твисс Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 собственно сабж.расскажите в чем плюсы и минусы.в итоге хотелось бы решить вопрос, что брать: квартиру или домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а на разницу в цене можно всех домашних на автомобили посадить. угу и снегоходик в гараж поставить на забаву зимнюю =)А над гаражом забубенить биллиардную с настоящим столом на камне. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 м-да.Броня Аббата непрошибаема.Уважаемый оппонент, вам не кажется что так не бывает, что все вокруг дураки, а вы один умный? Может вы БСБ поможете газ за 35 тыс пробить? А то как раз у него около этой суммы есть, а больше - нету.Вот и посмотрим как вы умеете делать, а не пальчиками по кнопочкам тыкать.Aleks, приведите пожалуйста пример вашей работы - нормальное место (под нормальным я не "чиста пассанское" (с) имею ввиду, а в противоположную от ЧМЗ и ЧТЗ хотя бы, но не далее 20 км от города)и хороший коттедж из нормальных материалов. Например хотя бы Екатовском направлении.Мы готовы обменять 2ку 67 квадратов в новом доме на СЗ на такой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ух какой холивар "домик в деревне" vs "квартира в городе" затеяли Первый вариант много предпочтительнее второго - начиная от финансовой стороны дела и заканчивая комфортом проживания. Финансы сам считал. Ну а комфорт... С начала жары живу на даче, какбэ не очень предназначенной для постоянного проживания, тем не менее поверьте - это намного приятнее чем в городской "коробке" Единственный минус загородной жизни (в моем понимании) - некоторые проблемы с образованием детей. Если их получается разрешить - про остальное можно не заморачиваться. Лично я для себя выбор сделал - буду жить за городом, единственное что скорректировалось в последнее время - не в ближайшую пятилетку и не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) м-да.Броня Аббата непрошибаема.Уважаемый оппонент, вам не кажется что так не бывает, что все вокруг дураки, а вы один умный? Может вы БСБ поможете газ за 35 тыс пробить? А то как раз у него около этой суммы есть, а больше - нету.Вот и посмотрим как вы умеете делать, а не пальчиками по кнопочкам тыкать.Aleks, приведите пожалуйста пример вашей работы - нормальное место (под нормальным я не "чиста пассанское" (с) имею ввиду, а в противоположную от ЧМЗ и ЧТЗ хотя бы, но не далее 20 км от города)и хороший коттедж из нормальных материалов. Например хотя бы Екатовском направлении.Мы готовы обменять 2ку 67 квадратов в новом доме на СЗ на такой. Причем тут броня?Вам уже и Aleks говорит... что 200квадратов за млн построить можно.Тема не про Серегин ГАЗ. А несколько о другом? При желании можно найти дом.. который и за 200т.р. к газу не подключат.Видите разницу... уже.. ИЛИ НЕТ??? Начинаем для тех кто на бронепоезде. Основы.. да? С саааааамого начала. =) Вариант для первого класса. первая четверть.При выборе территории под строительство дома обращайте внимание на наличие коммуникаций не посредственной близости к участку. Чем дальше вы выбираете участок от магистралей Газа, электричества и прочее - тем больше вам придется вкладывать денег в постройку магистрали до предполагаемого строительства. Хотя ЧТО Я ВАМ объясняю? Вы даже в потенсиальном "заказе" строителю УЖЕ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ!!!! :rofl: :rofl: "в противоположную от ЧМЗ и ЧТЗ хотя бы, но не далее 20 км от города)и хороший коттедж из нормальных материалов. Например хотя бы Екатовском направлении." Вам в голову не приходило что ЧМЗ и Екатское направление - это одно и тоже? И что выезд на Екат - это выезд ЧМЗ? Если будете "заказывать" предложите вариант "в нормальном месте".. предполагается что человек за свою суету и подбор вам месте себе - накинет. Да и искать место он будет только после предоплаты... дадада АХ да.. забыл. Если хотите сделать дешево, сделайте как мы. САМИ найдите сначала МЕСТО для строительства. Уже сэкономите от 100 до 700т.р. Блин.. ну очевидные же вещи... неужели прописные истины уже надо расписывать? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Aleks, приведите пожалуйста пример вашей работы - нормальное место (под нормальным я не "чиста пассанское" (с) имею ввиду, а в противоположную от ЧМЗ и ЧТЗ хотя бы, но не далее 20 км от города)и хороший коттедж из нормальных материалов. Например хотя бы Екатовском направлении. Домами под ключ занялись недавно. Готовых еще нет. В этом сезоне вообще по всем направлениям глухо - ни одного нового не начали. По ссылке в профиле строим уже 2-й год - в этом сезоне должны крышей закрыть. Причина долгостроев банальна - нет денег. Как только у заказчика деньги появляются - стройка сразу продолжается. Место я не предлагаю - все очень индивидуально, мне например мое нравиться - у меня уже 3-и соседних участка выкуплено. Газа пока нет, но хочется.По материалам - "из плохих" пока не строим, хотя к "плохим" я так-же отношу всеми любимые пено/газобетоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Домами под ключ занялись недавно. Готовых еще нет. В этом сезоне вообще по всем направлениям глухо - ни одного нового не начали. По ссылке в профиле строим уже 2-й год - в этом сезоне должны крышей закрыть. Причина долгостроев банальна - нет денег. Как только у заказчика деньги появляются - стройка сразу продолжается. Место я не предлагаю - все очень индивидуально, мне например мое нравиться - у меня уже 3-и соседних участка выкуплено. Газа пока нет, но хочется.По материалам - "из плохих" пока не строим, хотя к "плохим" я так-же отношу всеми любимые пено/газобетоны. Алекс, в этом году посетим тебя в гости. Чаю попьем.. посмотрим как живете.На сл. год хочу чтобы обсчитали вы мне фундика с ФБС. Если не сильно дельту возьмете - будете делать. ок? Кстати.. на два этажа чем пеноблок плох? Нагрузку держит. Вес - мне очень нравится. Теплопередача радует. что не так? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 за дачу, район вишневого эл-во около 4х р киловат, либо анлимпакет на лето около 6... это разве дешевле чем в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 за дачу, район вишневого эл-во около 4х р киловат, либо анлимпакет на лето около 6... это разве дешевле чем в городе? чего чего чего?Не совсем понял что ты написал. Я плачу за электричество по счетчику. Сколько намотал.. столько заплатил. Что-то около 400 рублей за прошлый месяц накрутил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Живу второй год в Коркино, абсолютно доволен! Никаких шумов в нашем районе, тишина, красота, звезд больше чем в Челябинске видно. Для себя решил - в ближайшем будущем оттуда ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 написал что за городом электричество не всем продают дешево, кому-то дороже чем в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 за дачу, район вишневого эл-во около 4х р киловат, либо анлимпакет на лето около 6... это разве дешевле чем в городе? Гоните правление в шею ибо воруют без меры.У нас 2,15руб/кВт*час. В городе ЕМНИП плачу 2,05. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Алекс, в этом году посетим тебя в гости. Чаю попьем.. посмотрим как живете.На сл. год хочу чтобы обсчитали вы мне фундика с ФБС. Если не сильно дельту возьмете - будете делать. ок? Кстати.. на два этажа чем пеноблок плох? Нагрузку держит. Вес - мне очень нравится. Теплопередача радует. что не так? Чаю можно, хотя кухню так себе еще и не сделал - хвастаться нечем. Фундик с ФБС делается в основном техникой - там только прораб нужен, так что прорабские и будут скорее всего дельтой.Пеноблок может и не плох, но преимуществ у него никаких. С теплопередачей сплошное вранье от производителей, вообще это немного не в тему. Электричество у нас 1,5руб дневной, 0,6руб ночной тариф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пеппи Длинныйчулок, а квартира в 200квадратов сколько будет стоит? речь о сопоставимых ценниках : 2-х комнатная квартира (явно не 200 кв) и дом на 200 м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Еще раз повторю - если газ проводят за 35 тысяч, пусть глубокоуважаемый Аббат поможет БСБ это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Еще раз повторю - если газ проводят за 35 тысяч, пусть глубокоуважаемый Аббат поможет БСБ это сделать. может настолько не обобщать ? я знаю где купить землю по 10т.р. за сотку, но это не значит, что в любом месте где мне захочется - земля будет стоить 10т.р. за сотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Еще раз повторю - если газ проводят за 35 тысяч, пусть глубокоуважаемый Аббат поможет БСБ это сделать. Есть такая вещь - технические условия. В разных населенных пунктах и даже на разных улицах одного поселка они могут существенно отличаться. Грубо - метраж от магистрали до входа в дом, плюс разные "приятности" вроде пересечения дороги (делать "арку" плюс к цене) или прохода под ЛЭП (под землей или на опорах с защитой от падения провода). Так что "подключить газ" от магистрали за забором и от магистрали на другой улице - две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 эх, свой дом - это хорошо. Про п.Розу промолчу, чтобы не обидеть. Знаю его достаточно хорошо, все плюсы и минусы. спорить все равно бесполезно, да и ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) эх, свой дом - это хорошо. Про п.Розу промолчу, чтобы не обидеть. Знаю его достаточно хорошо, все плюсы и минусы. А я бы как раз хотела про минусы почитать от тех, кто осведомлён. Давно мне интересно, почему народ оттуда так активно (по сравнению с другими деревнями) валит, роняя тапки? Изменено 13 июля, 2010 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Особенности своего дома - если что то случится - расхлебывать это самому - прорвется труба отопления или питьевой воды, мусор топается педалями далеко выносить, а еще проехать зимой, но иногда и летов в дожди затруднительно на пузотерке (скажете покупай джип - да нафег он сдался этот здоровый жрущий сарай), а крыша прохудилась, а град прошел и дырок в доме наделал и пр и пр. и земля в тежи 10-15 соток покою не дадут, тк иначе зарастет травой выше человеческого роста. Словом - свой дом - это ты сам себе хозяин со всеми плюсами и минусами. А еще при постройке домов не учитывают как при постройке квартирного дома той местности где это делается и начинается - грунт поехал, фундамент поплыл, плотину прорвало и воды по второй этаж стоит. Но какой же плюс у квартиры - а от, что деньги тратяться только на внутреннюю отделку и больше тебя ничего не заботит, ты можешь дома вообще ничего не делать и полгода не появляться - ничего не произойдет. И последнее - я вышел из дома, прошел 100 метров до магаза или 30 минут на маршрутке от центра доехал, потому что машину брать не хочу или она сломалась тьфу тьфу тьфу. Отсутсвие машины при своем доме - смерти подобно, а ведь еще надо чтобы по машине у каждого члена семьи была, ибо транспорта то нету куда то ездить. Изменено 13 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Полезная тема 2007 г. - Смета на коттедж (цифры на материалы могут отличаться в бОльшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 христианство vs ислам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А еще подавляющая часть домов своих выглядят бараками и жить в таком не хочется... хотя дом все таки хочется свой иметь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 кто-то писал про школы и садики в деревне и про медленную социализацию детей в деревне... Так вот, и мне пришла пора задуматься об этом. И я решила. Если буду отдавать дочу в ясли (до 2-х лет), то это будет только частный садик с маленькой группой и "нашим" воспитателем в Челябинске. В садик лет с 3-х будем ходить в деревне. Их тут штук 5-6, и есть реально классный садик рядом с домом, где даже есть продлёнка (типа ночная группа) для тех родителей, кто не может забрать своё чадо в 17:00. Стоимость сада - 500 рэ в месяц, ахаха. Про воспитателей-питание-уход уже всё знаю Делов-то, пойти поболтать с соседкаме, тут же всё доложили. Ну и школа - определённо только в Челябинске. Мы с мужем каждый день ездим на работу в Челябинск, так что же мешает ребёнку ходить в школу и кружки в Челябинске и тем самым не отставать в социализации??? Не вижу вообще никакой проблемы. А уж про свежий воздух, свою полянку из зелёной травки, собственную неполоматую качелю, и такую же собственную песочницу, куда не ссут кошки и подростки, ах да - ещё и бассейн на лето поставим доче - тут я молчу, это , конечно же, не преимущества по сравнению с городом и хатой в многоэтажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну и школа - определённо только в Челябинске. Мы с мужем каждый день ездим на работу в Челябинск, так что же мешает ребёнку ходить в школу и кружки в Челябинске и тем самым не отставать в социализации??? А где дом Ваш находится?Добираться школьник домой как будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мы с мужем каждый день ездим на работу в Челябинск, так что же мешает ребёнку ходить в школу и кружки в Челябинске и тем самым не отставать в социализации??? Не вижу вообще никакой проблемы. Хорошо, если есть в школе нечто типа совковой "продлёнки" (а это мало где есть, и то только для начальных классов). Если продлёнки в школе нет, то нужны деньги на няню-водителя или же такая работа, которая позволяла бы установить рабочий график до 13-00/14-00 (окончание уроков первой смены) или наоборот, брать утром ребёнка с собой на работу, чтобы днём с работы отводить ребёнка во вторую смену Короче, "не такая уж проблема" имеет место быть при разных жизненных обстоятельствах, графиках, условий работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти