твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 аббат вообще не в деревне живет..а помоему в поселке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот поэтому, когда ты называешь место своего проживания деревней, возразить никто не может, ибо это так и есть. По статусу. Но при этом народ хочет тебе сказать, твоя деревня вовсе не такая уж и "деревня". Блин, масло масляное, но думаю, смысл понятен. ))))) Ну это понятно Тока нескладушки получаются."твоя деревня вовсе не такая уж и "деревня""Т.е. у моего соседа - деревня в полном его понимании, так как него есть скотина. И встает он в 6 утра .. и на покос гоняет У другого нет скотины, но до сих пор печное отопление.. и воду носит на себе...А у меня, лишенного этой романтики - город Хотя все живем в радиусе 200 метров. Я к тому, что каждый делает свое жилище таким, как надо ему А территориально, таки ДЕРЕВНЯ Со всеми вытекающими и затекающими. Именно по этому, я так и называю. А не потому что, я даун или щифтер. аббат вообще не в деревне живет..а помоему в поселке.. по статусу - да. "Рабочий поселок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 А у меня нормальные такие "складушки" в голове. Я их выше объяснила. Я б вообще название темы поменяла, ибо в моем мозгу правильнее звучит "Проживание в доме за городом vs проживание в городской квартире". Ибо речь идёт именно о проживании. Ты в деревне только переночевать, грубо говоря. Работаешь в городе, таришься едой/одеждой/стройматериалами и прочим в городе, лечишься в городе, обучать дитятю будешь в городе. Так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я б вообще название темы поменяла, ибо в моем мозгу правильнее звучит "Проживание в доме за городом vs проживание в городской квартире". Ибо речь идёт именно о проживании. Ты в деревне только переночевать, грубо говоря. Работаешь в городе, таришься едой/одеждой/стройматериалами и прочим в городе, лечишься в городе, обучать дитятю будешь в городе. Так что... Лечимся (ходим на прием) тама Ребенку всмысле водим а тарится одеждой/стройматериалами все в городе Обучать дитятю, еще не думали где В садик там будет ходить По школе не думали ышо. И вообще, ты по жести замочила "Ты в деревне только переночевать, грубо говоря"НУ так народ то в квартирах, тоже только переночевать Им одежду и прочее на дом не доставляют А жена у меня уже год скоро, как и днюет и ночует там же. Т.е. ЖИВЕТ А сейчас работает, в режиме хоум оффис. Тоже в деревне.А еще я около года и работал в деревне. Ну в смысле натурально РАБОТАЛ. За деньги. И что теперь? Под какое тогда это будет подходить понятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Саня главное чтобы баня своя была..а то так на земле скучно.. и чтоб не отоплением , а именно дровишками топилась.. и шоб в снежок зимой занырнуть можно было.. беседку замути летнюю надо то немного, а красота обалденная.. жреться и пьется в такой особенно приятно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 таришься едой/одеждой/стройматериалами и прочим в городе, лечишься в городе, обучать дитятю будешь в городе. Так что... счас в любом ларьке в деревне практически уже все есть необходимого из еды, стройматериалов тоже хватает..а уж про свои продукты(начиная от картошки и заканчивая мясом) сроду в городе не закупал.. Натаха если я свои соленья и компоты и варенья сфоткаю в яме..у тебя слюни побегут поэтому этого делать не буду, но чтоб не ревела..могу Вам подогнать баночку малиногового варенья..чтоб пили и меня на добром слове поминали..ну и не болели.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Саня главное чтобы баня своя была..а то так на земле скучно..и чтоб не отоплением , а именно дровишками топилась..и шоб в снежок зимой занырнуть можно было.. беседку замути летнюю надо то немного, а красота обалденная..жреться и пьется в такой особенно приятно.. Баня есть. Она мне не нравится.Сделана на русской печи. Чтобы ее прогреть, уходит ПИПЕЦ Скока дров.Буду делать новую, из сруба. Начну в сл. году. Эту - под снос. Беседка, с монгальной зоной - будет пристроем к бане. А пока, просто во дворе под навесом стол, стулья...Знаем что такое, шашла кушается очень вкусна. счас в любом ларьке в деревне практически уже все есть необходимого из еды, стройматериалов тоже хватает..а уж про свои продукты(начиная от картошки и заканчивая мясом) сроду в городе не закупал.. не.. ну мы покупаем продукты в городе. Не так уж и много. Макароны, крупы... Мясо, молоко тут.. местное все.Как и картохи, капусты и прочая папора огородная. Бытовую химию тоже берем все в городе.И не потому, что у нас нет. А просто разом и много. Ибо так дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 сейчас 30 минут с деревни до теплотеха. у мя руки так и тянутся до секундомера )))А всё дело в чом , каждые выходные раньше мы ездили в деревню называемую Дубровка , Abatt, ты ведь знаешь такую )). Так вот расположена она поближе Розы . А двигались мы туда тоже примерно от теплотеха , даже если ехать по меридиану то ближе. Так вот , сколько раз не ездил меньше 35 минут редко получалось. И ездил я не на рамном внедорожнике , а на быстрых легковых машинах. И вот вопрос . Что я делал не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 И вот вопрос . Что я делал не так ? как что, ехал на 5 минут дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) у мя руки так и тянутся до секундомера )))А всё дело в чом , каждые выходные раньше мы ездили в деревню называемую Дубровка , Abatt, ты ведь знаешь такую )). Так вот расположена она поближе Розы . А двигались мы туда тоже примерно от теплотеха , даже если ехать по меридиану то ближе. Так вот , сколько раз не ездил меньше 35 минут редко получалось. И ездил я не на рамном внедорожнике , а на быстрых легковых машинах. И вот вопрос . Что я делал не так ? да фиг тебя знает до дубровки не езжу. Мимо тоже не проезжаю. насколько я разумею, это надо ехать на коркино. Потом на объездную сворачивать на Уфу. Там налево - дубровка. Верно?Могу перед тем как выезжать из дома. написать пост тут Потом как приеду - написать пост с работы. Сравнивай.. фигле.Ты абсолютно прав. Средняя колеблется в районе 35 минут. Если на вокзале, на мосту - пробка, дтп или еще чего. Тогда 40,45,50 минут может быть - легко.А на чем ехать, без разницы. Все даже самые быстрые легковые машины, стоят передо мною, когда проезжаем пост троицкий по расстоянию, от ворот до поста 25км. Мне интересно, на чем меня все пытаетесь поймать? Думаете я хвастаюсь? ... атнюдь.Просто делюсь наблюдениями. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Могу перед тем как выезжать из дома. написать пост тут Потом как приеду - написать пост с работы. Сравнивай.. фигле. выезжаешь , сделал фотку дома с монитором , приехал - тоже самое ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 выезжаешь , сделал фотку дома с монитором , приехал - тоже самое ))) Попробую завтря такую замутить замуту Накидывай тока минут 5 добраться до кабинета с парковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 насколько я разумею, это надо ехать на коркино. Потом на объездную сворачивать на Уфу. Там налево - дубровка. Верно? Дубровка Накидывай тока минут 5 добраться до кабинета с парковки. много )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Дубровка много )) не много. У меня турботаймера нет. Сразу не глушу авто.потом КПП, получение ключей итд итп. Включить загрузить комп.Нормально. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Попробую завтря такую замутить замутувзрослые дядьки а такой ватой занимаетесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 взрослые дядьки а такой ватой занимаетесь Стас, ну сумлевается народ Очевидные вещи - людёфф напрягают. Любят спорить по поводу и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Очевидные вещи вот завтра мы и посмотрим насколько они очевидные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Не проще трек выложить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 развели тут... человек каждый живет там где ему нравится. а как обзывается район его места жительства - фиолетово. (хоть деревня, хоть поселок, хоть загород). кому то нравится жить в городе, кому то за городом. у каждого свои ценности и приоритеты. А тема создана ИМХО для того, кто сомневается в чем то, кто ищет где лучше\хуже жить. Я вот благодаря этой теме и переехал в Розу. При наличии финансов (т.е. нормальной работы) можно жить с комфортом гродской квартиры с аналогичными удобствами (для двора и огорода и прочей черновой работы - найти разнорабочего). При совсем не желании зарабатывать денежку - да, придется вкалывать на земле. Да, и еще, несмотря на то, что я 2 раза в день катаюсь в город и обратно жить тут выгоднее в экономическом плане. по скорости передвижения- до доватора рекорд был что то в районе 25 минут. утром сына в садик вожу к 9-00, выхожу где то в 8-15, пока открою ворота, выеду, закрою ворота, пока 500 метров тихонько по грунтовке до асфальта доеду, выгружаю я его возле садика (на ЕЛькина) в 8-50 - 9-00. можно и в пробку попасть, как сегодня (сбили пешего у кольца меридиан - новороссийская), большая часть дороги перекрыта была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) ну радуйтесь, не получилось сегодня не день экспериментов сегодня Во первых на мередиане в районе лукойла ДТП ... там тащились 40км/ч.во вторых маму завозил. в итоге вот что вышло - : 7-47Пока выехал, закрыл ворота - калитку Потом маман на ленина к "спорту" завез вот приехал 8-26 Почти не опоздал на работу зато Не проще трек выложить? гы...да уже скоро будет как в анкедоте:"я уже им и унитаз приносил, и ж0 пу показывал" Хоть два трека Все равно "что-то тут нечисто" Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 человек каждый живет там где ему нравится. у каждого свои ценности и приоритеты. А разве я вот с этим спорила?Хотя я вообще не спорила. ))) Я просто сказала, что деревня для меня (заодно предположила, что и для многих других ) - это немножко другое. Житьё в деревне в смысле. Так-то я бы и сама пожила в доме, а не в квартире. Но врождённый перфекционизм не соглашается на что попало пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) А разве я вот с этим спорила?Хотя я вообще не спорила. ))) Я просто сказала, что деревня для меня (заодно предположила, что и для многих других ) - это немножко другое. Житьё в деревне в смысле. Так-то я бы и сама пожила в доме, а не в квартире. Но врождённый перфекционизм не соглашается на что попало пока. Разница только в том, что та деревня что была - когда ты была маленькая. И сейчас - разные вещи. У меня родственники живут в ГЗЗ... за Саткой, в довольно глухой деревне. У них тоже есть вода, газовое отопление и продукты и стройматериалы.. и прочее А в город мы ездим втариваться исключительно из экономических соображений. А некоторые вещи, из забытого светлого прошлого - так вообще можно купить тока тут Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 город -это крупная цивилизация со всей вытекающей инфраструктурой(театры,кино, рестораны,заведения,и т.п.) Она необходима молодому организму. Но,считаю, что жить в пригороде в благоустроенном доме с участком земли в собственности все же лучше, тем боле если ты мобилен(авто,связь, инет и т.п.)., но опять же в силу возраста и понимания. Спорят,как я понял, именно с Саней и с его постоянными "убеждениями" , которые попросту уже всем под кожу лезут... все и так прекрасно понимают что земля и свой дом хорошо, но видимо чужое счастье (пусть и назойливое) все же людей приводит в некое враждебное состояние и идет эта междоусобица... У меня опять же есть ощущения , что "Джипики" просто радуются первым впечатлениям, так как до этого таких чувств не было в городе, поэтому и зачастую напоказ выставляют свои радости и прелести жизни вне города здесь на форуме. Сравниваю с собой, всю жизнь прожил вне города, вроде как не возникало такого порыва нахваливать свое житье..видимо попросту это как то само собой у меня подразумевается.. уж на что Пишихот и тот устал..я в шоке..значит Саня неумышленно через чур "назойлив" в своем мнении о житие .. думаю все дело в подаче сообщений, которая отличается у Сани от большинства..не буду озвучивать, каждый ее ощущает по своему.. каждому свое .. думаю на пенсии я уж точно не буду жить на этажах(свой домик куда приятнее). А сейчас в принципе мне все равно,главное чтоб был комфорт, удобства и пространства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 гы... да уже скоро будет как в анкедоте: "я уже им и унитаз приносил, и ж0 пу показывал" он не придёт, он плачет с горя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А некоторые вещи, из забытого светлого прошлого - так вообще можно купить тока тут дрова, уголь и сено?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти