Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну что? Определились с президентом и премьером

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера власть все окончательно решила...Медведев - президент, Путин - премьер.Мне понравилось наличие на съезде партии господина Миронова... Он то какое отношение к ЕР имеет? ;)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ашинский металлургический завод, плавил металл и продавал, плавил и продавал. в итоге собрал крупную сумму,и купил у итальянцев огроменный комплекс, для непрерывной выплавки стали. Таких комплексов 20 в мире, в россии он будет единственный.Вот тебе и развитие отдельно взятого ашинского мет завода.

А толку-то? Ну накопили немного денег, пару-тройку дяденек стали немного богаче ...Но! Продает-то металл, а не продукт переработки. Это примерно тоже самое, что гнать на экспорт нефть, лес, алмазы и пр. сырье, а импортировать автомасла, автохимию, мебель, бумагу, ювелирные украшения и т.д.Россия торгует сырьем, его обработкой никто не заморачивается! А когда сырье кончится что будем делать? Или это проблема наших детей, так пусть они и думают?

Да у нас все рано или поздно становится "проблемой детей"! Например, АЭС сейчас - это куча бабла! А дерьма от нее много и девать некуда, так это фигня-вопрос! Лет через 50 научатся перерабатывать! И так во всем! И уж если дальше поднимать тему про утилизацию, то само это понятие вошло в "жизненный цикл системы" только (если не соврать) в 80-е годы! Тогда и начал формироваться термин "полный жизненный цикл системы". А до этого отслужившее свое систему просто бросали и шли дальше, создавать новую систему... А все потому, что не могут пока получить достаточно бабок с переработки, потому утилизация вычеркивается из проекта, как экономически невыгодная (затратная) часть проекта.

инфляционный разгон был и будет для этого з/п и повышают, чтобы его нивелировать..

умницано ведь так хочется чтобы его не было, привет пенсионерам :(

инфляционный разгон был и будет для этого з/п и повышают, чтобы его нивелировать..

Серьезно? Ты с какой позиции смотришь? С позиции пенсионера? Или экономики?

А толку-то? Ну накопили немного денег, пару-тройку дяденек стали немного богаче ...Но! Продает-то металл, а не продукт переработки. Это примерно тоже самое, что гнать на экспорт нефть, лес, алмазы и пр. сырье, а импортировать автомасла, автохимию, мебель, бумагу, ювелирные украшения и т.д.Россия торгует сырьем, его обработкой никто не заморачивается! А когда сырье кончится что будем делать? Или это проблема наших детей, так пусть они и думают?

глупо так расуждать!!!1 не "пару-тройку дяденек " а работа для целого города!!! и не социализм у нас уже 2 и продает именно метал (продукт переработки) а не руду!!!! и не просто продукт первичной переработки а ходовой метал качество которого мало кто предложит в мире3 и то что мы покупаем технологии это и есть шаг к тому что мы все меньше и меньше стараемся торговать сырьем!!!

Кстати, раньше продавали посуду с вышеозначенного Ашинского завода, теперь с этим как? давно не видел просто, а посуда была не плохая То что металл-, нефть- и газ- и связанное с ними развивается видно, это хорошо очень, но есть много областей, где прибыль сейчас получить сложно или вообще никогда не получить. Эти области могут просто исчезнуть и аукнется это всем, в том числе и тем же металлу, нефтегазу.Я не вижу стратегии в государстве, вот это меня волнует. Конечно, личные проблемы как получение паспорта они тоже присутствуют, но это всё решаемо, а если у гос-ва нет стратегии, то надо готовиться ко всякому, грубо говоря делать нычки и готовить пути к отступлению. Высшему руководству стратегия не нужна, ну не справишься с должностью, пересадят в другое кресло - смысл стараться что-то делать для страны надрывая пупок?Успехи ВПК меня волнуют не чтобы гордиться страной, война рано или поздно будет, и я хочу знать что техника мне будет помогать.

мне вот что интересно... 14% бюджетникам. Мало, говорите?Тут есть работодатели, если не ошибаюсь. Вы подняли своим работникам зарплату на 30%? Или хотя бы на те же 14%?Если да, то жму руку, это встречается сейчас очень редко. Я работаю в структуре РАО ЕЭС. В моем трудовом договоре прописано про индексацию окладов в размере официальных данных по инфляции. То есть за 2007 год повышение зп будет в пределах 12%. До бюджетников не дотянули...

мне вот что интересно... 14% бюджетникам. Мало, говорите?Тут есть работодатели, если не ошибаюсь. Вы подняли своим работникам зарплату на 30%? Или хотя бы на те же 14%?Если да, то жму руку, это встречается сейчас очень редко. Я работаю в структуре РАО ЕЭС. В моем трудовом договоре прописано про индексацию окладов в размере официальных данных по инфляции. То есть за 2007 год повышение зп будет в пределах 12%. До бюджетников не дотянули...

На 30% не поднимал... Повышение идет в среднем на 7-10% 2 раза в год. Так что инфляцию вроде превышаем...

ну есть работодатели), з/плату плачу и регулирую в соответствии с рынком рабочей силы...по ряду позиций повысил на 25-30 %, по некоторым не повышал... в любом случае з/пл сотрудников выше, чем в бюджетной сфере даже с учетом повышения на 14%...

:) Не хочу никого осуждать. Просто у меня куча друзей и знакомых работают в частных фирмах. О повышении мечтают.

:) Не хочу никого осуждать. Просто у меня куча друзей и знакомых работают в частных фирмах. О повышении мечтают.

Если специалист стоит столько сколько стоит (сорри за тафтологию), то и потенциала повышения у него не будет. Однако это (в частной компании) право руководителя/владельца. А если у него уровень з/п меньше рыночного, то что тогда он там делает еще?

Когда работал в чисто бюджетной сфере повышение было хорошо только в первые два месяца, потом повышали всем и поднимали цены так, что становилось ещё хуже, чем до повышения. Правда давненько это было, как сейчас не скажу уже :)

но ведь так хочется чтобы его не было, привет пенсионерам :(

и все равно он будет - это закон экономики.

Серьезно? Ты с какой позиции смотришь? С позиции пенсионера? Или экономики?

канеш с позиций экономики. а если с позиций пенсионеров, то в большинстве своем они получают оччень мало, несмотря на все льготы (самое интересное происходит при исчислении этой самой пенсии!!! - государство (наше супер справедливое!) при исчилении стажа считает дни и если у тебя хотя бы дня не хватило! то - сорри, пенсия начисляется НАМНОГО меньше!), поэтому говорить о повышении зарплат и пенсий не нужно - это индексация!

Когда работал в чисто бюджетной сфере повышение было хорошо только в первые два месяца, потом повышали всем и поднимали цены так, что становилось ещё хуже, чем до повышения. Правда давненько это было, как сейчас не скажу уже :)

и сейчас также и будет также. :(

насчет забитости: а у Вас какие нибудь еще варианты есть? может вам Зюганов ближе? или Жириновский?я думаю народ проголосует не за человека, а за стабильность жизни....

+1. Cейчас вроде ничего жить стали(особенно некоторые) так что пробовать че будет при коммунистах нехочется..а Жирик помоему вооще в неадеквате по жизни.

+1. Cейчас вроде ничего жить стали(особенно некоторые) так что пробовать че будет при коммунистах нехочется..а Жирик помоему вооще в неадеквате по жизни.

не... к коммунистам я точно не хочу! про Жирика точно подмечено! клоун на полит арене, да и только.

и все равно он будет - это закон экономики. канеш с позиций экономики. а если с позиций пенсионеров, то в большинстве своем они получают оччень мало, несмотря на все льготы (самое интересное происходит при исчислении этой самой пенсии!!! - государство (наше супер справедливое!) при исчилении стажа считает дни и если у тебя хотя бы дня не хватило! то - сорри, пенсия начисляется НАМНОГО меньше!), поэтому говорить о повышении зарплат и пенсий не нужно - это индексация!и сейчас также и будет также. :(

Так вот вопрос в том и заключается: что первично? Повышение или инфляция? ;)

канешно повышение з/п

с повышением з/п увеличиваеццо спрос, соответственно повышаеццо цена :)в нормальных странах с повышением спроса повышаеццо предложение, но у нас Россия поэтому процессы несколько иначе идутУ нас один закон: цены не опускаюццо никогда :)

Это из серии что было раньше: яйцо или курица?Мне так кажется, что повышение з/п на 10-20% просто капля по сравнению с тем баблом, что государство тратит на дороги, строительство, военщину и т.д.

Это из серии что было раньше: яйцо или курица?Мне так кажется, что повышение з/п на 10-20% просто капля по сравнению с тем баблом, что государство тратит на дороги, строительство, военщину и т.д.

опять не пойму?то мы вспоминаем что в россии 2 беды"дураки и дороги"и то что жилья нети то что россию уже никто не уважает т.к. армия развалинаи как только Начинают делать дороги, строить жилье, и востанавливать армиюи хоть как то подымать З/П и Пенсиикричим все плохо!!!!!!!

с повышением з/п увеличиваеццо спрос, соответственно повышаеццо цена :)в нормальных странах с повышением спроса повышаеццо предложение, но у нас Россия поэтому процессы несколько иначе идутУ нас один закон: цены не опускаюццо никогда :)

в нормальных странах так и происходит: повышаетцо предложение и цена устанавливается на НОВОМ уровне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...