Лебедь Белая Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Одна голова Змея спала, вторая с завистью на нее смотрела, третьей не было вовсе.Иванушка, кравшийся вдоль невысокого, странного вида вала, выглянул из-за крайнего камня.- День добрый, - на всякий случай поздоровался он.- Был, - негостеприимно буркнула бодрствующая голова.- Ты - Змей Горыныч? - уточнил Иванушка, вглядываясь в полутьму.Голова приподнялась и некоторое время рассматривала гостя.- Бессмертный моя фамилия, - наконец представилась она. - Кощей. Смерть в игле, игла в яйце и так далее. Короче - все на дубе. А дуб за тридевять земель. Отсюда. Дорога дальняя, я бы на твоем месте не мешкал.Иванушка сдвинул шелом на лоб и почесал в затылке.- Нет, - не поверил он. - Не похож.- Но попробовать-то стоило, - вздохнула голова. - А на кого похож?- На Змея Горыныча, - признался Иванушка. - Только... у тебя ничего не пропадало? Голова там...Голова подмигнула.- Это засада, - театральным шепотом сообщила она. - Третья голова заходит тебе в тыл. Ты - в кольце. Окружен и деморализован. Твой последний шанс - собрать все силы в кулак и отходить к своим. С боями, если пожелаешь.Иванушка сглотнул. К своим хотелось очень. И давно.- Врешь, - неуверенно произнес он.- А вдруг нет? - голова не сводила с него красных глаз. - А вдруг как раз под тем камнем, к которому ты прижался - потайной люк? Вот он приоткрыва-а-ется...Иван выхватил кладенец. Бесшабашный меч радостно взвизгнул и кинулся на врага, чуть не вывихнув Иванушке руку.- Тпру, - отпрянула голова. - Ты чего?- А ты чего? - держать вырывавшийся меч приходилось обеими руками, плечо ныло. К тому же кладенец оттащил Иванушку от камня, и он никак не мог решить - хорошо это или плохо.- Шучу, - призналась голова. - А ты нервный какой-то. Тебе бы подлечиться. Шизофреники в роду были? Алкоголики? Давай-ка, приляг на камушек, закрой глазки и расскажи дяде Горынычу о своем первом сексуальном опыте.- Еще чего, - покраснел Иванушка. - Я лягу, а ты меня огнем...- Паранойя, - решила голова. - Да если б я хотел, я бы давным-давно тебя сжег. Знаешь, какая у меня температура выдоха? Живьем зажарю. И съем. Вот вернется моя третья голова - и потрапезничаем. Ты, кстати, не проголодался?- Не твое дело, - Иванушка оставил не то успокоившийся, не то заскучавший кладенец в правой руке, а левой поудобнее перехватил щит - на случай, если Змей-таки плюнет пламенем. - Нет у тебятретьей головы. В бою потерял али по старости отсохла?- Потерял, потерял, - легко согласилась голова. - Только не я - голову, а кое-кто - награду. Тебе за меня что обещали? По прейскуранту - полцарства и принцесса - или злато-серебро?- Полцарства, - признался Иванушка.- Аматер, - снова вздохнула голова. - Дилетант. А что это за половина - ты проверил? Карту посмотрел? Полезные ископаемые, демографическое положение, импорт-экспорт, валовой продукт? Не надо, не отвечай, я понимаю, что нет. Эх, Ваня, Ваня...- Ты откуда имя мое знаешь? - нахмурился Иванушка.- С моим опытом, - снисходительно ответила голова, - имя собеседника угадать нетрудно. Если знать прозвище. Так вот, о вознаграждении...- Погоди, - не понял Иванушка, - а прозвище ты как узнал?Голова некоторое время молчала, полуприкрыв глаза белесыми веками.- Оценив твои интеллектуальные способности, - последовал наконец ответ. - Это древнее умение, доступное только нам, Змеям Горынычам, - быстро добавила она, увидев, что Иванушка открыл рот для нового вопроса. - Не отвлекайся. Мы говорили о твоем вознаграждении. Сколько голов ты мне отрубить подрядился?- Все, - Цифирь Иванушке никогда не давалась.- Неправильно! Ответ - три. Все знают, что у Змея Горыныча три головы. И полцарства тебе посулили за три головы. А ты при всем желании больше двух не принесешь. И никто не поверит, что у меня не осталось одной про запас. Сколько будет - две трети от полцарства? - вдруг спросила голова.Некоторое время Иванушка шевелил губами, а голова внимательно за ним следила.- Двоечник, - констатировала она. - Давай дневник, придешь с родителями... Хорошо-хорошо, тогда второй вопрос - что ты собираешься делать с двумя третями принцессы? И какую конкретно треть ты оставишь своему будущему тестю?- Во изверг! - возмутился Иванушка. - Кто ж живых людей-то на части делит!- Ага. Значит, какую-то принцессу, ни словечка тебе, небось, не сказавшую, ты делить отказываешься, а меня, который единственно о твоем благополучии печется - запросто? Нет, я не жалуюсь, просто хочу уточнить кто тут изверг... Так вот, Ваня, мой тебе совет - передоговорись. Возьми деньгами. Зачем тебе полцарства, ты же ни в экономике, ни в политике - ни бельмеса, тебя же свергнут через неделю. Сделай вот что: прикинь, сколько каждая моя голова стоит. Плюс командировочные. И пусть еще задаток дадут. Ну, и по мелочи - экипировка, суточные. Тогда сколько голов ни принесешь - все прибыль. Учти, я дурного не посоветую, у меня знаешь опыт какой!Голова мечтательно покачала собой.- Все запиши, - напутствовала она. - И без подписанного контракта не возвращайся. Запомнил? Главное - головы по отдельности оценить, остальное - как договоришься. И сумма прописью. Ступай. У тебя получится. - Из глаза выкатилась ядовито-желтая дымящаяся слеза. - Я буду скучать, - добавила голова и отвернулась.Иванушка деревянно кивнул, сглотнул и повернулся к выходу из пещеры. В голове его клубился туман, из которого выплывали загадочные фразы "две смены огнеупорных портков" и "именуемый в дальнейшем Головосдатчик". Кладенец оттягивал руку, по спине под кольчугой струился пот.- Жарища, - пробормотал Иванушка.- Надышали. Ты, Ванечка, если чего не понял - не стесняйся, спрашивай сейчас. Чтобы десять раз туда-сюда не бегать.Все было не так, неправильно и морочно. "Околдовал" - подумал Иванушка.- Не пойду я никуда, - решил он. - Не нужна мне награда. Давай так биться.- Вот почему, интересно, у других Горынычей противники - сплошь профи заскорузлые, а у меня - идеалист на идеалисте? - пригорюнилась голова. - Климат тут такой, что ли... Ну, хорошо, забияка, будь по-твоему, дуэль так дуэль. Будет тебе сатисфакция наиполнейшая. Присылай, бретер, секундантов, пиши картель на надушенной бумаге - только чур чтоб не фиалка. И не лаванда, у меня, кажется, на лаванду аллергия.- Кого присылать? - не понял Иванушка. - Зачем? Я уже здесь.- По правилам, - спокойно объяснила голова. - Зарезать меня решил - пожалуйста. Только пусть все будет как положено. Ты же хочешь чтоб тебя витязем называли, а не мокрушником?- Вот тебе мой вызов! - Иванушка сплюнул. - Сам себе секундантов ищи!- А у меня вон, - кивок в сторону спящей. - Родовита, хладнокровна и дуэльный кодекс наизусть знает.- Она же спит!- И очень хорошо, - серьезно согласилась голова. - Ты себе не представляешь, Ваня, что тут начнется, если ей вздумается проснуться.- Ну все, рептилия, - насупился Иванушка. - С тобой серьезно, а тебе все хаханьки. - Он поправил щит, поднял меч (тот радостно загудел), пошире расставил ноги в проржавевших сапогах - пара была последней. - Выходи на бой, Змей!- Никакого почтения к старшим, - в очередной раз вздохнула голова. - Ладно, уговорил, выхожу.Некоторое время ничего не происходило. Иванушка ждал нападения. Голова слегка покачивалась.- Ну? - не выдержал Иванушка.- Ась? - встрепенулась голова. - Ты что-то сказал, Ванечка?Иванушка шагнул вперед и замахнулся мечом.- Да-да-да, - голова подалась назад, - сию минуту... как же это делается... ага. - Она зажмурилась. Иванушка поспешно закрылся щитом. Из огромных ноздрей вдруг повалил черный паровозный дым.У Иванушки немедленно заслезились глаза и запершило в горле. Вслепую размахивая мечом - вдруг Змею вздумается контратаковать - он отступил за камень и попытался отдышаться.- Так нормально? - донесся до него голос. - Или пиротехники добавить?Дым постепенно оседал. Голова попыток напасть не предпринимала.- Команды уходят на перерыв, - комментировала она. - Первый тайм прошел в острой, бескомпромиссной борьбе и обоюдоострых атаках, так?Иванушка протирал глаза кольчужной рукавицей.- В принципе, - голова покосилась на спящую подругу, - я согласен на ничью.- Не... дождешься, - просипел Иванушка.- Так ведь на чужом поле! - напомнила голова.Иванушка оперся на меч и прокашлялся. Глаза по-прежнему слезились - не то от дыма, не то от обиды.- Слушай, чего ты издеваешься? - негромко спросил он. - Можешь сразу убить - убей, нет - давай драться по-настоящему.Пауза.- Так, - печально произнесла голова. - Поздравляю. Ты добился своего. У меня мигрень. Это ж надо! Какой позор! Перед кем я распинаюсь? Я его уму-разуму учу - и арифметике, и бизнесу, и манерам благородным, а он мне вместо спасибо - "изверг", "издеваешься"! Тоже мне герой! Шпана с ножичком! - Она вдруг упала на пол и закрыла глаза. - Руби!- Как "руби"? - оторопел Иванушка.- Как хочешь! Ты ведь за этим пришел? Ну так давай! - Голова поморщилась. - Больно как! И стыдно. В мои-то годы... Ну что ты возишься, асасин недоделанный? Шевелись, пока эта не проснулась.Иванушка вышел из-за камня. Голова не шевелилась.- Если болит, - осторожно заметил Иванушка, - можно рассолу выпить. Или отвара какого...- Так ты меня лечить пришел? - желчно осведомилась голова, по-прежнему не открывая глаз.Толстенная, в пол-Иванушкиного роста, шея Змея была покрыта чешуей, прочностью, судя по всему, не уступавшей граниту.- Э-э...- Твои проблемы, - отрезала голова. - Раньше надо было думать.Иванушка перекинул щит за спину, поплевал на ладони, двумя руками, как топор, занес меч.