joy Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Хочу пригласить нормального мастера, лучше от нормальной фирмы, чтобы посоветовал, что купить: сантехнику, напольную плитку, пластиковые панели. У кого, может, есть на примете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 читаю заголовок: "ремонт ванны". Думаю, человек хочет эмаль ванны отремонтировать? Ведь ванна - это ванна, в которой купаются А тут речь, оказывается, идёт о ваннОЙ - т.е. ванной комнате. А не о ванне))) Поэтому редактирую заголовок и перемещаю тему в соответствующий раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Мне делали этим летом, оч. непонравилось. Сначала (новая квартира, соответсвенно в ванной жо*а) казалось все супер, но прошло неделю и стал замечать кучу касяков, а те уже слиняли куда-то.Мой тебе совет, Когда они тебе делать будут смотри за ними внимательно, и проверяй все. Трубы пусть сантехники от ЖЭКа делают, я опятьже 2 раза затопил соседей . Плитку бери шахтинскую, панели какие нравятся (пластик то у них одинаковый) трубы опяже пластиковые. И смеситель в ванную, главное чтобы у него вода вентилями открывалась, а не ручкой одной, неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 главное чтобы у него вода вентилями открывалась, а не ручкой одной, неудобно.это кому как. Я вот крутилки не люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Просто ручкой очень неудобно температуры воды регулировать. Для раковины это нормально, а для душа и ванны очень неудобно. На мм сдвинул холодно, в др сторону - жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Просто ручкой очень неудобно температуры воды регулировать. Для раковины это нормально, а для душа и ванны очень неудобно. На мм сдвинул холодно, в др сторону - жарко.Тут проблема в руках, видимо, а не в кране Я вот почему-то нормально регулирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Да нет, наберут китайских крутилок...Вообще - еще в 80-х мечтал о шаровом кране. Проработал сам пару конструкций, одну воплотил в металл... А потом они появились. Так что с 95 года пользуюсь только шаровым краном. Ни раз не ощутил неудобства.Вообще в ванной было сделан Поп-ап и шаровой - удобно - офигенно. И тем и другим и я и жена пользовались ногами - не хочется же вставать, регулировать... Ногой открыл кран, лежа в ванной, ногой подрегулировал температуру... И потом ногой же открыл поп-ап...Я что то не понял? jou - как понять, что купить? А твоя фантазия? Твой интерес? Я думаю что надо не мастера тебе, а дизайнера... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Во! Я тоже кран в ванной ногой регулирую. Очень удобно. А вот 2 крутилки ногой - не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Я тоже могу ногой, но чтоб температуру ногой регулировать - увольте Максимум - открыть или закрыть, поворачивать в стороны - страшно даже пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Amazonka - нормально это, если шаровой кран стоит... Проверено временем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 чуть не рассчитаешь - кипяток на ногу польётся, вот я о чём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Это как надо не расчитать то? И учти - ты же по определению лежишь в ванной с водой...Не помнишь, как раньше на заводах старые уральские мастеровые делали? Погружали руку в расплавленный металл?Если кипяток крутой пошел - тогда просто ногу опустишь в ванную, и ничего ей не будет. А кран подрегулируешь рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Не помнишь, как раньше на заводах старые уральские мастеровые делали? Погружали руку в расплавленный металл?что правда чтоль? ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 При опускании руки она мгновенно покрывается потом, который испаряется, и не дает руке ожечься. Сразу же мгновенно после металла руку окунали в ведро с холодной водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 При опускании руки она мгновенно покрывается потом, который испаряется, и не дает руке ожечься. Сразу же мгновенно после металла руку окунали в ведро с холодной водой...в расплав?, бряхняяяя, моментом сжариться.вот жидким азотом можно полить на руку только немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну не знаю, не знаю... Вообще то предки мои по бате старые уральцы... Первые записи о них нашли в 1877 году.По матери - там казаки были. А байка очень старая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 При опускании руки она мгновенно покрывается потом, который испаряется, и не дает руке ожечься. Сразу же мгновенно после металла руку окунали в ведро с холодной водой...вот что показал гугль:Слезы ручьями хлынули из глаз его, и эти слезы спасли ему зрение. От близости раскаленного металла они превратились в пары, а пары охладили жар. Это был факт, тождественный с тем, что происходит, когда плавильщик, омочив предварительно руку в воде, погружает ее затем, совершенно безнаказанно для себя, в расплавленный металл.Автор Жуль Верн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 чуть не рассчитаешь - кипяток на ногу польётся, вот я о чём верно. я с таким точным регулированием, то есть с его необходимостью столкнулся с появлением сына, ибо купание ребетенка требует весьма определенной температуры воды. Вывод - регулирование шаровой ручкой не совсем удобно, пропорционально и точно. К тому же довольно шумная конструкция крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Как понять шумная конструкция крана? =-0Стоял кран в ванной - ну никаких траблов за 6 лет эксплуатации, два переезда выдержал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Как понять шумная конструкция крана? =-0Стоял кран в ванной - ну никаких траблов за 6 лет эксплуатации, два переезда выдержал...Да это понятно. В идеале конструкция вечная, но...сравнивая именно шум от протока воды через конструкцию крана, можно убедиться в его шумности.Я почему так говорю: у меня стоял до этого обычный вентильный советский кран, но он потек, и я заменил его на шаровой. Стало сразу шумно. По-другому не знаю как объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 лучшая весчь - кран-термостат... один вентиль регулирует напор, другой температуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) лучшая весчь - кран-термостат... один вентиль регулирует напор, другой температуру...если подобный термостат поставить на вводе воды (до ванной), то реально обезопасить себя и своих маленьких детишек (у кого есть) от ошпаривания. Например, зада ему температуру в 37 градусов и хоть закрутись горячей водой, а больше не будет. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 если подобный термостат поставить на вводе воды (до ванной), то реально обезопасить себя и своих маленьких детишек (у кого есть) от ошпаривания. Например, зада ему температуру в 37 градусов и хоть закрутись горячей водой, а больше не будет.у меня стоит прямо на выходе, задал температуру и прибавляй убавляй напор, если в системе перепады давления- быстро перестраиваеца сам, чудо-расчудесное) и защита стоит в виде кнопки блокировки на температуру... действительно безопасно для детишек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Мне делали этим летом, оч. непонравилось. Сначала (новая квартира, соответсвенно в ванной жо*а) казалось все супер, но прошло неделю и стал замечать кучу касяков, а те уже слиняли куда-то.Мой тебе совет, Когда они тебе делать будут смотри за ними внимательно, и проверяй все. Трубы пусть сантехники от ЖЭКа делают, я опятьже 2 раза затопил соседей . Плитку бери шахтинскую, панели какие нравятся (пластик то у них одинаковый) трубы опяже пластиковые. И смеситель в ванную, главное чтобы у него вода вентилями открывалась, а не ручкой одной, неудобно.Косяки у всех будут.Сантехники от ЖЭКа могут наворотить что мало не покажется - у них очень мало вменяемых, хотя встречаются. Плитка шахтинская одна из дешевых и понятно не самая лучшая, смеситель с одной ручкой однозначно удобнее и в пользовании и в ремонте, главное не брать самый дешевый, нормальные от 1700 для ванной (примерно) Не стоит искать "универсала" если хорошо плитку кладет, еще не значит, что в сантехнике что-то смыслит. Здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...13371&st=20 давал телефон кафельщика - гипсокартонщика и даже с фото его работы. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Сними аэратор.... Вот и все объяснение...Иезек - дай наводку, что за фирма, сколько стоит, где покупал? Хотя мне с душевой кабиной наверное надо только для умывальника, но тоже хорошая вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти