kostrom Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Сидел, сидел за компом. И вдруг прям как озарение. Тогда были еще Юпи, инвайт - но это отцтой. Самая крутая вещь тогда была - Zuko. Его даже всухомятку слизывать мажорством считалось. Потом еще Элис появился тоже нормуль.http://www.corcoran.cl/images/zuko.jpghttp://www.daisena.lt/images/abrikosas.jpg Кто знает, где б "добыть молодильные яблоки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Сок - такой уж ли натуральный?Заметка из "Коммерсантъ-Деньги" за 12.05.1999 г. проясняет, что такое "натуральные соки", которые продаются в магазинах. Что мы пьемСоки делаются так. Натуральный сок апельсина (яблока, мандарина, ананаса) выпаривается на специальном противне при температуре, близкой к температуре кипения (до кипения сок не доводят - иначе он потеряет полезные вещества и витамины). Полученное вещество - концентрат (массу, похожую на варенье) -- упаковывают в асептические бочонки или танкеры с охлаждением и доставляют заказчику - хоть на другой конец света. Очень часто концентраты смешивают, делая, например, яблочно-банановую или апельсиново-ананасовую смесь. Потом на заводе в концентрат добавляют ровно столько воды, сколько раньше выпарили. Получается 100-процентный натуральный сок (о чем свидетельствует надпись на упаковке). По вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ такой сок идентичен натуральному. К примеру, стакан апельсинового сока содержит дневную норму витамина С. Российский стандарт допускает использование при производстве соков специальных ферментов, усиливающих вкус, и ароматизаторов. Ничего плохого в этом нет, ведь чаще всего эти добавки имеют природную основу -- ароматизаторы производят из кожуры фруктов. Более половины мирового рынка концентратов контролируют три поставщика -- Cargill (США), Dohler (ФРГ) и Del Monte (Великобритания). Del Monte считается крупнейшим поставщиком ананасового концентрата, Cargill -- апельсинового. Именно с этими компаниями предпочитают работать крупнейшие российские производители соков: по их мнению, эти компании поставляют лучшие концентраты, изготовленные с полным соблюдением технологии. Часть наших производителей для экономии средств покупают концентрат более низкого качества (с более низким содержанием полезных веществ и витаминов), произведенный небольшими фирмами в Израиле, Сирии или Мексике. Производят концентрат и в России. Правда, пока только яблочный. Если 100-процентный сок разбавляют водой или добавляют сахар, этот напиток уже называется нектаром. Содержание натурального сока в нектаре должно быть не менее 35%. За нектарами идут сокосодержащие напитки (не менее 10% концентрата). Замыкают список так называемые дринки. Там концентрат содержится в минимальных объемах (менее 10%), а вкусовые характеристики определяются разными добавками. Вовсе не содержат натуральных компонентов так называемые сухие напитки (Zuko, Yupi, Sprim и т. д.), несмотря на то что многие из них при разбавлении водой по консистенции почти не отличаются от натуральных соков. Они представляют собой смесь химических веществ -- красителей, ароматизаторов и проч. Полезными свойствами они не обладают, зато весьма дешевы (самое дорогое, например, в напитке Zuko -- это упаковка) и практичны. Года три-четыре назад в СМИ -- не без помощи производителей натуральных соков -- появились материалы о пагубном воздействии подобных напитков на здоровье человека и запрете их за рубежом. Действительно, в ряде стран Европы существуют определенные ограничения при продаже сухих напитков (нельзя помещать на этикетку фотографию фруктов, чтобы покупатель не подумал, что приобретает натуральный продукт). Однако об их полном запрете речь пока не идет. Как заметил один из импортеров этого товара, "если сегодня запретить Zuko, то завтра нужно будет отказать в разрешении на продажу Coca-Cola. Ведь там химии не меньше". Это прекрасно понимают и в санэпидемнадзоре России. Поэтому единственное ограничение, указанное в правилах продажи сухих концентратов в нашей стране, такое: в рекламе этих товаров можно использовать только слово "напиток", но никак не "сок". ---------------------------------------------------------------------------- Заметка 97 года. Продавцы сухих напитков сворачивают деятельность Похоже, использование средств массовой информации для вытеснения конкурентов может, при определенном стечении обстоятельств, оказать серьезное влияние на рынок и принести свои плоды. Об этом пишел газета "Сегодня". В прошлом году в ряде изданий федерального значения с удивительной регулярностью стали появляться заметки о вреде для здоровья сухих напитков. Начали говорить о том, что Россия является одним из немногих рынков сбыта сухих соков, что якобы в других странах они либо не пользуются популярностью, либо запрещены к продаже. Кроме того, ответственные лица обращали внимание потребителей на то, что в составе соков нет натуральных компонентов, тогда как оптовики рекламируют тот же Zuko не как сухой напиток, а как сухой сок. По словам некоторых оптовиков, компания по дискредитации сухих напитков была "заказана" кем-то из крупных производителей или поставщиков других видов soft drinks (прежде всего натуральных соков и газированной воды), терявших рынок из-за производителей сухих соков. Правда, упоминаемые организаторы кампании всячески отрицают свою причастность к происшедшему. Как бы то ни было, но вкупе с рядом других факторов (рост благосостояния населения, массированная рекламная кампания крупных производителей soft drinks), поставщики сухих соков начали испытывать серьезные проблемы со сбытом. В некоторых регионах (прежде всего Москва и Санкт-Петербург) были случаи отказа розничной торговли от реализации этого товара. Видимо, на спрос оказала влияние нормализация экономического положения - многие из них предпочли химическим заменителям (каковыми являются абсолютно все сухие напитки) натуральные соки. Этот год для торговцев сухими напитками стал еще менее удачным, чем прошлый. У некоторых производителей этим летом объемы продаж упали в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом. От товара отказываются не только привередливые московские покупатели, но и регионы. А ведь еще несколько лет назад объемы продаж сухих напитков были просто умопомрачительными. До 1996 года рынок ежегодно увеличивался на 200-300%. Сейчас у крупных продавцов есть два возможных варианта выхода из создавшейся ситуации. Можно свернуть деятельность, предварительно распродав остатки, или переориентироваться на рынки стран СНГ, "отстающих" по потребительским предпочтениям от средне-статистического россиянина на 2-3 года. Там спрос на сухие напитки по-прежнему высок. Дилеры двух крупнейших производителей - чилийские Corpore Tres Montes (Zuko и Yupi) Fideos (Caricia и Sptim), на которых в совокупности приходится 90-95% рынка, скорее всего пойдут по второму пути. Аналогичный способ скорее всего выберет еще один крупный фигурант рынка - компания "Си-Про" (Invite), начавшая строительство фабрики в Санкт-Петербурге. Другие компании настроены более решительно, Так например, компания "Юнио" (напиток Sunny) скорее всего направление по сухим напиткам вообще закроет. Схожим образом могут поступить и несколько поставщиков израильской продукции, испытавшие проблемы со сбытом несколько раньше своих чилийских и российских конкурентов. Таким образом, рынок, который еще в 1995 году оценивался в 100-250 млн. долл., может уже в следующем году сократится в несколько раз. И при грамотной рекламной кампании производители "нормальных" прохладительных напитков смогут занять освободившуюся нишу и увеличить собственные объемы продаж. --------------------------------------------- kostrom, не суй ты всяку гадость в рот! Изменено 7 января, 2008 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Цуко сог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 У меня сестра с мужем на алтай этим летом матались. дык там зука и инвайт и юпи... это правда летом было) Так что надыбать можешь там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Я бы тоже стаканчик выпил, старое вспомнил бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 да.. именно после добавления инвайта новогодний спирт рояль приобретал праздничные цвет и вкус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Нестор, взял всю малину...Понятно, что не полезно (хотя там витамин С!!!), так, захотелось...На Алтае говоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ага, помню, разок траванулся я им... С тех пор на дух не переношу, но самый вкусный был - это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Мы им в студенчестве однажды запивали водку... пельсиновым вроде... короче, потом мы вчетвером создавали очередь в туалет на выпуск апельсинов наружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Мы им в студенчестве однажды запивали водку... пельсиновым вроде... короче, потом мы вчетвером создавали очередь в туалет на выпуск апельсинов наружуДа уж! Сок, конечно, виноват, кто ж еще. "Сначала мы пили пиво, потом пиво кончилось и мы пили водку, затем оказалось, что у Петровича есть коньяк, и мы стали пить коньяк, а как закончился коньяк мы нашли мартини и выпили и его тоже, а потом мы отравились овсяным печеньем ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти