Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обязательно ли покупать кассовый аппарат?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий. Работал с фирмой, они постовляли мне компьютеры с бумажками всеми. По ходу работы появляются клиенты готовые купить компьютер. Они мне продавали комп за одну цену, я перепродовал их за другую, в бумажках они писали мою цену. Сейчас в некоторых магазинах цена в розницу ниже чем они мне могут предложить. Официально чтобы было законно всё, мне нужно открыть ЧП и купить кассовый аппарат ? Чп открыть чото 400р чтоли... расскажите кухню кто сталкивался... Куда идти, сколько платить, слышал сейчас с кассовыыми аппаратами всё сложнее, какие то чипы в них вставляют, постоянно за них платить нужно.... так ли это ?

400р за открытие ЧП, потом должен встать на учет в Пенсионный фонд (платить 1800р в год) и налоговуюКассовый стоит тыщ 13 минимум, вроде летом был законопроект по поддержке малого и среднего бизнеса, который предусматривал возможность не использования коссовика...но о судьбе этого законопроекта я не знаю.В кассовиках чипы памяти вроде ставят и их менять надо периодически, правда я сколько работал, не помню чтоб меняли чтото

фигасе пенсионный мажоры... без него никак ? мнеб типа квиточки такие , давно их видел там от руки пишеш квитанцию натипа товарного чека ... говорят это уже не актуально

Ну в фотосалонах, те что за 5 минут, такие квиточки и дают, и кассовика у них точно нет.А 13 тыщ это че-то сильно круто.

..... кассовый аппарат 13 т.р. + блок эклз по-моему (6 т.р.) + еще какая-то хрень + на обслуживание поставить + поставить на учет в налоговой + проверки с налоговой + блок эклз менять раз в год + все что пробил по чеку сдавать в банк, отсюда расчетный счет, доп. расходы + декларации сдавать вовремя, налоги платить, взятки всякие ...... короче мало-мальская бухгалтерия получаецо ......

Каждый год покупать на ККМ новую наклейку - что типа обслуживается в данном году.Прогадаешь с маркой - а ее снимут с реестра. и прийдется покупать новый ККМ.Не знаю, как сейчас. а раньше в ЦТО Гранит (сидели по Грибоедова, это как по Горького с Комсомольской площади ехать, то надо на Салютную налево - в сторону Артиллерийской,) там Б/у аппараты продавали.

ппц, и чо делать ? у мну не такой бальшой оборот чтоб этой требухой заниматся...неужели нет проще выхода ?

печатаешь чек на бумаге, копируешь ее на факсе, копию обрезаешь ровно по бокам и через ножовку по металлу сверху и снизу (зубчики будут).вуаля. настоящий кассовый чек.з.ы. существуют спецпрограммы для этого фокуса.

Если аппарат и стоит от 15 или 13 (что уже редко! и то б/у), новый, то в нем уже установлен блок ЭКЛЗ, и отдельно он не продается при покупке нового аппарата. А вот каждый год менять придется, это да... каждый год покупать голлограмму сервисного обслуживания.

Можно б/у купить, в основном их продают по 3-4 тышшы... Если это фискальная версия аппарата (ока-102ф, касби-02ф...), то придется дорабатывать до версии "К", то есть вставлять блок ЭКЛЗ, это тоже где-то 8-10 тышш... И надо учесть, что срок работы ККМ 7 лет с года выпуска. Если на пару лет тебе аппарат, то можно б/у взять, но надо учесть год выпуска аппарата....

а по поводу постановления об отмене использования ККМ, то этот вопрос решают не один год, и сколько еще будут решать бог один знает...

PS есть прога которая формирует чеки, Kassy называется, а дальше по совету toshe :)

Ну в фотосалонах, те что за 5 минут, такие квиточки и дают, и кассовика у них точно нет.А 13 тыщ это че-то сильно круто.

Квиточки можно использовать при оказании услуг, при торговле не катит :(За 13тр самый примитивный кассовик, бу брать выгоды не будет все из-за того же чипа

• 3 недели спустя...

возникшие у Вас вопросы по использованию ККМ Вы можете решить, позвонив в любое ЦТО Челябинска.

кое-что есть тут: http://www.granit-kkm.narod.ru/info_faq_new.htm

Изменено пользователем Verwolk

Без кассового аппарата можно по безналичному расчету работать - схема типа такая: покупатели тебе деньги на счет в банке кладут. Подробнее можно на форуме клерк.ру в разделе для ИП посмотреть.В ПФ платить надо по всякому - есть деятельность или нет, без разницы. Для ИП там фиксированный платеж. В 2007 году был 1838 рублей за год. В 2008 обещают в районе 3000, но точных цифр еще нет.Чтобы меньше отчетности сдавать, можно при регистрации ИП подать заявление на упрощенную систему налогообложения. Только сначала нужно просчитать, какой вариант выгоднее - 6% с дохода или 15% с разницы между доходами и расходами. Если интересно поподробнее - пишите. Я сама ИП, что-то могу подсказать.

можно при регистрации ИП подать заявление на упрощенную систему налогообложения

ИП можно и ЕНВД использовать

Немножко не так. ЕНВД распространяется только на определенные виды деятельности, список которых - свой в каждом регионе РФ. А если кроме деятельности, подпадающей на ЕНВД, будет и другая деятельность, пусть даже всего один-единственный раз, то отчетность нужно будет сдавать еще и по основной или упрощенной системе налогообложения. ЕНВД прекрасно сочетается с общей или упрощенной системой налогообложения. Основное отличие ЕНВД от этих систем – то, что налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, т.е. с того, который предполагается у вас (и за вас) чиновниками. Так что, по сути – ЕНВД не налог, а государственный оброк.

По теме: касса обязательна при расчетах с населением. Есть несколько видов где кассу можно заменить на квитанции. Но ИМХО не твой случай. Сколько стоит сказали выше.ЕНВД под тебя подходит и будешь платить налог с площади вне зависимости объема реализации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...