твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 ЧТПЗ - летит кислота, плюс ее производные с цинком. - хотя, ребята молодцы. в течении следующего года хотят решить эту проблему.Сигнал - тоже химцех а эти даже и не чешутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вопрос проживающим в своем доме постоянно:затраты на отопление без газа (электричество, уголь, дрова) и затраты с газом + подключение к нему ?Принудительная газификация благодаря ЕР идет очень быстро (что есть хорошо), только при ознакомлении с прайсом как-то не сильно хочется пользоваться этим достоянием народа ..Есть смысл газифицироваться? Отвечу как энергетик - только газ, все посчитано и пересчитано.За последний месяц потрачено 400 куб.м. газа. Цена без льгот - 1,18 руб за куб.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Вопрос проживающим в своем доме постоянно:затраты на отопление без газа (электричество, уголь, дрова) и затраты с газом + подключение к нему ?Принудительная газификация благодаря ЕР идет очень быстро (что есть хорошо), только при ознакомлении с прайсом как-то не сильно хочется пользоваться этим достоянием народа ..Есть смысл газифицироваться?Зимой если не сильно холодно - где-то 600руб. в месяц, если под 30 хотя бы недельку - 800руб, ну а холода настигнут месяц и более - за тыщу! Котел у меня старый просто, новый нужно новый ставить с насосом, экономия будет 50-70%. Только вот новый ставить - это нужно батареи и трубы менять...ЕСТЬ СМЫСЛ ГАЗИФИЦИРОВАТЬСЯ хотя бы для того, чтобы не воровать электричество для отопления и тем самым не портить картинку напряжения в поселке, как это делает большинство умно-жадного населения. Дровами нужно топить камин, а до этого его еще нужно правильно выложить... Печное отопление в доме, в котором живешь каждый день изо дня в день - это утопия... Ну и самый большой плюс газификации - это если у тебя еще и баня на газовом котле! Вот это песня! За 40 минут полноценная протопленная баня и температуру какую надо - выставил! Отвечу как энергетик - только газ, все посчитано и пересчитано.За последний месяц потрачено 400 куб.м. газа. Цена без льгот - 1,18 руб за куб.м.Это цена уже с принудительным повышающим коэффициентом? Я просто что-то давно в счета не заглядывал, т.к. жена все квитанции оплачивает... Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Access_Granted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Это цена уже с принудительным повышающим коэффициентом?Коэффициент на что?Если газовщики ссылаются на отклонение показаний счетчика в холодное время года - это развод . Идут они лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Живу в собственном доме со всеми удобствами, скоро год, как я обменяла две городские квартиры на коттедж в р.п. Октябрьский (к г. Копейску относится, напротив озера Синеглазово). Площадь дома 150кв. м., площадь участка 9 соток, гараж 55 кв. м. на два авто."+" - очень существенная экономия по коммунальным платежам (в городе за 2 квартиры+за стоянку для машины уходило 8 тыс. руб. ) за дом плачу в месяц меньше 1 тыс. руб.;- ни одного посторонеего шума, кроме шумов производимых обитателсями дома;- ощущение свободы от цепких лап мегаполиса (нет грязных подъездов, пьяных малолеток под окном и т.п. и т.д.)- совсем другой социальный статус (все знакомые побывавшие в гостях жутко завидуют)- общение с природой (я фанатичная садоводка, грибник - лес рядом, огород под боком)"-" ты один на один со своими проблемами, если случится какое-нибудь ЧП (выход из строя водопровода, отказ газового котла и т.п. нужно в первую очередь расчитывать на себя) для меня подобная проблема не так актуальна, т.к. у мужа "золотые руки" он все делает сам и есть знакомые во всех службах к кому в случае аварии можно обратиться.В нашем поселке полным ходом идет строительство таун-хаусов, два дома из них уже заселены, цены пока приемлимы. Поселок Октябрьский один из самых интересных на мой взгляд поселков в пригороде Челябинска: отличная инфраструктура (детсад, школы, секции для детей, поликлиника, магазины, даже автомойка есть).Пока искали дом объехали очень много коттеджных поселков, и поняли, что жить нужно в инфраструктурном поселке, а не как в Ново-Казанцево среди недостроенных коробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Коэффициент на что?Если газовщики ссылаются на отклонение показаний счетчика в холодное время года - это развод . Идут они лесом.Хрень какую-то приносили недавно, там по месяцам расписали декабрь, январь и февраль ахтунговые какие-то месяцы, аж до 1,24 вроде умудрились насчитать... )Спасибо, не знал, Россия блин. Хочешь как лучше, получается как всегда... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Хрень какую-то приносили недавно, там по месяцам расписали декабрь, январь и февраль ахтунговые какие-то месяцы, аж до 1,24 вроде умудрились насчитать... )Спасибо, не знал, Россия блин. Хочешь как лучше, получается как всегда... ))нам тоже принесли квитанции в которых карандашиком написали цену за кубометр и каждый месяц она разная...это развод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вообщем при установке газового счетчика на улице, в холодное время его показания изменяются в меньшую сторону. Поэтому применяют повышающий коэффициент. Если счетчик в тепле - то можно подумать, что газ холодный и результат такой же.В итоге надо ткнуть носом газовщиков в ТТХ счетчика, где вполне понятными символами указана его рабочая температура и предложить встретиться в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 В нашем поселке полным ходом идет строительство таун-хаусов, два дома из них уже заселены, цены пока приемлимы. Поселокне подскажешь поподробнее, что там по ценам, может ещё у них сайт где есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вообщем при установке газового счетчика на улице, в холодное время его показания изменяются в меньшую сторону. Поэтому применяют повышающий коэффициент. Если счетчик в тепле - то можно подумать, что газ холодный и результат такой же.В итоге надо ткнуть носом газовщиков в ТТХ счетчика, где вполне понятными символами указана его рабочая температура и предложить встретиться в суде.ну у меня газовый счетчик на улице на врезке расположен, видимо по этому и применяют повышающий коэффициент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Вообщем при установке газового счетчика на улице, в холодное время его показания изменяются в меньшую сторону. Поэтому применяют повышающий коэффициент. Если счетчик в тепле - то можно подумать, что газ холодный и результат такой же.В итоге надо ткнуть носом газовщиков в ТТХ счетчика, где вполне понятными символами указана его рабочая температура и предложить встретиться в суде.Спасибо, вечером надо будет ТТХ счетчика посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 В итоге надо ткнуть носом газовщиков в ТТХ счетчика, где вполне понятными символами указана его рабочая температура и предложить встретиться в суде.Именно там и написано, что показания счетчика верны для +20 градусов и вроде приведены отклонения для более низких температур.Точно не помню, разбирался с этим, когда ввели повышающие коэфф.мож у меня только такой уникальный счетчик Сцуки, сначала всех ОБЯЗАЛИ вынести счетчики из отапливаемых помещений, а потом ввели повышающие коэффициенты.1,18рэ за куб это без повышающего тарифа....Повышающие коэффициенты, это не придумка энергетиков, а принятый правительством (или еще кем) закон. врят ли суд поможет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 не подскажешь поподробнее, что там по ценам, может ещё у них сайт где есть?http://www.domchel.ru/articles/113.htmlсходи по ссылке там все про этот поселок рассказывается.Могу сфоткать то что уже сейчас есть и покажу тебе. Цены в пределах 25 тыс. руб за квадратный метр были, сейчас не знаю, нужно звонить уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Именно там и написано, что показания счетчика верны для +20 градусов и вроде приведены отклонения для более низких температур.Точно не помню, разбирался с этим, когда ввели повышающие коэфф.мож у меня только такой уникальный счетчик Сцуки, сначала всех ОБЯЗАЛИ вынести счетчики из отапливаемых помещений, а потом ввели повышающие коэффициенты.1,18рэ за куб это без повышающего тарифа....Повышающие коэффициенты, это не придумка энергетиков, а принятый правительством (или еще кем) закон. врят ли суд поможет....Летом буквально весь мозг выели с этим счетчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 частный дом не дешевое удовольствие, если хочешь все условия..пока молодые часто квартир хватает, это к старости уже к земле тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 С челябинкой позволю себе не согласиться вернее никогда не поверю, что за месяц она платит меньше 1000 рублей! Это за 150 квадратов. Только на отопление газом рублей на 800 минимум сожжешь. И еще один не менее важный как мне кажется минус - это то что таун-хаусы пос Октябрьский расположены недалеко от дороги в степи. Для меня это минус, лучше бы в леске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Именно там и написано, что показания счетчика верны для +20 градусов и вроде приведены отклонения для более низких температур.Точно не помню, разбирался с этим, когда ввели повышающие коэфф.мож у меня только такой уникальный счетчик Действительно, счетчики разные бывают. Перед покупкой нужно проконсультироваться у газовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 С челябинкой позволю себе не согласиться вернее никогда не поверю, что за месяц она платит меньше 1000 рублей! Это за 150 квадратов. Только на отопление газом рублей на 800 минимум сожжешь. И еще один не менее важный как мне кажется минус - это то что таун-хаусы пос Октябрьский расположены недалеко от дороги в степи. Для меня это минус, лучше бы в леске Что бы не быть голословной завтра принесу квитанции об оплате, отсканирую и выложу сюда. Так же хочу отметить тот факт, что в своем доме я сама регулирую когда мне нужно отопление, а когда нет и получается что месяцев пять в году я за газ плачу сущие копейки. С нами живет так же и моя мама, а у неё льготы на газ, воду и электроэнергию, этот факт так же помогает нам экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 С челябинкой позволю себе не согласиться вернее никогда не поверю, что за месяц она платит меньше 1000 рублей! Это за 150 квадратов. Только на отопление газом рублей на 800 минимум сожжешь.Летом - легко.Зимой, конечно же дороже, но если в доме прописано мало человек, да еще и льготники - можно и в тыщу уложиться.Уже ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 И еще один не менее важный как мне кажется минус - это то что таун-хаусы пос Октябрьский расположены недалеко от дороги в степи. Для меня это минус, лучше бы в леске О какой степи идет речь? Поле на котором расположен коттеджный поселок "Премьера" находится в окружении р.п. Октябрьский, с одной стороны к нему примыкает п. Северный, там много коттеджей, но у них пока нет газа и не у всех электричество, с другой пятиэтажки, с третьей наша "плановка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Что бы не быть голословной завтра принесу квитанции об оплате, отсканирую и выложу сюда. Так же хочу отметить тот факт, что в своем доме я сама регулирую когда мне нужно отопление, а когда нет и получается что месяцев пять в году я за газ плачу сущие копейки. С нами живет так же и моя мама, а у неё льготы на газ, воду и электроэнергию, этот факт так же помогает нам экономить.А ну так и надо было сразу сказать, что льготы.А то может быть я герой советского союза и вообще платить ниче не буду. На счет того что летом можно краник перекрыть и ничего не платить согласен, но зима возьмет свое.На счет степи. Я про те таун-хаусы которые когда едешь по троицком тракте или в коркино и их видно с дороги и они стоят в степи Изменено 11 декабря, 2007 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Летом - легко.Зимой, конечно же дороже, но если в доме прописано мало человек, да еще и льготники - можно и в тыщу уложиться.Уже ответила А при чем тут количество прописанных челов? Мы за все платим по счетчикам. Раз в год еще налог на имущество. У нас три собственника, пришли квитки из налоговой всего-то по 300 руб. на человека, на мой взгляд копейки.Зато нет мерзкого пункта "за обслуживание и ремонт", как у горожан, меня он всегда сильно раздражал.А ну так и надо было сразу сказать, что льготы.А то может быть я герой советского союза и вообще платить ниче не буду. На счет того что летом можно краник перекрыть и ничего не платить согласен, но зима возьмет свое.Ну пусть зимой будет 1,5 тысячи, это тоже не 8-10 тыс. руб. которые я выкидывала бы в городе не понтяно за что.Летом мы один раз заплатили всего 600 руб. за все услуги.еще несколько "+" вспомнила:- езда от дома до работы занимает у меня 25-30 минут, по хорошей дороге, без пробок.- ОСАГО дешевле на 600 руб. в этом году вышло, как для жителя города с небольшим количеством жителей.А еще я почти каждый вечер любуюсь звездами! А в Челябинске из-за смога их практически никогда не видно! Многие у нас в поселке еще топят углем и по вечерам такой до боли приятный запах дымка в морозном воздухе...или по субботам, когда все топят бани, выглянешь в окно, а вокруг крыши домов и над ними струится дымок, сердце так приятно щемит...Я про те таун-хаусы которые когда едешь по троицком тракте или в коркино и их видно с дороги и они стоят в степиМожет из далека и кажется что они стоят в степи, либо мы о разных таун-хаусах говорим, но эти лучше видно с Еткульской трассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Да и еще не нужно забывать про налог на землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Да и еще не нужно забывать про налог на землю.Ну нам никто и не даст о нем забыть, пока не приходили квитки, но я думаю суммы астрономическими не будут. Тем более тут я понимаю за что плачу! Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Я говорю про Троицкий тракт. Когда едешь по нему в коркино, еманжелинск, южноуральск эти дома будут стоять прям слева от дороги. Там вроде 4 уже построили и еще строят. Каждый таун-хаус на 3 семьи.Тем более тут я понимаю за что плачу! Я же с тобой не спорю. Просто хочеться уж все нюансы уточнить. А то люди решаться на дом и окажется что льгот у них нет и всю сумму по газу, электричеству земле и т.д. нужно умножать на 2 Изменено 11 декабря, 2007 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти