Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Женщина за рулем (опрос)

Кто она, женщина за рулем  

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважаемые форумчане, опрос создан для написания статьи. Варианты были написаны тоже с помощью опроса, теперь хотелось бы узнать ваше мнение. Было бы очень хорошо, если бы кроме голосования, вы оставили свой комментарий. Заранее благодарна. Результат вы увидите через пару-тройку дней :) Изменено пользователем Design_Nick
добавлен пункт

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
"хотя знаю пару девушек, кторые ездят по принципу: ну извините, я же блондинка"А это как раз стереотипы и влияют. :D Сами внушили девушкам, что можно все на глупость блондинок валить. :P

Каждый кулик своё болото хвалит :)P.S. ненавижу, стараюсь объезжать, опасаюсь: Opel Corsa, Peugeot 107/206/207/307, Kia Picanto, Hyundai Getz, Mitsubishi Lancer 9/X, Skoda Fabia, VW Polo, Citroen C3, Ford Fusion/Fiesta, Nissan Almera Classic, Toyota Yaris\Vitz. Не все, конечно, но многие... :) Такие вещи забавные творят :)P.P.S. жду выпада по типу: "на 12-ах - расеры и т.п.". А мне - по барабану :) Это Ваше мнение. Идите с ним куда Вам угодно :)

+1 Миха как всегда в фаворе!Мое мнение - женщина должна варить борщ, а не машину водить.Могу приводить кучу примеров из жизни, но не буду, иначе щас "обезьяны" завопят, что их обижают :)

+1 Миха как всегда в фаворе!Мое мнение - женщина должна варить борщ, а не машину водить.Могу приводить кучу примеров из жизни, но не буду, иначе щас "обезьяны" завопят, что их обижают :)

Макс ну ты даешь!!! Я думала ты цивилизованный, а похоже что ты только что с гор спустился...Это надо же борщ варить и все .... вот вставай к плите и вари целый день ....Я конечно не против того, чтобы готовить, НО при этом я многое чего другое умею делать и между прочим не плохо это делать и получаю от этого удовольствие ... вождение автомобиля в частности ...Так что ты зря определяешь обязанности всех женщин :)

Мое мнение - женщина должна варить борщ, а не машину водить.Могу приводить кучу примеров из жизни, но не буду, иначе щас "обезьяны" завопят, что их обижают :)

а мое мнение мужчина должен быть мужчиной, приносить деньги в дом на этот самый борщ, на не давить диван с пивом и чипсами на перевес или воляться в зюзю где то не далеко от дома... или далеко.между прочем женщина за рулем в первую очередь признак цивилизованного общества! (как раз про горы)

Макс ну ты даешь!!! Я думала ты цивилизованный, а похоже что ты только что с гор спустился...

в принципе, нормальная позиция настоящего мужчины - могущего обеспечить свою семью так, чтобы женщина лишь варила борщи, занималась бытом и детьми, а если и работала - то как говорится, для души, себе на "булавки". Такой мужчина может нанять жене водителя (конечно же, мужчину), или хотя бы оплачивать разъезды жены на такси :D Но в наше время, когда большинство женщин вынуждены работать, а автомобиль - просто средство передвижения, получается то, что в итоге получается. Увы. В юности почти каждая женщина жаждет самутверждения - могу получить образование, могу заработать бабки, могу рулить и шуруповёртом орудовать, а вот так ли это надо - задумывается женщина чуть позднее... Оказывается, куда удобнее, когда всё это на мужчине. Вернее, на Мужчине... А вот мужчин мы выбираем сами. ;)

Макс у тебя жена тоже водит машину

Не правда!!! Я всегда, если есть возможность пропускаю и с парковки выпускаю, придерживая ряд. И далеко не все мужики знают про аварийку.И аварийкой почти всегда благодарю, могу не ответить только если не успеваю.А вообще девушки на дороге более спокойны, даже, если очень опаздывают и как мужики мы эмоции на дорогу не выхлестываем. У нас инстинкт самосохранения развит лучше, это доказанный факт, поэтому мы и ездим аккуратнее.Раньше проще было, девушек за рулем было мало, и мужчины к нам относились с большей снисходительностью, а сейчас вы посмотрите, кто чаще оказывается на месте ученика в учебной машине? Девушки!И с увеличением женщин за рулем ездить стало труднее - девушка девушке на дороге очень редко уступает.

Соглашусь что на форуме девушки продвинутые, внимательные и вежливые на дороге, НО все остальные (а их большинство) не такие...Правильно Razzor написал, ездят по принципу "Я же девочка, должны уступить и точка! А я не должна!"

+1 с Razzorом!По этому поводу :

А из левого ряда направо поворачивать нормально?

Впервые видел исполнение данного трюка в лице девушки))Не спорю что есть девушки которые нормально водят... но есть одно НО.. Меня раз 10ть чуть не угробили знакомые девушки с которыми я ехал, из всех Покрышкиных которые пытались протаранить мою машину 2/3 девушки.... хотя может это у меня только так)) И таких вевушек комне притегивает :D

А я поспорю, что девушки вежливые.Внимательные...бывает, но не всегда. Это 100%А про вежливость...сволько раз девушек пропускал - ни улыбки, ни рукой не махнула, а про аварийку вобще молчу...

Ну не знаю, мне вот всегда или аварийкой мигнут или улыбнуться :) Тебя наверное из-за тонировки боятся :)

Ну не знаю, мне вот всегда или аварийкой мигнут или улыбнуться :) Тебя наверное из-за тонировки боятся :)

Улыбнуло :)Девятка была некоторое время не тонированная :)15-ка была не тонированная тоже...12-ка сразу тонированная была.

НУ так не всегда и мужчины которых пропустишь подмигут - сказав спасибо .... видимо считают что так и нужно или простоне знают что так можно делать ... если бы не наш форум тоже не знала бы ... ПРосто помню была темка года два назад где подробно рассуждали какие сигналы приняты на дороге ..ТАк что спасибо НАШЕМУ форуму :)

из всех Покрышкиных которые пытались протаранить мою машину 2/3 девушки.... хотя может это у меня только так)) И таких вевушек комне притегивает :D

AXE наверное пользуешься регулярно, - вот они к тебе и тянутся :)

• 2 недели спустя...
все мужики, когда они еще мальчики, чисто психологически готовы стать водитеоями, веди именно мы играем в машинки. с девушками здесь чуточку посложнее. им папы нечасто с малолетсва прививают тягу к вождению. безусловно на манеру вождения в той или иной степени влияет и различие образов наших мышлений. мужчины /не все/, отточив мастерство всоего вождения на практике, совершают большенство маневров не задумываясь, как бы предчувствуя исход на уровне днк. девушкам надо буть увереным на 100%, что скорость впереди идущего и тд и тп. со временем чувство женской сосредоточенности частично пропадает и они подобно мужчинам понимают, а главное ощущают и габариты и скорость и все все все. жаль, что до того как женщина почувствует себя шофером и поедет проходит время и в это время ее - то точно назовут и обезьяной, и тормозом...лично я молча выйду, про себя сматерюсь, покурю и поеду...а что? всем учиться надо, все такими были!

К женщинам на дороге отношусь скептически. Просто у мужчин и женщин разное восприятие дороги и габаритов. Мужчина и женщина в одинаковой ситуации поступят по разному, это и напрягает одних в отношениях к другим. Это и создают проблему - когда едишь за женщиной, то начинаешь перебирать все ситуации что может произойти (тормознет, внезапно поворотник включит налево практически на перекрестке,...) Это все и напрягает.Так что категорично говорить нельзя!Тоже очень пугают неуверенные водители на дороге, которых обгоняешь и видишь как побелели костяшки пальцев у него на руках, в этом случае встречаются как мужчины так и женьщины, но женьщин встречается больше.А вежливость на дороге, то мужчины уступают чаще, просто женьщины руководствуются принципом "Я еду по правилам и отвалите!". Но и мужчины тоже редко благодарят аварийкой - это обидно, как будто думают что так и должно быть. Изменено пользователем АНДРЮШКА

По гендерному признаку делить людей глупо, также как по расовому, возрастному, профессиональному и проч. и проч. и проч.Тем не менее, тенденции есть. Имхо, представительницы слабого пола более аккуратны в езде.

Просто у мужчин и женщин разное восприятие дороги и габаритов. Мужчина и женщина в одинаковой ситуации поступят по разному, это и напрягает одних в отношениях к другим. Это и создают проблему - когда едишь за женщиной, то начинаешь перебирать все ситуации что может произойти (тормознет, внезапно поворотник включит налево практически на перекрестке,...) Это все и напрягает.

Соглашусь с этим.Термин "обезьяна с гранатой" изначально не направлен на унижение, а всего лишь описывает недопонимание поведения женщин в определенной ситуации на дороге от лица мужчин... действительно в грубоватой форме... ну так уж прижилось... это сродни тому, что мужик должен быть чуть красивее обезьяны :)Ведь не секрет, что множество действий на дороге делается интуитивно из прогноза действий водителей-соседей... а с противоположным полом это не всегда проходит гладко.Кстати, когда женщин на дороге за рулем будет больше чем мужчин, я думаю мы перейдем для них в разряд "обезьянов с гранатой" :)

При всем при этом - женщин на дорогах становится все больше и больше. Некоторые лица мужского пола видят в этом преимущество в плане иметь жену-водителя и специально заставляют учиться на права, чтобы потом они возили их бренные тела!Такое чувство что мужская часть населения оставляет, такой аспект жизни как управления авто за женщинами. Ужость!Надеюсь со мной это не произойдет.Рулил - рулю - и буду рулить! (ну если только иногда).

А я бы вообще женщинам права не давала! Лучше самой пешком ходить, чем ужасаться некоторым маневрам некоторых милых дам. )))

+1 за вариант с гранатойБольше встречал неожиданность и отнюдь не приятною, чем вежливость и спокойствие:)

Как бы не противились мужчины, у нас всё-таки равноправие. И столько же оснований имеет быть женщина за рулём, сколько и мужчина.

что бы здесь не говорили.. но как показывает практика, факты, на дорогах женщина за рулём - опасность! и как бы она ни ехала на данный период времени, всёравно ассоциируется со знаком /!\"Внимание"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...