Beliy Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 ваши версии?мозг просто взрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Не понятно!!!Что не понятно? Хм, я что, тут только один дальтоник?На рисунке два квадрата с буквами "А" и "В".Многим кажется, что квадрат "А" темней "В".В том же Паинте можно убедиться, что они абсолютно одного цвета.Вот рисунок:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...st&id=14840 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Что не понятно? Хм, я что, тут только один дальтоник?На рисунке два квадрата с буквами "А" и "В".Многим кажется, что квадрат "А" темней "В".В том же Паинте можно убедиться, что они абсолютно одного цвета.Вот рисунок:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...st&id=14840Где, говоришь, хорошую траву дают? Знаю, что дальтоники не различают красный и зеленый. Знаю, что некоторые женщины не отличат зеленый от синего. Но чтобы белый от черного (светлый от темного) не отличали... Впервые слышу.Твой второй рисунок абсолютно такой же, как и первый.Кто из нас гонит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Да вот многим кажется, что квадраты "А" и "В" далеко не одного цвета.И мне тоже, блин, так казалось. Ан нет! Они абсолютно одинаковы!Элементарно, Ватсон - это ХРЕНОТЕНЬ! )))))))))))))Зеленый цилиндр - это Хрен! Так как Хрен зеленого звета, как многим тут кажется, тень от него будет отображать цвет поверхности образца "А" на поверхность "В"! Вот для этого и нужна ХРЕНОТЕНЬ!! ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Но чтобы белый от черного (светлый от темного) не отличали... Впервые слышу.ААА!!! Arty, дай я тебя поцелую! Не я один такой! Arty тоже такой! Ему тоже кажется, что один светлей, другой темней! Увы, Arty. Они одинаковы. Я проверял.Ничего! И тебя вылечат, и меня вылечат... Твой второй рисунок абсолютно такой же, как и первый.Ессно, ссылка одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 квадраты А и В одного цвета. Это точно! Уже попадалась эта задачка.В пайнте можно легко убедиться, что цвет одинаковый. Может это конраст дает такой эффект? Рядом с квадратом В еще более темные квадраты и он кажется на их фоне посветлее...А вот если их прикрыть, то сам В становится темнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 ..... = 1 ))).....обоснуй пжлста....а то я уже измучался весь...толи это ограниченая на бесконечно большую...асимптотически не расклыдывается, да и на бесконечности при суммировании тож нельзя приближать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Увы, Arty. Они одинаковы. Я проверял.Ничего! И тебя вылечат, и меня вылечат... Паинту не доверяю, для чего загрузил Corel. Там при наводке "пипетки" на объект сразу же показывается цвет в системе RGB Точно одинаковые квадраты (R:G:B=120:120:120). Вот блин! Я расстроилсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) обоснуй пжлста....а то я уже измучался весь...толи это ограниченая на бесконечно большую...асимптотически не расклыдывается, да и на бесконечности при суммировании тож нельзя приближать....Хм... Это разве не шутка? Защита от авторегистрации. =)У меня предел этот = 0,69314718055994530941723212145818...Вообще, может, и не шутка. Были уже в истории случаи...9 июля 2004 г. на шоссе в Силиконовой долине появился рекламный щит, на котором был только следующий текст:{first 10-digit prime found in consecutive digits of e}.com {первое 10-значное простое число, найденное в последовательности цифр числа e}.com.По смыслу, это был зашифрованный Интернет-адрес. Такое число достаточно просто найти, составив программу — это 7427466391. Зашедшим на сайт 7427466391.com предлагалась более сложная задача, также связанная с числом e, решение которой надо было ввести в качестве пароля на сайте linux.com. Те, кому удавалось решить головоломку, попадали в конце концов на страницу www.google.com/lab-jobs, где сообщалось о вакансиях компании и предлагалось прислать резюме.P.S. Там не регистрация на сайт математиков-изращенцев случайно? =) Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Хм... Это разве не шутка? Защита от авторегистрации. =)У меня предел этот = 0,69314718055994530941723212145818...Вообще, может, и не шутка. Были уже в истории случаи...9 июля 2004 г. на шоссе в Силиконовой долине появился рекламный щит, на котором был только следующий текст:{first 10-digit prime found in consecutive digits of e}.com {первое 10-значное простое число, найденное в последовательности цифр числа e}.com.По смыслу, это был зашифрованный Интернет-адрес. Такое число достаточно просто найти, составив программу — это 7427466391. Зашедшим на сайт 7427466391.com предлагалась более сложная задача, также связанная с числом e, решение которой надо было ввести в качестве пароля на сайте linux.com. Те, кому удавалось решить головоломку, попадали в конце концов на страницу www.google.com/lab-jobs, где сообщалось о вакансиях компании и предлагалось прислать резюме.P.S. Там не регистрация на сайт математиков-изращенцев случайно? =)вот и я думаю что 1 никак не прет))), 0,6931......ближе к телу)))но я решал аналитически, а не программными всякими штуками, откуда число то 0,69...??? предпосылку к вычислению...из чего вычислили то... понятно что Ln(2)=0,693147181 а почему хвост то нулевой...с синусами арками тангенсами...??? Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Беркут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 вот и я думаю что 1 никак не прет))), 0,6931......ближе к телу)))но я решал аналитически, а не программными всякими штуками, откуда число то 0,69...??? предпосылку к вычислению...из чего вычислили то... понятно что Ln(2)=0,693147181 а почему хвост то нулевой...с синусами арками тангенсами...???Я тоже решал аналитически-интуитивно. Надо бы строго математически, но забыл все...sin(1/x) при x->0 не имеет предела, там значение всегда болтаться будет [-1;1]arctg(x)->0 при x->0, след. arctg(x)*sin(1/x)->0 при x->0.Ну и сам корень получается ->0, причем не для всех x его еще вычислить можно (под корнем отрицательное будет).Отсюда и ответ - ln(2) или 0,6931..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Я тоже решал аналитически-интуитивно. Надо бы строго математически, но забыл все...sin(1/x) при x->0 не имеет предела, там значение всегда болтаться будет [-1;1]arctg(x)->0 при x->0, след. arctg(x)*sin(1/x)->0 при x->0.Ну и сам корень получается ->0, причем не для всех x его еще вычислить можно (под корнем отрицательное будет).Отсюда и ответ - ln(2) или 0,6931.....ну все верно... бесконечно малая (арктангенс) на ограниченую (это синус у нас)....будет бесконечно малая)))...гы если я все пральна помню...гы..это "О" большое или "о" маленькае назвается)))))))))) Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Беркут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Пойду,хлопну "стописят"...Хотя не,тут,похоже,стакан нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 вот ))Так на каком же сайте подобные вопросы? Вот еще задачка. Автомобильная. =)Говорят, детям дают. ┌-------┐│□ □ □ □│ └-O---O-┘ Куда едет автобус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Паинту не доверяю, для чего загрузил Corel. Там при наводке "пипетки" на объект сразу же показывается цвет в системе RGB Точно одинаковые квадраты (R:G:B=120:120:120). Вот блин! Я расстроилсо. http://i129.photobucket.com/albums/p226/sash_ok/illusion/th_2.pngЖЕСТ!!! Прикол в том, что у нас на работе один ачкарик сразу сказал - одинаковые. Так на каком же сайте подобные вопросы? Вот еще задачка. Автомобильная. =)Говорят, детям дают. ┌-------┐│□ □ □ □│ └-O---O-┘ Куда едет автобус?На ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так на каком же сайте подобные вопросы? Вот еще задачка. Автомобильная. =)Говорят, детям дают. ┌-------┐│□ □ □ □│ └-O---O-┘ Куда едет автобус?Влево =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так на каком же сайте подобные вопросы? Вот еще задачка. Автомобильная. =)Говорят, детям дают. ┌-------┐│□ □ □ □│ └-O---O-┘ Куда едет автобус?смотря какое у них движение...прав. сторонее или лево??? от этого и ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так на каком же сайте подобные вопросы? Вот еще задачка. Автомобильная. =)Говорят, детям дают. ┌-------┐│□ □ □ □│ └-O---O-┘ Куда едет автобус?в школу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Влево =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 моск сломалсо у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти