Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Качественный Автозвук?

umniks

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хотелось бы построить хорошую такую звуковую систему, как лучше делать? В статье какой-то прочитал, что оптимально допустим: 16см вперёд+отдельный усилок, блины 6х9 назад через усилок магнитолы и сабвуфер+усилок.Какую аккустику лучше юзать? Вроде как везде пишут что компонентная рулит, но мне жутко не нравится когда пищалки в ухо цокают...может коаксиальная тоже неплохая? Какой производитель аккустики неплохой и по цене боле-менее? JBL, Kickx(?)? Какие усилки нормальные? Неплохо бы и модели узнать...Ну и в конце концов, какую голову лучше выбирать? Обязательно надо mp3, но вот чем отличается допустим какой-нить Pioneer за 5тыр и аналогичный Alpine/Clarion в полтора раза дороже? Ну и желательно конкретные модели, к которым стоит присмотреться :)Бюджет примерно 20т.р. плюс-минус 3тр. Реально ли в такую сумму уложиться? Я считал примерно 2,5+2,5 на колонки, 2,5 на саб, 5 на два усилка и 7,5 на голову?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Вот чего он мне ответил:"1. просто нормальная голова - это 200 сотки минимум. Альпа например 9845....ну или бушный Clarion HX D10 ...усь двухканальный хороший ....ну например AudioArt белый если найдеш тоже где то 200 баков....акустика.....AD600 примерно 330 баков....вот так получится достойный фронт 2. или усь поискать MuDimension правда я не уверен что они где то кроме MSK продаются в россии....очень душевно за такие деньги"

Вот чего он мне ответил:

"1. просто нормальная голова - это 200 сотки минимум. Альпа например 9845....ну или бушный Clarion HX D10 ...усь двухканальный хороший ....ну например AudioArt белый если найдеш тоже где то 200 баков....акустика.....AD600 примерно 330 баков....вот так получится достойный фронт

Чичас посмотрим как енто всё выглядит...

как-то у 9845 экран больно мелкий......а что насчет 9851? Экранчик симпатишный и панелька сама отъезжает и линейных выходов 3 против 1 и еще какойто цап есть? :)

акустика 330 баков стоит? подешевше бы...в районе 170 хотябы...а то получается даже на саб не остается (на блины забить мона думаю) :(

2. или усь поискать MuDimension правда я не уверен что они где то кроме MSK продаются в россии....очень душевно за такие деньги"

MSK нормально! На крайняк USA даже пойдет :good: - и там и там есть люди, которые выслать смогут!

А где их вообще поискать можно? Может в инет-магазине каком? На магнитоле.ру не нашел :( И скольки канальные эти усилки? А можно подключить тогда фронт от усилка, а саб от магнитолы, или так не делают?

Изменено пользователем umniks

если предпочитаешь МР3 то однозначно Альпина и Панасоник они дальше других по этому формату ушли. про компонентную акустику ты зря, грамотно установленая в ухо не будет цокать. а зачем тебе задние каналы? и какой стиль музыки предпочитаешь? если где сможешь найти книгу Шихатова "Концертный зал на колесах" обязательно прочти!!!!

ну и здесь поковыряйся http://www.avtozvuk.com/ там тесты, цены, рекомендации.

идеальный вариант голова, четырех канальный усилок, фронтальная компонентная акустика, и саб. со временем можно будет расширять :good:

http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/ с рекомендоваными ценами

если предпочитаешь МР3 то однозначно Альпина и Панасоник они дальше других по  этому формату ушли.

Панасы нравятся 97-какието там, которые 70х4 с цифровым усилком типа почти без потерь :)

а зачем тебе задние каналы?

А я не знаю ;)

и какой стиль музыки предпочитаешь?

Мммм....ну типа танцевальная-электронная, зарубежная попса...

ну и здесь поковыряйся  http://www.avtozvuk.com/  там тесты, цены, рекомендации.

Спасибо, посмотрю сейчас....

Если хочешь строить супер систему, которую можно действительно настраивать, то я бы пределожил поглядеть вот эту голову.

Но она стоит 500 баксов. http://www.cdd.ru/ Аналогов пока у буржуев нету.

Был слух, что у них недавно Кларион лицензию купил.

Наверное выпустят по цене еще в полтора раза дороже :)

http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/395

http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/464

Я бы посоветовал начать: 1. виброшумоизоляция передних дверей.2. изготовление подиумов с доворотом для передних динамиков.Спереди я поставил Пролоджи ЕХ-62с, недорого (около 100 баксов) и играют вполне, но нужен усилок.Голова - любая дороже 200 баксов, если будет саб, желательно управление его громкостью с головы ( у меня Пионер 7650).

Голова Alpine - 9847 - Обрати внимание - внешне тот же 45, НО - функционально нагружен куда интереснее (дисплей - это далеко не главное, сабом управляет). При скромном бюджете имеет смысл обратить внимание на бренд IVOLGA - реальные вещи есть, тот же Автозвук о них неплохо отззывается. Далеко ходить не надо - я одну машинку построил на URALе с иволговским усем - более чем достойно. У меня вот у самого куча вопросов есть, но кому их тут задать - не знаю...:(

MbQuard-не рулит...проблемы со сценойfocal-рулит...на счет головы обязательно должно быть управление сабом, ну там срезы, желательно плвная регулировка фазы,или ее переключение 0\180от усилителя в магнитоле ничего подключать не надо...для начало идеалголова фронт(ну там уже какой захочешь)усилок сабдля твоего жанра музыки не плохобы накопитель энергии поставить-конденсатор из расчета примерно 1Ф на киловатт мощности... :)

Насчёт акустики. Из бюджетных вариантов нравицца только Пионер, всё остальное не катит. Было время, когда я брала у знакомцев своих (продавцов автозвуковой техники) на пробу почти всё - DLS, Пролоджи (русские они, если не ошибаюсь), Аудиобанн и т.д... После всех экспериментов с акустикой остановилась всё равно на Пионерах - оптимальное соотношение "цена-качество", вполне приемлимое для меня качество звучания (но разумеется, подбор к конкретному месту имеет значение) :)

Сейчас у меня MbQuard - была приятно удивлена, если честно... Понравились. В принципе, ненамного дороже тех Пионерчиков, которые я на Нексии юзала :)

От головы многое зависит. Во первых, кол-во линейных выходов: если в перспективе хочешь иметь полный "круг" акустики на усилке + сабвуфер - это надо учитывать сразу. Ну и сам звук, собссно. Послушай после того же Пионера знакомые музыкальные вещи на Алпайне - оччень удивишься неслышанным доселе нюансам звучания :) :) :) Плавали, знаем-с... ;)

Сейчас хочу прикупить себе Алпашку, читающие все форматы, включая ДВД :crazy: Узнавала - 29 тыр -_- Есть за 19 подобная фигня и в модельном ряду Пионера. Зато какая красота - закачал на диск DVD-RV 4,7 гигов музыки mp3, и ездишь-балдеешь :D никаких накопителей не надо :clapping: А со временем можно экранчик прикупить, тогда и фильмы станут реальностью :) Думаю, за этим будущее, а я дальновидный человек (или стараюсь им быть))) :D

Усилок - с этим как бы всё ясно, но не бери фуфло типа Соньки. Для качественного звучания желательно иметь в усилке максимум регулировок срезов :) Из недорогих хорошо себя зарекомендовал Блаупункт: как 2-канальный, так и 4-канальный. На расходниках не экономь - бери хорошие тюльпаны - из тех, что в упаковочке. Практика показывает, что фиговые тюльпаны дают "наводку", которая большинство людей бесит неимоверно :haha: Ну и проследи, чтоб установка была хорошей - чтоб плюсовой провод кинули не абы как (кстати, конденсаторы - тоже веСч). Уфф, ну вроде всё. Если ещё что вспомню, напишу :)

• 2 недели спустя...

Хотелось бы построить хорошую такую звуковую систему, как лучше делать? В статье какой-то прочитал, что оптимально допустим: 16см вперёд+отдельный усилок, блины 6х9 назад через усилок магнитолы и сабвуфер+усилок.

Какую аккустику лучше юзать? Вроде как везде пишут что компонентная рулит, но мне жутко не нравится когда пищалки в ухо цокают...может коаксиальная тоже неплохая?

Какой производитель аккустики неплохой и по цене боле-менее? JBL, Kickx(?)? Какие усилки нормальные? Неплохо бы и модели узнать...

Ну и в конце концов, какую голову лучше выбирать? Обязательно надо mp3, но вот чем отличается допустим какой-нить Pioneer за 5тыр и аналогичный Alpine/Clarion в полтора раза дороже? Ну и желательно конкретные модели, к которым стоит присмотреться :)

Бюджет примерно 20т.р. плюс-минус 3тр. Реально ли в такую сумму уложиться? Я считал примерно 2,5+2,5 на колонки, 2,5 на саб, 5 на два усилка и 7,5 на голову?

<{POST_SNAPBACK}>

мозг себе не мучай:

голова - однозначно альпина 47, а лучше 51

фронт - фокал от 16 см какой-нить, от 300 баков

усилок мона альпину или чего-то подобное 4-канала - это тоже около 300-500 баков

и саб.

Вот саб лучше слушать самому и подбирать под конкретную машину, неполенись и потрать недельку слушая корпусные сабы в салонах, только чтобы их тебе в машину ставили, вот в моем тазе-21120, кикер-80 заиграл, хотя стоит око 100 баков, а вся остальная система около 2000 баков обошлась в свое время

все запускай через усилок, на саб оставь два канала :ok:

umniksЯ бы посоветовал единственное. Если хочешь хороший звук - не торопитьсь. В этом деле это нах не надо. Надо не спеша походить по салонам типа "Автозвук", "Снежный барс", "Уралавтосаунд". Послушать разные компоненты с разными головами и выбрать, опираясь на свой вкус, а не на чужой. Потом грамотно инсталлировать. Подиумы и проклейка дверей - обязательно. И найти надо хорошего специалиста, примеры работы которого видел. Точнее слышал. :)

umniks

Я бы посоветовал единственное. Если хочешь хороший звук - не  торопитьсь. В этом деле это нах не надо. Надо не спеша походить по салонам типа "Автозвук", "Снежный барс", "Уралавтосаунд".  Послушать разные компоненты с разными головами и выбрать, опираясь на свой вкус, а не на чужой. Потом грамотно инсталлировать. Подиумы и проклейка дверей - обязательно. И найти надо хорошего специалиста, примеры работы которого видел. Точнее слышал. :)

<{POST_SNAPBACK}>

обсолютно согласен!!!! :good: :good: :good:

только это уже болезнь.... сам болею :derisive:

• 3 года спустя...
Помогите кто чем может. Нужна хорошая музыка в 12ю. Примерно такая связка- голова+твитеры+сч+саб+усилок на саб и усилок на акустику. Вообщем полная сцена чтоб была. Бюджет 25 килорублей. Схему подобрал, а что брать не знаю. И как посчитать равную нагрузку на всю акустику.

Зарегся на форум.магнитола.ру и бидит тебе счастье!!!

А если по теме: Голову типа альпы 988Х линейки (8-16 тыров) +фронт ДЛС Р6А ЛЕ (6 тыр) + усь 4-х канал. (8-10тыр) итого 25 и плюс не забывай на проводку качественную рубля 3-5 ешо надо, чтоб потом не менять.....Итого 30....саб потом докупишь, а еще шумка 5 тыр.

Зарегся на форум.магнитола.ру и бидит тебе счастье!!!

А если по теме: Голову типа альпы 988Х линейки (8-16 тыров) +фронт ДЛС Р6А ЛЕ (6 тыр) + усь 4-х канал. (8-10тыр) итого 25 и плюс не забывай на проводку качественную рубля 3-5 ешо надо, чтоб потом не менять.....Итого 30....саб потом докупишь, а еще шумка 5 тыр.

Сделана полная шумо-виброизоляция по типу сендвич.

Полная аудиоподготовка дверей и багажника.

Вопрос в другом, какой фирме отдать предпочтение? Что поставить на зад и что в двери? Спасибо за советы.

На фронт как правило берут качественную акустику, тут вопрос в бюджете....на тыл можно взять даже Хундай какойнить, т.к. для подзвучки его хватит за глаза, это при условии что будет саб.....хотя самой правильной инсталяцией считается фронт+саб....усилитель лучше взять 4-канальник с хорошими фильтрами (Хеликс ДБ 4, или ДЛС СА 450) чтобы на фронт пустить поканалку и отдельный усь на саб 1 или 2-х канальный, желательно класса Д, опять же каков бюджет....Универсальными считаются динамики ДЛС Р6А ЛЕ(т.к. отыгрывают почти все жанры музыки), а вообще форум на магнитола ру, рулит....ИМХО

у меня связка передние ададжио компонентки 16ки, усилок 4 канала, саб роксфорд фосгейт. доволен полностью. я сзади не езжу поэтому колонки мне там не нужны. а ну и голова конечно альпина

у меня связка передние ададжио компонентки 16ки, усилок 4 канала, саб роксфорд фосгейт. доволен полностью. я сзади не езжу поэтому колонки мне там не нужны. а ну и голова конечно альпина

вот классическая схема, проверенная годами :close_tema:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...