igorgri Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да вот в принципе и вопрос. Кто знает, какие лучше устанавливать? Что по надежности посоветуете? И еже, есть счетчики, где временные зоны устанавливаются вручную, а есть - те, которые получают команду от внешнего источника. Как определить, какой нужно ставить в сдающемся доме? Посмотрел - сайт Челябэнерго не открывается, на 2gis карте нет оргинизации, которая на ЧТЗ проверяет установку электросчетчиков (я их сам привозил, когда старую квартиру продавали). Для тех, кто не в танке http://www.oir.ru/a-id-9964.html Квартира с электроплитой, поэтому выбираем из трехфазных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 у моей сестры 2-тарифный, довольна))) А вообще, удобен тем, кто например, стирает часто. Не секрет, что стиралки потребляют много э/энергии. А тут можно на ночь стирку загружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 А я жене так и объяснил - стиралку ставишь на таймер. и она ночью стирает... Ну и комп пусть сам по Инету ночью лазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 всмысле в квартире трехфазное напряжение? на плиту подается 220 вольт, обычное однофазное напряжение, только кабель усиленный...тоже вот купил счетчик в гараж двухтарифный, думаю дамой перевесить, 480р обошолся, ужас как дорого, и не скоро еще акупится......Вопрос, как его поставить и зарегистрировать в квартире?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 igorgri учти, что счётчики подразделяются на: 1ф.1т.(в гараж ткое г...пойдёт ) 1ф.2т.(дом 220в) 3ф.2т.(пром 380-220 день\ночь) 3ф.1т.(пром 380-220) !!! Советую брать электронный "МЕРКУРИЙ" Покупть соберёшся, обращайся, моя фирма этим барахлом занимается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 у моей сестры 2-тарифный, довольна))) А вообще, удобен тем, кто например, стирает часто. Не секрет, что стиралки потребляют много э/энергии. А тут можно на ночь стирку загружать.+1 я тоже довольна)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Вопрос, как его поставить и зарегистрировать в квартире?.....делаешь заявку в Энергосбыт, приходит мастер и меняет, пломбирует новый и записывает его показания. Правда, возможно это платно... но не думаю, что дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А ничего прочего? А то я знаю, что любят у нас электрики: Сначала Вам надо заказать у насм техусловие на подключение счетчика (за бабки конечно), потом доставить мастера для монтажа, потом привести инспектора для проверки и опломбирования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А ничего прочего? А то я знаю, что любят у нас электрики: Сначала Вам надо заказать у насм техусловие на подключение счетчика (за бабки конечно), потом доставить мастера для монтажа, потом привести инспектора для проверки и опломбирования....Этого неизбежать, но если всёж возьмёшь МЕРКУРИЙ 200.02, то головняки по настройке и регистрации минуют тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А ничего прочего?всё очень просто выяснить - достаточно позвонить в Энергосбыт. Но когда я устанавливала счётчик, ничего такого не требовалось. Была обычная заявка, менял и регистрировал один человек, по времени всё заняло минут 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 С женыы трясу телефон энергосбыта ЧТЗ... Фиг что выдает... Типа - я на работе занята... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 можно позвонить в справочную Энергосбыта и там всё узнать, включая номер телефона, по которому принимают заявки в вашем районе. 264-00-72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Спасибо, звоню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Этого неизбежать, но если всёж возьмёшь МЕРКУРИЙ 200.02, то головняки по настройке и регистрации минуют тебя Сколько стоит меркурий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Энергосбыт, работающий с населением один, находится на Калинина. У меня там мама как раз все заявки и принимаетСчетчик можно установить самому, но с соблюдением требований к установке. Либо можно и сбытовского мастера вызвать.Мастера Энергосбыта для приемки и пломбирования счетчика вызывать обязательно.Адрес Энергосбыта: Калинина 7, тел. 790-11-02, 790-68-94 (информация из 2Гис) Изменено 16 июля, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сколько стоит меркурий?скольки фазник?если 1ф. - порядка 1200если 3ф. - порядка 3000Надо будет, пиши в личку, я счас снова в электротехнику подался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 У нас оказалось все просто, платишь 400 (по моему) рублей в ЖЭК, пишешь заяву на подключение, и электрик вместо обыкновенного ставит двухтарифный (напомню, что дом новостройка, и обычный счетчик просто при заселнии выдают, а электрик приходит и ставит).Особо не заморачивались с экономией, но вышло примерно, что 1/4 оплачивается по ночному тарифу (Комп живет круглосуточно, ну там холодильник и прочие прелести). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Когда получается 1400квт в мес то стоит задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 нет, мы столько не нажигаем, у нас намного меньше, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 как определить какой счетчик 1ф 3ф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Кол!во подключаемых фаз - 220, 380В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 хм, у меня помоему все 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Значит "Меркурий" 1ф. 2т. самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Подниму тему. Решил установить 2т. счетчик, почитал инфу про Меркурий. Он ставится на DIN-рейку, а старый счетчик крепится на болтах. Надо покупать эту рейку? Где лучше купить счетчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти