Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шумоизоляция квартиры

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вот скажите - если хочется шумоизолировать квартиру, то КАК лучше сделать (чтоб не напрасно было)? Чтоб был толк и средства не зря были потрачены :) А то может, есть в этом свои хитрости и секреты... Например, если сделать частично (допустим, только потолок) - результат будет? а если сделать только потолок в комнатах, то вообще бесполезняк?

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
У сестры при евроремонте (откуда стиралку забирал) всю квартиру по периметру обложили этой урсой, по технологии и качественно - т.к. за стенкой полуторка, которая сдаётся внаём, хотелось несколько защититься от шума. Но особых изменений не почувствовали... Как слышалось всё оттуда, так и слышится. Дом кирпичный...

Когда у себя делала ремонт, попросила мастера проложить урсу еще полиэтиленом. Он удивился, сказал, что впервые слышит. Но хозяин-барин, принял к исполнению.

Потом на приемке уже рассказал, что в одной перегородке забыл про эту просьбу, не проложил полиэтилен и прочувствовал, что слышимость изменилась. Так что вот.

• 1 год спустя...

Привет. Меня тоже недавно заинтересовала эта тема, а счет шумоизоляции квартиры, немного поискав я нашел материал под названием - панели РПГ Comfort отечественного производителя Русская Панель, думаю что они помогут изолироваться рт лишнего шуа, и по толщене они небольшие что хорошо в условиях небольших комнат и помещений. Вот краткая их характеристика:

вукоизоляционные панели Comfort – это новый продукт для шумоизоляции стен, потолка и пола. На сегодняшний день очень важной задачей при отделке помещений оказывается их звукоизоляция. Прекрасно подходят для изоляции от шума квартир, офисов и других помещение. Появление такого материала, как звукоизоляционные панели Comfort проблема шумоизоляции помещений решиться легко и без дополнительных затрат. Акустические плиты Comfort выполнены на самом высоком уровне и всегда соответствуют требованиям даже самого взыскательного клиента.

http://ruspanel.ru/images/stories/mainpage/comfort.jpg

Поверхность звукопоглощающих панелей Comfort покрыта специальным полимер-цементным составом, что позволяет вам использовать любой материал для финишной отделки. Акустические панели Comfort выдерживают даже повышенную влажность в помещении, при этом не деформируются, не разрушаются, не подвержены гниению и образованию грибка.

Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB.

• 1 год спустя...

Эм...решила поднять  темку... нужно звукоизолировать квартиру сверху и снизу(в смысле потолок и пол). дом панельный.

по магазам походили, все советуют по разному.

в статьях пишут про минвату, в магазах советуют технониколь...

я не знаю че выбрать в общем!

Народ, кто на собственном опыте решил проблему со звукоизоляцией? а?

зы а как быть со стояками отопления (если они с батареями выведены)? если соседи по ним ночью стучат когда ктото где то громко бухает :wall: :crazy:

слышно пипец как! а ночью можно подпрыгнуть от металлического лязга :hummer:

зато котейко дико на батареи днем смотреть начинает :mamba:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...