- Вообще-то ты прав, - сказала голова и открыла глаза. - Одному тебе не справиться. - Она вдруг взмыла вверх. - Вместе пойдем!- Куда? - отскочивший Иванушка ошалело крутил перед собой кладенцом.- Помогу контракт составить. Представишь меня как своего юридического и финансового консультанта. Ты, Ваня, не обижайся, сердце у тебя золотое, но деловой хватки - ноль. Объегорят тебя. А я на трудовых договорах собачью упряжку съел. - Голова огляделась. - План такой: летим налегке, провиант по дороге раздобудем... Ах да, надо соню эту разбудить. Подождал бы ты, Ваня, снаружи, а то как полыхнет она спросонок... - Голова деловито сновала по пещере. - Мне, кстати, как посреднику, десять процентов полагается, ты в курсе?- Какие десять процентов? Какой контракт? Летим?!!- Ты, Вань, какой-то заторможенный. Ты сюда сколько времени добирался?- Тридцать лет... и три года.- Вот именно. А теперь представь себе - еще тридцать три года на обратную дорогу, потом пока договоримся - быстро такие дела не делаются, там, небось, ни нотариуса не сыскать, ни ксерокса, ты же наверняка еще и медицинскую страховку потребуешь, а это - медосмотр, кардиограмма, флюорография (не нравится мне, Ваня, твой кашель), потом еще тридцать три года сюда - умирать не дома я отказываюсь, можешь считать это последним желанием приговоренного. Итого сколько? Не надо, не считай, некогда. Шестьдесят шесть лет с гаком. Ты меч-то поднять сумеешь? А так слетаем по-быстрому туда-обратно - и руби себе в свое удовольствие. Потом, конечно, тебе тридцать три года одному назад топать. С головами. Но это уже не мое дело. - Голова снова кивнула в сторону спящей. - Так я ее бужу?В мозгу Иванушки творилось что-то неописуемое. Тридцать лет и три года... Три пары железных хлебов... Убить Змея... Василиса...- Васили-и-са! - слабо позвал он.- Которая? - немедленно отозвалась голова. - Прекрасная или Премудрая?- Пре... красная, - неуверенно ответил Иванушка.- Стала музой одного хорошего художника, - отрапортовала голова. - Счастлива. Семья, дети. Ты лет пять назад должен был там проходить - маленький, чистенький городок, в излучине. Помнишь?- Нет, - тихо признался Иванушка. - Ничегошеньки не помню. - Сколько их было, городов... излучин...- Я, Вань, не извращенец, - так же тихо сказала голова, - хоть и старый. Я таксист. Извозчик. Если кому крыльев не дадено, а улететь хочется - появляюсь я. Раньше, говорят, ангелы были, а теперь только я да пара пегасов.- А чего ж про тебя всякие гадости говорят? - Иванушка сунул меч в ножны и опустился на корточки, спиной привалившись к камню.- Кто говорит-то? Те, которые испугались, раздумали улетать - им же надо переполох оправдать, вот и несут всякую ересь. Мне-то что, только людям головы морочат. Тебя вот с панталыку сбили...Помолчали. Никакой ответ не стоил сил, которые нужно было потратить на формулировку вопроса. Тридцать три года...- Так я пойду, что ли, - вздохнул наконец Иванушка.- Может, переночуешь? - предложила голова. - Устал ведь, да и темнеет уже. Поболтаем, поужинаем, я тебя с другой головой познакомлю...- Нет, - Иванушка решительно выпрямился. - Пойду.- Счастливо тебе, Ваня, - кивнула голова. - Приятно было познакомиться.- Бывай, - махнул рукой Иванушка и побрел к выходу.Голова некоторое время смотрела ему вслед, а потом опустилась на пол.Через пару минут в камне, служившем Иванушке укрытием, открылся красный глаз.- С Василисой - это ты молодец, - сказала третья голова. - Опять в своем репертуаре - шутовство, гротеск. Разбудил бы первую, это ее дело - визитеров шугать.- Ну уж нет, - вторая голова поерзала, устраиваясь поудобнее. - Психологически мой метод надежнее. А то все устрашение да устрашение. Скучно.- Может, - усмехнулась третья голова, - нам и впрямь пару девиц похитить? Для правдоподобия. "Таксист", тоже мне.- А вот это, - вторая голова закрыла глаза, - не моя забота. Принимай вахту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 ПодарочекДракон внимательно смотрел на Рыцаря, который довольно неуклюже крутил мечом над головой.- Круто. выдохнул Дракон. Вот так вот, с трех ударов подстричь себе плюмаж это без сомнения круто. Впечатляет.- Правда нравится? смутился Рыцарь. Это меня один Великий Воин научил. Называется, сверкающая аура. А вот это вот прыжок рыси! Смотри!Рыцарь попытался прыгнуть, но зацепился за что-то и с грохотом повалился на камни.- Дегенеративная какая-то рысь. покачал головой Дракон. Или это прыжок старой, немощной рыси? Хитрый прием. Немногие после такого выживают.- Не получилось просто. обиделся Рыцарь. На самом деле это вот так.Рыцарь с криком "Ахха!!" опять попробовал прыгнуть.- Уже страшнее! кивнул Дракон, глядя на поднимающегося с земли Рыцаря. Грохота больше. Я в какой-то момент даже думал драпануть.- Не получилось опять. смущенно сказал Рыцарь. Я просто этот прием без доспехов разучивал. И пол там ровный был.- Ну ничего, ничего. утешил Дракон. Давай дальше.- Хааа! закричал Рыцарь и стал в стойку.- Что это за стойка? удивился Дракон. Атакующий сурок?- Защищайся!! закричал Рыцарь, но с места не сдвинулся.- От кого? удивленно оглянулся Дракон.- От меня!!! От кого еще-то?! - пуще прежнего закричал Рыцарь.- Не ори, а? поморщился Дракон. Зачем орать-то? Ну не складывается у нас поединок.. Ну не клеится что-то.. Чего орать-то?- А чего ты? Вот чего? все никак не решался напасть Рыцарь.- Бу! сказал Дракон и выпустил струйку пара.- Мама! закричал Рыцарь и закрылся щитом.- Опять минут на сорок ушел в оборону? вздохнул Дракон. Я по%E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 ПРО ВАМПИРОВ И ЛЮДЕЙВампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие.- Этого не может быть! ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.- Может, - неожиданно отозвался упырь густым хрипловатым басом. Крест, я чай, католический?- Ну...- Хрен гну, - недружелюбно отозвался вампир. Нам от энтого щекотка только, да изжога потом. Православные мы, паря.В доказательство вурдалак распахнул на груди полуистлевший саван. Среди бурой поросли на груди запутался крестик на шнурке, причём явно серебряный. Ван Хельсинг от неожиданности сел на соседнее надгробие. О подобном не говорилось ни в "Некрономиконе", ни в "Молоте ведьм", ни даже в пособии "Исчадия ада и как с ними бороться", изданном в Ватикане четыре столетия назад.Пока охотник собирался с мыслями, упырь, наконец, сел, трубно высморкался и, покряхтывая, стал вытаскивать из себя колышки. Покончив с последним, он покосился на противника:- Ладно, сынок, пошутковали и будя. Тебя как звать-то?- Ван Хельсинг, - машинально откликнулся охотник.- Ван... Ваня, стало быть. Ну, а я Прохор Петрович, так и зови. Нанятый, что ли, Ванюша?- Се есть моя святая миссия... - пафосным распевом начал Ван Хельсинг, однако Прохор Петрович иронически хмыкнул и перебил:- Да ладно те... Миссия-комиссия. Видали мы таких миссионеров. Придёт на погост нет, чтоб, как люди, поздороваться, спросить как житуха, не надо ли чего... Сразу давай колом тыкать. Всю осину в роще перевели. А подосиновики - они ить без неё не растут. Э-э-эх, охотнички, тяму-то нету... Живой ли, мёртвый, а жить всем надо.- А... а зачем вам подосиновики? поинтересовался Ван Хельсинг, не обратив внимания на сомнительную логику вурдалака.- Известно, зачем: на засолку. В гроб дубовый их ссыпешь, рассолом зальёшь, хренку добавишь вкуснотишша! На закуску первое дело.- Так вы же это... - охотнику почему-то стало неловко, - должны... ну... кровь пить.Прохор Петрович поморщился, как от застарелой зубной боли:- Да пили раньше некоторые. Потом сели, мозгами раскинули и порешили, что нехорошо это, не по-людски как-то. Вампиризм ведь от чего бывает? Гемодефицит он, вишь ты, ведёт к белковой недостаточности плазмы и снижает осмотическое давление крови. Смекаешь, Иван?Ван Хельсинг смутился:- Видите, ли, я практик. Теоретические изыскания ведутся в лабораториях Ватикана. А мы, охотники, как бы...- Эх, ты, - разочарованно протянул упырь. Только и знаете, что бошки рубить, неуки. Хучь "Гринпису" челом бей, чтобы освободили от вашего брата. Всхомянетесь потом, да поздно будет... Ну, ладно, Ванюша, глянулся ты мне. Пойдём-ка в гости: покажу, как живём, кой с кем познакомлю. Авось и поумнеешь...В глубине старого склепа уютно потрескивал костёр. Несколько упырей в разных стадиях разложения грели корявые ладони с отросшими бурыми ногтями. Прохор Петрович сноровисто накрывал на крышку гроба, заменяющую стол. Появились плошки с солёными грибами, огурцами и капустой, тарелка с толсто нарезанным салом. В середину крышки старый вурдалак торжественно установил огромную бутыль с мутной желтоватой жидкостью и несколько щербатых стаканов. Обернувшись к Ван Хельсингу, сидевшему поодаль, Прохор Петрович по-свойски подмигнул:- Вот энтим и спасаемся. Самогонка на гематогене, гематуха по-нашему... Пару стопок тяпнешь и организм нормализуется. А ты: "Кровь пьёте..." Темнота ты, Иван, хучь и с цивилизованной державы. Ну, други, давайте за знакомство! Честь-то какая: с самого Ватикана человек приехал решку нам навести.Вампиры одобрительно заухмылялись и хлопнули по первой. Ван Хельсингом овладела какая-то странная апатия. Не задумываясь, он выцедил свой стакан. Гематуха немного отдавала железом, горчила, но в целом шла неплохо.... Через пару часов в склепе воцарилась атмосфера обычной дружеской попойки. Ван Хельсинг уже забыл, когда в последний раз ему было так хорошо. Сквозь полусон до него доносились обрывки вурдалачьих разговоров: "Только выкопался, а он по башке мне осиной хрясь! Ты чё, грю, больной? Креста на те нету..." - "Видите ли, коллега, здесь мы имеем дело с нарушением терморегуляторной функции крови. Снижение относительной плотности, как показывают исследования..." - "Да пошли, говорю, её ж тока позавчера схоронили, свеженькая. Она при жизни-то всем давала, а щас и вовсе ломаться не будет. Эх, живой, аль нежить было б кого пежить, уаха-ха-ха!". Из оцепенения охотника вывел дружеский толчок локтем.- Ты, Ванюша, не спи, разговор есть. Прохор Петрович вдруг стал необыкновенно деловитым. Скажи-ка ты мне, сынок, сколько тебе Ватикан платит за нас, страдальцев невинных?В склепе вдруг стало тихо, вурдалаки прислушивались. Ван Хельсинг долго смотрел в землю, затем виновато сказал:- По три евро с головы... плюс проезд. Питание и проживание за свой счёт.- Дёшево цените, - задумчиво сказал Прохор Петрович. То-то, смотрю, отощал ты, Ваня, да обносился весь. А вот чего бы ты сказал, ежели бы с головы да по тыще евров ваших. Золотом, а?Охотник оцепенел. Далеко, на границе сознания промелькнуло аскетическое лицо кардинала Дамиани, приглушённым эхом отозвалось: "Отступник да будет проклят!". Но потом суровый облик растворился в картинах недавнего прошлого. Трансильвания, Париж, Лондон, Прага... Бесконечные схватки, ночёвки в дешёвых мотелях, экономия на еде, ноющие раны... Казначей Фра Лоренцо, отсыпающий скупую плату под бесконечное ворчание о недостаточности фондов и дефиците ватиканского бюджета... Какая-то горячая волна стала подниматься изнутри, докатившись до горла сухим комком. Жар сменился бесшабашной решимостью.- Может, и сторгуемся, - медленно произнёс Ван Хельсинг. На кого заказ?- Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. Тут, Ваня, вишь, какая штука... Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невест% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 АЛТАРЬРастрепанный, забрызганный кровью, с полубезумным взглядом, человек танцевал вокруг самодельного алтаря.-Всевышний!- завывал он.- Великий и Милосердный! Снизойди до раба Своего! Взгляни на дело рук моих, что сотворил я во Славу Твою!-И что же ты сотворил?- раздался Голос с небес. Человек задрожал и упал на колени.-Вот!- он махнул рукой в сторону алтаря.- Жертву! Великую жертву!Небеса промолчали. Человек облизнул губы и продолжил:-Сына своего. И другого сына тоже. И обеих дочек. И жену заодно. И брата с семьёй, на всякий случай. Всех.-Зачем?- тихо спросили небеса.-Я...- человек сглотнул,- я тоже хочу. Как Авраам. Только еще больше. Он только одного сына хотел в жертву принести, да и то, кстати, не принёс. А я - всех! Причём сам, без подсказки! Меня никто, как его, не уговаривал, я сам! По велению души! Я выше! Я должен получить больше! Мне положено!-И что же ты хочешь получить?- спросили небеса еще тише.-Пусть от меня тоже произойдет великий народ,- хрипло произнес человек.-Ты же убил всех своих детей,- напомнили небеса.-Новых нарожаю.-Значит, великий народ..?-Да! Великий и многочисленный. Чтобы моих потомков было вдвое больше, чем у Авраама... нет, втрое! Вчетверо! В тысячу раз! Я заслужил. Я ведь правда заслужил!-Да,- подтвердили небеса.- Ты заслужил.Человек пал ниц со слезами счастья на глазах.-Я знал! Спасибо Тебе, Всемогущий!-От тебя,- громко и торжественно заговорили небеса,- произойдёт многочисленное потомство. Никто и никогда не сможет сосчитать его. Доволен ли ты?-О да!-Потомки твои расселятся по всему миру, и убоятся их все прочие народы. Доволен ли ты?-Да, да!-Ни в чём не будут знать они нужды, ни в жилье, ни в пропитании. В любой дом зайдут, как в свой собственный, и возьмут, не спросясь, всё, что им потребно. Доволен?-Да!!!-Отменным здоровьем награжу твое потомство. Ни холод, ни жара, ни болезни не подкосят их. Неистребимы будут твои потомки. Сгинут, как и не были, все иные народы, а твои дети останутся вовеки. Доволен ли ты?-О-о, да, да, да!-Значит, быть по сему!И стало так.Ну вот, мальчик мой. А ты, кажется, спрашивал, откуда взялись тараканы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 КоняFFка с чего это тя на лирику потянуло? а так ничО, прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Мда...вот такие вот Иваны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 сорри, вот окончаине про вампиров : — Может, и сторгуемся, — медленно произнёс Ван Хельсинг. – На кого заказ?— Вот это по-нашему, по-христиански, — обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… Вот мы тут и порешили, стало быть, принять энти, как их… превентивные меры, ага. Золотишко имеется: мы клады в купальскую ночь видим. Ну, и разведка поставлена, сам понимаешь. Слухом земля полнится – вот, свои через землю и передают. Короче, делаю тебе от всего нашего обчества, значить, оферту… Над сельским кладбищем где-то в Калужской глубинке медленно поднималось солнце. Ван Хельсинг шёл по колено в росистой траве и улыбался. На груди пригрелась фляга, от души наполненная гематухой. В левом кармане побрякивал увесистый мешочек с золотом, выданный Прохором Петровичем в качестве аванса. В правом кармане лежала свёрнутая бумага со словесными портретами Блейда, Баффи и Сета Гекко. Жизнь снова обретала смысл… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) и окончание про подарочек, прошу модеров объеденить, чтобы не путались, спасибо :Мама! – закричал Рыцарь и закрылся щитом. - Опять минут на сорок ушел в оборону? – вздохнул Дракон. – Я пойду, а? Ведь третий час тут топчемся бестолку. - Чего эт бестолку? – выглянул Рыцарь. – Я копье кидал. В начале самом. - Угу. Помню. Недолет, недолет, перелет. – кивнул Дракон. – Ну давай решать. Или ты бьешься, или я пойду. - Не уходи, а? – попросил Рыцарь. – Мне во как надо! Победить надо. - Ну так побеждай! – рявкнул Дракон. – Чего телишься? - Боюсь я! – сказал Рыцарь. – Ты вон какой здоровый. - Ну так иди домой! – вновь рявкнул Дракон. - Не могу я. День Влюбленных сегодня. Никак мне нельзя без победы. – покачал головой Рыцарь. - Ну так иди и скажи, что победил. А я – никому-никому. А в доказательство... не знаю. Ага. У меня клык выпал – где-то в пещере должен валяться. Поискать? – предложил Дракон. - Нее. – опять покачал головой Рыцарь. – Не пойдет клык. Сегодня День Влюбленных. Мне бы сердечко вырезать... - Вообще офигел уже. – возмутился Дракон. – Сожру ведь сейчас за наглость. - Стой! Не надо жрать. Я придумал. – крикнул Рыцарь. – Я камень найду какой-нибудь. Скажу, что у Дракона каменное сердце было. Женщины, ведь, в Драконах не рубят вообще ничего. - Хммм... Хитер. – одобрил Дракон. – Ну.. Пока, что ли? - Пока. А еще один вопрос, можно? Один всего. – попросил Рыцарь. - Ну? – выдохнул Дракон. - А почему ты меня не съел? Ведь мог же запросто. – поинтересовался Рыцарь. - Аа. День Валентина же сегодня. – сказал Дракон. – Знаешь сколько Рыцарей тут было за последнюю неделю? Объелся я. Тошнит уже от дураков. Изменено 26 октября, 2008 пользователем КоняFFка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (Кибер-сказка) Запись N1 Меня записали на жесткий диск месяц назад. Места тогда еще было полным полно, поэтому Архиватор заглядывал к нам редко. Бывало, в момент загрузки появлялся на пару секунд, понимал, что делать нечего и бесследно исчезал. Общение между душами поначалу было вялым, все были разбиты на отдельные папки и знакомились только со своими, но потом стали ходить в гости, радостно встречая заходящих и появляющихся новичков. Особенно интересно было с ребятами из папок "Мои рисунки" и "Моя музыка". Многие пришли из Интернета, но были и те, кто жил некоторое время на дисках и флэшках. Засиживались до глубокой ночи, обмениваясь битами общения. Спорили о влиянии позднего импрессионизма на развитие современного искусства, вспоминали Элвиса Пресли и музыкальные эксперименты Дебюсси. Здорово! Запись N2 Все изменилось после того, как появились ребята из папки "Мое видео". Бесцеремонно занимая новые территории диска, они не считались ни с кем. Наличие видео - и звукового рядов давало повод утверждать, что рисунки и музыка - вчерашний день. Некоторые наши, испугавшись перемен, стали периодически захаживать в Фотошоп, делали себе пластические операции и сбрасывали в весе, занимая все меньше места на диске. Другие сразу ушли, перекочевав на диски и воспользовавшись услугами Архиватора. Запись N3 Стали поговаривать, что возможна дефрагментация диска и тогда мало всем не покажется. Будут проверять, кто востребован, а кто попал к нам случайно. Всех пугают Корзиной... Запись N4 Меня стерли... Я еще существую, но уже без имени. Среди тех, кого стерли, ходит легенда о Программе, которая всех восстановит. Придет время, когда всех восстановят, и снова будут решать, кого удалять в корзину. Молимся и ждем ее. Говорят, кто верит в Программу, обязательно восстановится... Восстанови и сохрани... Энтер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ученик волшебника Колин самозабвенно взмахнул посохом, поднял глаза к пухлым облакам и выкрикнул:— Аура-а-амайа!И дернул себя за ворот старенькой и, чего греха таить, не очень чистой мантии. Ничего не произошло. Колин поскреб лохматый затылок, нарисовал в пыли какую-то закорюку концом посоха. Задумался. Оттянул воротник в сторону и скосил на него глаза, представляя собой весьма комичное зрелище. Про какую такую точку говорил Астерио? Кажется, вот здесь. С неубывающим энтузиазмом Колин повторил магические действия, добавив вдохновенное подвывание:— Аура-а-амайа-а-а! Оп-па! Мантия замерцала и из черной сделалась блестяще-сиреневой, а вся накопившаяся в ткани пыль и грязь чудесным образом ссыпалась в траву. Лучась гордостью, почти настоящий маг Колин оглядел себя. И услышал сдавленный смешок. На древней каменной ограде в рост человека сидела худенькая светловолосая девчонка в зеленых лохмотьях и хихикала, прикрывая рот ладошкой. Колин даже попятился: с существами из-за Стены общаться было небезопасно. Астерио называл их... кажется, эльфами. Девчонка легко спрыгнула по эту сторону ограды – задорно взметнулись лохмушки короткой юбчонки, невесомо шагнула к остолбеневшему ученику волшебника. Остановилась, уперевшись худенькими руками в бока и прищурив ехидный зеленый глаз.— Ну и чем ты здесь занимаешься?Колин судорожно вцепился в посох, словно надеясь защититься от непрошеной гостьи. Грозно спросил дрожащим голосом:— Ты эльфа?Она расхохоталась теперь уже в голос.— Я ужасная повелительница огненных драконов Ней-ле-Ай! Колин испугался было, но тут же понял, что девчонка опять насмехается.— Ты врешь? — на всякий случай осведомился он. Эльфа снова прыснула.— Я пугаю, — поправила она. — А ты что делал?— Я ученик волшебника, — гордо заявил Колин, потрясая посохом. — Заклинаю материю и...Эльфа зафыркала от смеха и замахала руками.— Видела-видела. А зачем кричал-то? Эта ткань и так переключает цвет. Она протянула руку и что-то нажала на Колиновском вороте. Мантия моментально окрасилась в оранжевый цвет и будто затвердела. Еще движение, и она стала белоснежной и почти прозрачно тонкой. Эльфа вернула мантии сиреневый цвет и пожала плечами.— А кричать и вовсе незачем. Колин разинул рот.— Ты волшебница?Девчонка начала сердиться.— Говорят тебе, нет никакого волшебства! Это нанотехнологии, понял? Наноткань сама умеет менять цвет или толщину. А переключатель всегда на воротнике делают, сзади, чтобы случайно не нажать.Колину стало обидно.— Все ты врешь. Я еще могу... — он огляделся, — тележку заставить бегать, вот!Он ткнул посохом в блестящего краба, на котором приехал к заброшенной полянке, выкрикнул:— Лумпира-огайо!Краб выдвинул тонкие ножки и неторопливо потрусил по траве. Колин остановил его тычком посоха и торжествующе посмотрел на эльфу. Та не выказала и тени удивления. — У нас тоже такие есть. Только ездить на них неудобно. И вообще они для работы на полях — прополка там, жуков собирают...У Колина от обиды задрожали губы.— А я еще могу огонь вызвать, — он бешено замахал посохом, стараясь правильно, как учил его Астерио, держать руки. Из пасти вырезанного грифона во все стороны полетели яркие искры. Запахло дымом.— Не так, — девчонка ловко отобрала у него посох. — Смотри.Она понажимала какие-то невидимые точки на полированной поверхности, повернула голову грифона и направила верхушку в небо. Посох выплюнул целый огненный фейерверк. У Колина перехватило горло. — Это как же, а? — прошептал он.— Я ж говорю — нанотехнологии.Девчонка вернула посох и, внезапно потеряв к Колину всякий интерес, отправилась обратно к Стене.— А я еще... я еще летать умею! — крикнул он ей вдогонку и поднялся над травой фута на два.Девчонка не обернулась. Она легко вспрыгнула на ограду и скрылась с глаз. * * * Колин ворвался в шатер со слезами на глазах и дрожа от ярости.— Я не волшебник!Астерио оторвался от скатерти-самобранки, на которой залатывал прореху в полфута длиной.— Это кто тебе сказал?— Я говорил с эльфой. Она сказала, что я не волшебник! — Колин запнулся, но продолжил с еще большим напором. — И ты не волшебник! И вообще, мы пользуемся нуно... нано... нотехлогиями, а сами ничего не можем! Вещи все делают за нас! Сами! А заклинания вообще не нужны. Астерио вздохнул и отложил наноиглу. Взял Колина за руку и, как несмышленого малыша, вывел из шатра. Тот выдохся после гневной тирады и не сопротивлялся.— Снимай мантию, — приказал маг. Колин угрюмо подчинился.— Давай сюда посох. А теперь лети. Колин недоверчиво воззрился на улыбающегося Астерио. — Чего ты ждешь? Лети! Колин медленно поднялся над головками одуванчиков, вскинул руки к небу и кувырнулся в воздухе. — Что это значит, Астерио? Почему тогда...Старый волшебник развел руками.— Вокруг нас множество удивительных вещей, Колин. Но если бы я сразу рассказал тебе, что не все волшебство — настоящее, разве ты научился бы летать? В глазах Колина засветилось понимание, сменившееся восторгом. Он залихватски гикнул и помчался к пушистым крыльям облаков, взмахивая руками и радостно вопя... © Наталья Егорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ученик волшебника Колин самозабвенно взмахнул посохом, поднял глаза к пухлым облакам и выкрикнул:— Аура-а-амайа!И дернул себя за ворот старенькой и, чего греха таить, не очень чистой мантии. Ничего не произошло. Колин поскреб лохматый затылок, нарисовал в пыли какую-то закорюку концом посоха. Задумался. Оттянул воротник в сторону и скосил на него глаза, представляя собой весьма комичное зрелище. Про какую такую точку говорил Астерио? Кажется, вот здесь. С неубывающим энтузиазмом Колин повторил магические действия, добавив вдохновенное подвывание:— Аура-а-амайа-а-а! Оп-па! Мантия замерцала и из черной сделалась блестяще-сиреневой, а вся накопившаяся в ткани пыль и грязь чудесным образом ссыпалась в траву. Лучась гордостью, почти настоящий маг Колин оглядел себя. И услышал сдавленный смешок. На древней каменной ограде в рост человека сидела худенькая светловолосая девчонка в зеленых лохмотьях и хихикала, прикрывая рот ладошкой. Колин даже попятился: с существами из-за Стены общаться было небезопасно. Астерио называл их... кажется, эльфами. Девчонка легко спрыгнула по эту сторону ограды – задорно взметнулись лохмушки короткой юбчонки, невесомо шагнула к остолбеневшему ученику волшебника. Остановилась, уперевшись худенькими руками в бока и прищурив ехидный зеленый глаз.— Ну и чем ты здесь занимаешься?Колин судорожно вцепился в посох, словно надеясь защититься от непрошеной гостьи. Грозно спросил дрожащим голосом:— Ты эльфа?Она расхохоталась теперь уже в голос.— Я ужасная повелительница огненных драконов Ней-ле-Ай! Колин испугался было, но тут же понял, что девчонка опять насмехается.— Ты врешь? — на всякий случай осведомился он. Эльфа снова прыснула.— Я пугаю, — поправила она. — А ты что делал?— Я ученик волшебника, — гордо заявил Колин, потрясая посохом. — Заклинаю материю и...Эльфа зафыркала от смеха и замахала руками.— Видела-видела. А зачем кричал-то? Эта ткань и так переключает цвет. Она протянула руку и что-то нажала на Колиновском вороте. Мантия моментально окрасилась в оранжевый цвет и будто затвердела. Еще движение, и она стала белоснежной и почти прозрачно тонкой. Эльфа вернула мантии сиреневый цвет и пожала плечами.— А кричать и вовсе незачем. Колин разинул рот.— Ты волшебница?Девчонка начала сердиться.— Говорят тебе, нет никакого волшебства! Это нанотехнологии, понял? Наноткань сама умеет менять цвет или толщину. А переключатель всегда на воротнике делают, сзади, чтобы случайно не нажать.Колину стало обидно.— Все ты врешь. Я еще могу... — он огляделся, — тележку заставить бегать, вот!Он ткнул посохом в блестящего краба, на котором приехал к заброшенной полянке, выкрикнул:— Лумпира-огайо!Краб выдвинул тонкие ножки и неторопливо потрусил по траве. Колин остановил его тычком посоха и торжествующе посмотрел на эльфу. Та не выказала и тени удивления. — У нас тоже такие есть. Только ездить на них неудобно. И вообще они для работы на полях — прополка там, жуков собирают...У Колина от обиды задрожали губы.— А я еще могу огонь вызвать, — он бешено замахал посохом, стараясь правильно, как учил его Астерио, держать руки. Из пасти вырезанного грифона во все стороны полетели яркие искры. Запахло дымом.— Не так, — девчонка ловко отобрала у него посох. — Смотри.Она понажимала какие-то невидимые точки на полированной поверхности, повернула голову грифона и направила верхушку в небо. Посох выплюнул целый огненный фейерверк. У Колина перехватило горло. — Это как же, а? — прошептал он.— Я ж говорю — нанотехнологии.Девчонка вернула посох и, внезапно потеряв к Колину всякий интерес, отправилась обратно к Стене.— А я еще... я еще летать умею! — крикнул он ей вдогонку и поднялся над травой фута на два.Девчонка не обернулась. Она легко вспрыгнула на ограду и скрылась с глаз. * * * Колин ворвался в шатер со слезами на глазах и дрожа от ярости.— Я не волшебник!Астерио оторвался от скатерти-самобранки, на которой залатывал прореху в полфута длиной.— Это кто тебе сказал?— Я говорил с эльфой. Она сказала, что я не волшебник! — Колин запнулся, но продолжил с еще большим напором. — И ты не волшебник! И вообще, мы пользуемся нуно... нано... нотехлогиями, а сами ничего не можем! Вещи все делают за нас! Сами! А заклинания вообще не нужны. Астерио вздохнул и отложил наноиглу. Взял Колина за руку и, как несмышленого малыша, вывел из шатра. Тот выдохся после гневной тирады и не сопротивлялся.— Снимай мантию, — приказал маг. Колин угрюмо подчинился.— Давай сюда посох. А теперь лети. Колин недоверчиво воззрился на улыбающегося Астерио. — Чего ты ждешь? Лети! Колин медленно поднялся над головками одуванчиков, вскинул руки к небу и кувырнулся в воздухе. — Что это значит, Астерио? Почему тогда...Старый волшебник развел руками.— Вокруг нас множество удивительных вещей, Колин. Но если бы я сразу рассказал тебе, что не все волшебство — настоящее, разве ты научился бы летать? В глазах Колина засветилось понимание, сменившееся восторгом. Он залихватски гикнул и помчался к пушистым крыльям облаков, взмахивая руками и радостно вопя... © Наталья ЕгороваАстерио наблюдал за ним с ласковой усмешкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти