Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эстонцы пожалели о переносе Бронзового солдата.

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://regions.ru/news/2109365/#1

Мэр Таллина считает, что перенос Бронзового солдата навредил эстонской экономике

16.11.2007 13:14

Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар вновь выступил с критикой переноса памятника Воину-освободителю в Таллине весной 2007.

Выступая в четверг, 15 ноября, в эфире государственного телевидения, Сависаар сказал, что решение премьера Андруса Ансипа было ошибочным и привело к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией.

По словам мэра эстонской столицы, последовавшее за переносом памятника обострение отношений с Россией негативно сказалось на экономике республики. "Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию в портах и на железных дорогах", - воскликнул Сависаар.

Сависаар, известный как сторонник налаживания отношений с Россией, на протяжении всей истории с демонтажем Бронзового солата выступал как последовательный противник премьера Ансипа.

Между тем отдельные экономисты оценивают общий объем прямых и косвенных потерь, которые Эстония понесет в 2007 году в результате конфликта с Россией, в 320 млн евро.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
А их предупреждали, что не надо этого делать, не надо портить отношения с Россией. В общем на что нарывались, то и получили.

в 320 млн евро. - за перенос памятника. Дороговато...(:

у богатых свои привычки!!!

А их предупреждали, что не надо этого делать, не надо портить отношения с Россией. В общем на что нарывались, то и получили.

+1 я вроде не антисимит.... но этих покемонов не преревариваю...

+1 я вроде не антисимит.... но этих покемонов не преревариваю...

Comment : +1 я вроде не против евреев.... но этих эстонцев не преревариваю...В огороде бузина, а в киеве дядька?

не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну пересли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем?

не понимаю, честно, не понимаю.. Эстонцам нас (Родину нашу, в целом) любить особо не за что, ну пересли памятник ( не снесли, не переплавили,пе-ре-не-сли).. а мы им оть как..еще и гордимся.Чем?

Оленька1 его сначала порезали на куски2 потом опасаясь более жестких мер поставили в другое местои что таки надо их за это любить????

братскую могилу около памятника вскрыли и закатали там асфальт :comando: иди День Конституции празднхуй он тбе походу ближе.

Давайте давайте, кидайте в меня помидорами!Я не за Эстонию против России, просто тут гордиться не чем!!Если наш солнцеподобный не смог разрулить ситуацию ПОЛИТИЧЕСКИ, то остается только так, чем вы и гордитесь..учитывая что будущий президент Медведев уже сделал предложение Путина возглавить правительство - у вас будет еще не один шанс.Да, они поступили ай ай, памятник разрезали, могилу сравняли.. в Ебурге на могилаз новый район строят, престижный, может сгоняем. митинг проведем??? тут недалеко..просто патриотизм однобокий какой то..далее, вчера: Известные историки, профессора из России и стран Ближнего зарубежья собрались 11 декабря в Москве, чтобы обсудить проблемы преподавания истории и написания школьных учебников в бывших республиках Советского Союза.Как сообщает “Русская служба новостей“, два дня участники дискуссии посветят проблеме фальсификации истории. В учебниках по истории стран бывшего Советского союза, как рассказал директор института стран СНГ Константин Затулин, формируется негативный образ России - страны-врага и угнетателя. Это задевает экономические и политические интересы страны. Переписанная история формирует новое поколение людей, которые будут стыдиться связями с Россией. Затулин объяснил, почему это происходит и что нужно сделать.=============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??

=============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??

я ЗА!!!!только еще рускоязычное насиление от туда заберемпритесняють блин!!!!

Оленька1 его сначала порезали на куски2 потом опасаясь более жестких мер поставили в другое местои что таки надо их за это любить????

1. Фотожаба. Никто ничего не резал.2. Про ПЕРЕНОС говорилось изначально. Только наши СМИ трубиле всё время о СНОСЕ.

братскую могилу около памятника вскрыли и закатали там асфальт :comando: иди День Конституции празднхуй он тбе походу ближе.

Братскую могилу вскрыли, идентифицировали останки и захоронили как подобает на воинском кладбище. Это плохо? Или лучше было когда памятник за троллейбусной остановкой стоял и туда в темноте граждане ожидающие по-маленькому бегали?ЗЫ. Могу показать место по ул. Хохрякова. Было кладбище, на его месте построили две девятиэтажки. Никто ничего не перезахоранивал - раскопали и построили на костях. Мы туда мелкими бегали на настоящие черепа посмотреть. В советское время.Коняффка +1.

Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!нет двух лагерей мы и эстонцыпонимаете???

Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!нет двух лагерей мы и эстонцыпонимаете???

согласенмы обьятья не распахиваемтипа дорого!а народу есть что терятья часто там бывали видел как народ живетсогласен что не все так простоно согласись что есть определенныепроблемы и взять так просто закрыть на это глаза?это конечно в духе нашего правительства 90х годовно тогда и гордится нечем

Давайте давайте, кидайте в меня помидорами!

Я не за Эстонию против России, просто тут гордиться не чем!!

Если наш солнцеподобный не смог разрулить ситуацию ПОЛИТИЧЕСКИ, то остается только так, чем вы и гордитесь..

учитывая что будущий президент Медведев уже сделал предложение Путина возглавить правительство - у вас будет еще не один шанс.

Да, они поступили ай ай, памятник разрезали, могилу сравняли.. в Ебурге на могилаз новый район строят, престижный, может сгоняем. митинг проведем??? тут недалеко..

просто патриотизм однобокий какой то..

далее, вчера:

Известные историки, профессора из России и стран Ближнего зарубежья собрались 11 декабря в Москве, чтобы обсудить проблемы преподавания истории и написания школьных учебников в бывших республиках Советского Союза.

Как сообщает “Русская служба новостей“, два дня участники дискуссии посветят проблеме фальсификации истории. В учебниках по истории стран бывшего Советского союза, как рассказал директор института стран СНГ Константин Затулин, формируется негативный образ России - страны-врага и угнетателя. Это задевает экономические и политические интересы страны. Переписанная история формирует новое поколение людей, которые будут стыдиться связями с Россией. Затулин объяснил, почему это происходит и что нужно сделать.

=============================================> а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??

Что-то у вас каша какая-то. Дело в том что ПОЛИТИЧЕСКИ мы использовали все рычаги и просили, и требовали, и во всякие международные комитеты жаловались. Толку ноль. Остаются экономические санкции (как видим неплохой урон понесли эССтонцы :derisive: ) и применение военной силы. Вы хотите, чтобы мы воевали с Эстонией? Следующие выборы в этой стране, я думаю, этот премьер проиграет, как уже произошло с Польшей и они немного поумерят свой пыл.

Дима, по поводу притеснения.. не все хотят оттуда уехать на самом то деле, и дело здесь в первую очередь, в том, что мы тоже объятия не распахиваем!!

нет двух лагерей мы и эстонцы

понимаете???

Как это нет? Вот сейчас очень даже есть.

1. Фотожаба. Никто ничего не резал.

2. Про ПЕРЕНОС говорилось изначально. Только наши СМИ трубиле всё время о СНОСЕ.

Братскую могилу вскрыли, идентифицировали останки и захоронили как подобает на воинском кладбище. Это плохо? Или лучше было когда памятник за троллейбусной остановкой стоял и туда в темноте граждане ожидающие по-маленькому бегали?

ЗЫ. Могу показать место по ул. Хохрякова. Было кладбище, на его месте построили две девятиэтажки. Никто ничего не перезахоранивал - раскопали и построили на костях. Мы туда мелкими бегали на настоящие черепа посмотреть. В советское время.

Коняффка +1.

При этом в прессе писали, что вообще там не воины лежат, а уголовники которых расстреляли по приговору трибунала за мародерства и изнасилования. Военные памятники и захоронения охраняются по какой-то конвенции, гражданские 50 лет с последнего захоронения и все можно рыть и строить.

А вообще, честно говоря, умиляет меня манера некоторых людей верить всему что пишут и говорят в иностранной прессе;)

а если Эстония не откажется от учебников, что мы сделаем??? частоколом обнесем??

Зачем частоколом...а стратегические бомбардировщики у нас на что?

Что-то у вас каша какая-то. Дело в том что ПОЛИТИЧЕСКИ мы использовали все рычаги и просили, и требовали, и во всякие международные комитеты жаловались. Толку ноль. Остаются экономические санкции (как видим неплохой урон понесли эССтонцы :derisive: ) и применение военной силы. Вы хотите, чтобы мы воевали с Эстонией? Следующие выборы в этой стране, я думаю, этот премьер проиграет, как уже произошло с Польшей и они немного поумерят свой пыл.

Что подверждает нашу полную политеческую несостоятельность. Как бы я не хотела разочаровывать 63% нашего населения, Россия не является страной с которой считаются, ни соседи, что ближние, что дальние, ни всякие междугородние организации.

Как это нет? Вот сейчас очень даже есть.

ничего подобного, я имела ввиду [враждующие] лагеря, а этого нет.

А вообще, честно говоря, умиляет меня манера некоторых людей верить всему что пишут и говорят в иностранной прессе;)

ваще без коментариев

При этом в прессе писали, что вообще там не воины лежат, а уголовники которых расстреляли по приговору трибунала за мародерства и изнасилования. Военные памятники и захоронения охраняются по какой-то конвенции, гражданские 50 лет с последнего захоронения и все можно рыть и строить.

Меня тоже. :)

Особенно в части отечественной прессы.

ЗЫ. Чихал я на то что кто-то пишет или говорит. Лучше всего судить по делам.

ЗЗЫ. А эстонцев теперь уже кроме как эССтонцами именовать не положено? А грузин? ГруZZины? А украинцев?

Есть такая старая поговорка. Понты ради понтов - беспонтовые понты. Это я о нашей политике с ближайшими соседями.

Зачем частоколом...а стратегические бомбардировщики у нас на что?

Аха... Всех убью - один останусь! :)

Что подверждает нашу полную политеческую несостоятельность. Как бы я не хотела разочаровывать 63% нашего населения, Россия не является страной с которой считаются, ни соседи, что ближние, что дальние, ни всякие междугородние организации.

А какие рычаги можно использовать или вернее как иначе можно было разрулить ситуацию? Попросили - да, протест выставили - да, пальцем погрозили - да, что более логично бомбардировщики или включение экономических рычагов?Я думаю не все с первого раза понимают, вот в следующий раз эстонцы или кто бы там ни был 100 раз подумаю стоит ли бодаться с Россией. :assassin: А уважение оно со временем приходит, плюсы всегда долго зарабатываются, но зато очень быстро теряются.

ничего подобного, я имела ввиду [враждующие] лагеря, а этого нет.

а чем в твоём понимании отличаются враждующие лагеря от невраждующих? :derisive:

ЗЗЫ. А эстонцев теперь уже кроме как эССтонцами именовать не положено? А грузин? ГруZZины? А украинцев?Есть такая старая поговорка. Понты ради понтов - беспонтовые понты. Это я о нашей политике с ближайшими соседями.

К моему глубокому сожалению наши соседи все переговоры воспринимают как слабость и пытаются натянуть по полной, вот и приходиться пользоваться такими методами.А интересно мы у них как называемся?

Эстония -очень маленькое государство, граничащее с Россией, Латвией и Финляндией. До 1991 года входила в состав СССР. Территория Эстонии составляет всего 45,1 тыс. км. . В своё время это была одна из самых маленьких союзных республик СССР. Протяжённость её с запада на восток составляет всего 350 км., а с севера на юг и того меньше – 240 км. Проживает на этой территории около полутора миллионов жителей, из них около миллиона составляют эстонцы, остальная часть населения состоит из русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и иных национальностей.Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров. Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток на 400 км.площадь Росии и ее численность напомнить???

