Design_Nick Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Вчера власть все окончательно решила...Медведев - президент, Путин - премьер.Мне понравилось наличие на съезде партии господина Миронова... Он то какое отношение к ЕР имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ашинский металлургический завод, плавил металл и продавал, плавил и продавал. в итоге собрал крупную сумму,и купил у итальянцев огроменный комплекс, для непрерывной выплавки стали. Таких комплексов 20 в мире, в россии он будет единственный.Вот тебе и развитие отдельно взятого ашинского мет завода.А толку-то? Ну накопили немного денег, пару-тройку дяденек стали немного богаче ...Но! Продает-то металл, а не продукт переработки. Это примерно тоже самое, что гнать на экспорт нефть, лес, алмазы и пр. сырье, а импортировать автомасла, автохимию, мебель, бумагу, ювелирные украшения и т.д.Россия торгует сырьем, его обработкой никто не заморачивается! А когда сырье кончится что будем делать? Или это проблема наших детей, так пусть они и думают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Да у нас все рано или поздно становится "проблемой детей"! Например, АЭС сейчас - это куча бабла! А дерьма от нее много и девать некуда, так это фигня-вопрос! Лет через 50 научатся перерабатывать! И так во всем! И уж если дальше поднимать тему про утилизацию, то само это понятие вошло в "жизненный цикл системы" только (если не соврать) в 80-е годы! Тогда и начал формироваться термин "полный жизненный цикл системы". А до этого отслужившее свое систему просто бросали и шли дальше, создавать новую систему... А все потому, что не могут пока получить достаточно бабок с переработки, потому утилизация вычеркивается из проекта, как экономически невыгодная (затратная) часть проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 инфляционный разгон был и будет для этого з/п и повышают, чтобы его нивелировать..умницано ведь так хочется чтобы его не было, привет пенсионерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 инфляционный разгон был и будет для этого з/п и повышают, чтобы его нивелировать..Серьезно? Ты с какой позиции смотришь? С позиции пенсионера? Или экономики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А толку-то? Ну накопили немного денег, пару-тройку дяденек стали немного богаче ...Но! Продает-то металл, а не продукт переработки. Это примерно тоже самое, что гнать на экспорт нефть, лес, алмазы и пр. сырье, а импортировать автомасла, автохимию, мебель, бумагу, ювелирные украшения и т.д.Россия торгует сырьем, его обработкой никто не заморачивается! А когда сырье кончится что будем делать? Или это проблема наших детей, так пусть они и думают?глупо так расуждать!!!1 не "пару-тройку дяденек " а работа для целого города!!! и не социализм у нас уже 2 и продает именно метал (продукт переработки) а не руду!!!! и не просто продукт первичной переработки а ходовой метал качество которого мало кто предложит в мире3 и то что мы покупаем технологии это и есть шаг к тому что мы все меньше и меньше стараемся торговать сырьем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Кстати, раньше продавали посуду с вышеозначенного Ашинского завода, теперь с этим как? давно не видел просто, а посуда была не плохая То что металл-, нефть- и газ- и связанное с ними развивается видно, это хорошо очень, но есть много областей, где прибыль сейчас получить сложно или вообще никогда не получить. Эти области могут просто исчезнуть и аукнется это всем, в том числе и тем же металлу, нефтегазу.Я не вижу стратегии в государстве, вот это меня волнует. Конечно, личные проблемы как получение паспорта они тоже присутствуют, но это всё решаемо, а если у гос-ва нет стратегии, то надо готовиться ко всякому, грубо говоря делать нычки и готовить пути к отступлению. Высшему руководству стратегия не нужна, ну не справишься с должностью, пересадят в другое кресло - смысл стараться что-то делать для страны надрывая пупок?Успехи ВПК меня волнуют не чтобы гордиться страной, война рано или поздно будет, и я хочу знать что техника мне будет помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 мне вот что интересно... 14% бюджетникам. Мало, говорите?Тут есть работодатели, если не ошибаюсь. Вы подняли своим работникам зарплату на 30%? Или хотя бы на те же 14%?Если да, то жму руку, это встречается сейчас очень редко. Я работаю в структуре РАО ЕЭС. В моем трудовом договоре прописано про индексацию окладов в размере официальных данных по инфляции. То есть за 2007 год повышение зп будет в пределах 12%. До бюджетников не дотянули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 мне вот что интересно... 14% бюджетникам. Мало, говорите?Тут есть работодатели, если не ошибаюсь. Вы подняли своим работникам зарплату на 30%? Или хотя бы на те же 14%?Если да, то жму руку, это встречается сейчас очень редко. Я работаю в структуре РАО ЕЭС. В моем трудовом договоре прописано про индексацию окладов в размере официальных данных по инфляции. То есть за 2007 год повышение зп будет в пределах 12%. До бюджетников не дотянули...На 30% не поднимал... Повышение идет в среднем на 7-10% 2 раза в год. Так что инфляцию вроде превышаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 мне вот что интересно... 14% бюджетникам. Мало, говорите?Тут есть работодатели, если не ошибаюсь. Вы подняли своим работникам зарплату на 30%? Или хотя бы на те же 14%?Если да, то жму руку, это встречается сейчас очень редко. Я работаю в структуре РАО ЕЭС. В моем трудовом договоре прописано про индексацию окладов в размере официальных данных по инфляции. То есть за 2007 год повышение зп будет в пределах 12%. До бюджетников не дотянули...ну есть работодатели), з/плату плачу и регулирую в соответствии с рынком рабочей силы...по ряду позиций повысил на 25-30 %, по некоторым не повышал... в любом случае з/пл сотрудников выше, чем в бюджетной сфере даже с учетом повышения на 14%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Верно заметил, я тоже не огульно всем повышаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Не хочу никого осуждать. Просто у меня куча друзей и знакомых работают в частных фирмах. О повышении мечтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Не хочу никого осуждать. Просто у меня куча друзей и знакомых работают в частных фирмах. О повышении мечтают.Если специалист стоит столько сколько стоит (сорри за тафтологию), то и потенциала повышения у него не будет. Однако это (в частной компании) право руководителя/владельца. А если у него уровень з/п меньше рыночного, то что тогда он там делает еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Когда работал в чисто бюджетной сфере повышение было хорошо только в первые два месяца, потом повышали всем и поднимали цены так, что становилось ещё хуже, чем до повышения. Правда давненько это было, как сейчас не скажу уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 но ведь так хочется чтобы его не было, привет пенсионерам и все равно он будет - это закон экономики. Серьезно? Ты с какой позиции смотришь? С позиции пенсионера? Или экономики?канеш с позиций экономики. а если с позиций пенсионеров, то в большинстве своем они получают оччень мало, несмотря на все льготы (самое интересное происходит при исчислении этой самой пенсии!!! - государство (наше супер справедливое!) при исчилении стажа считает дни и если у тебя хотя бы дня не хватило! то - сорри, пенсия начисляется НАМНОГО меньше!), поэтому говорить о повышении зарплат и пенсий не нужно - это индексация!Когда работал в чисто бюджетной сфере повышение было хорошо только в первые два месяца, потом повышали всем и поднимали цены так, что становилось ещё хуже, чем до повышения. Правда давненько это было, как сейчас не скажу уже и сейчас также и будет также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 насчет забитости: а у Вас какие нибудь еще варианты есть? может вам Зюганов ближе? или Жириновский?я думаю народ проголосует не за человека, а за стабильность жизни....+1. Cейчас вроде ничего жить стали(особенно некоторые) так что пробовать че будет при коммунистах нехочется..а Жирик помоему вооще в неадеквате по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 +1. Cейчас вроде ничего жить стали(особенно некоторые) так что пробовать че будет при коммунистах нехочется..а Жирик помоему вооще в неадеквате по жизни.не... к коммунистам я точно не хочу! про Жирика точно подмечено! клоун на полит арене, да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 значит и выбирать то не из кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 значит и выбирать то не из кого...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 и все равно он будет - это закон экономики. канеш с позиций экономики. а если с позиций пенсионеров, то в большинстве своем они получают оччень мало, несмотря на все льготы (самое интересное происходит при исчислении этой самой пенсии!!! - государство (наше супер справедливое!) при исчилении стажа считает дни и если у тебя хотя бы дня не хватило! то - сорри, пенсия начисляется НАМНОГО меньше!), поэтому говорить о повышении зарплат и пенсий не нужно - это индексация!и сейчас также и будет также. Так вот вопрос в том и заключается: что первично? Повышение или инфляция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так вот вопрос в том и заключается: что первично? Повышение или инфляция? канешно повышение з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 с повышением з/п увеличиваеццо спрос, соответственно повышаеццо цена в нормальных странах с повышением спроса повышаеццо предложение, но у нас Россия поэтому процессы несколько иначе идутУ нас один закон: цены не опускаюццо никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так вот вопрос в том и заключается: что первично? Повышение или инфляция? Это из серии что было раньше: яйцо или курица?Мне так кажется, что повышение з/п на 10-20% просто капля по сравнению с тем баблом, что государство тратит на дороги, строительство, военщину и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Это из серии что было раньше: яйцо или курица?Мне так кажется, что повышение з/п на 10-20% просто капля по сравнению с тем баблом, что государство тратит на дороги, строительство, военщину и т.д.опять не пойму?то мы вспоминаем что в россии 2 беды"дураки и дороги"и то что жилья нети то что россию уже никто не уважает т.к. армия развалинаи как только Начинают делать дороги, строить жилье, и востанавливать армиюи хоть как то подымать З/П и Пенсиикричим все плохо!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 с повышением з/п увеличиваеццо спрос, соответственно повышаеццо цена в нормальных странах с повышением спроса повышаеццо предложение, но у нас Россия поэтому процессы несколько иначе идутУ нас один закон: цены не опускаюццо никогда в нормальных странах так и происходит: повышаетцо предложение и цена устанавливается на НОВОМ уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 что меняется если выберут кого то другого? менталитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти