Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эстонцы пожалели о переносе Бронзового солдата.

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://regions.ru/news/2109365/#1

Мэр Таллина считает, что перенос Бронзового солдата навредил эстонской экономике

16.11.2007 13:14

Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар вновь выступил с критикой переноса памятника Воину-освободителю в Таллине весной 2007.

Выступая в четверг, 15 ноября, в эфире государственного телевидения, Сависаар сказал, что решение премьера Андруса Ансипа было ошибочным и привело к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией.

По словам мэра эстонской столицы, последовавшее за переносом памятника обострение отношений с Россией негативно сказалось на экономике республики. "Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию в портах и на железных дорогах", - воскликнул Сависаар.

Сависаар, известный как сторонник налаживания отношений с Россией, на протяжении всей истории с демонтажем Бронзового солата выступал как последовательный противник премьера Ансипа.

Между тем отдельные экономисты оценивают общий объем прямых и косвенных потерь, которые Эстония понесет в 2007 году в результате конфликта с Россией, в 320 млн евро.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Лжепатриотизм! "помыть ноги в индийской океане..", "Вперед Россия, давай давай!", "закрутить винтик соседям - а что мы еще можем сделать?".."сволочи Эстонцы"...что еще??не беспокойтесь, тамада еще найдем чем Вас порадовать, чтобы Вы, не дай Бог,думать не начали.Анализировать. Сравнивать уровень жизни с той же Эстонией.

Очень важно как это делают и с какими словами, вот это главное. В России тоже полно разжигальщиков конфликта и не всегда это дело рук Путина.

Господи, а Путин-то тут причем??? Слова - ничто, пустой звук. Эстонские власти выполнили то что обещали с точностью до запятой. При всей неоднозначности их отношения к событиям тех лет. Но у нас почему-то на первом месте были только идиоты, орущие про "русских оккупантов". А провести эту акцию совместно, с почетным караулом, ветеранами, официальными делегациями? И отношения лучше, и тамошним идиотам нет повода лишний раз поорать. Так нет. Нам свои понты дороже. И чем мы лучше их получаемся?

Здесь немного по другому, ребята просто забылись - мы напомнили :new_russian:

Чего мы напомнили??? Свою неадекватность? Малиновые пиджаки с золотыми пуговицами?Имел я на отдыхе разговор на эту тему с одним пожилым немцем (не настолько пожилым, чтобы воевал). Если честно - не мог я ему нашу позицию в этом вопросе объяснить. Не по причине словарного запаса, а просто не мог. Как не поддающуюся логическому объяснению... И не надо говорить что Европа нас не любит. Не политики - простые немецкие пенсионеры не могут понять наших причин и следствий...

ТО есть если на тебя начали дергаться на улице и ты попытался объяснить, что мол так нельзя и твои слова не поняли и продолжают свои действия то по твоей логике следующим шагом будет снятие штанов ? :rolleyes:

Не путай теплое с мягким.Кто становится самым злым дедом? Правильно. Тот кто был самым галимым духом.

А зря, так можно объективно рассуждать :derisive:

Рассуждать объективно можно только на основании объективных данных. Ты назовешь их так, я - по другому. Какое из наших мнений более объективно?Поэтому и не вижу смысла в том "кто кого как назвал".

Меня тоже. :)

Особенно в части отечественной прессы.

ЗЫ. Чихал я на то что кто-то пишет или говорит. Лучше всего судить по делам.

ЗЗЫ. А эстонцев теперь уже кроме как эССтонцами именовать не положено? А грузин? ГруZZины? А украинцев?

Есть такая старая поговорка. Понты ради понтов - беспонтовые понты. Это я о нашей политике с ближайшими соседями.

Аха... Всех убью - один останусь! :)

А что грузины и украинцы проводят марши ветеранов СС с участием официальных лиц? Не знал, не знал

Лжепатриотизм! "помыть ноги в индийской океане..", "Вперед Россия, давай давай!", "закрутить винтик соседям - а что мы еще можем сделать?".."сволочи Эстонцы"...что еще??

не беспокойтесь, тамада еще найдем чем Вас порадовать, чтобы Вы, не дай Бог,думать не начали.

Анализировать. Сравнивать уровень жизни с той же Эстонией.

Почему же лжепатриотизм? Американцы несколько стран разбомбили к чертям и ничего, это нормально. Как только мы чуток пытаемся "закрутить винтик соседям" так все орут благим матом : имперские замашки, караул и т.д.

Господи, а Путин-то тут причем???

Слова - ничто, пустой звук. Эстонские власти выполнили то что обещали с точностью до запятой. При всей неоднозначности их отношения к событиям тех лет. Но у нас почему-то на первом месте были только идиоты, орущие про "русских оккупантов". А провести эту акцию совместно, с почетным караулом, ветеранами, официальными делегациями? И отношения лучше, и тамошним идиотам нет повода лишний раз поорать. Так нет. Нам свои понты дороже. И чем мы лучше их получаемся?

Чего мы напомнили??? Свою неадекватность? Малиновые пиджаки с золотыми пуговицами?

Имел я на отдыхе разговор на эту тему с одним пожилым немцем (не настолько пожилым, чтобы воевал). Если честно - не мог я ему нашу позицию в этом вопросе объяснить. Не по причине словарного запаса, а просто не мог. Как не поддающуюся логическому объяснению... И не надо говорить что Европа нас не любит. Не политики - простые немецкие пенсионеры не могут понять наших причин и следствий...

Не путай теплое с мягким.

Кто становится самым злым дедом? Правильно. Тот кто был самым галимым духом.

Рассуждать объективно можно только на основании объективных данных. Ты назовешь их так, я - по другому. Какое из наших мнений более объективно?

Поэтому и не вижу смысла в том "кто кого как назвал".

А я вот в Германии имел разговор с пожилым немцем, который и воевал, и сидел потом под Свердловском, так он очень даже нашу позицию понимал. И за прошлое свое ему было очень неудобно. И вообще встретили меня как родного (я машину у него покупал). Я даже удивился, не ожидал такого.

Прошу на это взглянуть с точки зрения банального человеческого общежития. Два соседа в разных квартирах и один сосед из квартирки поменьше, через которого сосед из квартирки побольше периодически передает посылки другим соседям в дальних квартирах, дает меньшему соседу лес для изготовления мебели, за деньги отправляет своих детей на экскурсию в квартиру меньшего соседа, но при этом ежедневно слышит от того, что он тупой, что он зверь, что "я твою маму имел', а дед твой вообще бандит и убийца и его из могилы выкопают и в дальнем углу закопают. Вопрос, если не охота бить соседу морду, то как ВЫ будете с ним общаться? И будете ли вообще? Это для Коняффки. Попытались поговорить - нас не поняли. Никто с ними не ругается ,никто не бьет - сняли с довольствия и дальше пусть живут как хотят.Вопрос только кому в мире нужна Эстония? Для Д.А.Н.а ну зачем же Вы так? Если бы в Эстонии все было тихо и мирно и они акуратно перезахоронили прах солдат из одной могилы в другую , я думаю, никто бы слова не сказал. Но если в стране пытаются оправдать эсесовцев, если судят наших ветеранов войны, если ,действительно, наших погибших 18-20 летних пацанов пытаются выставить убийцами,захватчиками и т.д., то здесь перенос могилы уже превращается в политическую акцию впрямую направленную против истории нашей страны. И в этой ситуации подставлять левую щеку - это предательство по отношению к нашим дедам, победившим в той войне.

Почему же лжепатриотизм? Американцы несколько стран разбомбили к чертям и ничего, это нормально. Как только мы чуток пытаемся "закрутить винтик соседям" так все орут благим матом : имперские замашки, караул и т.д.

я ни словом не обмолвилась про имперские замашки...Алник... вы знаете среднюю зарплату доктора в Америке?? И что они себе могут позволить себе на эту зарплату??? И что они вообще себе могут позволить??Вот и позволяют!! А Российская Федерация, 40 раз всем пожалуется, чтобы какой то там Эстонии кукиш показать.. а как же.. вдруг кому посильнее нас это не понравится??Самим то не противно?

я ни словом не обмолвилась про имперские замашки...

Алник... вы знаете среднюю зарплату доктора в Америке?? И что они себе могут позволить себе на эту зарплату???

И что они вообще себе могут позволить??

Вот и позволяют!!

А Российская Федерация, 40 раз всем пожалуется, чтобы какой то там Эстонии кукиш показать.. а как же.. вдруг кому посильнее нас это не понравится??

Самим то не противно?

Т.е. считаешь надо сразу самолеты посылать и бомбить? Делают все грамотно, хрен потом докопаются что их не предупреждали.

А вспоминать об этих самих дедах ровно 1 раз в году - это не преступление??? я бы сама кинула чего вонючего в Эстонию, если бы мы, у себя тут, чего похлеще не вытворяли!!А про Эстонию и захват.. Алник, вы же не будете упорствовать в утверждении, что Эстония сама попросилась в состав СССР?Надо себя адекватно оценивать, и силы свои тоже.МЫ огромная страна!! С кучей ресурсов, которые мы просто тупо разбаразариваем! продает лес - кругляк, покупаем мебель, итальянскую!и т.д. и т.п.оглянитесь!! вы сами ездите на японских машинах, смотрите на мир через какие нить немецкие стекла, одетые в шубы из греции..Эстония - это маленькая беспонтовая страна.. очччччччччень маленькая... Изменено пользователем КоняFFка

А вспоминать об этих самих дедах ровно 1 раз в году - это не преступление??? я бы сама кинула чего вонючего в Эстонию, если бы мы, у себя тут, чего похлеще не вытворяли!!

А про Эстонию и захват.. Алник, вы же не будете упорствовать в утверждении, что Эстония сама попросилась в состав СССР?

Надо себя адекватно оценивать, и силы свои тоже.

МЫ огромная страна!! С кучей ресурсов, которые мы просто тупо разбаразариваем!

продает лес - кругляк, покупаем мебель, итальянскую!

и т.д. и т.п.

оглянитесь!! вы сами ездите на японских машинах, смотрите на мир через какие нить немецкие стекла, одетые в шубы из греции..

Эстония - это маленькая беспонтовая страна.. очччччччччень маленькая...

Вот поэтому пусть сидят и не тявкают в своем уголке. :derisive:

======А, значиЦо, мы ничего не потеряли ?? может кто нить, из "радостно хлопающих в ладоши", задаст себе и Гуглю такой вопрос, да почитает, посчитает,может думать начнет, а я спать.

Вот поэтому пусть сидят и не тявкают в своем уголке. :derisive:

Просто они делают ЧТО хотят, и КАК хотят, всего лишь

======

А, значиЦо, мы ничего не потеряли ?? может кто нить, из "радостно хлопающих в ладоши", задаст себе и Гуглю такой вопрос, да почитает, посчитает,может думать начнет, а я спать.

Просто они делают ЧТО хотят, и КАК хотят, всего лишь

Так и мы делаем что хотим и как хотим.

ЗЫ И что же мы такого потеряли?

Так и мы делаем что хотим и как хотим.ЗЫ И что же мы такого потеряли?

лицо

лицо

А5 25, т.е. если бы просто размазали плевки по лицу и еще сами бы извинились это было бы очень хорошо? Бред какой-то...

А5 25, т.е. если бы просто размазали плевки по лицу и еще сами бы извинились это было бы очень хорошо? Бред какой-то...

Я хочу донести до Вас, мысль - что, для Эстонии, мы не авторитет, соответсвенно, надавить на нее политически, мы не смогли, и соотвественно, мы, сделали "хоть что-то" - чем вы тут взахлеб и гордитесь.

ничего не понял....с одной стороны наша страна уже много лет стоит на краю пропасти, у нас много дебелизма и идиотизмано с другой, мы должны пресекать поползновения других стран представить нас извергами в таком вопросе как вторая мировая война, это история и мы в ней победители, а победителей вообще то не принято судить.Эстонцы же со своими нацискими настроениями если честно напрягают, и ведь это скорее всего весь этот лай с их фашиствующей малодежью не более чем лай моськи на слона.по этому эстонцы -сабаки, не иначе и таких надо давить как маленких противных клопов

Я хочу донести до Вас, мысль - что, для Эстонии, мы не авторитет, соответсвенно, надавить на нее политически, мы не смогли, и соотвественно, мы, сделали "хоть что-то" - чем вы тут взахлеб и гордитесь.

Так стоп, экономические рычаги во всем мире используют как средство давления. В чем опять мы не правы? Еще раз спрошу - что вы подразумеваете под словами "надавить на нее политически"?

да вот загвоздка - не давятся..вы ваще, молодой человек, историю то как??====================================== в [таких вот скобках - мои комментарии] []Миллионы русских, потерявших дедов и отцов в Великой Отечественной войне, считают, что Красная Армия освободила Европу от фашизма, и самопожертвование советских солдат заслуживает уважения. Эстонцы же, по их мнению, проявляют черную неблагодарность.[ ну тут вроде все как и верно, мы спасали весь мир от фашизма, ну и Эстонию тоже, спасли, однако:]В глазах эстонцев Красная Армия - отнюдь не освободительница. Они уверены, что их страна, получившая независимость от Российской империи во время Первой мировой войны, подверглась надругательству со стороны России, к которой она отошла по условиям пакта Гитлера-Сталина. В 1940 г. советские войска вторглись в три прибалтийские республики; представители элит безжалостно уничтожались, а десятки тысяч граждан отправились в Сталинские лагеря, и сгинули там.[от того,что на территории СССР творилось тоже самое, согласитесь, служило слабым утешением для эстонцев, если это вообще может служить утешением...]В 1941 г. немцы выбили советские войска из Прибалтики, но в 1944 г. они вернулись, и народы трех республик томились под властью советского режима до самого крушения 'империи зла'.[ну, название можно было и не такое поэтическо выбрать, но.. в принципе верно, мы тоже там томились...] Только после этого Эстония вновь обрела независимость и свободу.[.. в их понимании.. то есть, хуже СССР для них просто ничего не было, вот и все ]Почему эстонцы должны воздавать почести Красной Армии, которая терроризировала их, а затем, изгнав немцев, вновь захватила в рабство на целые полвека? [то что мы вкладывали в экономику этой страны, эстония, есстественно благополучно забыла..]=============[... чтобы Вы делали, будь вы Эстонцем??... я - отвечу, я не знаю, честно.. Почему эстонцем - да потому что они тоже люди, с тоже промытими мозгами, со своей новой извращенной историей ВОВ, а вы не помните как радостно писалось про то как балтика сама к нам напросилась??? их вы не собиратесь понимать??? потому что они являются жителями маленькой вонучей страны???? ...они хуже??....еще немного и начнем черепа мерить...] я не одобряю эстонию. я осуждаю нас

да вот загвоздка - не давятся..вы ваще, молодой человек, историю то как??====================================== в [таких вот скобках - мои комментарии] []Миллионы русских, потерявших дедов и отцов в Великой Отечественной войне, считают, что Красная Армия освободила Европу от фашизма, и самопожертвование советских солдат заслуживает уважения. Эстонцы же, по их мнению, проявляют черную неблагодарность.[ ну тут вроде все как и верно, мы спасали весь мир от фашизма, ну и Эстонию тоже, спасли, однако:]В глазах эстонцев Красная Армия - отнюдь не освободительница. Они уверены, что их страна, получившая независимость от Российской империи во время Первой мировой войны, подверглась надругательству со стороны России, к которой она отошла по условиям пакта Гитлера-Сталина. В 1940 г. советские войска вторглись в три прибалтийские республики; представители элит безжалостно уничтожались, а десятки тысяч граждан отправились в Сталинские лагеря, и сгинули там.[от того,что на территории СССР творилось тоже самое, согласитесь, служило слабым утешением для эстонцев, если это вообще может служить утешением...]В 1941 г. немцы выбили советские войска из Прибалтики, но в 1944 г. они вернулись, и народы трех республик томились под властью советского режима до самого крушения 'империи зла'.[ну, название можно было и не такое поэтическо выбрать, но.. в принципе верно, мы тоже там томились...] Только после этого Эстония вновь обрела независимость и свободу.[.. в их понимании.. то есть, хуже СССР для них просто ничего не было, вот и все ]Почему эстонцы должны воздавать почести Красной Армии, которая терроризировала их, а затем, изгнав немцев, вновь захватила в рабство на целые полвека? [то что мы вкладывали в экономику этой страны, эстония, есстественно благополучно забыла..]=============[... чтобы Вы делали, будь вы Эстонцем??... я - отвечу, я не знаю, честно.. Почему эстонцем - да потому что они тоже люди, с тоже промытими мозгами, со своей новой извращенной историей ВОВ, а вы не помните как радостно писалось про то как балтика сама к нам напросилась??? их вы не собиратесь понимать??? потому что они являются жителями маленькой вонучей страны???? ...они хуже??....еще немного и начнем черепа мерить...] я не одобряю эстонию. я осуждаю нас

Источник-то какой используете?

Предложи свой вариант.

Мне лень :derisive: Тебя же все равно не переубедишь, что мы сейчас делаем все правильно. Без истерик, нормально, можно сказать по-деловому.

Что-то очень часто на форуме появляются слова "квасной патриотизм", "лжепатриотизм". Очень прошу объясните, что это такое? Чем эти патриотизмы отличаются от обычного нормального паториотизма?

Алник... вы знаете среднюю зарплату доктора в Америке?? И что они себе могут позволить себе на эту зарплату???

Знаю и что? Как это соотносится с бомбежкой НЕЗАВИСИМЫХ государств? Хочу спросить а Вы знаете зарплату наших топ-менеджеров, футболистов, хоккеистов?И что? Нам уже можно разбомбить одну маленькую Эстонию?

А Российская Федерация, 40 раз всем пожалуется, чтобы какой то там Эстонии кукиш показать.. а как же.. вдруг кому посильнее нас это не понравится??Самим то не противно?

Действительо че с ними, с говнами такими, по-человечески разговаривать - сразу в рыло надо было без объяснений. Мы же гуманные демократы!!!

А вспоминать об этих самих дедах ровно 1 раз в году - это не преступление???

Конечно преступление и СВОЕМУ правительству ( начиная с Брежнева), я этого простить не могу.

А про Эстонию и захват.. Алник, вы же не будете упорствовать в утверждении, что Эстония сама попросилась в состав СССР?

Нет не буду. В состав Российской империи еще входила Финляндия и Польша. Там пока могилы не раскапывают.

Надо себя адекватно оценивать, и силы свои тожеЭстония - это маленькая беспонтовая страна.. очччччччччень маленькая...

Вот с нее и начнем!!

оглянитесь!! вы сами ездите на японских машинах, смотрите на мир через какие нить немецкие стекла, одетые в шубы из греции..

Господи,это-то при чем? Пол-мира в китайском ходит и что?Я , если честно, ене могу понять ,что не нравится в Коняшке в наших отношениях с Эстонией? Ребята из-за своих комплексов реально хамят. Россия раз попросила вести себя повежливее, другой - не понимают. Их отлучили от нашей кормушки - все логично - нельзя плевать соседу в лицо и тут же просить у него работу. Тут уж что-то одно. Изменено пользователем alnik

не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну перенесли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем?

я стараюсь быть объктивной, без истерии, я против любого нацизма.Я необряю того, что Америка разбомбила пол мира, однако, в Вас это вызывает меньше протеста, потому что не "наше"? Я против того, что Балтийские страны переврали половину истории, и мусолят нац.идеи.Я против утверждений в духе - "они маленькие пусть не тявкают".У каждого человека есть право на точку зрения, в том числи и у Вас.Ведь проще переходить на личности, и не аргументировать свою точку зрения,не доказывать, не искать факты, зачем??? когда можно мотивировать это ленью и "бесполезностью".

я стараюсь быть объктивной, без истерии, я против любого нацизма.Я необряю того, что Америка разбомбила пол мира, однако, в Вас это вызывает меньше протеста, потому что не "наше"? Я против того, что Балтийские страны переврали половину истории, и мусолят нац.идеи.Я против утверждений в духе - "они маленькие пусть не тявкают".У каждого человека есть право на точку зрения, в том числи и у Вас.Ведь проще переходить на личности, и не аргументировать свою точку зрения,не доказывать, не искать факты, зачем??? когда можно мотивировать это ленью и "бесполезностью".

Так ответь на простой вопрос - как надо было поступать? Делать вид, что ничего не произошло? Или сразу бомбить? Или резать? Что делать-то?ЗЫ Здесь вроде никто на личности не переходит.

В связи с намеренным игнорированием "неприятных" вопросов, вынуждена повториться:

Предложи свой вариант.

Напиши свое видение. Проанализируй со своей точки зрения, что должна была сделать Эстония, и что она сделала неправильно.То что наша Родина сделала все правильно - лично я поняла. Изменено пользователем КоняFFка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...