деревьев, но работать сказал что можно. Начал настраивать, пока получается не очень, щас буду инфу рыть.Не до конца понимаю что прописывать в "подключении по локальной сети" создаваемой DVB картой. Опен впн всё автоматом настраивает, но там ДНС сервера немного отличаются от тех что даны на сайте провайдера, это смущает. Причём один из ДНС серверов таки пингуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а подскажие GPRS у кого дешевле ? Варианты- МТС-Utel ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти