твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ну и лентяище же некоторые допустим на работу к 9...встаём в 6, час чистим, принимаем душ, сушимся, час едем....3 часа прошло, день только начинается...а если с 7 работаем? в 4 встаём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 там вроде Песчанка недалеко, Шеломенцево, Еткуль... но это не ШАГОВАЯ доступность, конечно. Но на машине сравнительно близко к вам. это правда, на машине 10 минут, озёра хорошиена песчанку 15 минут на великено мне зажравшейся хотелось бы, чтоб вышел из дому и вуаля! метров 50-150 до озерца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Я даже не сомневаюсь, что ваша супруга в некоторых компонентах заткнет меня за пояс.По трассе грязью машину обливает - мама не горюй. Особенно когда солью зимой посыпят, а сыпать Еанжелинские дорожники любят. Каждый день зимой не намоешься.Вы бы лучше рассказали, какие минусы есть.И не надо горячиться. Я высказываю свои наблюдения, так как прожил в этих местах с 1996 года по 2004 год.И еще по поводу чистоты машин - если я неделю не буду выезжать с тополиной алле, то поверьте тоже буду чистым. Я не про трассу. Трасса кстати до знака "Челябинск" в 90% случаев - сухая и чистая. А дальше начинается бардак.Я про саму деревню. Особенно зимой, там чисто И машина всегда чистая, до выезда в город. Дороги у нас все отсыпаны гореликом, по сему грязи особой нет. Есть местами, где проводились земляные работы - но это и в городе такая же ситуация. Пока комунальщики исправят за собою, все изматерятся. Минусы пока только шаговая доступность до поплавать и интернет до нашего района пока не сделали. Abatt, почему же не подтверждаю аргументами? я их высказал вам много постов раньше.Про больницу - был конкретный пример, когда скорая(!), а не участковый врач, не смогли приехать по причине их загрузки. Еще раз говорю, у нас такое не возможно. Есть наверняка деревни где фельдшер только с соседней деревни приезжает. Опять же, не про нас. Мы долго выбирали поселок. Этот фактор учли. Недавний случай - показатель. Про пробег и топливо - я за день проезжаю около 20-25 км, с вашими пробегами я полагаю это будет в 2 раза меньше. Я хочу ездить на легковой машине, но опыт проживания в деревне доказал - нужно иметь джип. Имея дизельный двигатель - никогда не залью в него по 12-15 рублей неизвестного происхождения соляру, чтобы потом менять ТНВД. У меня честный дизель (не commonrail) Ест любую солярку. Тем не менее беру солярку локойловскую, проверенную.И еще... если бы почитали внимательнее, заметили бы. Я писал. На джипе мы там одни такие. Больше джипов в нашем районе нет.Есть одна нива и одна буханка-уаз. У соседей ниссан-микра, Мица лансер, волга, альмеры там всякие итд.Проживали мы до этого на северке. Пентагон. Сжигали по топливу в пробках столько же... сколько сейчас в деревне. Разница только в том, что там мы стояли. А сейчас - едем. По километражу живя в Челябинске получалось 50-70 в день. Сейчас 80-90. Про прочуюю эксплуатацию авто - имея в студенчестве шоху от ваза, она у меня никогда не требовала огромных вложений как любая иномарка после нее, так что про вашу 10ку я просто склонен думать что причины в другом. Говорю как есть. Ездили на 10тке полгода а потом началось. Стойки. Потом датчики. Стартер. Не хочу вспоминать. Были у меня ТАЗы. Ключевое слово - БЫЛИ. Сейчас благодать! Передние стойки 600 рублей. Задние 500. Колодки 950р. Комплект сцепления 5000. Получаю удовольствие от езды. Про преступность - если бы вы жили в поселке типа "Рублевка", я бы понял что эта проблема вас не касается - как проходят дискачи местные )) как знающие друг друга люди по пьяной лавке избиваю-убивают и прочее - это я хорошо знаю.Можно много еще аргументов написать, но я бы предложил вам сформулировать "условия своего счастья" и я думаю многие поймут что эти условия очень многим людям не подходят. Еще раз повторюсь, описываю исключительно то, что вижу. И в чем живу. Кстати, в городе люди намного злее. В нашем районе поселка криминал - происшествие районного масштаба. С сарафанным радио и прочим атрибутами. Обсуждения потом на всех завалинках.Когда жил в Челябинске, одно время - у нас в доме квартиры выносили (грабили) стабильно раз-два в месяц. Это было уже так "обычно". По этому есть с чем сравнивать, поверь. Я исключительно опираюсь на факты, которые ВИДЕЛ сам. А не "друг" рассказал. ЗЫ. И про обучение - школы Челябинска много более профессионально подготовят ребенка, чем любая школа в пригороде. Т.е. ты хочешь сказать что в Школе 52(Челябинск) подготовят ребенка более проффесионально?? Не убедил. В 52й можно вообще не учится, и получишь аттестат. Спорим? =)Я там учился первые классы. Знаю =) Когда родители увидели результаты, махом меня перевели в другую. У меня пол двора ее закончило... Давай уже не будем ВСЕ ОБОБЩАТЬ? Ну ей богу некрасиво получается. Говоришь, а начинаешь выяснять... оказывается не все так красиво, как ты утверждаешь. =) почистив однажды лопатой 50 м дороги от ворот гаража, через двор к колее на улице до тех пор, что бы хотя бы х5 пробился, дабы утром на работу уехать, я для себя решил: ну его нахрен этот домик, сад, бассейн и иже с ними)))) Не.. ну лежать с пивом у телека - конечно прикольнее Только вот - мне скучно по вечерам у телека лежать. Я лучше пойду во дворе посижу, почитаю.. с тем же пивком. Или машину помою. Или снег уберу Вообщем не напряжно это. А если напрягает, можно сотрудника нанять =)Только вот, припоминаю во времена хорошего снегопада народ в ЧЕЛЯБИНСКЕ не мог выехать со дворов.. а вы мне таки за деревню. У нас соседи на ниссан-микре (показательно) ниразу не застрявали.У нас кстати в деревне дороги трактор по утрам чистит зимой. Вот. Могу как нить сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Не.. ну лежать с пивом у телека - конечно прикольнее Только вот - мне скучно по вечерам у телека лежать Сань, я вообще не пью пиво и не смотрю телек....а снег валит всю ночь, чистить его либо утром...либо вечером машину на трассу отогнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) допустим на работу к 9...встаём в 6, час чистим, принимаем душ, сушимся, час едем....3 часа прошло, день только начинается...а если с 7 работаем? в 4 встаём? Не так. На работу к 9ти. Встаем в 6.45 весело махаем лопатой минут 10-15 (этого достаточно), вместо зарядочки.Идем принять душ. Выхожу из душа, завтрак на столе.Т.е. встать надо на 15 раньше. Ито не всегда.. снег СЫПЕТ так, чтобы не выйти и не откапать ворота - раза 2-3 за зиму.Если совсем лень, пошел сотруднику дал ориентир чтобы к 8ми все почистил. В этом случае только выйти запустить сутра его надо. У вас кучка снега - точка кипения? Пеший ходик не ожидал от вас такой лени =)Лень лопатой - купил мотоуборщик. Поводил его по двору минут 15.. и вуаля. Мой друг живет в Канаде, ни его.. ни его супругу эти прогулки по утрам не напрягают. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) спор ни о чём Когда есть желание - есть тысяча возможностей, когда его нет - есть миллион причин Изменено 14 июля, 2010 пользователем mini-жипаводек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Сань, я вообще не пью пиво и не смотрю телек....а снег валит всю ночь, чистить его либо утром...либо вечером машину на трассу отогнать? а ты как дома делаешь?Я могу припомнить дофига случаев когда в городе народ лопатами махал, чтобы со двора выехать а чего я тут распинаюсь =) Подними темы на КК. Совсем недавно, этой зимой народ впахивал с лопатами вокруг машин в Челябинске все же написано!! Чего вы мне лечите? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 допустим на работу к 9...встаём в 6, час чистим, принимаем душ, сушимся, час едем....3 часа прошло, день только начинается...а если с 7 работаем? в 4 встаём? бред какой навыдумываете тоже... снег выпадает не каждый день и метровые сугробы не вырастают за ночьМы единожды за 3 зимы последних утром чистили снег, чтоб открыть ворота и поехать, т.к. его реально много выпало за ночь. а улицы чистит грейдер или трактор... ну кто-то вобщем, не мы.Мы только у себя во дворе чистим. И если делать это сразу же в те дни, что выпадает снег, мужу достаточно 15 минут после работы вечером, или мне час днём, т.к. я дома, ну или наёмному мальчику полчаса в любое время за палтос.И всегда порядок, 4 машины во двор легко входят даже зимой! и ни разу в 6 утра никто не вставал по поводу снега точномы его утром вообще не чистим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Abatt,ты в школе учился? 50 метров на 2 метра на 0,5 метра = 50 кубов снега...10 минут? может на спор? не уложишься снимаешь комнату на чэгресе, уложишься, я рядом фазенду покупаю самую удроченую? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Abatt,ты в школе учился? 50 метров на 2 метра на 0,5 метра = 50 кубов снега...10 минут? может на спор? не уложишься снимаешь комнату на чэгресе, уложишься, я рядом фазенду покупаю самую удроченую? Ну я не так нарядно живу. =) У меня двор не 50 метров И это как снежок должон сыпать.. чтобы 0.5 метра надавить Изменено 14 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а ты как дома делаешь? а дома я с разгона, но там стока не наваливает снег выпадает не каждый день и метровые сугробы не вырастают за ночь мне пары раз хватило что бы от затеи отказаться Ну я не так нарядно живу. =) У меня двор не 50 метров И это как снежок должон сыпать.. чтобы 0.5 метра надавить 50 метров от ворот гаража до колеи на дороге, этой зимой пару раз и больше насыпало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а дома я с разгона, но там стока не наваливает Ты не поверишь наверное, но у нас тоже СТОЛЬКО не наваливает.За три года... ну было два-три раза. Но ито, только потому что ворота не открыть. А так - сутра никогда почти нечистим. Только около ворот. Это метров 6-7 квадратных. Вообще снег - не аргумент. Зубудь уже. Тут уж, ТОЧНО от города вечно нечищенного ничем не отличается. 50 метров от ворот гаража до колеи на дороге, этой зимой пару раз и больше насыпало Улицу мы не чистим. *ЦЕНЗУРА* надо =) Для этого есть администрация поселка с тракторами.Было пару раз - нечищенно. Но классика проезжала без последствий. Мы - тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Abatt,тема же не как клёва жить в домике Аббата, я тебе тоже не с потолка рассказываю про то что у вас, именно у вас там парадайз уже уши вянуть слушать Улицу мы не чистим. *ЦЕНЗУРА* надо = так иначе не проехать, это подъезд к ограде и двор вместе всего 50 м до улицы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Abatt,тема же не как клёва жить в домике Аббата, я тебе тоже не с потолка рассказываю про то что у вас, именно у вас там парадайз уже уши вянуть слушать так иначе не проехать, это подъезд к ограде и двор вместе всего 50 м до улицы Не точтобы парадайс. Места маловато =) Пришел бы кто.. построил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Давай уже не будем ВСЕ ОБОБЩАТЬ? Да мне то тоже хочется одной частью мозга в свой дом, потому что жил летом в деревне школьные годы.От того и все плюсы и минусы знаю.Но пока что то не надумал... но хочется конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 еще есть такой плюс, как карьерный рост. одногрупник хорошист сейчас в розе сразу после недели работы начальник отдела (закончили год азад), в челябинсках какбы нет такого даже для краснодипломников с опытом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 еще есть такой плюс, как карьерный рост. одногрупник хорошист сейчас в розе сразу после недели работы начальник отдела (закончили год азад), в челябинсках какбы нет такого даже для краснодипломников с опытом) В послелке наемным рабочим работать я не буду никогда.Работал, но сам и на себя. А так - Челябинск. Это в любом случае выгоднее. Кстати - на себя пипец как выгодно на селе работать. Ибо квалифицированных и образованных специалистов - немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Сегодня на общественном транспорте ехал на работу. Прикольна До теплотеха с дома ехал 55 минут. Почти час. =) Пока шел пешочком, заметил стоящую снаружи у соседа машину. Точно блин, чо я сразу не вспомнил ?! У соседа - ОКА =) Зимой он тоже на ней гоняет. По этому забыли резко про два пункта в обсуждении: - В деревню тока на джипе - Зимой заваливает хрен уедешь гыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Про деревню и ОКУ . В Трубном двое на Окушках гоняют. Я сам на своей лазил по дикой грязи(резину только зимнюю поставить). Малый вес, передний привод, короткая база творят чудеса, классике и не снилось По существу спора: 1. Участок 20соток купили за 150тыр, 5км от Кайгородово, 3км от СНТ Курчатовец. 2. Дом за миллион - реально, но не надо размахиваться, живете как-то в двушке 65квм(а кто-то и 45квм) и не жжужите, а за городом 200квм подавай. Фундамент на сваях(респект Алексу), стены не из кирпича, поменьше наемников использовать, обязательно во всем самому разбираться. 3. Надо действительно этого хотеть. Есть у меня приятель, у него 20 соток в 25км от города травой зарастает, но у него квартира в городе есть, супруги нет. Сам он вырос в частном доме и ему это очень нравится, но делать лишние движения ему просто лень, зачем? А мы рассудили, что чем получить через 20лет полуторку, переплатив в 3.5 раза(считай всю жизнь работать на дядю), лучше мы лет пять потерпим в съёмных квартирах, поубиваемся на работе и на стройке(и всю родню напрягем, чтоб не расслаблялась), зато потом будет действительно наш дом, такой, какой мы хотим. ГЫ Заводской автоклавный газобетон - не самый худший материал, хотя недостатки у него есть, но меня все устравает. Было бы много денег - коробку бы сделал кирпичную(или монолитную бетонную) и утеплил снаружи. А так приходится обходиться чем есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Ещё плюсег в защиту деревни(маленького городка): нельзя доехать - дойдёшь пешком. И ведь правда! Было дело, что ходила гуляла в центре по магазинам, да оставила всего 10 рэ на маршрутку. Но села по ошибке не в ту и оплатила проезд (на 9-м месяце бывает, и не так ошибаются ) уехала в нетуда. Через час пришлёпала пешком домой. В ГОРОДЕ родила бы по дороге как минимум. Да, и снова "добрым словом" вспомнила этут тему и перепалку последние несколько страниц, проведя последние пару дней в городе Че, утомив и себя и ребёнка вонючими горячими пробками на дорогах пылищей на улицах и зассаными лифтами в домах переночевав в квартире без кондиционера, обливаясь потом, где в туалете коленки упираются в дверь невозможно спать от постоянного шума машин, топающих в подъезде людей и, если б не помощники, детская коляска осталась бы ночевать на улице (как самой переть на 3-й этаж без лифта дитё, транспорт, вещи - хэзэ) ...кошмар, второй день отдыхаю от поездки Вобщем, сытый голодного не вразумеет. Человек, который не живёт в своём доме, вряд ли, поймёт масштаба всех плюсов и минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да чего там... Есть плюсы, есть минусы. Кто не жил за городом(в нормальном доме, в нормальном месте), тот не поймет, кто не жил в городе(в самом вонючем и горячем от авто месте), тот тоже не поймет... А кого-то и так все устраивает... По поводу прорванного водопровода и того что придется все самому ремонтировать и за свой счет. Что-то я ни разу не наблюдал бешеной оперативности от работников коммунальных служб при авариях, они на окладе, им торопиться ни к чему, а то еще выходной у них и пол девятиэтажки сидит без света до понедельника. Лучше я сам сделаю себе все коммуникации и сам буду за них отвечать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да чего там... Есть плюсы, есть минусы. Кто не жил за городом(в нормальном доме, в нормальном месте), тот не поймет, кто не жил в городе(в самом вонючем и горячем от авто месте), тот тоже не поймет... А кого-то и так все устраивает... По поводу прорванного водопровода и того что придется все самому ремонтировать и за свой счет. Что-то я ни разу не наблюдал бешеной оперативности от работников коммунальных служб при авариях, они на окладе, им торопиться ни к чему, а то еще выходной у них и пол девятиэтажки сидит без света до понедельника. Лучше я сам сделаю себе все коммуникации и сам буду за них отвечать... по этому я сразу сделал себе водовод из полиэтилена и в доме - полипропилена. В зоне моей ответственности за три года не рвало. Да и не будет - ничего. Полиэтиленовая труба не гниет, и не рвется. А от аварий на горводоканале я тоже подстраховался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я за домик в деревни, надеюсь в след году начну строительство, а если повезёт то и в этом, и ни кто меня не убедит, что в городе в квартире жить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Я за домик в деревни, надеюсь в след году начну строительство, а если повезёт то и в этом, и ни кто меня не убедит, что в городе в квартире жить лучше. нене.. ты чооооВ деревне нет скорых и снег бывает А в городе - скорых уматаца, и снег непадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Идеальный вариант и работы найти за городом, чтобы в город только развлекаться ездить и за покупками... Смотрю в сторону "редуктора" в Кременкуле. Если бы еще зарплаты были как в городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти