Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домик в деревне vs Квартира в городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик?

Незакрепленные сообщения
+1 селянин..(правда счас в Копейск перебрался...)кстати большой плюс, я охотник,рыбак..так всю эту утварь (начиная от удочек,лодок,стволов и т.п)намного удобнее держать в своем доме..

а реально найдти что-нить поменьше площадью, ну скажем в цену 2,8 млн. уложиться?и где лучше искать?блин а может все-таки квартира лучше? в Копейске например?

Пол, за 2 ляма можно нормальный коттедж, с всеми условиями взять...квадратов на 120цать..искать просто надо...

Пол, за 2 ляма можно нормальный коттедж, с всеми условиями взять...квадратов на 120цать..искать просто надо...

А еще лучше построить.

Прямо в десятку!!! Такие вещи приятные напомнила, что просто сразу захотелось вдохнуть весь этот букет. :)

мы когда этот дом зимой смотреть ездили с мужем, вышли из осматриваемого объекта, вдохнули этот запах, и поняли, что созданы для жизни за городом, ни разу не пожалели о переезде, столько творческих планов, после работы с такой радостью едешь домой, не то что раньше, возвращалась я в свою панельную 10-ти этажку, проходила по вонючему, обшарпанному подъезду, мимо молодежи греющейся в подъезде и настроение сразу падало до нуля, т.к. у меня в комнате этих товарищей было слышно так, как буд-то я сама с ними в подъезде сижу. А уж если у соседей вечеринка или скандал, так вообще ужас....у меня сейчас хоть нервишки подлечились в нашей тихой провинции:) Изменено пользователем Челябиночка

Точно.А можно и строить, благо есть красивые места с очень недорогой землей.

+1 селянин..(правда счас в Копейск перебрался...)кстати большой плюс, я охотник,рыбак..так всю эту утварь (начиная от удочек,лодок,стволов и т.п)намного удобнее держать в своем доме..Пол, за 2 ляма можно нормальный коттедж, с всеми условиями взять...квадратов на 120цать..искать просто надо...

цены на готовые "со всеми условиями" дома, разительно отличаются от недостроенных коробок. А строить сейчас самому и того хуже, цены на строй материалы растут как грибы, взять хотя бы цемент и все производные от него материалы. Я тут недавно полазила посмотрела цены на подобные моему дома, очень серьезно за год они вырасли. С 3-4 лямов до 5-7ми...

Точно.А можно и строить, благо есть красивые места с очень недорогой землей.

стоимость земли в ближайшем пригороде тоже растет не по дням, а по часам, люди поняли, что будущее за загородными домами, в радиусе 20 км. от Челябы, сейчас сложно найти дешевый участок, с проходящими рядом коммуникациями, по ценам дешевле миллиона за 10-15 соток.

неее строиться не катит а вот коттедж бы сразу взять с газом, и канализаций, хоть и 100м. согласен буньку и самому можно сделать

типа этого :) :

именно, и снег у нас всегда чистый и искрщийся. Надо будет тоже фоток притащить.

стоимость земли в ближайшем пригороде тоже растет не по дням, а по часам, люди поняли, что будущее за загородными домами, в радиусе 20 км. от Челябы, сейчас сложно найти дешевый участок, с проходящими рядом коммуникациями, по ценам дешевле миллиона за 10-15 соток.

Есть еще места ;). Причем с высоким уровнем цивилизации и полным отсутствием каких-либо предприятий и запахов.

неее строиться не катит а вот коттедж бы сразу взять с газом, и канализаций, хоть и 100м. согласен буньку и самому можно сделать

Нужен или просто интерес?

Есть еще места ;). Причем с высоким уровнем цивилизации и полным отсутствием каких-либо предприятий и запахов.

Возможно и есть, я два года искала не нашла, сначала тоже сами строиться хотели, хорошо, что передумали. А эти места близко от Челябинска расположены? Хорошие ли до них дороги? Инфраструктура есть (садики, школы, магазины, поликлиника). И точно ли Вы уверены, что цены на землю там сейчас не высокие?

блин, я тему читать не успеваю.ускакали уж...сдается мне, что скоро в рядах колхознегов будет пополнение.пола и мну.

Есть еще места ;). Причем с высоким уровнем цивилизации и полным отсутствием каких-либо предприятий и запахов.Нужен или просто интерес?

Нужен, но до сих пор не решил что лучше квартира или дом?

Возможно и есть, я два года искала не нашла, сначала тоже сами строиться хотели, хорошо, что передумали. А эти места близко от Челябинска расположены? Хорошие ли до них дороги? Инфраструктура есть (садики, школы, магазины, поликлиника). И точно ли Вы уверены, что цены на землю там сейчас не высокие?

Близко ли? Я, например, не считаю районы, расположенные ближе 10..20 км от города или от какого-либо предприятия экологически чистыми.Дороги хорошие, единственный их минус в том, что колхознегов становится слишком много и на трассах в определенное время много машин.Говоря о высоком уровне цивилизации я заранее ответил на Ваш вопрос об инфраструктуре.

Близко ли? Я, например, не считаю районы, расположенные ближе 10..20 км от города или от какого-либо предприятия экологически чистыми.Дороги хорошие, единственный их минус в том, что колхознегов становится слишком много и на трассах в определенное время много машин.Говоря о высоком уровне цивилизации я заранее ответил на Ваш вопрос об инфраструктуре.

так как мы с мужем трудимся в Челябинске, нам не хотелось бы жить за 40-60 км. от города, да и на бенз. расходы в таком случае были бы существеннее гораздо. От нашего поселка ходят автобусы и маршрутки, это тоже большой "+". Ведь мало ли что может случиться с машиной. У нас их правда две на этот случай. Как-то не хочется на гор. транспорт пересаживаться:)

нечего у нас в поселке делать :)не перезжайте к нам :)самим по утрам на трассе уже тесно становится :)

Расход на лишние км по трассе не сравним с расходом бенза в пробках.Да и общественный транспорт сейчас есть везде.офф... мы с Вами уже похоже меряемся своими провинциями ;). Но сейчас, пока я молодой - я живу в городе и готовлю себе тихое местечко на старость.

нечего у нас в поселке делать :)не перезжайте к нам :)самим по утрам на трассе уже тесно становится :)

если Вы про р.п. Октябрьский, то во первых приветствую сосед! :derisive: А во-вторых действительно такой факт на лицо, и с Еткульского направления много народа ездит, а со строительством таун-хаусов скоро еще теснее на трассе станет. Но надеюсь до откровенных "пробок" дело не дойдет. Изменено пользователем Челябиночка

Расход на лишние км по трассе не сравним с расходом бенза в пробках.Да и общественный транспорт сейчас есть везде.офф... мы с Вами уже похоже меряемся своими провинциями ;). Но сейчас, пока я молодой - я живу в городе и готовлю себе тихое местечко на старость.

да скоро это расстояние уже не будет казаться таким большим, как в Москве будет куча коттеджных поселков. Очень хорошее дело строить себе домик. На худой конец хотя бы дачу нужно за городом иметь.

если Вы про р.п. Октябрьский, то во первых приветствую сосед! :derisive: А во-вторых действительно такой факт на лицо, и с Еткульского направления много народа ездит, а со строительством таун-хаусов скоро еще теснее на трассе станет. Но надеюсь до откровенных "пробок" дело не дойдет.

взаимно :)и пофик, что рядом птичнег :)все приятнее, чем чмз :) и пробки на северо-западе :)

взаимно :)и пофик, что рядом птичнег :)все приятнее, чем чмз :) и пробки на северо-западе :)

а какой у меня вид из окон, на запад гляжу озеро Синеглазово и пшеничное поле вижу, в восточное гляжу крыши домиков соседских вижу, в южное гляжу огород свой вижу, а в Челябе жила, куда ни глянь, одни 10-ти этажки...как страшный сон вспоминаю:))

авторам, пожалуйста ,еще раз если не трудно, напишите: живете ли вы в частном доме, или только пока думаете об этом?

я живу в коттедже (со всеми удобствами)на берегу озера чебаркуль, в городе Чебаркуль и в Челябинске в квартире. на участке гараж да и вид тоже!!!, что уже +! и работа и в чебаркуле и в челябинске- есть что сравнить: я котегорично ЗА! СВОЙ ДОМ! вот... кстати Директор строительной фирмы"Синее озеро" живет в коттедже в Непряхино и каждый день ездит в Челябинск.

А еще лучше построить.

Дешевле строить 100 %! основано на собственнам опыте!!! Изменено пользователем LuckyStrike

Я тоже колхозник.Но тока по выходным.У нас домик в деревне Печенкино, 3 км. от Еткуля. Там бабуля живет.Дорога минут 30 занимает, учитывая постороннее движение=)) Дом простой деревянный, постоит еще пару-тройку лет - будем новый отстраивать. Щас уже 20-30 км от города - это норма. Через несколько лет и 40-50 будут считаться будто в черте города=)Свой дом явно лучше. Главное его правильно построить, и чтобы в нем все было. А, ну и мужик нужен=)))Еткульское направление, имхо, очень клевое. У нас, например, от дома минуты 3 до озера топать. Правда народу там летом очень много. Воздух чистый, лес кругом, грибочки-ягодки. Даже в мороз не так холодно=)

Еткульское направление, имхо, очень клевое. У нас, например, от дома минуты 3 до озера топать.

Я в вашем озере, часы японские, подарочные в юности, в 97м, утопил.я теперь мимо этого озера спокойно ездить не могу Изменено пользователем twiss

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...