Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Думаю если нет возможности, то не приходится выбирать место....естественно хочется боле уютного уголка для себя, где развита инфроструктура и нет перенаселения на кв. метр асфальта..Экология отдельно по районам не делится.....за один день выплеска химмии Металургического завода может сдохнуть все население Челябы..данные выбросы растворяются в атмосфере..и плотность по Челябинску(районам) не отличается существенно..если на то пошло вот вам примеры людей которые работают каждый день в условиях экстрима металлургии...где условия ..я б сказал в аду посимпатичней будет..так получается эти люди сотнями дохнуть должны?снимки сделаны на ЧТЗ у меня после одного дня проведенного в литейке голова кружилась..там же люди по 40 лет работают...вывод такой..что привыкают люди ко всему..и к месту проживания тоже привыкают....хотя всегда хочется лучших условий...если есть вариант помимо Чурилова то назовите, может он действительно получше...а советовать человеку когда не знаешь его место проживания и средств бесполезно...тогда сразу на домик рядом с Дачей Аристова претендуйте..

post-81-1198070769_thumb.jpg

post-81-1198070791_thumb.jpg

post-81-1198070806_thumb.jpg

post-81-1198070821_thumb.jpg

post-81-1198070832_thumb.jpg

post-81-1198070855_thumb.jpg

Хватит обсирать мой район я живу в Чурилово вот уже 10 лет, и не жалуюсь ни на что...А вы тут начинаете.... не надо.зато озера рядом, и от центра не далеко :butcher:

...на ЧТЗ у меня после одного дня проведенного в литейке голова кружилась..там же люди по 40 лет работают...вывод такой..что привыкают люди ко всему..и к месту проживания тоже привыкают....

И родятся у них HellBoy`зы и  HellGirl`зы с рожками :).

если честно то я хачу какой нидь домик где нидь за городом этажа так в два, 200 с лишним квадратов и чтоб не слишком много соседей вокруг... ;)а так выбирать особо не приходиться либо б/у за 36 тыров квадрат с неизвестно какой историей, либо новое по приятным ценам..:)

то что там могут неожиданно оказаться недееспособные родственники или малолетние дети, чьи права не были учтены при купле-продаже квартир, и сделка окажется недействительной

Живу щас в центре и что? Кабздец, кругом куча тачек, не протолкнешься, около дома тачку не поставить, кругом родители гимнастов малолетних понаставят сараев своих.

это да, я рядом с вами 3 месяца прожила, теперь в районе Доватора кайфую - после того места. Это всё из-за школы... кошмар. То, что ты описал - действительно мажорство, а некоторым, вот как мне - действительно после центра тяжко. В районе горбольницы я прожила большую часть своей жизни.

то что там могут неожиданно оказаться недееспособные родственники или малолетние дети, чьи права не были учтены при купле-продаже квартир, и сделка окажется недействительной

честно говоря, это слабый аргумент в пользу первички. Историю проверить можно, ничего сложного :) Я понимаю другое - первичка - новьё, всё ровнёхонькое, никто не жил, всё чистенько. Все коммуникации новые, даже подъезды сияют. )))

Я лучше не северо-запад, привычнее и спокойнее, по крайней мере для меня. И работа близко.

сейчас ты просто не осознаешь преимущества центра, а прожив в нём часть своей жизни и переехав после в любой другой отдалённый район, ощутишь разницу. Не сразу, так через какое-то время. Я в юности в Ленинском 1,5 года провела. Тогда не понимала. А спустя годы, вот сейчас, например, меня туда не заманить. Бывала там часто, видела, как преобладающая масса живёт. Как люди в домашних тапочках и халатах вечерами разгуливают, как компашки всякие ночами дебоширят, ну нет тут такого. Или в куда меньших количествах. На северке ненамногим лучше. Благо, муж раз в 3 дня на сутках там, получаю информацию из первых рук. :)

сейчас ты просто не осознаешь преимущества центра, а прожив в нём часть своей жизни и переехав после в любой другой отдалённый район, ощутишь разницу. Не сразу, так через какое-то время. Я в юности в Ленинском 1,5 года провела. Тогда не понимала. А спустя годы, вот сейчас, например, меня туда не заманить. Бывала там часто, видела, как преобладающая масса живёт. Как люди в домашних тапочках и халатах вечерами разгуливают, как компашки всякие ночами дебоширят, ну нет тут такого. Или в куда меньших количествах. На северке ненамногим лучше. Благо, муж раз в 3 дня на сутках там, получаю информацию из первых рук. :)

БРЕД!!!

я про с\з знаю все.

прожил там 20 с небольшим лет, а не полтора года в юности ;)

так что мне про северок рассказывать не надо )))

А когда я в школе учил географию, нам говорили что у нас ЮГО-ЗАПАДНОЕ направление преобладает!

я в институт в 97 поступил и точно помню, что препод говорил о том, что роза ветров сменилась на северо-западную.з.ы. чэмк воняет жутко. осенью и весной по ночам эта вонь доходит до юургу.

а по мне так мажорство обычное стремицца в центр. Живу щас в центре и что? Кабздец, кругом куча тачек, не протолкнешься, около дома тачку не поставить, кругом родители гимнастов малолетних понаставят сараев своих. Считаю маразмом купить хату в центре на пр. Ленина в доме которому уже лет так 60, зато *ЦЕНЗУРА* в центре. Дебилизм. Я лучше не северо-запад, привычнее и спокойнее, по крайней мере для меня. И работа близко.

категорически несогласен.пожил и на северо-западе и в ленинском. только центр. да домишко требует хирургического вмешательства :), но несильно: электрика и трубы, ессно. с панельными домами по тепло-шумоизоляции сравнивать даже нечего. я в три часа ночи пьяный играл в квартире в хоккей под металлику, так соседка сверху пришла только под конец матча. говорит, ничего не слышно, а ее с кровати подкидывает:) не правда, я уже больше года соседей не слышу вообще. нету их. нет.а проблемы с парковкой были как в ленаре, так и на с-з. а уезжать из района дилерской деревни по утрам - жесть. сейчас не знаю, давно там не был, но помню - встревал.и главное для меня - вышел ночью погулять (вот только что зашел домой :) ) красиво, безопаснее (не 100%, конечно), такси ловится на раз в любое время суток, круглосуточный магаз под боком, поесть еды - ноу проблем тыща вариантов. вспоминать серый северозапад не хочется. да и вообще, все наши - здесь:) пешком передвигаюсь в выходным по всем местам обитания:)

БРЕД!!!

что бред? Выделенное "в домашних тапочках" в ленинском? Или то, что говорю "на с/з ненамногим лучше"? Так в районе каширки ночью прогуляйтесь, да подольше. Сами всё увидите - как стаи малолеток киоски выхлапывают, машины бомбят и т.д. Этому уже мой муж свидетель. Изоляция - конечно, плохо, но где большая концентрация людей совершенно разного статуса, да на относительно небольшой территории (к плотности населения) - тоже ничего хорошего.

прожил там 20 с небольшим лет, а не полтора года в юности

Дело не в сроке, а в восприятии: всё детство и юность можно жить и считать всё происходящее нормальным, а получив опыт сравнения, к зрелости понимать разницу. Я и сама в 21 год в центр вернулась. И имела в виду то, что ТОГДА ещё разницу не понимала. А пожив опять несколько лет в центре, сейчас эту разницу вижу :)

ps

а Чурилово лучше хотя бы тем, что там будет принципиально новый микрорайон, туда приедут новые люди, которых объединять будет то, что эти квартиры они все купили. А не как на с/з - старые панельки (куда расселяли коммуналки) перемежаются с новыми, элитные дома имеют окружение старых, контингент получается очень уж разноплановый со всеми вытекающими. В Чурилово лучше. Тише. Спокойнее. До центра ближе. Вообще, 5-10 минут до пр. Ленина - практически центр, можно сказать. И никогда там не заселят так плотно, как на с/з - тоже плюс. Значит, выехать оттуда в час пик всегда будет просто, а не как из спального района. Через несколько лет, помяните моё слово - цены в чурилово будут не меньше, чем на с/з. Прочухает народ удобство проживания вблизи центра, но не в "улье".

ps

и с чего народ считает, будто ТЭЦ - что-то страшное? Кого-то пар водяной пугает?

Воздух там куда чище, я когда в первый раз приехала на объект, поразилась разнице - в сравнении с загазованным воздухом в центре. Кругом столько садов, теплицы и т.п, тут и спорить нечего)))

Чурилово наше все)))))))Нинаю, сча нормально, тачку под окна кидаю, ночью за алкнапами спокойно прогуливаемся када не хватает)) , до города без пробок езжу.... думаю со сдачей домов все изменится и далеко не в лучшую сторону:) дорога то считай одна, будут пробки и т.п. магазы хреновые - я в них иногда по мелочам ток тарюсь..када в центре выхлопы - до чурилки не доходит - так что все ок) а от ТЭЦ -какие выбросы?? влага ток на стеклах оседает када мимо проежжаишь)))

я в институт в 97 поступил и точно помню, что препод говорил о том, что роза ветров сменилась на северо-западную.з.ы. чэмк воняет жутко. осенью и весной по ночам эта вонь доходит до юургу.

Чтобы такое случилось нужен северо-восточный ветер.На одной моей прошлой работе было что-то типа флюгера, 7 лет перед глазами проторчал, поэтому точно могу сказать - ветры северного и прочего с ним направлений совсем нечасты. Пару-тройку дней в месяц.

Жил в центре лет 20, в районе центрального рынка, сейчас уже около 10лет на чтз в районе Комарова, вполне доволен, обратно в центр не хочу. С-В просто не повезло, там рыбзавод воняет на мой взгляд больше чем всё остальное. Чурилово - вполне нормальное место, если бы не ряд заводов, город давно бы туда развился, потому как недалеко от центра.

вас послушать, так у нас везде пахнет, падает розовый несмываемый снег и слоняются гопнегия чо, в другом городе живу? :)

Кстати, тоже на ЧТЗ нравится Комарова, и новую квартиру купил именно там. Жалко, что говорят, что Котинский рынок закрывают. Привык там покупать рыбу и мясо. Живу сейчас у Каширинского рынка (фруктовый рынок вообще у самого дома, чуть не с рынка в подъезд), но за рыбой и мясом всегда ездием на Котинский.Зато в 200 метрах от подъезда открывают Монетку, посмотрим, что за гипер...

Уже открыли - уже смотрел, довольно удобно. Молния рядом кстати+2 пятерки и алкомаркет =). Я в Шатуре сам живу. Кстати кислотных осадков не замечал, пробок нет, ну и вообще, мы, жители района с развитой инфраструктурой быстро ездим по автобанам, в отличие от всяких тополиный алей с их серпантинными пробками =))).Зы при розе ветров (смотрим карту) всякое гуано с ЧЭМК уносит в район садов, и далее на курган.

Нормальный у нас контингент, на С\З! Я не имею ввиду всякие Солнечные задворки. Я имею ввиду Кашириных\С.Юлаева\Чичерина\40 лет\250 лет. У меня бабушка жила в центре (Худякова, 6). Хорошо то, что парк рядом. С движением раньше было свободнее, сейчас по-тяжелее стало вечерами.В плане экологии - ХЗ, не жаловался никто :) Другая бабушка живёт на ЧТЗ. Это жесть. Комарова, 114А. Население - отдельная тема. :) ИМХО, переехал дальше Артиллерийской - начался зоопарк :lol: Изменено пользователем RazzoR

из личных наблюдений:раз уж ваша роза ветров теоритическая вам так покоя не дает....при любом заезде в город с растояния 10 км(особенно в солнечную, облачную погоду) над городом стоит серый смог в виде облаков....и если на трассе облака белые, то перед вьездом в город серый фон неба...(про солнечную погоду вообще не говорю)будет время, обязательно сфоткаю...это только при сильном ураганном ветре осадки с заводов разносятся дальше 20 км от города, в основном они все же и оседают в городских пределах...

тоже хотели поменять квартиру с с\в в чурилово, но остановливает только одно, что дома новые это еще лет 5 нужно будет слушать как кто то делает ремонт(у нас ведь еще все дизайнеры с прекрасным вкусом всем нужно ломать стены делать круглые двери...), знакомые живут на тополиной алее: постоянная пыль, грязь, уехать трудно, ночями ездят грузовики и идет стойка, соседи ломают стены и делают ремонт....вообщем посмотрела на все это и хочу квартиру в уже давно постреном доме, где все спокойно....а на счет экологии: у нас сад в Чурилово уже 30 лет чистый там воздух, а вот на с\в на машине бывает белый налет...

вас послушать, так у нас везде пахнет, падает розовый несмываемый снег и слоняются гопнегия чо, в другом городе живу? :)

я в общаге когда жил юурговской, замечал замечал что странный, малобеспокоящий запах появляется по утрам (с ночи не успевает рассеиваться) в межсезонье..а с недавних пор у меня друг поселился на артиллерийской, вблизи юургу. это кошмар просто какой-то. летом невозможно спать, т.к. ночью такой "выхлоп" идет, что у меня в горле першило. не то что спать, бодроствовать невозможно. и запах - тот же, что и у юургу.

Я имею ввиду Кашириных\С.Юлаева\Чичерина\40 лет\250 лет.

вот именно в этом районе я прожил с перерывами в общей сложности года четыре.. всех подробностей уж и не вспомню, но самый примечательный случай - это когда за один летний вечер, что мы с кентом выпивали пиво у меня дома, мы наблюдали с балкона ровно восемь драк, две с приездом милиции, одна с оставшимся бездвижно скучать на поле боя бойцом.. восемь, конечно, не каждый день случается:) но и мне тоже приходилось прорываться домой с помощью бутылки пива об голову. а сколько только на моих глазах было вытащено магнитол..не, робяты. я понимаю, каждому кулику свое болото. у меня есть два другана - коренных ленинца. принципиальные, я бы сказал, ленинцы:) и на самом деле с их доводами в пользу места жительства сложно не согласиться... когда всю жизнь живешь в одном месте, всегда найдешь тыщу причин, чтобы остаться. все свое, родное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...