Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Противный запах в машине

Рекомендуемые сообщения

Привет КК-цы. У меня в машине (японка), когда тормозишь, появляется иногда противный запах, как будто тухлыми яйцами воняет :derisive: .Это происходит, когда работает обогреватель или кондиционер.Фильтры поменяла.Не знаю откуда это? Кто подскажет?И еще вопрос до кучи - поцарапала сегодня машину об торчащую проволоку. Царапина довольно глубокая, мне кажется до металла.Что делать - красить или можно просто замазать мелками какими-нибудь. Если красить - то лучше куда поехать, где подешевле.А вообще собиралась летом машину продавать, может все как есть оставить или коррозия пойдет?

У меня в машине (японка), когда тормозишь, появляется иногда противный запах, как будто тухлыми яйцами воняет :derisive: .Это происходит, когда работает обогреватель или кондиционер.Фильтры поменяла.

и салонный тоже? машина какого года? по-моему тема боян. уже обсуждалось это все. причина, скорее всего, та же что и если машина потеет. просто в испарителе скапливается много грязи( или в салонном фильтре если он есть) и во влажную погоду все это начинает "цвести" и пахнуть. вариантов, в принципе, два... или тот,что я сказал или действительно в машине что-то пролили нехорошее портящееся или что-то съестное где-то лежит. лечится второе, я так думаю, уборкой и чисткой салона. Первое лечится или заменой фильтра или чисткой испарителя кондиционера.

и салонный тоже? машина какого года? по-моему тема боян. уже обсуждалось это все. причина, скорее всего, та же что и если машина потеет. просто в испарителе скапливается много грязи( или в салонном фильтре если он есть) и во влажную погоду все это начинает "цвести" и пахнуть. вариантов, в принципе, два... или тот,что я сказал или действительно в машине что-то пролили нехорошее портящееся или что-то съестное где-то лежит. лечится второе, я так думаю, уборкой и чисткой салона. Второе лечится или заменой фильтра или чисткой испарителя кондиционера.

Машина у меня чистая - эт точно. Салонный фильтр меняла. А испаритель кондиционера - не знаю, надо попробовать в сервисе почистить.З.Ы.: Машина у меня старая - 7 лет. Чистили или нет до меня - хз.

Вариант тут на самом деле именно катализатор, имхо :)

И что с ним делать? С чем его едят?

Ребяты... у меня таже трабла иногда! И тоже при включенном обогреве. НО кондея (и не было) и катализатора (вырезан старым хозяином) у меня НЕТ!

От соседних машин с катализаторами. Я вот сегодня за Мондео новым стоял так чуть не задохнулся. И летом такое бывает. Не замечали что ли?

От соседних машин с катализаторами. Я вот сегодня за Мондео новым стоял так чуть не задохнулся. И летом такое бывает. Не замечали что ли?

А делать-то что? Продолжать нюхать и все?

+1 И кроме Фордов ещё если за Тоётой едешь или Хондой, тоже вонища стоит.

От марки тут вообще не зависит. Зависит от наличия катализатора.

А делать-то что? Продолжать нюхать и все?

То же что и в пробках и при любой другой вони - включит рециркуляцию.

Опять таки проблема из-за рециркуляции окна патеют =) а вообще ничего страшного не вижу в этом запахе, да ПАХНЕТ =) ну и пусть пахнет - не ядовито =)

Отвечаю технически что происходит на поставленный вопрос по поводу "вони"При работе двигателя на обогащенной смеси, это как правило режим ускорения с "тапкой в пол", режим прогрева, а иногда и холостой ход, из-за недостатка кислорода, свободные ионы водорода соединяются с серой, которая в избытке присутствует в отечественном бензине. Собственно сырьё такое, нефть низкого качества, да и оборудование для её перегонки как старый дырявый самогонный аппарат. В результате сжигания такого топлива, получается сероводород - достаточно ядовитый газ, с приятным запахом тухлых яиц, оказывающий разрушающее действие на нервную систему. Но это еще не всё. Растворяясь в конденсате выхлопных труб, этот газ превращается в сернистую кислоту, которая не только пахнет, но и "сжирает" глушители изнутри.Надеюсь доступно объяснил ;)

Стасян, ты реально народ напугал. Только я не понял, как газ превращается в кислоту в ДВС, если ты сам пишешь,что газ образуется ПОСЛЕ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА??? получается кислота эта может тебе токо выпуск сжечь. Ну возможно,что клапана выпускные. Которые,кстати, чаще всего и прогорают.

Только я не понял, как газ превращается в кислоту в ДВС, если ты сам пишешь,что газ образуется ПОСЛЕ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА???

Газ превращается в кислоту уже в глушителе, после катализатора.

Газ превращается в кислоту уже в глушителе, после катализатора.

и я про тоже писал. :) А у кого катализатора нет нет и проблемы этой.

Майк, я просто тупо скопи-пастил типичное, что я говорю клиентам когда они приезжают с такой проблемой.Бороться с запахом, невозможно!!! Это бенз во всем виноват! Или впереди стоящая машина... ;)В любом случае это процесс хим. реакции после сгорания зебина.

Майк, я просто тупо скопи-пастил типичное, что я говорю клиентам когда они приезжают с такой проблемой.Бороться с запахом, невозможно!!! Это бенз во всем виноват! Или впереди стоящая машина... ;)В любом случае это процесс хим. реакции после сгорания зебина.

понятно чем вы головы бедных клиентов забиваете! :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...