Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домик в деревне vs Квартира в городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик?

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

ребят, ну если Абатт так назойлив со своими убеждениями, кто мешает обойти эту тему стороной?

Сам ж в *авно лезете, а потом плачете, что ноги воняют :close_tema:

Пусть он радуется!

Те, кому это искренне интересно (Как Ural), те найдут свои прелести даже в этих назойливых убеждениях и этаком "счастье".

зашла тут в подъезд одной многоэтажки в Че, чуть там же не набле*ала от вони и грязи

фу, отвыкла за 4 года

уж лучче пусть навозом пахнет

дрова, уголь и сено?)

не... всяческие девайсы для хозяйства. Которые в городе не продают.

Щас не вспомню... скажу как вспомню ;)

он не придёт, он плачет с горя:crazy:

ты про кого? :) Про БОБАХ74 чтоль?

думаю все дело в подаче сообщений, которая отличается у Сани от большинства..не буду озвучивать, каждый ее ощущает по своему..

каждому свое ..

думаю на пенсии я уж точно не буду жить на этажах(свой домик куда приятнее). А сейчас в принципе мне все равно,главное чтоб был комфорт, удобства и пространства.

Так как родился и вырос в городе. Некоторые вещи, можно сказать что я САМ себе опровергаю.

Ибо были такие же дебильные стереотипы, как у большинства городских жителей. Которые приходится ломать, опровергать.

Искренне веселит, на самом деле, мнение разного рода людей о жизни, которой они по сути - бояться.

Придумывая сами себе разные отговорки, которые никак не сопоставимы с реальностью.

ребят, ну если Абатт так назойлив со своими убеждениями, кто мешает обойти эту тему стороной?

так он любую тему в эту превращает, не зря же сюда такой кусок перенесли

• Минус 1

так он любую тему в эту превращает, не зря же сюда такой кусок перенесли

Или ты видишь в каждом моем слове деревню? :)

Сам ж в *авно лезете, а потом плачете, что ноги воняют

Пусть он радуется!

Те, кому это искренне интересно (Как Ural), те найдут свои прелести даже в этих назойливых убеждениях и этаком "счастье".

Санчег тогда в другие темы полезет:derisive:

поэтому уж лучше здесь...:D

радуется - это гуд, но то что вот поднадоел со своей радостью - это факт. Без обид.

зашла тут в подъезд одной многоэтажки в Че, чуть там же не набле*ала от вони и грязи

фу, отвыкла за 4 года

уж лучче пусть навозом пахнет

Юля это не ответ, я могу точно также написать, зашел тут в один дом , на какашку собачью наступил, помоями воняет, уж лучше в чистом нашем подьезде..тихо уютно сухо..

то бишь че хочу сказать...это мнение не объективное..

Искренне веселит, на самом деле, мнение разного рода людей о жизни, которой они по сути - бояться.

Придумывая сами себе разные отговорки, которые никак не сопоставимы с реальностью.

Думаю Саня в этом ты ошибаешься, не боятся люди такой жизни, а просто не хотят,

сам подумай например зачем молодежи куда то за города, на землю? им клубы, развлечения подавай, встречи...и место для переконтовки вполне хватает в квартире..

да и в гости рвать за город не всякий раз сможешь...в городе же шансов добираться больше..

и т.д.

в силу возраста..я как раз считаю что жизнь на земле становиться приемлимей..

• Плюс 3

Или ты видишь в каждом моем слове деревню? :)

я тебе благодарен, если б не ты, я не понял бы что я

http://odia.terra.com.br/blog/sambaderede/images/outubro_2008/burro1.jpg

ибо нормальный человек давно бы бросил с тобой спорить, бесполезно...

• Минус 1

Ибо были такие же дебильные стереотипы, как у большинства городских жителей. Которые приходится ломать, опровергать.

вот именно о такой подаче твоих сообщений людей коробит...хотя по твоему мнению, ты КОНКРЕТНО никаго вроде как не обидел

представляешь что здесь сейчас как минимум 95% городских, и получаетсся что ты присваеваешь как минимум примерно 70% дебильные стереотипы, которые даже не обьясняешь..тупо бросаешься нехорошими фразами..

я даже на 100% уверен Саня, что люди негатив свой поэтому и выливают на Вас. Ну как не крути..это неумышленное хамство чистой воды...

сам как думаешь?

• Плюс 2

арса, это сельский горох о муниципальную стену.

поясни..а то у меня минимум как троякое восприятие энтой фразы:D

Сам ж в *авно лезете, а потом плачете, что ноги воняют

дело в том , что это , как ты выразилась *авно , разбрасывается везде , а в эту тему оно сбрасывается нашими доблестными ассинеза модераторами ...

Поэтому ну никак не получается обойти .

Думаю Саня в этом ты ошибаешься, не боятся люди такой жизни, а просто не хотят,

сам подумай например зачем молодежи куда то за города, на землю? им клубы, развлечения подавай, встречи...и место для переконтовки вполне хватает в квартире..

да и в гости рвать за город не всякий раз сможешь...в городе же шансов добираться больше..

и т.д.

в силу возраста..я как раз считаю что жизнь на земле становиться приемлимей..

Не. Я не про всех.

Я как раз про тех, кто "Вот я бы..." а потом "Но..."

Всех не надо за город. Сума сошел? Пусть это остается в одном месте :)

вот именно о такой подаче твоих сообщений людей коробит...хотя по твоему мнению, ты КОНКРЕТНО никаго вроде как не обидел

представляешь что здесь сейчас как минимум 95% городских, и получаетсся что ты присваеваешь как минимум примерно 70% дебильные стереотипы, которые даже не обьясняешь..тупо бросаешься нехорошими фразами..

я даже на 100% уверен Саня, что люди негатив свой поэтому и выливают на Вас. Ну как не крути..это неумышленное хамство чистой воды...

сам как думаешь?

Когда задают вопрос, поясняю и объясняю всегда.

Никого конкретно никогда не обвинял. Там где есть персоналии, они есть.

А не хорошие фразы, когда бросают другие персонажи, если ко мне не относятся - не имею привычки к себе примерять. Чего советую и остальным.

Если прочие люди, каждое сказанное мною безадресное слово относят к себе... А уж тем более "нехорошее". То это исключительная трагедия данного персонажа.

И деревня тут не причем :) Со своими тараканами договаривайтесь самостоятельно.

А негатива собсно особого не наблюдаю. Кроме прыжков Пешего в двух темах :) И одна из них СООВСЕМ не про деревню :)

Так что, причина тут явно не САБЖ.

дело в том , что это , как ты выразилась *авно , разбрасывается везде , а в эту тему оно сбрасывается нашими доблестными ассинеза модераторами ...

Поэтому ну никак не получается обойти .

Ты вчера так невъярственно просил "Тесты в студию".

Сегодня так же молча их не комментируешь.

Пробовать еще раз? :)

Или таки .. "Написанному верить" ? :)

Изменено пользователем Abatt

[mod] Я бы попросил прекратить личную перебранку, ибо вы всё дальше от сравнения жизни в деревне и городе и всё ближе и ближе к 5.4.3. Запрещен флейм с переходом на личности. [/mod]

Дядько, не молчи... Ответь чтонить.

чо мне ответить ?

Проведи чистый эксперимент , без - Маму/дочу завозил .

пс. да и отвечать боюсь , у меня сейчас шаг в право , шаг влево ... расстрел на месте.

Большой брат не спит.

чо мне ответить ?

Проведи чистый эксперимент , без - Маму/дочу завозил .

пс. да и отвечать боюсь , у меня сейчас шаг в право , шаг влево ... расстрел на месте.

Большой брат не спит.

Договорились. :)

Большому брату, мы тут выясняем "Как удобнее" и как "быстрее"

С города в город на работу или и пригорода :)

ЗЫ. Вован, а что тебе эти цифры дадут? Время получится еще меньше 39минут.

ЗЗЫ. Завтра не смогу провести, всем семейством поедем в город.

Мда) Живет тема)

Как-то тут соседи наши активничають.. Саня! Юра! Чем сподмогнуть? Кому чего-сь рассказать?

Народ.. Вот когда у вас все ладится.. когда на душе хорошо.. вы поете песни? Ну хотя-бы када бухнете? (это уже для тех, кто иначе не может петь).. Ведь поете?

И пофиг вам на мнение окружающих. Вам хорошо. Вы делитесь этим с другими. Позитивом. И говорите, что когда хорошо - это правильно. А хорошо может быть по-разному. У каждого свои рецепты "хорошо". Мы здесь про один большой хороший рецепт...

Но не для всех нынешнее состояние тех, кому хорошо, может являться удобоваримым.. (трезв - тоже выпить хочет - злицца... иль просто спеть хочет, а ни одной песни не знает)..

Хорошо у нас. Не адвокат я ничей.. разве только своей семьи. Быт у нас пока не налажен - стремлюсь, пашу. Но скоро все будет. Не смогу - значит сам тому виной. В этом кайф - быть перед самим собой честным...

Нравится оторваться от закономерностей, от непоследовательных последовательностей, от каких-то ритуалов мегаполисного муравейника... и прочего. Здесь все проще. Я думаю, нужно иметь состояние души под стать. Увы, все люди разные.. Иначе тема была бы давно уже закрыта)

Абатт еще даже не думал быть назойливым.. Уж вот поди я писать начну.. Ежели время канешь от лопаты останецца)

Абатт еще даже не думал быть назойливым.. Уж вот поди я писать начну.. Ежели время канешь от лопаты останецца)

Андрей, не отвлекайся. Копай ;) Зима на носу

Андрей, не отвлекайся. Копай ;) Зима на носу

Да уже, похоже, про лопату нужно забыть. Лом - всему голова.. или "пилите, Шура, пилите" (©)

я тебе благодарен, если б не ты, я не понял бы что я

http://odia.terra.com.br/blog/sambaderede/images/outubro_2008/burro1.jpg

ибо нормальный человек давно бы бросил с тобой спорить, бесполезно...

буагага! :grin:

Пишихот, вот, где истина!!! С Абаттом бесполезно спорить!!! :wall:

Либо принять либо не реагировать!

Он аццке упёрт! :crazy:

• 1 месяц спустя...

Каков нынче размер налога на имущество физ. лиц - за домик в деревне?

От чего зависит:

- год постройки

- площадь жилая

- площадь общая

- сметная стоимость

- стоимость по договору купли-продажи

???

Как легально сэкономить на налогах при строительстве своего дома?

Я вот хочу в будущем второй этаж не указывать в площадь дома, т.к. он "будет чердак" .

Каков нынче размер налога на имущество физ. лиц - за домик в деревне?

От чего зависит:

- год постройки

- площадь жилая

- площадь общая

- сметная стоимость

- стоимость по договору купли-продажи

???

Как легально сэкономить на налогах при строительстве своего дома?

Я вот хочу в будущем второй этаж не указывать в площадь дома, т.к. он "будет чердак" .

слушай.. точно методы расчетов не дам.

Но знаю что заплатили за год в районе 300 рублей.

это типа 11 соток земли и 70 метров дома... по документам.

Я за свой плачу 5000 в год, 170 метров, 19 соток + баня 36м2, + гараж 64м2

у меня бани, гаражи и прочее - не узаконено.

170 м2 - это общая или жилая площадь?

Стоимость построек сейчас участвует в расчете налога, или только год постройки?

У тебя какой год постройки?

В своем доме нет такого понятия как общая или жилая. Всегда считается общая. Дом "узаконен" в 2007 году. В расчете участвует все: наличие колодца/скважины/водопровода, забор, из чего стены и как утеплены, отделка наружняя и внутреняя....

По оценке БТИ все "потянуло" на 1,6млн, и исходя из этого берется расчет. Льготная стоимость до 300тыр, следуящая градация 1,5млн, поэтому лучше узаконивать недоделанный дом но допустим с одной жилой комнатой.

Изменено пользователем Aleks

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...