Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Двухтарифные электросчетчики.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Да вот в принципе и вопрос.

Кто знает, какие лучше устанавливать? Что по надежности посоветуете?

И еже, есть счетчики, где временные зоны устанавливаются вручную, а есть - те, которые получают команду от внешнего источника.

Как определить, какой нужно ставить в сдающемся доме? Посмотрел - сайт Челябэнерго не открывается, на 2gis карте нет оргинизации, которая на ЧТЗ проверяет установку электросчетчиков (я их сам привозил, когда старую квартиру продавали).

Для тех, кто не в танке ;)

http://www.oir.ru/a-id-9964.html

Квартира с электроплитой, поэтому выбираем из трехфазных....

Незакрепленные сообщения
у моей сестры 2-тарифный, довольна))) А вообще, удобен тем, кто например, стирает часто. Не секрет, что стиралки потребляют много э/энергии. А тут можно на ночь стирку загружать.

А я жене так и объяснил - стиралку ставишь на таймер. и она ночью стирает... Ну и комп пусть сам по Инету ночью лазит...

всмысле в квартире трехфазное напряжение? на плиту подается 220 вольт, обычное однофазное напряжение, только кабель усиленный...тоже вот купил счетчик в гараж двухтарифный, думаю дамой перевесить, 480р обошолся, ужас как дорого, и не скоро еще акупится......Вопрос, как его поставить и зарегистрировать в квартире?.....

igorgri учти, что счётчики подразделяются на: 1ф.1т.(в гараж ткое г...пойдёт :)) 1ф.2т.(дом 220в) 3ф.2т.(пром 380-220 день\ночь) 3ф.1т.(пром 380-220) !!! Советую брать электронный "МЕРКУРИЙ" Покупть соберёшся, обращайся, моя фирма этим барахлом занимается!!!

у моей сестры 2-тарифный, довольна))) А вообще, удобен тем, кто например, стирает часто. Не секрет, что стиралки потребляют много э/энергии. А тут можно на ночь стирку загружать.

+1 я тоже довольна))))

Вопрос, как его поставить и зарегистрировать в квартире?.....

делаешь заявку в Энергосбыт, приходит мастер и меняет, пломбирует новый и записывает его показания. Правда, возможно это платно... но не думаю, что дорого. :)

А ничего прочего? А то я знаю, что любят у нас электрики: Сначала Вам надо заказать у насм техусловие на подключение счетчика (за бабки конечно), потом доставить мастера для монтажа, потом привести инспектора для проверки и опломбирования....

А ничего прочего? А то я знаю, что любят у нас электрики: Сначала Вам надо заказать у насм техусловие на подключение счетчика (за бабки конечно), потом доставить мастера для монтажа, потом привести инспектора для проверки и опломбирования....

Этого неизбежать, но если всёж возьмёшь МЕРКУРИЙ 200.02, то головняки по настройке и регистрации минуют тебя :)

А ничего прочего?

всё очень просто выяснить - достаточно позвонить в Энергосбыт. Но когда я устанавливала счётчик, ничего такого не требовалось. Была обычная заявка, менял и регистрировал один человек, по времени всё заняло минут 20.

можно позвонить в справочную Энергосбыта и там всё узнать, включая номер телефона, по которому принимают заявки в вашем районе. 264-00-72

• 6 месяцев спустя...

Этого неизбежать, но если всёж возьмёшь МЕРКУРИЙ 200.02, то головняки по настройке и регистрации минуют тебя :)

Сколько стоит меркурий?

Энергосбыт, работающий с населением один, находится на Калинина. У меня там мама как раз все заявки и принимает:)Счетчик можно установить самому, но с соблюдением требований к установке. Либо можно и сбытовского мастера вызвать.Мастера Энергосбыта для приемки и пломбирования счетчика вызывать обязательно.Адрес Энергосбыта: Калинина 7, тел. 790-11-02, 790-68-94 (информация из 2Гис) Изменено пользователем Arty

Сколько стоит меркурий?

скольки фазник?если 1ф. - порядка 1200если 3ф. - порядка 3000Надо будет, пиши в личку, я счас снова в электротехнику подался

У нас оказалось все просто, платишь 400 (по моему) рублей в ЖЭК, пишешь заяву на подключение, и электрик вместо обыкновенного ставит двухтарифный (напомню, что дом новостройка, и обычный счетчик просто при заселнии выдают, а электрик приходит и ставит).Особо не заморачивались с экономией, но вышло примерно, что 1/4 оплачивается по ночному тарифу (Комп живет круглосуточно, ну там холодильник и прочие прелести).

• 4 месяца спустя...
Подниму тему. Решил установить 2т. счетчик, почитал инфу про Меркурий. Он ставится на DIN-рейку, а старый счетчик крепится на болтах. Надо покупать эту рейку? Где лучше купить счетчик?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...