Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чем посыпают дороги в этом году?

Рекомендуемые сообщения

А я с трудом припоминаю, чтобы при -25 дорога была скользкая!Низкий поклон нашим властям, которые проявили заботу о кузове моей машины (чтоб он не гнил от соли), ну а то что от этой гранитной крошки гололед при любой температуре и весь капот в выбоинах - согласитесь : это мелочи .. :big_boss:

А я с трудом припоминаю, чтобы при -25 дорога была скользкая!Низкий поклон нашим властям, которые проявили заботу о кузове моей машины (чтоб он не гнил от соли), ну а то что от этой гранитной крошки гололед при любой температуре и весь капот в выбоинах - согласитесь : это мелочи .. :big_boss:

По-моему все как в прошлом году т.е. соль. Откуда данные о гранитной крошке?

Тоже озадачен такой незамерзаемостью дорог. Без незамерзайки даже в -8 ездить плохо. Раньше такого не было, таяло только около 0, ну может на 2-3 градуса ниже.

в Курганской области трассу посыпают обильно солью, даже в -20 жесть ехать за фурой. У нас похоже песок с солью.

У родителей прикольно. У них всегда посыпаль шлаком от никелевого комбината. Мелкая стеклянистая масса антрацитного цвета. Грязи не дает, но если шип поймаешь в ногу - беда. Головка обычно ломается под кожей, да и сам шипик намного меньше занозы... А сама консинстенция - как песок.Зимой конечно навряд ли поймаешь в ногу занозу, а вот летом - частенько такое было.

да просто как и всегда... Окунул иголку в одеколон, и начинаешь выковыривать... Только кончик трудно виден. Но обычно же этим начинаешь заниматься если болит и нагноилось... Тогда с кровью и прочим выйдет точно.

У родителей прикольно. У них всегда посыпаль шлаком от никелевого комбината.

Жесть!!!   

Какие уж тут приколы?

И кто это такой умный чтоб до такого додуматься.

Мне кажется солью с песком или мелким щебнем. Т.к. в самом деле, дороги мокрые. А камни есть точно! Я уже поймал один в лобовуху от какого-то шумаХЕРА! Подрезал, сцуко, и камнем запульнул! Трещина не пошла, но всё равно не приятно. Эх, пулемёт-то на "восьмёрке" конструкторы зря не поставили!!!На моей малой родине зима 10 месяцев в году, морозы до -50 доходят и снега за зиму - гараж с крышей заносит. Дак сыплют только песок. А вот у соседей в Норильске комбинат никелевый. Тоже хрень какую-то сыпят чёрную. Типа шлак. Про занозы не знаю, но гряязииии - попа! Особенно по весне. На дорогах чёрные лужи!!! Изменено пользователем Freeman

Про камне.ВАШЕ ПИСЕЦ!Страшно ездить. Пару раз тоже так прилетало, шо ужос. Лобовуха двацаху стОит, я ипанусь его покупать...

Страшно ездить.

на светофоре стояли как раз с этой страшной машиной разбрасывающей камни, думала сейчас обгоню и там нет щебня, ага наивная уже не первый слой этой фигни насыпали(

...... да фик его знает, Юревич говорил какой-то транспорт специальный взял - расстаивает мнгновенно снег, тока не видел его ...... может просто в тарасовке не бываю ......

""На моей малой родине зима 10 месяцев в году, морозы до -50 доходят и снега за зиму - гараж с крышей заносит. Дак сыплют только песок.""Обычно дороги посыпают песко-соляной смесью (ПСС). Содержание соли зависит от температуры воздуха в момент посыпки. Чем ниже, тем больше соли.По крайней мере в теории так. Однако при минус 20-25 и ниже (т.е. 50 тем более) соль эффекта не дает. Поэтому сыпят просто каменную крошку чтоб колеса ее вдавили и было хоть какое-то сцепление колеса с дорогой.А специальный транспорт который купил Юревич это машина с горелкой в кузове, кидает в свой кузов снег, растопляет и сливает в канализацию. Вобщем производительность такая что только дурень мог всерьез на нею понадеяться. Нужна и эффективна когда дальность возки снега оеей сколько.

Сегодня меня засыпали камешками с дороги... сам ехал около 100, меня слева и справа обогнали, без попытки согнать меня с полосы, какой-то внедорожник и что-то поменьше, внедорожник - по встречке и по месту, где куча этих камней... если честно, за капот страшно стало, но сейчас темно, чтобы найти что-нибудь.

Посмотрите на машины. Они все белые. Особенно под крыльями и пороги. Такую фигню видел только в Москве. Сейчас такими реагентами у нас посыпают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...