Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Четыре одинаковых шины вместо двух на одной оси

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В нескольких местах слышал, что с недавнего времени изменились правила, касаемы установки шин на авто. Точно помню, что в прямо ПДД в каком-то приложении было, что износ и рисунок протектора, а также его типоразмер должны быть на одной оси одинаковыми. Теперь все четыре колеса так? Где это написано?

Незакрепленные сообщения
Ну не знаю... Сперва беспредельничал я на дороге прилично. Первая своя машина, причем оборотистая... Через месяца полтора-два стал гоняться реже. И надоело, и машину стало жалко, и планировать время на дорогу стал лучше, потому что все пробки прощупал. Ну так вот в период этого беспредела и на максимальную скорость тестировал и стрит-рейсинг с друзьями устраивал... То ли рисунок протектора на двух осях похож, то ли редко бывают сплошные мокрые дороги, а чаще лужи в которые только одно колесо попадает, то ли хакка на передней оси нормальная, или - все-таки не критично разные протекторы... Не знаю. Но заносов, или больших кренов не было вовсе, оттормаживался порой и на абс, но тоже нормально... Надо смотреть на шины, имхо, и как они используются. Возможно, для трассовых скоростей, или спортивных это важно, а для города где разгон-торможение-поворот-разгон-светофор-разгон-пешеход, да еще если и не гонять особо... - вряд ли.Дискомфорта от разных протекторов я не испытываю ВООБЩЕ, поэтому, гонясь за мифической разницей, выбрасывать 7-8 рублей на новую пару шин не стану точно.Не буду утверждать за всех, вполне возможно, что другая машина себя по другому бы вела... Но гайцы-то, похоже, тоже так считают, раз только о шипах речь...

Идиотский вопрос и сам я дебил (((( но у всех ситуации разные!Сегодня 25 число, я до сих пор езжу на летних шинах, пока не жаловался ... но все же ришил поставить зимнюю, но у меня только 2 колеса. Ставлю их сегоня на передок. Но вот дилема, с переди зимние - шипы, с зади летние и при том передняя резина на 14" а задняя на 13" ... Так отъездил прошлую зиму, не жаловался и не докапывались. А тут просто сразу в глаза бросается, передняя будет резина на штампованных дисках, а задняя на литье ... Если остановят меня - что мне грозит, если докапываться будут?

ну техосмотр точно не пройдешь, а вот на постах...как бы талон ТО не забрали, хотя можно сказать что порезали час назад и прямо сейчас едешь забирать из шиномонтажки

Талон ТО месяц назад получил, а вообще что за это грозит? Штраф или же че нить посущественнее?

Не зависящее от типа резины, условие безопасной езды зимой – использование на всех колесах машины одинаковых покрышек. Излишняя экономия и установка зимней резины (шипованной или без шипов) только на одну ось авто может привести к аварии – разный коэффициент сцепления колес может спровоцировать занос или снос автомобиля в любой момент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...