Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Качественный Автозвук?

umniks

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хотелось бы построить хорошую такую звуковую систему, как лучше делать? В статье какой-то прочитал, что оптимально допустим: 16см вперёд+отдельный усилок, блины 6х9 назад через усилок магнитолы и сабвуфер+усилок.Какую аккустику лучше юзать? Вроде как везде пишут что компонентная рулит, но мне жутко не нравится когда пищалки в ухо цокают...может коаксиальная тоже неплохая? Какой производитель аккустики неплохой и по цене боле-менее? JBL, Kickx(?)? Какие усилки нормальные? Неплохо бы и модели узнать...Ну и в конце концов, какую голову лучше выбирать? Обязательно надо mp3, но вот чем отличается допустим какой-нить Pioneer за 5тыр и аналогичный Alpine/Clarion в полтора раза дороже? Ну и желательно конкретные модели, к которым стоит присмотреться :)Бюджет примерно 20т.р. плюс-минус 3тр. Реально ли в такую сумму уложиться? Я считал примерно 2,5+2,5 на колонки, 2,5 на саб, 5 на два усилка и 7,5 на голову?

• 3 года спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

вот классическая схема, проверенная годами :close_tema:

кому что

по мне в 12 лучше сдвоенные миды Hertz, пищалки в стойки и кикера квадратного на 15 в багажнике.

сильно

или просто хертсы по 1 в дверь, пищалки и алпайна Р-ку, тоже очень достоно, а лучше 2 Рки :)

ps против рокфорд хорошая фирма, но трудно найти,

все приведенные связки под рэп желательно с настройкой ~26-30 гц

Изменено пользователем SnOOPer

кому что

по мне в 12 лучше сдвоенные миды Hertz, пищалки в стойки и кикера квадратного на 15 в багажнике.

сильно

или просто хертсы по 1 в дверь, пищалки и алпайна Р-ку, тоже очень достоно, а лучше 2 Рки :)

ps против рокфорд хорошая фирма, но трудно найти,

все приведенные связки под рэп желательно с настройкой ~26-30 гц

Я имел ввиду саму схему фронт + саб....а какие компоненты пофигу

незнаю я роксфордом очень доволен. один косяк! трескается на морозе. а про ададжио ваще молчу за такие деньги я лучше ничего не слышал

У меня на фронтах стоит Infinity 5.1 kappa perfect, как играют я доволен.

Зачотный фронт...жаль не каждому по карману....

Попробую внести свою лепту:

Голова стоит простая - Пионерка, взял в ломбарде всего за 1.5 килорубля, есть ТВ, ДВД, SD, USB

post-1073-1247049839_thumb.jpg

2. изготовление подиумов с доворотом для передних динамиков.

Вот такие подиумы сделаны у меня (самодельные, но прошлым хозяином, сделаны из фанеры 10-ки наслоением, если не ошибаюсь, внутри под колонками запенено)

post-1073-1247049594_thumb.jpg

Раньше саб стоял в багажнике в корпусе, но слышно было не очень, решил врезать его в полку, в итоге получилось вот что:

post-1073-1247049981_thumb.jpg

Как играет? Мне вполне нравится - особенно давит на тестах саба.

Корпус сделал самодельный (из дсп, посаженной на саморезы с жидкими гвоздями, вот с объемом не получилось только, помешали задние колонки и лонжероны крышки багажника

post-1073-1247050087_thumb.jpg

Ну и усилок Мистери, подключен чисто на саб (з.ы. саб с усилком б/у обошлись в 2.5 килорубля)

В итоге: как играет меня вполне даже устраивает, из минусов - передние динамики надо менять, задние после замены передних, в принципе, будут не нужны.

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Сегодня приобрел фронт Morel Elate 6\2, хочется уже их поставить, сейчас там стоят Kicx))), а еще валяется у меня Alpine 9853R, почем его сейчас продать можно??

с авточела, в общем они мне встали в 8тыр + походу прийдется твитеры свежие брать + еще 3-4 тыр (если такие же), посмотрим, а динамики это просто шедевр)))

Сегодня приобрел фронт Morel Elate 6\2, хочется уже их поставить, сейчас там стоят Kicx))), а еще валяется у меня Alpine 9853R, почем его сейчас продать можно??

У меня был такой майфун. я покупал за 12 рублей года 3 назад

альпина интереснее пионера намного

Громкое заявление :) Очень громкое :) Названы далеко не плохие модели :) К Морелу как раз лучше с пионером подойти )))

А еще лучше DENON DCT-1 )))

Изменено пользователем yeLLOW

Послушал, решил всетаки оставить пионер, хотя у алпайна звучание совсем другое и тоже интересное))

Послушал, решил всетаки оставить пионер, хотя у алпайна звучание совсем другое и тоже интересное))

Полностью согласен.....их нельзя принципе сравнивать

у меня был пионер(честно непомню какой) потом сонька а потом альпина. все одного бюджета 10-12тыс. сони вообще никакая. пионер играл с ададжио не очень а альпина вообще зашибись)

всё подбирается. хотя поидее надо под голоау подбирать но у меня всё как обычно)))

• 2 недели спустя...

у меня был пионер(честно непомню какой) потом сонька а потом альпина. все одного бюджета 10-12тыс. сони вообще никакая. пионер играл с ададжио не очень а альпина вообще зашибись)

всё подбирается. хотя поидее надо под голоау подбирать но у меня всё как обычно)))

На самом деле лучше вспомнить что за пион был. В данной ценовой категории 77 и 88, но между ними есть огромная разница! У 88-го стоит DSP-процессор, который позволяет со звуком вытворить что хошь.

А с Алпайном все просто. Топовые модели только в 98 линейке. Дальше только F1 Status, на который далеко не у каждого деньги есть. Приходиться искать альтернативу, а это как раз Pioneer. 88-ой для начала, для продолжения Р90, ну а потом ODR серия. Аналогов у Алпайна нету.

• 2 месяца спустя...

На самом деле лучше вспомнить что за пион был. В данной ценовой категории 77 и 88, но между ними есть огромная разница! У 88-го стоит DSP-процессор, который позволяет со звуком вытворить что хошь.

А с Алпайном все просто. Топовые модели только в 98 линейке. Дальше только F1 Status, на который далеко не у каждого деньги есть. Приходиться искать альтернативу, а это как раз Pioneer. 88-ой для начала, для продолжения Р90, ну а потом ODR серия. Аналогов у Алпайна нету.

Вот вещь!!! :) http://www.music-factory.ru/auto/model.php?mode=MX5000-1

Накамичи и Алпайн даже рядом не лежал!!!!!!

про Пионер ваще молчу

Изменено пользователем kilko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...