alnik Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 http://regions.ru/news/2109365/#1 Мэр Таллина считает, что перенос Бронзового солдата навредил эстонской экономике 16.11.2007 13:14 Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар вновь выступил с критикой переноса памятника Воину-освободителю в Таллине весной 2007. Выступая в четверг, 15 ноября, в эфире государственного телевидения, Сависаар сказал, что решение премьера Андруса Ансипа было ошибочным и привело к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией. По словам мэра эстонской столицы, последовавшее за переносом памятника обострение отношений с Россией негативно сказалось на экономике республики. "Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию в портах и на железных дорогах", - воскликнул Сависаар. Сависаар, известный как сторонник налаживания отношений с Россией, на протяжении всей истории с демонтажем Бронзового солата выступал как последовательный противник премьера Ансипа. Между тем отдельные экономисты оценивают общий объем прямых и косвенных потерь, которые Эстония понесет в 2007 году в результате конфликта с Россией, в 320 млн евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 А их предупреждали, что не надо этого делать, не надо портить отношения с Россией. В общем на что нарывались, то и получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 в 320 млн евро. - за перенос памятника. Дороговато...(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 в 320 млн евро. - за перенос памятника. Дороговато...(:у богатых свои привычки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А их предупреждали, что не надо этого делать, не надо портить отношения с Россией. В общем на что нарывались, то и получили.+1 я вроде не антисимит.... но этих покемонов не преревариваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 +1 я вроде не антисимит.... но этих покемонов не преревариваю...Comment : +1 я вроде не против евреев.... но этих эстонцев не преревариваю...В огороде бузина, а в киеве дядька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну пересли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну пересли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем?Оленька1 его сначала порезали на куски2 потом опасаясь более жестких мер поставили в другое местои что таки надо их за это любить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну пересли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем?братскую могилу около памятника вскрыли и закатали там асфальт иди День Конституции празднхуй он тбе походу ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Давайте давайте, кидайте в меня помидорами!Я не за Эстонию против России, просто тут гордиться не чем!!Если наш солнцеподобный не смог разрулить ситуацию ПОЛИТИЧЕСКИ, то остается только так, чем вы и гордитесь..учитывая что будущий президент Медведев уже сделал предложение Путина возглавить правительство - у вас будет еще не один шанс.Да, они поступили ай ай, памятник разрезали, могилу сравняли.. в Ебурге на могилаз новый район строят, престижный, может сгоняем. митинг проведем??? тут недалеко..просто патриотизм однобокий какой то..далее, вчера: Известные историки, профессора из России и стран Ближнего зарубежья собрались 11 декабря в Москве, чтобы обсудить проблемы преподавания истории и написания школьных учебников в бывших республиках Советского Союза.Как сообщает “Русская служба новостей“, два дня участники дискуссии посветят проблеме фальсификации истории. В учебниках по истории стран бывшего Советского союза, как рассказал директор института стран СНГ Константин Затулин, формируется негативный образ России - страны-врага и угнетателя. Это задевает экономические и политические интересы страны. Переписанная история формирует новое поколение людей, которые будут стыдиться связями с Россией. Затулин объяснил, почему это происходит и что нужно сделать.=============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 =============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??я ЗА!!!!только еще рускоязычное насиление от туда заберемпритесняють блин!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Оленька1 его сначала порезали на куски2 потом опасаясь более жестких мер поставили в другое местои что таки надо их за это любить????1. Фотожаба. Никто ничего не резал.2. Про ПЕРЕНОС говорилось изначально. Только наши СМИ трубиле всё время о СНОСЕ.братскую могилу около памятника вскрыли и закатали там асфальт иди День Конституции празднхуй он тбе походу ближе.Братскую могилу вскрыли, идентифицировали останки и захоронили как подобает на воинском кладбище. Это плохо? Или лучше было когда памятник за троллейбусной остановкой стоял и туда в темноте граждане ожидающие по-маленькому бегали?ЗЫ. Могу показать место по ул. Хохрякова. Было кладбище, на его месте построили две девятиэтажки. Никто ничего не перезахоранивал - раскопали и построили на костях. Мы туда мелкими бегали на настоящие черепа посмотреть. В советское время.Коняффка +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!нет двух лагерей мы и эстонцыпонимаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!нет двух лагерей мы и эстонцыпонимаете???согласенмы обьятья не распахиваемтипа дорого!а народу есть что терятья часто там бывали видел как народ живетсогласен что не все так простоно согласись что есть определенныепроблемы и взять так просто закрыть на это глаза?это конечно в духе нашего правительства 90х годовно тогда и гордится нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Давайте давайте, кидайте в меня помидорами!Я не за Эстонию против России, просто тут гордиться не чем!!Если наш солнцеподобный не смог разрулить ситуацию ПОЛИТИЧЕСКИ, то остается только так, чем вы и гордитесь..учитывая что будущий президент Медведев уже сделал предложение Путина возглавить правительство - у вас будет еще не один шанс.Да, они поступили ай ай, памятник разрезали, могилу сравняли.. в Ебурге на могилаз новый район строят, престижный, может сгоняем. митинг проведем??? тут недалеко..просто патриотизм однобокий какой то.. далее, вчера: Известные историки, профессора из России и стран Ближнего зарубежья собрались 11 декабря в Москве, чтобы обсудить проблемы преподавания истории и написания школьных учебников в бывших республиках Советского Союза. Как сообщает “Русская служба новостей“, два дня участники дискуссии посветят проблеме фальсификации истории. В учебниках по истории стран бывшего Советского союза, как рассказал директор института стран СНГ Константин Затулин, формируется негативный образ России - страны-врага и угнетателя. Это задевает экономические и политические интересы страны. Переписанная история формирует новое поколение людей, которые будут стыдиться связями с Россией. Затулин объяснил, почему это происходит и что нужно сделать. =============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??Что-то у вас каша какая-то. Дело в том что ПОЛИТИЧЕСКИ мы использовали все рычаги и просили, и требовали, и во всякие международные комитеты жаловались. Толку ноль. Остаются экономические санкции (как видим неплохой урон понесли эССтонцы ) и применение военной силы. Вы хотите, чтобы мы воевали с Эстонией? Следующие выборы в этой стране, я думаю, этот премьер проиграет, как уже произошло с Польшей и они немного поумерят свой пыл. Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!нет двух лагерей мы и эстонцыпонимаете???Как это нет? Вот сейчас очень даже есть. 1. Фотожаба. Никто ничего не резал.2. Про ПЕРЕНОС говорилось изначально. Только наши СМИ трубиле всё время о СНОСЕ. Братскую могилу вскрыли, идентифицировали останки и захоронили как подобает на воинском кладбище. Это плохо? Или лучше было когда памятник за троллейбусной остановкой стоял и туда в темноте граждане ожидающие по-маленькому бегали? ЗЫ. Могу показать место по ул. Хохрякова. Было кладбище, на его месте построили две девятиэтажки. Никто ничего не перезахоранивал - раскопали и построили на костях. Мы туда мелкими бегали на настоящие черепа посмотреть. В советское время. Коняффка +1.При этом в прессе писали, что вообще там не воины лежат, а уголовники которых расстреляли по приговору трибунала за мародерства и изнасилования. Военные памятники и захоронения охраняются по какой-то конвенции, гражданские 50 лет с последнего захоронения и все можно рыть и строить. А вообще, честно говоря, умиляет меня манера некоторых людей верить всему что пишут и говорят в иностранной прессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??Зачем частоколом...а стратегические бомбардировщики у нас на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Что-то у вас каша какая-то. Дело в том что ПОЛИТИЧЕСКИ мы использовали все рычаги и просили, и требовали, и во всякие международные комитеты жаловались. Толку ноль. Остаются экономические санкции (как видим неплохой урон понесли эССтонцы ) и применение военной силы. Вы хотите, чтобы мы воевали с Эстонией? Следующие выборы в этой стране, я думаю, этот премьер проиграет, как уже произошло с Польшей и они немного поумерят свой пыл.Что подверждает нашу полную политеческую несостоятельность. Как бы я не хотела разочаровывать 63% нашего населения, Россия не является страной с которой считаются, ни соседи, что ближние, что дальние, ни всякие междугородние организации.Как это нет? Вот сейчас очень даже есть.ничего подобного, я имела ввиду [враждующие] лагеря, а этого нет.А вообще, честно говоря, умиляет меня манера некоторых людей верить всему что пишут и говорят в иностранной прессеваще без коментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 При этом в прессе писали, что вообще там не воины лежат, а уголовники которых расстреляли по приговору трибунала за мародерства и изнасилования. Военные памятники и захоронения охраняются по какой-то конвенции, гражданские 50 лет с последнего захоронения и все можно рыть и строить. А вообще, честно говоря, умиляет меня манера некоторых людей верить всему что пишут и говорят в иностранной прессеМеня тоже. Особенно в части отечественной прессы. ЗЫ. Чихал я на то что кто-то пишет или говорит. Лучше всего судить по делам. ЗЗЫ. А эстонцев теперь уже кроме как эССтонцами именовать не положено? А грузин? ГруZZины? А украинцев?Есть такая старая поговорка. Понты ради понтов - беспонтовые понты. Это я о нашей политике с ближайшими соседями. Зачем частоколом...а стратегические бомбардировщики у нас на что?Аха... Всех убью - один останусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Что подверждает нашу полную политеческую несостоятельность. Как бы я не хотела разочаровывать 63% нашего населения, Россия не является страной с которой считаются, ни соседи, что ближние, что дальние, ни всякие междугородние организации.А какие рычаги можно использовать или вернее как иначе можно было разрулить ситуацию? Попросили - да, протест выставили - да, пальцем погрозили - да, что более логично бомбардировщики или включение экономических рычагов?Я думаю не все с первого раза понимают, вот в следующий раз эстонцы или кто бы там ни был 100 раз подумаю стоит ли бодаться с Россией. А уважение оно со временем приходит, плюсы всегда долго зарабатываются, но зато очень быстро теряются.ничего подобного, я имела ввиду [враждующие] лагеря, а этого нет.а чем в твоём понимании отличаются враждующие лагеря от невраждующих? ЗЗЫ. А эстонцев теперь уже кроме как эССтонцами именовать не положено? А грузин? ГруZZины? А украинцев?Есть такая старая поговорка. Понты ради понтов - беспонтовые понты. Это я о нашей политике с ближайшими соседями.К моему глубокому сожалению наши соседи все переговоры воспринимают как слабость и пытаются натянуть по полной, вот и приходиться пользоваться такими методами.А интересно мы у них как называемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Эстония -очень маленькое государство, граничащее с Россией, Латвией и Финляндией. До 1991 года входила в состав СССР. Территория Эстонии составляет всего 45,1 тыс. км. . В своё время это была одна из самых маленьких союзных республик СССР. Протяжённость её с запада на восток составляет всего 350 км., а с севера на юг и того меньше – 240 км. Проживает на этой территории около полутора миллионов жителей, из них около миллиона составляют эстонцы, остальная часть населения состоит из русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и иных национальностей.Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров. Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток на 400 км.площадь Росии и ее численность напомнить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А какие рычаги можно использовать или вернее как иначе можно было разрулить ситуацию? Попросили - да, протест выставили - да, пальцем погрозили - да, что более логично бомбардировщики или включение экономических рычагов?За шестьдесят лет многое изменилось... В том числе и города. Воинские захоронения переносились и переносятся. В том числе и у нас. Но почему-то зацепились именно за этот случай. Неважно какие с той стороны аргументы - НЕТ! Не трогать! Руки прочь! ЭSSтонцы - фашысты!!! Санкции и путинюгенд с надувными танками. Жирик отдыхает. Это серьезно? Это разруливание ситуации?Я думаю не все с первого раза понимают, вот в следующий раз эстонцы или кто бы там ни был 100 раз подумаю стоит ли бодаться с Россией. А уважение оно со временем приходит, плюсы всегда долго зарабатываются, но зато очень быстро теряются.Утверждение "Боятся - значит уважают" ложно. Бодаться не стоит. Не стоит даже трогать - воздух чище будет. К моему глубокому сожалению наши соседи все переговоры воспринимают как слабость и пытаются натянуть по полной, вот и приходиться пользоваться такими методами.Позиция слабого. Которого все соседи пытаются натянуть. К чему тогда надувать щеки?А интересно мы у них как называемся?А мне неинтересно. Абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Воинские захоронения переносились и переносятся. В том числе и у нас. Но почему-то зацепились именно за этот случай. Неважно какие с той стороны аргументы - НЕТ! Не трогать! Руки прочь! ЭSSтонцы - фашысты!!! Санкции и путинюгенд с надувными танками. Жирик отдыхает. Это серьезно? Это разруливание ситуации?Очень важно как это делают и с какими словами, вот это главное. В России тоже полно разжигальщиков конфликта и не всегда это дело рук Путина. Утверждение "Боятся - значит уважают" ложно. Бодаться не стоит. Не стоит даже трогать - воздух чище будет. Здесь немного по другому, ребята просто забылись - мы напомнили Позиция слабого. Которого все соседи пытаются натянуть. К чему тогда надувать щеки?ТО есть если на тебя начали дергаться на улице и ты попытался объяснить, что мол так нельзя и твои слова не поняли и продолжают свои действия то по твоей логике следующим шагом будет снятие штанов ? А мне неинтересно. Абсолютно.А зря, так можно объективно рассуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Для меня сильная страна/группа_человек/индивидум всегда ассоциировались с львом, большим и сильным, который не бегает и не доказыавет всяким шакалам, что он больше_сильнее_быстрее, не тупо носится по саванне туда - сюда,рыча и сверкая грозными глазищами... нет... он лежит, и лениво махает хвостом, и его так все уважают, и боятся, ибо - лев.С каким зверем у вас ассоциируется Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 С каким зверем у вас ассоциируется Россия?Хы...конечно с медведом! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Для меня сильная страна/группа_человек/индивидум всегда ассоциировались с львом, большим и сильным, который не бегает и не доказыавет всяким шакалам, что он больше_сильнее_быстрее, не тупо носится по саванне туда - сюда,рыча и сверкая грозными глазищами... нет... он лежит, и лениво махает хвостом, и его так все уважают, и боятся, ибо - лев.А как все узнают что лев самый сильный? Наверное надо раздербанить пару тройку шакалов у всех на виду И что будет со львом, если на него нападут, наверное он всё таки покажет зубки.С каким зверем у вас ассоциируется Россия?Лев который долго пил курил болел и вот начал выздоравливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти