toshe Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 1.вопрос задает ветеран труда, блокадница Ленинграда, старшая лучшего подъезда Юсупова Р.С.:В последнее время меня очень беспокоит состояние воздушного бассейна города Челябинска, особенно центра..сразу захотелось ознакомиться со всеми предметами беспокойств Юсуповой Р.С. на настоящий момент и планом беспокойств на 2008 год.2.ответ на один из вопросов:Недавно я встречался с собственником завода, мы нашли понимание.и на вопрос ответил, и тетеньку упокоил, и не соврал.3.Вопрос:скажите, вот сейчас активно идёт стройка торгового комплекса на Родничке, там же вдоль реки тоже что-то строить собираются... не будет ли от этих строек (находящихся в считанных метрах от берега) урона для экологии реки?я хоть и не иколак, но с уверенностью могу сказать, что экологии той самой реки уже ничего не сможет нанести урона.4.Вопрос:Как решим продлему чистой воды? На Шершнях, между прочим, уже рыба вверх пузом всплывает!что, уже? даже схода льда не дождалась, засранка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 а где эта конференция в полном варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 на 74 рупо сабжу, гл. эколог - какой-то невменяемый. как будто шишек наелся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А чего ему ещё остаётся делать ну нет тут экологии, а пост нужен Мне как-то довелось быть главным экологом войсковой части, так тоже хотелось шишек наесться, потому как если считать всё по правилам закрывать всё надо, а закрывать нельзя - куда работающий народ девать? А денег государство на модернизацию котелен и прочего не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Но он то не котельни, государственные шерстить должен, а Заводы Частные.То что Сатке Магнезит и ЧЭМК с первого января штрафы в 25 раз увеличили это +.Хотя в ЕКБ, они в 25 раз увеличиваются всем предприятиям.Вот и думаешь, в какой области, заботятся больше о своих жителях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Штрафы это фигня всё идут в карман практически главному экологу области, я вопрос штрафов решал с городским экологом, тот с областным и т.п. я как раз в Свердловской области служил. Накрываешь поляну - и нет штрафа, проверка прошла на ура, все рады. Люди работают (а это тоже забота о жителях) , никаких вредных выбросов нет, а если что появляется - с Челябинска надуло и всем сразу понятно что в Челябинске ппц Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 у них там сейчас несколько поменялось все. там половину экологов сменили, + комитет по коррупции в области роет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 но в Карабаше же изменилась экология, вроде поставили фильтры и все довольны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 но в Карабаше же изменилась экология, вроде поставили фильтры и все довольны....был я там по осени, ничего внешне не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 был я там по осени, ничего внешне не изменилосья тоже была там один раз, только давно...попали как раз в выброс, это был капец дышать нечем легкие просто сварачиваются(по телеку показывали садоводов и они говорили что теперь лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Если из трубы не литит, то не значит что не выбрасывают, или не сливаютчуть попозже отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 На карабаше, поставили систему которая улавливает кислоты содержащиеся в выхлопном газе.А после нее поставили рукавный фильтр.В итоге они получают серную кислоту, из газа и воды. которую не знают куда девать.Цена ее на рынке низкая, никому она не нужна.Иногда случаются технологические скачки, когда система не успевает уловить все серные соединения, и они прожигают тканиевые рукава.(Хотя наша компания предлагала, другое решение, на основе керамики. в итоге бы продавали сухую сыпучую серу.)Кстати САТКА, это дыра еще похуже карабаша.Весной Экологи в чистом поле за километр от цехов, делали замер, Фенола и Фурфурола в 3 раза больше нормы.А потом удивляются: почему в сатке столько раковых больных...-----как проходят проверки на Заводах.Основной прием, для того что бы уложиться в ПДК - уменьшение темпов производства.Печи глушат на 40-50% и по количественному показателю, укладываются в ПДККак только комиссия уходит с завода.печи нагружают по полной. -----как происходит не в нашем регионе:Экологи, делают визит на предприятие не один раз в год, а каждый месяц. если завод не платит штрафы, то ходят каждую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 идут в карман практически главному экологу области"мы нашли понимание с собственником" - так нужно гововрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти