Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Народ! Помогите! Учился в математическом классе...

Beliy

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Не понятно!!!

Что не понятно? Хм, я что, тут только один дальтоник?На рисунке два квадрата с буквами "А" и "В".Многим кажется, что квадрат "А" темней "В".В том же Паинте можно убедиться, что они абсолютно одного цвета.Вот рисунок:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...st&id=14840

Что не понятно? Хм, я что, тут только один дальтоник?На рисунке два квадрата с буквами "А" и "В".Многим кажется, что квадрат "А" темней "В".В том же Паинте можно убедиться, что они абсолютно одного цвета.Вот рисунок:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...st&id=14840

Где, говоришь, хорошую траву дают? :)Знаю, что дальтоники не различают красный и зеленый. Знаю, что некоторые женщины не отличат зеленый от синего. Но чтобы белый от черного (светлый от темного) не отличали... Впервые слышу.Твой второй рисунок абсолютно такой же, как и первый.Кто из нас гонит? ;)

Да вот многим кажется, что квадраты "А" и "В" далеко не одного цвета.И мне тоже, блин, так казалось. :wacko: Ан нет! Они абсолютно одинаковы!

Элементарно, Ватсон - это ХРЕНОТЕНЬ! :))))))))))))))Зеленый цилиндр - это Хрен! :)Так как Хрен зеленого звета, как многим тут кажется, тень от него будет отображать цвет поверхности образца "А" на поверхность "В"! Вот для этого и нужна ХРЕНОТЕНЬ!! :))))))))))))))

Но чтобы белый от черного (светлый от темного) не отличали... Впервые слышу.

ААА!!! :yahoo: Arty, дай я тебя поцелую! :air_kiss: Не я один такой! Arty тоже такой! :clapping: Ему тоже кажется, что один светлей, другой темней! :derisive: Увы, Arty. Они одинаковы. Я проверял.Ничего! И тебя вылечат, и меня вылечат... :friends:

Твой второй рисунок абсолютно такой же, как и первый.

Ессно, ссылка одинаковая.

квадраты А и В одного цвета. Это точно! Уже попадалась эта задачка.

В пайнте можно легко убедиться, что цвет одинаковый.

Может это конраст дает такой эффект? Рядом с квадратом В еще более темные квадраты и он кажется на их фоне посветлее...

А вот если их прикрыть, то сам В становится темнее...

:wacko:

..... = 1 ))).....

обоснуй пжлста....а то я уже измучался весь...толи это ограниченая на бесконечно большую...асимптотически не расклыдывается, да и на бесконечности при суммировании тож нельзя приближать....

Увы, Arty. Они одинаковы. Я проверял.Ничего! И тебя вылечат, и меня вылечат... :friends:

Паинту не доверяю, для чего загрузил Corel. Там при наводке "пипетки" на объект сразу же показывается цвет в системе RGB :( Точно одинаковые квадраты (R:G:B=120:120:120). Вот блин! Я расстроилсо. :(

обоснуй пжлста....а то я уже измучался весь...толи это ограниченая на бесконечно большую...асимптотически не расклыдывается, да и на бесконечности при суммировании тож нельзя приближать....

Хм... Это разве не шутка? Защита от авторегистрации. =)У меня предел этот = 0,69314718055994530941723212145818...Вообще, может, и не шутка. Были уже в истории случаи...9 июля 2004 г. на шоссе в Силиконовой долине появился рекламный щит, на котором был только следующий текст:{first 10-digit prime found in consecutive digits of e}.com {первое 10-значное простое число, найденное в последовательности цифр числа e}.com.По смыслу, это был зашифрованный Интернет-адрес. Такое число достаточно просто найти, составив программу — это 7427466391. Зашедшим на сайт 7427466391.com предлагалась более сложная задача, также связанная с числом e, решение которой надо было ввести в качестве пароля на сайте linux.com. Те, кому удавалось решить головоломку, попадали в конце концов на страницу www.google.com/lab-jobs, где сообщалось о вакансиях компании и предлагалось прислать резюме.P.S. Там не регистрация на сайт математиков-изращенцев случайно? =) Изменено пользователем Cont

Хм... Это разве не шутка? Защита от авторегистрации. =)У меня предел этот = 0,69314718055994530941723212145818...Вообще, может, и не шутка. Были уже в истории случаи...9 июля 2004 г. на шоссе в Силиконовой долине появился рекламный щит, на котором был только следующий текст:{first 10-digit prime found in consecutive digits of e}.com {первое 10-значное простое число, найденное в последовательности цифр числа e}.com.По смыслу, это был зашифрованный Интернет-адрес. Такое число достаточно просто найти, составив программу — это 7427466391. Зашедшим на сайт 7427466391.com предлагалась более сложная задача, также связанная с числом e, решение которой надо было ввести в качестве пароля на сайте linux.com. Те, кому удавалось решить головоломку, попадали в конце концов на страницу www.google.com/lab-jobs, где сообщалось о вакансиях компании и предлагалось прислать резюме.P.S. Там не регистрация на сайт математиков-изращенцев случайно? =)

вот и я думаю что 1 никак не прет))), 0,6931......ближе к телу)))но я решал аналитически, а не программными всякими штуками, откуда число то 0,69...??? предпосылку к вычислению...из чего вычислили то... :wacko:понятно что Ln(2)=0,693147181 а почему хвост то нулевой...с синусами арками тангенсами...??? Изменено пользователем Беркут

вот и я думаю что 1 никак не прет))), 0,6931......ближе к телу)))но я решал аналитически, а не программными всякими штуками, откуда число то 0,69...??? предпосылку к вычислению...из чего вычислили то... :wacko:понятно что Ln(2)=0,693147181 а почему хвост то нулевой...с синусами арками тангенсами...???

Я тоже решал аналитически-интуитивно. Надо бы строго математически, но забыл все...sin(1/x) при x->0 не имеет предела, там значение всегда болтаться будет [-1;1]arctg(x)->0 при x->0, след. arctg(x)*sin(1/x)->0 при x->0.Ну и сам корень получается ->0, причем не для всех x его еще вычислить можно (под корнем отрицательное будет).Отсюда и ответ - ln(2) или 0,6931.....

Я тоже решал аналитически-интуитивно. Надо бы строго математически, но забыл все...sin(1/x) при x->0 не имеет предела, там значение всегда болтаться будет [-1;1]arctg(x)->0 при x->0, след. arctg(x)*sin(1/x)->0 при x->0.Ну и сам корень получается ->0, причем не для всех x его еще вычислить можно (под корнем отрицательное будет).Отсюда и ответ - ln(2) или 0,6931.....

ну все верно... бесконечно малая (арктангенс) на ограниченую (это синус у нас)....будет бесконечно малая)))...гы если я все пральна помню...гы..это "О" большое или "о" маленькае назвается)))))))))) Изменено пользователем Беркут

:alcoholic:

вот ))

Так на каком же сайте подобные вопросы?

Вот еще задачка. Автомобильная. =)

Говорят, детям дают.

┌-------┐

│□ □ □ □│

└-O---O-┘

Куда едет автобус?

Паинту не доверяю, для чего загрузил Corel. Там при наводке "пипетки" на объект сразу же показывается цвет в системе RGB :( Точно одинаковые квадраты (R:G:B=120:120:120). Вот блин! Я расстроилсо. :(

http://i129.photobucket.com/albums/p226/sash_ok/illusion/th_2.png

ЖЕСТ!!! :clapping:

Прикол в том, что у нас на работе один ачкарик сразу сказал - одинаковые.

Говорят, детям дают.

┌-------┐

│□ □ □ □│

└-O---O-┘

Куда едет автобус?

На ремонт?

Говорят, детям дают.

┌-------┐

│□ □ □ □│

└-O---O-┘

Куда едет автобус?

Влево =)

Говорят, детям дают.

┌-------┐

│□ □ □ □│

└-O---O-┘

Куда едет автобус?

смотря какое у них движение...прав. сторонее или лево??? от этого и ответ

Говорят, детям дают.

┌-------┐

│□ □ □ □│

└-O---O-┘

Куда едет автобус?

в школу!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...