Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расход в городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В городе жрет порой до 15-16 на 100, (2115), все зависит от пробок - чем больше, соответственно тем больше жор на 100. На трассе всегда все ОК - 6,5 на 100, при скорости 110-130. Машине 3 с небольшим года, с инжектором не делал ничего вообще, разве только свечи разок менял и все. Расход такой с самого новья, и по сей день. Что посоветуете? Стоит заморачиваться, ехать на диагностику, или же во всем пробки виноваты? ИМХО, если б машина дурила - то и на трассе должен был быть повышенный расход.

Незакрепленные сообщения
пробки, длительный прогрев перед поездкой...но заморочиться стоит, ибо мои 280 коней не всегда столько жрут, но при этом очень лихо бегаюта твоих меньше. они очевидно зажрались ;)

Вчера заправлялся получилось 51 литр на 260 км = 19 л/100км - зима, прогревы автозапуском, пробки, топчу не по деццки.Не парюсь, ибо сказано в писании "не мешай машине работать"Правда с седняшнего дря решил потошнитьт, проверить каков будет расход.

диагностика не помешает..мож инжектор, мож форсунки..

сам-то понял что сказал???? :haha:Форсунка впрыскивает топливо в целиндры, а инжектор с английского-впрыск. У тебя масло-масляное получилось.По делу: проверить все датчики, поменять обязательно воздушник и топливник, если свечи не менялись больше 10т.км то также поменять. посмотреть состояние ВВ проводов. Так же очень сильно влияет стиль вождения и т.д.

А мне кажется, что порой еще от качества бензина зависит. У меня маршрут и стиль езды одинаков изо дня в день, а вот расход отличается. От 9,5 до 11,5 л.Зогатко!

Ну вот до этой была у меня точно такая же 15, но там я немного перешивал контроллер, так по мелочам. Чуть более динамичная программа типа, но на самом деле почему то потупее стала ехать, и вот там был расход в городе 9,5-10, (что я считал много) а по трассе также как эта - 6,5. Стиль вождения у меня всегда одинаковый. Не тошню, но и тапку в пол тоже не давлю постоянно. Езжу умеренно. Более того, уже как то делал диагностику, говорил про это дело, чето он там подкрутил, сказал что все ОК, типа это все из-за пробок... Как бы обеднять смесь тоже не хочу, если она будет тупее ехать - тоже не вариант. Изменено пользователем Duke3D

15-16 откуда такие сведения, как измерял или БК так показывает?и какие поездки по длительности?какая температура двигателя?15-16 это конечно много

у м еня выходит тоже 15-16, но блин, зима, прогревы, темнеет рано, светает поздно, пробки, печка, обогрев заднего стекла, резина шипованая по асфальту.... Короче, пока и не парюсь, ибо летом норма 12,5 (по городу) в лучшем случае. И по-любому на заправках не доливают, да и бенз разного качества....Забыл, но у меня двиг 2л 8миклапанник, всего-то 115 лошадок - старая модификация, однако. Изменено пользователем Arty

Если пробеги невелики, и при этом двигатель выстывает, да греешь его долго, то может быть. Особенно педальку притопить если любишь. Провалы или прочие ухудшения динамики есть?

Провалы или прочие ухудшения динамики есть?

Не, идет абсолютно ровно, нормально. С работой инжектора вообще ни разу с самого новья проблеим никаких

15-16 откуда такие сведения, как измерял или БК так показывает?и какие поездки по длительности?какая температура двигателя?15-16 это конечно много

И БК так показывает, да и так, сам вижу, по километражу на счетчике. На старой машине (с перешивкой) полного под горловину бака по городу хватало на 400 км, и ещё оставалось, а тут - 250 от силы...

что то правда дофига жрет (250 км на баке)специально сходил посмотрел свой БКс 1.12. по сегодняшний день сжег 143 литра, средний расход 6,4, проехал 2234 км.около 50% по трассе проехал. Движек такой же как у тебя.

Подмывает меня конечно на диагностику съездить, проверить что и как. Только очень не хочется 300р отдавать просто так... Хз, куда ехать то, где кто нормально делает. Кругом одно пацанье-дилетанты-самоучки хреновы :( С умным видом посмотрят, че-то там потыкают у себя на тестере, типа "сделал, ща все ОК будет" Выезжаешь - и них...я, как было так и осталось. 300р взять не забывают, гарантий никаких, приезжаешь, они опять чето-там "подкручивают", и опять безо всяких берут 300р... Вот потому и отбивает все желание куда-либо ехать.

а что бк показывает по расходу на холостых? у меня 0.6-0.9, зимой в городе хавает 10, летом 9. На трассе 6-6.5 стабильно. а ну еще подмечено - пиво на стоянке в заведенной машине с корешами заметно прибавляет расход!!

сам мультиметром померяй напряжение на ДМРВжелтый провод (при включенном зажигании) если больше чем 1,01В то стоит над заменой призадуматься.а по диагностике пиши мне в аську (322237360) договоримся, я тебе сканер почти бесплатно подключу) Изменено пользователем evk

На Авенсисе у меня расход по компу 18-20литров на 100км.Режим - прогрев 20 минут с утра, езда по центру в пробке до работы, прогрев после работы также автозапуском 20 мин, езда домой по пробке. ) Видел и 22л. расход на баке, когда прогревов несколько делал за день, если ездил еще куда-нибудь. ))На трассе 6-7литров на 100.Моментальный расход при стандартной езде в городе - 8-10л. обычно показывает если не брать в рассчет накат или кик-даун.На Ниссан Тиида у жены - 15-16л. с движкой 1,6, аналогичный режим работы, новая машина.если по трассе в норме расход, то не советую заморачиваться )) в городе зимой с прогревами и пробками расход может быть любой ))

не ну не на пятнашке же. мне кажется большой расход. у меня на приоре 1.6л 98лошадей средний расход (с мая сего года) 8.3 литра (летом был около 7) на 100км по компу (причём прогрев и изредка пыва вечером в машине 2-3 литра сжигаю, но комп их похоже не учитывает в эти 8.3 литра, считает только в движении). По трассе давно не ездил, умеренная езда по городу, в основном в пробках. Всего проехал 14243км, всего сжёг 1184л, т.е. примерно 12л. Может раз с новья так кушала действительно стиль езды виноват.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...