Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Где проходит жгут проводов на обогрев заднего стекла на ВАЗ 2105?

igorgri

Рекомендуемые сообщения

Что то обогрев перестал работать, посмотрел на предохранитель - выбило его. Заменил. Предохранитель стоит нормально, но обогрев не заработал... Не подскажите, как жгуты прохлдят? По правому борту?Нет ли у кого ссылки на рисунок с местом прохода жгута провода?

вроде справа, датам два правых разъема от черного ящика уходят под обшивкутолько че им проводам будет? лежат себенадо в разъемах смотреть, в том же черном ящике, в кнопкенепосредственно у кнопки может быть предохранитель

А локеры мне ставили. От сервиса до работы - 5 минуты езды, да еще с тепла, не заметил, а вот вечером - как запотели стекла, так все. Начал по приезду домой проверять - предохранитель выбит. Переставил, проверил релюшку обогрева - все нормально, но не греет.Подозрение - попали саморезом в провода...

Ну точно, саморез в жгуте, вошел как раз в серый провод, который по схеме подает питание на обогреватель заднего стекла. Прорезал он его полностью, пробывал вытащить саморез и оставить провод просто заизолировав - не катит, нужно врезку делать...

Что еще может быть повреждено? провод восстановил, но не греют. Наверное еще что то сгорело при КЗ.Какие у мэтров предположения? Реле не могло выйти из строя...

Пока проверял просто визуально, предохранитель не сгорает, но размораживания заднего стекла не происходит... Сейчас тестер возьму, полезу смотреть что от кнопки идет...

Так, проверил практически все... Напряжение на предохранитель и на кнопку включения подается. Реле щелкает. Релюшки менял местами - проблема не в них. Скорее из-за КЗ что то произошло с ЧЯ. Это еще подтверждается тем, что если в темноте надавить немного сверху на предохранители, стоящие по середине, то видно вспышка КЗ. Вчера потерялись во время движения боковые повороты. Полазил по предохранителям - все появилось.Теперь вопросы:1. Как найти Ш12, он самый ближний справа, а в каком ряду? Маркирован он белым, таких несколько.2. Как снять крышку ЧЯ. Один саморез вынулся, второй - нет, и не нашел как поднять крышку. Думаю, что надо снять реле и предохранители а потом поднять крышку.3. Как вообще снимается ЧЯ, чтобы в тепле его осмотреть..

Так, проверил практически все... Напряжение на предохранитель и на кнопку включения подается. Реле щелкает. Релюшки менял местами - проблема не в них. Скорее из-за КЗ что то произошло с ЧЯ. Это еще подтверждается тем, что если в темноте надавить немного сверху на предохранители, стоящие по середине, то видно вспышка КЗ. Вчера потерялись во время движения боковые повороты. Полазил по предохранителям - все появилось.Теперь вопросы:1. Как найти Ш12, он самый ближний справа, а в каком ряду? Маркирован он белым, таких несколько.2. Как снять крышку ЧЯ. Один саморез вынулся, второй - нет, и не нашел как поднять крышку. Думаю, что надо снять реле и предохранители а потом поднять крышку.3. Как вообще снимается ЧЯ, чтобы в тепле его осмотреть..

А я думаю надо обратно в сервис ехать - пусть делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...