Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Народ! Помогите! Учился в математическом классе...

Beliy

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
надпись поточнее плз..где то тоже пара грамот с первого места по мат олимпиадам валяецо, интереснотипа куда делся это кусок?

Где-то мне эта задачка попадалась... но решения не помню...

..... потому что у красного треугольника высота 3, у зеленого - высота 2 ...... когда красный переставляетса вниз - соответственно, для выравнивания диагональной линии, зеленый треугольник приходитса на 1 единицу высоты опускать, вот и получаетса прамижутак ..... наверное ...... Изменено пользователем Corsar

решение тривиальноена верхнем рисунке гипотенуза - НЕ ПРЯМАЯ!!!т.е. на верхнем рисунке сложенная большая фигура не треугольник.

Нестор - точно! Я помню что там что-то с этой диагональю было... Если внимательно посмотреть, то на верхнем рисунке гипотенуза "втянута" внутрь, а на нижнем- "выпирает" наружу. За счет этого и набегает лишняя площадь на целую клеточку.

..... потому что у красного треугольника высота 3, у зеленого - высота 2 ...... когда красный переставляетса вниз - соответственно, для выравнивания диагональной линии, зеленый треугольник приходитса на 1 единицу высоты опускать, вот и получаетса прамижутак .....

не понял.если считать к примеру площадь всего большого треугольника (допустим верхнего треугольника),то получается 32,5, если его же площаь считать из суммы этих кусочков то будет 7+8+12+5 = 32НЕ ПОНИМАЮ!!

решение тривиальноена верхнем рисунке гипотенуза - НЕ ПРЯМАЯ!!!т.е. на верхнем рисунке сложенная большая фигура не треугольник.

е-мае. думал уже не усну седня.пасиб. спас )))

Площадь верхнего треугольника и есть 32! Он вообще не треугольник, а многоугольник - гипотенузы зеленого и красного не параллельны!

а если совсем по математике, то зеленый и красный треугльники не подобны большому составному "треугольнику" и друг другуможете отношение сторон составитьзеленый 2/5красный 3/8"разноцветный" 5/13общий множитель никогда не найдется :) Изменено пользователем HECTOP

..... в паинте вырезал красный кусочек и зеленый ..... если их поменять местами, то нифига не получится - нужно будет эти треугольники на одну клеточку вниз сдвигать, как раз и получается прамижутак ...... то есть, думаю, все из-зи высоты и длины этих треугольников ......... вернее даже из-зи высоты красного треугольника .....

Я в математической школе не учился и если честно не понял над чем тут все думку думали...:)))Я просто привык верить своим глазам. Ничего необычного я не увидел, может потому что отец строителем был, может потому что мыслю неправильно, не как все. Но главное что я в этом примере сразу увидел и прочитал уже ниже в комментах - это то, что внешний образ треугольника разрезан на неравные и по сути несравнимые куски. Тут к гадалке не ходи и так ясно что ПАСЬЯНС не сойдется! :))))

Господа, хреновые математики тут собрались. :) Почему я должен верить, что что-то там кривое?Может, это у вас глаз кривой. Или линейка кривая.Настоящие математики на всякую подобную ботву не ведутся. И в паинте квадратики не вырезают.Они чисто мозгом давят. Вот Нестор молодец!Итак, наверху мы имеем некую фигуру, составленную из 4-х частей (две из них - прямоугольники: красный и синий). Рассмотрим соотношение катетов этих мелких треугольников. 8/3 и 5/2.Они не равны! Что это значит? То, что линия, образуемая гипотенузами этими НЕ ПОДОБНЫМИ треугольниками - НИХЕРА НЕ ПРЯМАЯ, зуб Нестора даю!И не потому что, что там кому-то что-то мерещиться, а он креститься не хочет. А просто потому, что 8/3 не равно 5/2. ВСЕ!На нижнем рисунке ессно тоже не прямая. Путем нехитрых вычислений (не гадалок и гляделок) мы получим, чтона первой фигуре ломанная линия вогнута, а на втором - выпукла. Вот квадрат пустой и появился.

Вот лучше гляньте.Только не вздумайте говорить, что масла Лукойл хуже импортных, а квадрат "А" на рисунке темней квадарата "В".Все это только кажется... =)

post-4112-1197923396_thumb.png

хреново сидеть на лайте((((( я то сдуру думать начала, как так, ндя.

Вот лучше гляньте.Только не вздумайте говорить, что масла Лукойл хуже импортных, а квадрат "А" на рисунке темней квадарата "В".Все это только кажется... =)

Что необычного?

Настоящие математики на всякую подобную ботву не ведутся. И в паинте квадратики не вырезают.Они чисто мозгом давят.

..... кто-то выдвигается на нобелевскую премию? ....... написано же - ваши предположения .......

..... кто-то выдвигается на нобелевскую премию? ....... написано же - ваши предположения .......

математикам нобелевскую не дают...математик у Нобеля жену увел, Нобель обиделся и исключил математику из списка)

математикам нобелевскую не дают...математик у Нобеля жену увел, Нобель обиделся и исключил математику из списка)

...... дело было по-другому: Нобель застал свою жену со слесарем в постели, на вопрос чем вы тут занимаетесь слесарь ответил: "решаем математику" :) ......

а если совсем по математике, то зеленый и красный треугльники не подобны большому составному "треугольнику" и друг другуможете отношение сторон составитьзеленый 2/5красный 3/8"разноцветный" 5/13общий множитель никогда не найдется :)

+1

Что необычного?

Да вот многим кажется, что квадраты "А" и "В" далеко не одного цвета.И мне тоже, блин, так казалось. :wacko: Ан нет! Они абсолютно одинаковы!

Да вот многим кажется, что квадраты "А" и "В" далеко не одного цвета.И мне тоже, блин, так казалось. :wacko: Ан нет! Они абсолютно одинаковы!

Не понятно!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...