Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правила письменного общения.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Существуют определенные нормы письменного общения, такие как необходимость при цитировании указания автора цитируемых строк.Предлагаю ввести данный пункт в Правила. Я понимаю, что пока это в основном будет касаться одного человека, но дурной пример заразителен.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Существуют определенные нормы письменного общения, такие как необходимость при цитировании указания автора цитируемых строк.Предлагаю ввести данный пункт в Правила. Я понимаю, что пока это в основном будет касаться одного человека, но дурной пример заразителен.

мне кажется, для крылатых фраз это не нужно, а для постов пользователей есть функция

мне кажется, для крылатых фраз это не нужно, а для постов пользователей есть функция

В Правилах не оговорена обязательность использования этой функции, чем и злоупотребляет один из участников КК... возможно это вопрос уважения к другим участникам, а может каких-то детских понтов... не хочу заморачиваться, я лишь хочу, чтобы при любом виде цитирования указывался автор слов и желательно дата оригинала.

Посмотрел вот "Трансформеров". Давно скачал. Всё собраться не мог. Так вот там, были двое - из "7-ки". Палки в колёса ставить пытались Сэму и Автоботам. Пока не допёрло до них о проблеме.Это был пролог :)По теме: разводить шушу-мушу за спиной - очень грамотный дипломатический ход. Уважение вызывает - безмерное! Особенно в среде таких же "дипломатов", как автор темы. "Дипломаты" эти, крайне любят написать, что о тебе думают и отключить приём сообщений, например. Гениально сделано. Правда?Короче, мне лень тратить усилия головного мозга на то, чтобы придумать лояльный ответ. Поэтому - нелояльный (10%?): мне посрать на это предложение! Если из-за каждого, кому что-то не нравится в правилах форума будем эти правила менять, то будет анархия! Правила есть? Ты их читал, когда регистрировался? Согласился с ними? О чём тогда сейчас разводишь бздёжь?Не туманьте мне мозг своими тупаками от занудства. Скачал альбом Вилли Токарева за 1979 год. Пошёл слушать. "А жизнь, она всегда прекрасна", "Sunny, sunny".P.S. Хорошее кино - "Трансформеры"... аж детство вспомнил. Оптимус Прайм, Мегатрон..."Мы врагов советской власти - били, бьём и будем бить" :lol:

мне вот тоже непонятен сей факт - ну вот удобно Михе ТАК цитировать, в чем проблема? Причем проблема явно не Михи. Мне вот не нравится, мало того - просто БЕСИТ как русские (если они конечно таковыми являются) пишут с безмерным количеством орфографических ошибок. А некоторые даже в подписях умудряются ошибки делать - типа протест? И что теперь? Ужесточим правила для неграмотных жителей средней полосы? Или что? ЗЫ Вроде осень прошла, а до весны еще вроде долго... Изменено пользователем scREAMer

SystemNIK, Вчера, 21:49 "Предлагаю ввести данный пункт в Правила. Я понимаю, что пока это в основном будет касаться одного человека, но дурной пример заразителен." Ага, мне уже было замечание. ;) Но, чесслово, без злого умысла. Комп переустанавлю, буду нормально цитировать (правда, навряд ли скоро). А автора просто забываю ПРИкопировать. Если это принципиально, постараюсь не забывать. :)

ну вот удобно Михе ТАК цитировать, в чем проблема?

Проблема в том что он пишет сообщение не самому себе, а их читают другие люди.

мне вот тоже непонятен сей факт - ну вот удобно Михе ТАК цитировать, в чем проблема? Причем проблема явно не Михи. Мне вот не нравится, мало того - просто БЕСИТ как русские (если они конечно таковыми являются) пишут с безмерным количеством орфографических ошибок. А некоторые даже в подписях умудряются ошибки делать - типа протест? И что теперь? Ужесточим правила для неграмотных жителей средней полосы? Или что? ЗЫ Вроде осень прошла, а до весны еще вроде долго...

Пусть цитирует так, как "ему удобно", но автора цитируемых строк надо указывать. Действительно, это не его проблема - ему это просто по-барабану.Я тоже за жесткое наказание за намеренное искажение русского языка.Но все равно это на усмотрение администрации и модераторов - это их "Тула", их "монастырь" :)Зима на дворе, однако.

SystemNIK, Вчера, 21:49

"Предлагаю ввести данный пункт в Правила. Я понимаю, что пока это в основном будет касаться одного человека, но дурной пример заразителен."

Ага, мне уже было замечание. ;) Но, чесслово, без злого умысла. Комп переустанавлю, буду нормально цитировать (правда, навряд ли скоро). А автора просто забываю ПРИкопировать. Если это принципиально, постараюсь не забывать. :)

Я не понимаю.. копировать в буфер ты можешь? А нажать кнопку Цитировать тебе в лом?

Я не понимаю.. копировать в буфер ты можешь? А нажать кнопку Цитировать тебе в лом?

Николай, там реально глюк с движком. На всех форумах на invision у нее такая беда. Некоторые кнопки просто не нажимаются :) Изменено пользователем REDishC@T

Где глюк? Почему я не вижу-то?У тебя его похоже тоже нет?

В том то и дело, что он встречается на отдельных компах :)

Да Миша, это скромность и жизненный опыт. Кхе-кхе (по старчески)...а по сути я с тобой говорил в асе:

по правилам все делаешь, но твои посты с цитатами читать неудобно другим форумчанам

Если пользователь пишет в основном через быстрый ответ, тогда никакая кнопка "цитата" не поможет.Уберите быстрый ответ - и все станут делать нормальные цитаты через кнопку "цитата", которая вставляет цитату только в окне по кнопке "ответить". По крайней мере у меня в опере.А еще видел на каком-то форуме, можно было выделить текст мышкой, куда-то ткнуть (рядом с этом постом), а в "быстром ответе" появлялась правильная цитата, с именем и датой.Это я к чему. Не всегда вводом нового ограничительного правила стоит решать проблемы.Мне вот тоже неудобно делать правильные цитаты через полную форму ответа, ведь зачем тогда быстрый ответ на каждой странице? А быстрый ответ только для ответов типа "+1" можно использовать. И то, нужна цитата - к чему +1...Может быть даже готовый мод есть для этого.

в форме быстрого ответа есть кнопка "цитата" - вверху предпоследняя. Копируете фразу, помещаете её в теги и всё. Конечно, даты и автора это не даст, но по крайней мере, цитата выглядет "прилично" :)

Глюк заключается в том, что я нажимаю на "Цитировать", а мне выдает ошибку Эксплорера, спрашивает отправить или нет отчет, и ВСЕ закрывает. :mda: НУ НИЧЕГО Я НЕ МОГУ С ЭТИМ СДЕЛАТЬ!!!! :butcher:

...такие как необходимость при цитировании указания автора цитируемых строк...

в форме быстрого ответа есть кнопка "цитата" - вверху предпоследняя. Копируете фразу, помещаете её в теги и всё. Конечно, даты и автора это не даст, но по крайней мере, цитата выглядет "прилично" :)

Не решает исходной проблемы :(Во, мне вот такой вариант решения проблемы нравится:http://www.eskimosi.in.ua/forum/index.php?showtopic=164Выделяем текст, кликаем на ник, а в форме быстрого ответа полностью корректная цитата.и вот мод: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=33057не знаю только, какая именно версия нужна - 2008 это новый способ считать номера версий для IPB? Изменено пользователем xAL

А зачем вообще так сильно автор нужен? Кому "отвечают", сам знает, что это он писал, а другие.. Если интересно, не поленятся пролистать и посмотреть.

Не решает исходной проблемы :(

Во, мне вот такой вариант решения проблемы нравится:

http://www.eskimosi.in.ua/forum/index.php?showtopic=164

Выделяем текст, кликаем на ник, а в форме быстрого ответа полностью корректная цитата.

и вот мод: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=33057

не знаю только, какая именно версия нужна - 2008 это новый способ считать номера версий для IPB?

И это тоже не разрешает проблему.

Если человеку тупо лень нажать одну кнопку, то нагромождение функций не поможет.

И к теме. Не очень-то интересно искать по страницам кто именно сказал, что сказал. Пустое цитирование уместно только в аутлуке, простите.

Тут уж либо спокойно объяснить надо либо выпороть, если не помогает.

А можно еще сделать исключение из правил и повесить на доску почета.

Изменено пользователем mckeich

А зачем вообще так сильно автор нужен? Кому "отвечают", сам знает, что это он писал, а другие.. Если интересно, не поленятся пролистать и посмотреть.

Слишком много телодвижений нужно для этого делать. Если одному лень делать одним-двумя телодвижениями больше, чтобы вставить ник, то второму будет лень то же самое сделать, чтобы посмотреть ник, возможно на другой странице, а потом вернуться в то же самое место, где он читал.

А "зачем интересно" - слишком много примеров, когда интересно :) Например, возможно, ты знаком с автором строк, и можешь опровергнуть критику, но нужно знать кто именно автор строк :) Еще примеры нужны? :)

Ладно, ладно, убедили! :D Автора копировать буду стараться не забывать, но нормально цитировать все равно пока не смогу, хоть порите, хоть вешайте на стенку. ;)(хотя я понимаю, что речь в теме не обо мне ;)) Изменено пользователем Monoceros

И это тоже не разрешает проблему.Если человеку тупо лень нажать одну кнопку, то нагромождение функций не поможет.

Давайте поинтересуемся у "виновника" такого предложения? Будет ли он нажимать на эту кнопку? ;) Прежде чем делать такие вот умозаключения.А человеку, скорее всего, лень не одну кнопку нажать, а гораздо больше. Вот попробуйте сами сделать цитату с ником в быстром ответе. Посчитайте сколько раз нажали на клавиатуре и на мышке. И потом попробуйте так, как это делают те, кто не указывает ник. В два раза меньше кликаний и клацаний. Просто человек, реально, может в большинстве случаев пользоваться быстрым ответом. Да хотя бы ради экономии трафика, кто-то на ГПРС-е сидит еще. Давайте уберем подальше такое нагромождение, как быстрый ответ? Это тоже решение, но я думаю, что будут противники такого решения.PS. Ни на чем не настаиваю, все на усмотрение администрации, просто, имхо, быстрое цитирование поможет решить проблему и облегчить жизнь людям, кто пользуется быстрым ответом. Изменено пользователем xAL

Давайте уберем подальше такое нагромождение, как быстрый ответ? Это тоже решение, но я думаю, что будут противники такого решения.

не надо убирать быстрый ответ!!!! удобная штука!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...