Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домик в деревне vs Квартира в городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 3 недели спустя...
Дом,конечно лучше,однозначно. Сам построил деревянный дом, 250 метров, газ,вода,канализация,баня во дворе,шашлык,гараж теплый,холодный, во двор ещё машин 5 влезет . Это все плюсы. Рассмотрим минусы. Снег ночью выпал,утром машину из гаража не достать, редко не всегда,но бывает. В садик ,за ребятишками проездил 15 лет без перерыва. Это даже не рейс клиенту сорвать,это твои дети в садике одни остались. Если бы можно ногами сходить ,жена бы сходила, а так приходиться вечером воспитателей объезжать в поисках своих детей,очень даже стыдно. Садик сменился школой, ситуация не сменилась. Нанимай такси для жены ,для детей,для школы. На жену и её машину лучше не расчитывайте,не правильный подход .Жена хранительница очага ,а не таксист.Расходы можно записать на содержание дома. Когда дети выросли, дом с 4 спальнями наверху не нужен стал. В субботу начинаем уборку дома,и к воскресению заканчиваем. Площадь же всю нужно пропылесосит,протереть ,цветочки полить. Это "издалека" кажется ,что не трудно ,а это ведь объем большой. Вывод - дорога ложка к обеду , пока дети малые не связывайтесь с домом, конечно если до него нельзя дойти ногами ребенку из школы. А вот когда дети будут привозить внуков вам в домик в " деревню" это другая тема.

поднимем тему,

=)

товарищи колхозники, и им сочувствующие.

если рядом с вами продается земля, либо дом с землей, и прочими коммуникациями - маякните.

будем посмотреть, будем думать.

Вообщем, сами с супругой стояли перед выбором квартира в элитке или дом в деревне.

Остановились на втором.

Искали с полгода. В итоге нашли чистое место, где дома ЕЩЕ дешева стоят. От ворот до поста ДПС в Челябинске - 25км.

Взяли из под "бабушек" ... т.е. дом 80 метров + гараж + сарай + русская баня. 10 соток земли.

Из прелестей тока газ.

За полгода своими силами сделали канализацию. Потом сделал водопровод.

Все делали сами.. за редким исключением прибегали к помощи.

Осуществили свою мечту, завели огромного красивейшего пса... такой добряшка :) .. с клыками льва :rolleyes:

Ну... ессно машины моем сами.. в саду офигенный газон засеяли.. на котором летом валяемся.. шашлычим.

Растут у нас также ... клевые огромные белые лилии..

Еще из плюсов - мясо, молоко, творог, яйцо.. все свежее беру у соседей которые держат скатину.

Из минусов - каждые выходные толпы друзей... пьянки... шашлыки.. шум гам... до 5 утра караоки.. и прочее :)

Ну.. и .. дом, это не место где после работы можно полежать у телевизора. Буйная фантазия постоянно мне какое нить дело находит...

Ремонт неспеша продолжается.. Планы - 2 этажа около 300 метров квадратных.

Могу точно сказать, теперь.. нас в квартиру никакими пряниками не заманишь.

Дом - однозначно лучше любой квартиры.

Живём почти 2 года, 25 км от поста - на работу выезжаем за 30 минут (раньше с северка дольше добирались до офиса в центре).

В доме есть всё: газ, вода, эл-во, просторная ванная комната, стиралка, посудомойка - я , как хозяйка, вообще бед не знаю.

Я, ненавидящая ранее ковыряния в земле, сейчас с удовольствием стригу газон, копаю клумбочки под цветы, с ещё большим удовольствием ем ароматный лучок/укроп/салат прямо с грядки...

Руками и ногами в доме, действительно, приходиться работать больше, чем в квартире. Но это всё в кайф!!! Т.к. идеям и фантазиям - нет предела!

это где такие места?

район от октябрьского до самого Еткуля.. любой деревня - выбирай =)

А так... в аську тебе отписал.

Прочитав все 10 страниц темы, ей Богу, хотелось ответить на каждый оставленный комментарий.

Но, в целом, сложилось такое впечатление, что практически все и рады бы жить на свежем воздухе, в своём зАмке: только вот, действительно, желающие - берутся и делают, а лентяи придумывают кучу минусов.

Пример: подружка приехала в наш дом в гости, она никогда не жила в СВОЁМ доме, аккуратная чистюля и т.д. Она таак воодушевилась всеми прелестями загородной жизни, что купила дом на соседней улице! полгода живут без водопровода ибо зима, ходят в туалет на улицу... и ждут лето, чтоб все удобства возвести своими ручками :-)

То есть: когда есть желание - есть тысяча возможностей, когда его нет - есть миллион причин.

Но, в целом, сложилось такое впечатление, что практически все и рады бы жить на свежем воздухе, в своём зАмке: только вот, действительно, желающие - берутся и делают, а лентяи придумывают кучу минусов.

полностью согласна, так и есть. С небольшой поправочкой - лентяи, они ведь тоже хотят. Только вот дальше слов почему-то не заходит. И ленивого человека только могила исправит, это особенность характера.

mini-жипаводек у вас дом то где? в каком населенном пункте?

там же где и у меня =) это моя дорожайшая супруга :man_in_love:

Дом - однозначно лучше любой квартиры.

Живём почти 2 года, 25 км от поста - на работу выезжаем за 30 минут (раньше с северка дольше добирались до офиса в центре).

В доме есть всё: газ, вода, эл-во, просторная ванная комната, стиралка, посудомойка - я , как хозяйка, вообще бед не знаю.

Я, ненавидящая ранее ковыряния в земле, сейчас с удовольствием стригу газон, копаю клумбочки под цветы, с ещё большим удовольствием ем ароматный лучок/укроп/салат прямо с грядки...

Руками и ногами в доме, действительно, приходиться работать больше, чем в квартире. Но это всё в кайф!!! Т.к. идеям и фантазиям - нет предела!

превед Юлько ! :assassin:

Дом это хорошо. Начали стоить с 2007 года. Этой весной коробку будем возводить. Участок 8соток. Центральный район, 41 мк-рн 9Карповый пруд). Есть газ, эл-во; каналицация пока нет (есть тех условие), централизованное будет.

Дом это хорошо. Начали стоить с 2007 года. Этой весной коробку будем возводить. Участок 8соток. Центральный район, 41 мк-рн 9Карповый пруд). Есть газ, эл-во; каналицация пока нет (есть тех условие), централизованное будет.

Стоит начинать строительство дома самому? Или дешевле и проще купить готовый?

Вопрос, наверное, ко всем домостроителям... :)

строить с нуля проще

это факт

Самому строить дешевле будет. Если есть помощники и руки из нужного места растут, многое можно и самому сделать.

Купить конечно можно, но намного дороже; а насчет проще - кто знает кто такой дом строил и из какого материала?

Самому строить дешевле будет. Если есть помощники и руки из нужного места растут, многое можно и самому сделать.

Купить конечно можно, но намного дороже; а насчет проще - кто знает кто такой дом строил и из какого материала?

Мне рекомендовали полистиролбетон (не путать с пенополистиролом) + металлокаркас. Причем строительство не блоками, а монолитное по поясам.

• 2 недели спустя...
Присмотрели домик на Краснопольксокй площадке. Это на северо-западе, недалеко от лыжной базы. Может быть кто-нибудь слышал про эти котеджи что-нибудь? Хотелось бы знать какое у них будущее. Планируется ли там организованная застройка и не будут ли сносить существующие коттеджи. А то нас очень место их расположения устраивает.

• 4 недели спустя...

Сам давно уже подумываю продать квартиру да купить дом за городом, но чтоб до города не более 60 км было, на первом месте экология- подальше от заводов, ну или хотябы с подветренной стороны от них(чтоб не несло с них выбросов).

Помимо п.Октябрьский - удачные варианты постройки\покупки домов есть?

В Копейске частных домов дофига, но настораживает то что по Копейскому округу говорят шахты всякие обваливаются старые,затопленные , только где - не ясно. Может у кого поболее инфы?

Строиться врятли буду, готовые дома only, ну или на конечных этапах строительства :)

Помимо п.Октябрьский - удачные варианты постройки\покупки домов есть?

Знает тот кто себе ищет. С чего-бы он будет делиться рыбными местами? :) Мне направление Октябрьского нравится, там еще с. Калачево есть... На месте инфраструктуру нужно смотреть, но угадать сложно - я строиться начинал и представить не мог, что в 900 метров от меня появится федеральная трасса. Сейчас кризис, строительство некоторых новых поселков замораживают.

Знает тот кто себе ищет. С чего-бы он будет делиться рыбными местами? :) Мне направление Октябрьского нравится, там еще с. Калачево есть... На месте инфраструктуру нужно смотреть, но угадать сложно - я строиться начинал и представить не мог, что в 900 метров от меня появится федеральная трасса. Сейчас кризис, строительство некоторых новых поселков замораживают.

сейчас видел много объяв.. и по калачево.. и по розе

дома продают...

мимо вас кстати, (заозерный) постоянно езжу :) С метро на калачево.. через вас и лес..

Кстати как на половинке? Карась только ? Или еще кто водится?

Изменено пользователем Abatt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...