Lucky Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) В поиске не нашла ответ на мой вопрос, если что направте.Вот собственно вопрос: Какую выбрать тонировку - зеркальную или черную?каковы плюсы и минусы обеих. Машина цвета серебро.тонироваться будут задние стекла (хотя насчет передних еще подумаю) и полоска на лобовое. Изменено 5 января, 2008 пользователем LuckyStrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) но мне зеркальная больше нравиться....У меня у самого зеркальная все 20% , лобовое 35%.... а изнутри как, темно? или все видно? а снаружи? Изменено 6 января, 2008 пользователем LuckyStrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopeysk Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) а изнутри как, темно? или все видно? а снаружи?Изнутри все видно, дискомфорта неиспытываю что нахожусь в тонированом авто, особенно ночью.... (Посравнению с черной ) Снаружи на яроком солнце конечно просвечивает, все видно. И ночью через лобовое тоже видно.... В остальных случия нечего невидно кто там.... ))Да и нечего изнутри не отзеркалевает..... ))))) Изменено 6 января, 2008 пользователем kopeysk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 блин... я теперь уже не знаю...чего хочу...а менты не достают??? я через посты гб2д часто езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopeysk Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 блин... я теперь уже не знаю...чего хочу...На фото я так понимаю твоя машинка.....если так то лучше будет смотреться черная пленка, все 15%, лоб 35% ИМХО.блин... я теперь уже не знаю...чего хочу...а менты не достают??? я через посты гб2д часто езжуЧерез посты также часто езжу... Проблем неразу невозникало. до ходило до смешного что Гайцы заглядывали мне в салон чтоб посмотерь висит ли у меня ТО на стекле.... а то снаруже даже невидно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 если так то лучше будет смотреться черная пленка, все 15%, лоб 35% ИМХО.лучше то лучше меня ооочень смущает темнота...поэтому о зеркальной задумалась (хамелеон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) У многих произошло смешение понятий о тонировке. Попробую(простите за пафос) исправить. То, что вы обсуждаете, это просто металлизированная пленка. Кто-то любит угольную(в простонародье, черная), а кто-то дымчатую!(она серая, похожа будто зеркальная, но даже близко не такая!!! Помните-дымчатая не запрещена). Далее одна из лучших-это зеркальная. Светопропускаемость не ниже 35%. 20%-это не зеркалка, а обычная дымчатая... Зеркалка очень редко бывает серебрянного цвета. Я видел только у пары гнилых волг и шестерок. Наклеена с пузырями, потому что китайская и клеена в гараже. Чаще всего зеркалка желтого цвета-очень красиво Примеры-в Челябе немного машин, но такой зеркалкой затонирована камри и таз десятый. Обе песочного цвета. Тонированы со лбом. Еще бывает красная, синяя, зеленая-в зависимости от тачки. Если есть резрешение, то надо тонироваться только зеркалкой 35%, на лоб можно 70%, потому что обзор изнутри прекрасный, а снаружи ощущение, что закатано "пятеркой"! К тому же зеркалка на лобовом не более запрещена, чем на любых других стеклах. Поэтому нарушать, так нарушать..Дымчатая не запрещена. Заднюю полусферу можно заклеить любой. На передних боковых ни одна пленка не будет соответствовать госту. Даже канцелярский скотч со светопропусканием 95%, потому что передние стекла и лобовое уже сзавода тонированы по ГОСТу. Я вторую подряд машину оборачиваю по кругу пятеркой. На лобовое на предыдущей машине клеил 35%, на этой 20%. Клею только угольную. Кому хочется чтобы было изнутри хорошо видно и вас снаружи хоть как-то скрывало(только контуры видно), то 15%. 20% по бокам-это уже баловство-всё видно. Только защита от ультрафиолета. Металлизированная пленка она немного посветлее чем окрашенная, с ней лучше видно и она не выгорает. Но она светлее... Это факт. Еще пленка Llumar светлее чем у других производителей. Мне она этим не нравится. Кому-то наоборот плюс. С переходом сверху зеркалка, внизу черная-чаще всего джонсон. Если хочется потемнее пятерку-то или Suntek. СанГард тоже хорошая пленка.. А так никакие не царапаются, металлизированные практически не выгорают... Дело вкуса и того, что хочется получить в итогу-обзор, или чувствовать себя сварщиком. Есть еще пленки хамелеон. С ними классный обзор, они становятся темнее на солнце, но слабоваты... ГАИшники в основном нормальные люди! Они знают, что пленка не соответствует ГОСТу 5727-88, но так же они закрывают глаза и на чадящие машины, пердящие глушаки, ослепляющие фары-одна в небо, другая в землю... Будьте вежливее и проблем не будет. За исключением рейдов по тонировке, которые проводятся не чаще раза в год. Заплатите штраф 100 рублей и едете дальше.Хотя пару дней подряд наблюдаю на доватора-елькина- тормозят только тонированные тачки. И один и тот же патруль. Зарабатывают на безграмотности людей и незащищенности. Но что сказать-праздники.Если попали в руки нахалам, то будьте спокойнее-напомните о статье 12.1(внутренний приказ МВД 297 имеет ту же суть) которая запрещает проводить повторно тех осмотр автомобиля, прошедшего его в установленном порядке и имеющего талон ТО... Даже на посту ДПС. Ну и статьи 12.35 и 12.36 за превышение полномочий... Хотя это крайняя мера. Когда рейд по тонировке, то лучше заплатите штраф-их заставляют выполнять план, такая работа. Изменено 6 января, 2008 пользователем petruha110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Если есть резрешение, то надо тонироваться только зеркалкой 35%, на лоб можно 70%, потому что обзор изнутри прекрасный, а снаружи ощущение, что закатано "пятеркой"!что за разрешение?если пугаеш желтых человесков статьями они звереют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Инет заикается, отправляет по 3 раза Разрешение-выдают знакомые гайцы неофициальную бумажку. Итог-не будут штрафовать в челябе. Есть другой вариант, но его не скажу, лишь подскажу- вариант 1-ты инкассатор 2-у тебя заболевание кожи(это все липа, надо платить). Кроме того в итоге будет дешевле заплатить несколько штрафов в год. P.S.всего бояться не надо. В России живем. Вы ведь девушка? К девушкам милиционеры благосклоннее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Разрешение-выдают знакомые гайцы неофициальную бумажку. Итог-не будут штрафовать в челябе.я на 2 города живу, а если знакомые гайцы выдадут бумажку в Чебаркуле, для челябинска действительна? (в чебаре не придирутся)2-у тебя заболевание кожи(это все липа, надо платить). Кроме того в итоге будет дешевле заплатить несколько штрафов в год.какое отношение к тонировке... чтоб не шарахались? этож какое заболевание надо иметь??? Изменено 6 января, 2008 пользователем LuckyStrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Или без разрешения совсем нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Дык чего в общем-то обсуждать. Надо клеить. Про разрешение от знакомых в ГАИ-есть знакомые, которые знают начальника гаи. Он пишет вам бумажку на которой написано-Прошу не чинить препятствий.Подпись. Всё! Это самое простое и неофициальное. У моего знакомого на w211 такое есть... Впрочем, оно было сделано не для тонирования не по госту Я скажем езжу не менее 2х раз в день через пост дпс троицкий. Нормально. Натягивают только во время рейдов. И вобще все Синеглазовские пацаны закатывают лобовое минимум как я 20%, а чаще 5%- нормально, на постах привыкли. Так что не надо заморачиваться. Клей черную, или инфинити-как захочешь и какую захочешь. Проблемы будут только с зеркалкой(настоящей, а не псевдо). Приезжаешь в нормальный тонировочный центр. Там покажут все виды пленки, какая у них есть, вот и выберешь, что лучше подходит по цвету к машине. А о том что изнутри смотришь на тонировку и все отражается как в зеркале-это вобще нонсенс. Такого нет и с 5% ночью ни с серебрянкой, ни с черной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 petruha110 зачОт2 LuckyStrike, если на фото твоя машина, то зеркальная тонировка с черными стойками будет некрасиво.Лучше черной пленкой по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss-001 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 У меня 12-шка серебристая, пленка SunGuard AR20 ("зеркалка")- светопропускание 20%. Тонировал вместе со лбом, т.к. если тонировать без лба, то обзорность в боковые и заднее стекло будет на порядок хуже (из-за попадания света в салон через лобовуху). Плюсы: 1) Днем абсолютно не видно кто и что в салоне. Ночью если встать под яркий фонарь, то будет видно только тень тех кто в салоне.2) Для тех кто не пристегивается особенно важно то что штраф за ремень 500руб., а за тонировку всего 100руб.(если проверят прибором).3) Черная тонировка отдыхает, т.к. чтобы добиться такого же эффекта от черной, то её нужно клеить с 5% светопропусканием. Но тогда ночью будете ездить с открытыми окнами.4) Встречка меньше слепит.Минусы:Ночью на неосвещаемой трассе видно хуже, поэтому лоб лучше тонировать 35-кой, либо ставить хороший ксенон.P.S. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Затонировалась!задние 5, передние 35, лоб-полоска.так уютнинько стало, не охота даже из машинки вылезать. И все видно!харашо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 ///задние 5, передние 35, лоб-полоска/// как-то не очень но если тебе нравится, то это твой выбор Где делала? Сколько денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 ///задние 5, передние 35, лоб-полоска/// как-то не очень но если тебе нравится, то это твой выбор Где делала? Сколько денег?а что не так? мне главное что мне-видно, а снаружи нет.по первости, после прозрачных то стекол.В чебаркуле))) 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 завтра фотку выложу, зацените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 К гадалке не ходи- и так все ясно-спереди почти прозрачные, а сзади "каменная твердь". Эстетика страдает... Думаю, что не один я такой, кто считает, что красивее смотрится, когда на задних и передних стеклах одинаковая тонировка. Но не всем хорошо видно. Грань эстетики- это спереди 20, сзади 5. Или по кругу слабенькой. Опять же навязываю свое мнение А изнутри думаю такой расклад-35% на передних-очень неплох- контраста нет такого, как когда смотришь в лобовик прозрачный и потом в 5% боковое переднее. И более-менее плавный переход между передними и задними стеклами. Но что пятеркой хоть сзади обернула-это молодес Первая партия всегда пробная, потом понимаешь, что гаишникам пофиг на тонировку и оборачиваешься все сильнее и сильнее, потом подключается разум, который говорит,что ты уже и пешеходом ночью ходишь в затемненных очках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) К гадалке не ходи- и так все ясно-спереди почти прозрачные, а сзади "каменная твердь". Эстетика страдает... Думаю, что не один я такой, кто считает, что красивее смотрится, когда на задних и передних стеклах одинаковая тонировка. Но не всем хорошо видно.я ведь тоде хотела и лоб тонировать полностью, отговорили-часто на трассе с темной лобовухой трудновостенько...а выбирать между эстетикой и безопастностью, я - за 2ое. Изменено 26 января, 2008 пользователем LuckyStrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAA Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) ИМХО лоб 35-ка , бока 5-ка ... Я мерса так закатал НЕ ЧЕГО НЕ ВИДНО (снаружи) !!! Как в кабине !!! А ночью комфортно ... Ксенон в почёте Изменено 26 января, 2008 пользователем AAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 стоит таки и лобовуху тонировать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAA Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 стоит таки и лобовуху тонировать???Да ... Я закатал и даже по большому счёту не почувствовал разницу ... !! Самое главное не экономь на плёнке. Едь в АВТОСМАК, около колхозного рынка, скажи им чтобы они тебе лоб 35% Сан Гард плёнкой закатали. Она черная, металлизированная ... ИМХО вид у машины лучше Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 5% бок + 35% лоб - НЕ СОВЕТУЮ ночью пешиков не видно, а если ещё и дождь, то вообще жесть. у брата так на BMW. не думаю, что на плёнке экономили, т.к. делалось в М-Сервисе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 скажи им чтобы они тебе лоб 35% Сан Гард плёнкой закатали. Она черная, металлизированная ... ИМХО вид у машины лучше я именно этой тонировалась, ладно уговорили)))только ксенон поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAA Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 е думаю, что на плёнке экономили, т.к. делалось в М-Сервисе...Это без разницы где делать . Самое главное чтобы была ХОРОШАЯ плёнка .. Как раз в Автосмаке мне понравилась ( не сочтите за рекламу ) ...Лоб 35 - классно .. И пешеходов видно ... Ксенон стоит.. П.С. кончено если катать лоб - то и ксенон нужно поставить ...я именно этой тонировалась, ладно уговорили)))Ну как бы первые дня 4 будет не много не удобно, не привычно скажем так ... Но потом привыкнешь и всё будет как обычно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти