Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Цена привлекательная, экология хорошая, до центра близко (еду на стр. объекты 15 минут до пл. Революции, но это я так еду, как другие едут - не знаю). Потом, когда микрорайон заселится и плотность а/транспорта увеличится, дорогу расширят и будет не хуже. Минусы - ну как любая окраина, некоторая изоляция присутствует. Инфрастуктура неизвестно когда появится, могут пройти года... Я не люблю с/з и ни за что не поеду туда жить. Меня бесят вечные пробки в час пик, так что будь даже цена на с/з низкая, всё равно предпочла бы Чурилово (если сравнивать ту же краснопольскую площадку, например). До центра намнооого ближе, пробки только в 2 местах, и всего на несколько минут.psа, ещё нашла минус - окружение. Всё же окружение важно, на мой взгляд. То есть контингент преобладающий там будет - люди со средним достатком и менее среднего. Хотя, смотря с чем сравнивать - на том же с/з преобладающее большинство - 9-этажные панельки, куда ещё в советские времена заселяли из домов под снос, тоже контингетец не ахти.

Ларис, на счет экологии я бы поспорил. Сам двадцать лет прожил с родителями на ЧТЗ (Сад Победы) - не ахти там с этим делом. Поэтому Ленинский, ЧТЗ, Северо-Восток и пр. восточные окраины города - для меня отпадают. Ну и контингентец соответствующий... Когда в 97 году расселял гавриков при покупке квартиры - возил смотреть там комнату. Народец - брррррр.... гетто :)
  • Плюс 1

Цена привлекательная, экология хорошая, до центра близко (еду на стр. объекты 15 минут до пл. Революции, но это я так еду, как другие едут - не знаю). Потом, когда микрорайон заселится и плотность а/транспорта увеличится, дорогу расширят и будет не хуже. Минусы - ну как любая окраина, некоторая изоляция присутствует. Инфрастуктура неизвестно когда появится, могут пройти года... Я не люблю с/з и ни за что не поеду туда жить. Меня бесят вечные пробки в час пик, так что будь даже цена на с/з низкая, всё равно предпочла бы Чурилово (если сравнивать ту же краснопольскую площадку, например). До центра намнооого ближе, пробки только в 2 местах, и всего на несколько минут.psа, ещё нашла минус - окружение. Всё же окружение важно, на мой взгляд. То есть контингент преобладающий там будет - люди со средним достатком и менее среднего. Хотя, смотря с чем сравнивать - на том же с/з преобладающее большинство - 9-этажные панельки, куда ещё в советские времена заселяли из домов под снос, тоже контингетец не ахти.

1. про инфраструктуру пофиг- всервно в садик ляльку буду возить на теплотех, и в школу явно не поместу жительства отдам, тже самое с больничками, а про все остальное и говорить не приходится2. про пробки, таже фигня не люблю я в них стоять -3. то что краина - не так уж важно главное - компания хорошая ;)4. меня волует чем там пахнет или нет??? кто-нидь про розу ветров слышал??? там с чтз, с теплиц, с мусоросжигающего завода, с ЗЭМа (или как там его) задувает? а то у нас на северо- востоке дышать иногда нечем...

Роза ветров у нас в Челябе - преобладающе северо-западная.Будете нюхать всё то, что находится к северо-западу от точки проживания :)

Стоит глянуть на воду в первом озере и станет понятно какая там экология принесенная розой ветров ;).Был там дом, на стекле теплицы оставался осадок, похожий на покрытие наждачной бумаги, который нельзя было очистить. И смывалась эта дрянь только "кислотными" дождями.

не знаток перемещения ветров, но у нас че такой мегаогромный город,что всерьез можно озадачиваться экологией в отдельно взятом районе?посудачить с бабушками у подъезда разве что, семак погрызть

Стоит глянуть на воду в первом озере и станет понятно какая там экология принесенная розой ветров ;).Был там дом, на стекле теплицы оставался осадок, похожий на покрытие наждачной бумаги, который нельзя было очистить. И смывалась эта дрянь только "кислотными" дождями.

значитцо фигово все-таки.. хотя, такие осадочки они везде есть по нашему г. Челябинску даже за 30 км от его окраин.

не знаток перемещения ветров, но у нас че такой мегаогромный город,что всерьез можно озадачиваться экологией в отдельно взятом районе?посудачить с бабушками у подъезда разве что, семак погрызть

знаишь када воняет через день так, что окна открыть нельзя, тогда и начинаешь задумываться!
  • Плюс 1

знаишь када воняет через день так, что окна открыть нельзя, тогда и начинаешь задумываться!

йадовитая труба рядом? ;)

... хотя, такие осадочки они везде есть по нашему г. Челябинску даже за 30 км от его окраин.

Все-таки не везде, тем более за 30 км.

Что только жители с/з не придумают в свое оправдание... И ветры то дуют на сад победы, и дожди кислотные... Карту смотрите внимательно

йадовитая труба рядом? ;)

почти.. ЧЭМК и ветер в нашу сторону... вонят и зеленый осадок на стеклах :(

Роза ветров у нас в Челябе - преобладающе северо-западная.Будете нюхать всё то, что находится к северо-западу от точки проживания :)

А когда я в школе учил географию, нам говорили что у нас ЮГО-ЗАПАДНОЕ направление преобладает! Именно поэтому ЧМЗ и ЧЭМК на северо-восток города и смещены, именено поэтому на СВ вонь от ЧЭМК. (Договоримся о терминах - назывется направление ОТКУДА ветер дует).

А когда я в школе учил географию, нам говорили что у нас ЮГО-ЗАПАДНОЕ направление преобладает! Именно поэтому ЧМЗ и ЧЭМК на северо-восток города и смещены, именено поэтому на СВ вонь от ЧЭМК. (Договоримся о терминах - назывется направление ОТКУДА ветер дует).

Я тоже географию в школе учил :) Но нам почему-то говорили что роза ветров - северо-западная. Т.е. большую часть дней в году ветер северо-западный.ЗЫ. Вот не поленюсь и откопаю "Дневник наблюдений" за 1-й класс. Там каждый день заставляли писать - температура, облачность, ветер, осадки... :)

МИКРОКЛИМАТ ЧЕЛЯБИНСКА. Микроклиматич. исслед., проводимые в больших городах (в т. ч. в Чел.), выявили, что гор. застройка и наличие крупных пром. предпр. оказывают значит. влияние на мн. метеорологич. параметры. В е т е р. В Чел. бОльшую часть года (с сент. по апр.) дуют ветры юго-зап. направления (7–11 дней в мес.), смежных направлений – юж. и зап. (в ср. 4–5 дней). Ветры сев.зап. и сев. направлений дуют соответственно 5 и 3 дня в мес. Летом, с мая по авг., а иногда и по сент., преобладающим является сев.-зап. ветер.

http://www.book-chel.ru/ind.php?what=card&id=1506

СНиП 2.01.01-82 Строительная климатология и геофизикаесли заняться нечем, скачайте и сами нарисуйте розу ветров

А мне нравится Комарова. Вот только со стоянками там напряг. А так - и доехать быстро - 15 минут это на маршрутке до площади. И инфраструктура развита. По тому, что наносит - это да, машинка бывала вся в желтых пятнах, которые не отмывались на мойке.А так - улица большая, широкая, чистят ее хорошо... А больше всего нравится, что из города выехать просто - нет таких пробок диких...

Я тоже географию в школе учил :) Но нам почему-то говорили что роза ветров - северо-западная. Т.е. большую часть дней в году ветер северо-западный.

Все правильно, С-З И С-С-З направление преобладающее.Я сейчас живу на Кулибина-Марченко, вонь есть периодически, но меньше чем, когда жил на Северо-Востоке.Зато в Чурилово дешевый квадратный метр в новостройке.

МИКРОКЛИМАТ ЧЕЛЯБИНСКА. Микроклиматич. исслед., проводимые в больших городах (в т. ч. в Чел.), выявили, что гор. застройка и наличие крупных пром. предпр. оказывают значит. влияние на мн. метеорологич. параметры. В е т е р. В Чел. бОльшую часть года (с сент. по апр.) дуют ветры юго-зап. направления (7–11 дней в мес.), смежных направлений – юж. и зап. (в ср. 4–5 дней). Ветры сев.зап. и сев. направлений дуют соответственно 5 и 3 дня в мес. Летом, с мая по авг., а иногда и по сент., преобладающим является сев.-зап. ветер. http://www.book-chel.ru/ind.php?what=card&id=1506

Данные 1981 года, однако

знакомая тема. был я там, честно сказать даже не доехал до этой гребаной Ферганской стрит. Пипец полнейший. Тупо деревня без освещения. Ни одного живого человека вечером не видно. Экология говорите? Какая у нас экология? везде одинаково почти. меня там убил вид на ТЭЦ - вот уж нафиг. разовьется говорите? вопрос - когда? у меня ребенок в школу пойдет когда там что то появится, более чем уверен. Насчет 47 мкр - те же яйца, только ф профиль - дома на пустыре стоят с 1992 года(!!!). Никого не смущает? А то, что до сих пор иски на правообладание квартирами там рассматриваются? не смущает? То, что пешком вообще нереально дойти? Увольте. Я забил на покупку квартиры в новостройке за халявные деньги.

Зато в Чурилово дешевый квадратный метр в новостройке.

а в каком нить Южноуральске так вообще наверно даром. Низкая цена не есть единственный правильный фактор выбора.

Данные 1981 года, однако

:rofl: думаю чтоб климат поменялся должно гораздо больше лет пройти, мягко говоря

Был там дом, на стекле теплицы оставался осадок, похожий на покрытие наждачной бумаги, который нельзя было очистить. И смывалась эта дрянь только "кислотными" дождями.

где дом был? В Чурилово? У нас там садовому дому уже более 30 лет. Впервые слышу.

Тупо деревня без освещения. Ни одного живого человека вечером не видно. Экология говорите? Какая у нас экология? везде одинаково почти. меня там убил вид на ТЭЦ - вот уж нафиг. разовьется говорите? вопрос - когда?

это зря. И сама часто бываю, а муж вообще с теми объектами работает, и в подчинении у него много народу местного. ТЭЦ - вода. Кстати, горячая вода и прочие блага цивилизации там есть всегда, в отличие от других районов. Школа, детсад есть. Другое дело, что потом они с прибывшим населением не справятся, а новые будут, когда действительно ваш сынок подрастёт ;) Но кто побогаче, те и так своих чад возить будут, в местные учреждения не определят.

Чурилово, 47 мкр - это жесть.

а для меня что Юлаева, что 47 - жесть. Вообще, всё что не центр, это жесть. Однако люди и в Копейск уезжают, и в коттеджные посёлки в пригороде... Маньяки, наверное :D

а для меня что Юлаева, что 47 - жесть. Вообще, всё что не центр, это жесть. Однако люди и в Копейск уезжают, и в коттеджные посёлки в пригороде... Маньяки, наверное :D

а по мне так мажорство обычное стремицца в центр. Живу щас в центре и что? Кабздец, кругом куча тачек, не протолкнешься, около дома тачку не поставить, кругом родители гимнастов малолетних понаставят сараев своих. Считаю маразмом купить хату в центре на пр. Ленина в доме которому уже лет так 60, зато *ЦЕНЗУРА* в центре. Дебилизм. Я лучше не северо-запад, привычнее и спокойнее, по крайней мере для меня. И работа близко.

Что не говори, а экология там в плохом состоянии. ТЭЦ, ЧТЗ, с ЧМЗ всякую гадость несёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...