А какие рычаги можно использовать или вернее как иначе можно было разрулить ситуацию? Попросили - да, протест выставили - да, пальцем погрозили - да, что более логично бомбардировщики или включение экономических рычагов?

За шестьдесят лет многое изменилось... В том числе и города. Воинские захоронения переносились и переносятся. В том числе и у нас. Но почему-то зацепились именно за этот случай. Неважно какие с той стороны аргументы - НЕТ! Не трогать! Руки прочь! ЭSSтонцы - фашысты!!! Санкции и путинюгенд с надувными танками. Жирик отдыхает. Это серьезно? Это разруливание ситуации?

Я думаю не все с первого раза понимают, вот в следующий раз эстонцы или кто бы там ни был 100 раз подумаю стоит ли бодаться с Россией. :assassin: А уважение оно со временем приходит, плюсы всегда долго зарабатываются, но зато очень быстро теряются.

Утверждение "Боятся - значит уважают" ложно.

Бодаться не стоит. Не стоит даже трогать - воздух чище будет. :)

К моему глубокому сожалению наши соседи все переговоры воспринимают как слабость и пытаются натянуть по полной, вот и приходиться пользоваться такими методами.

Позиция слабого. Которого все соседи пытаются натянуть. К чему тогда надувать щеки?

А интересно мы у них как называемся?

А мне неинтересно. Абсолютно.

Воинские захоронения переносились и переносятся. В том числе и у нас. Но почему-то зацепились именно за этот случай. Неважно какие с той стороны аргументы - НЕТ! Не трогать! Руки прочь! ЭSSтонцы - фашысты!!! Санкции и путинюгенд с надувными танками. Жирик отдыхает. Это серьезно? Это разруливание ситуации?

Очень важно как это делают и с какими словами, вот это главное. В России тоже полно разжигальщиков конфликта и не всегда это дело рук Путина.

Утверждение "Боятся - значит уважают" ложно. Бодаться не стоит. Не стоит даже трогать - воздух чище будет. :)

Здесь немного по другому, ребята просто забылись - мы напомнили :new_russian:

Позиция слабого. Которого все соседи пытаются натянуть. К чему тогда надувать щеки?

ТО есть если на тебя начали дергаться на улице и ты попытался объяснить, что мол так нельзя и твои слова не поняли и продолжают свои действия то по твоей логике следующим шагом будет снятие штанов ? :rolleyes:

А мне неинтересно. Абсолютно.

А зря, так можно объективно рассуждать :derisive:

Для меня сильная страна/группа_человек/индивидум всегда ассоциировались с львом, большим и сильным, который не бегает и не доказыавет всяким шакалам, что он больше_сильнее_быстрее, не тупо носится по саванне туда - сюда,рыча и сверкая грозными глазищами... нет... он лежит, и лениво махает хвостом, и его так все уважают, и боятся, ибо - лев.С каким зверем у вас ассоциируется Россия?

С каким зверем у вас ассоциируется Россия?

Хы...конечно с медведом! :))

Для меня сильная страна/группа_человек/индивидум всегда ассоциировались с львом, большим и сильным, который не бегает и не доказыавет всяким шакалам, что он больше_сильнее_быстрее, не тупо носится по саванне туда - сюда,рыча и сверкая грозными глазищами... нет... он лежит, и лениво махает хвостом, и его так все уважают, и боятся, ибо - лев.

А как все узнают что лев самый сильный? Наверное надо раздербанить пару тройку шакалов у всех на виду :derisive: И что будет со львом, если на него нападут, наверное он всё таки покажет зубки.

С каким зверем у вас ассоциируется Россия?

Лев который долго пил курил болел и вот начал выздоравливать :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...